根室海峡の夏の味覚 北海しまえび特集
16,000円以上の寄付でもらえる

色鮮やかな北海しまえび、まずは塩茹でで!
「海のルビー」とも呼ばれるほど、鮮やかな赤色が特徴の北海しまえび。新鮮なまま塩ゆでにし、急速に冷やすことで甘みと旨味を引き出しています。頭や殻で出汁をとったお味噌汁も絶品!
-
北海道産ボイル北海しまえび<3D凍結>中 400g×1 エビ 海老 冷…
16,000 円
プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さが楽しめる
- 冷凍便
- 別送
-
北海道産ボイル北海しまえび<3D凍結>大 400g×1 エビ 海老 冷…
20,000 円
プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さが楽しめる
- 冷凍便
- 別送
-
北海道産ボイル北海しまえび<3D凍結>特大 400g×1 エビ 海老 …
23,500 円
プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さが楽しめる
- 冷凍便
- 別送
ひと手間かけた贅沢なおつまみも!
-
<北のハイグレード食品2024認定品>ホロ酔い 縞恵美 310g×1個…
16,000 円
通称「酔っ払いエビ」。 根室海峡で、毎年夏・冬の漁期に、限られた量で水揚げされる濃い旨味の「北海シマエビ」を生きたまま、まろやかで甘みのある紹興酒と、 羅臼昆布出汁の醤油を組み合わせた特製のタレに一週間漬け込んで完成した贅沢な一品です。 紹興酒には、味わいと香りが特徴の「古越龍山」を使用。古越龍山は、天皇皇后両陛下を始め、各国の元首などさまざまな賓客をもてなしてきた(※)、中国伝統の醸造酒。 ※古越龍山HPより引用 お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずに、お味噌汁の出汁に、最後の一滴までお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 1.冷凍庫から冷蔵庫に入れて、解凍してください。解凍後は、お早めにお召し上がりください。 2.まずは頭を剥がして、味噌をすすってみてください。ちょっと勇気がいりますが、濃い味がたまりません。 3.お腹の足、背中の殻、しっぽを取りましょう。いよいよ、メインのお楽しみの時間です。一口で食べてしまうのはもったいないので、ごゆっくりお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※漁獲状況により大きさにばらつきがでる場合がございます。 ※長期保管はなるべく避けて、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
<北のハイグレード食品2024認定品>ホロ酔い 縞恵美 310g×3個…
46,000 円
通称「酔っ払いエビ」。 根室海峡で、毎年夏・冬の漁期に、限られた量で水揚げされる濃い旨味の「北海シマエビ」を生きたまま、まろやかで甘みのある紹興酒と、 羅臼昆布出汁の醤油を組み合わせた特製のタレに一週間漬け込んで完成した贅沢な一品です。 紹興酒には、味わいと香りが特徴の「古越龍山」を使用。古越龍山は、天皇皇后両陛下を始め、各国の元首などさまざまな賓客をもてなしてきた(※)、中国伝統の醸造酒。 ※古越龍山HPより引用 お酒のつまみはもちろん、ご飯のおかずに、お味噌汁の出汁に、最後の一滴までお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 1.冷凍庫から冷蔵庫に入れて、解凍してください。解凍後は、お早めにお召し上がりください。 2.まずは頭を剥がして、味噌をすすってみてください。ちょっと勇気がいりますが、濃い味がたまりません。 3.お腹の足、背中の殻、しっぽを取りましょう。いよいよ、メインのお楽しみの時間です。一口で食べてしまうのはもったいないので、ごゆっくりお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※漁獲状況により大きさにばらつきがでる場合がございます。 ※長期保管はなるべく避けて、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送