極上の肉質 おおいた和牛&おおいた豊後牛

大分県の豊かな自然と生産者の情熱から生まれた「おおいた和牛」。
この名を冠するのは、厳しい基準をクリアした牛だけです。

選び抜かれた極上のブランド牛ならではの、口の中でとろける旨みをご堪能ください。

大分県の豊かな自然と生産者の情熱から生まれた「おおいた和牛」。
この名を冠するのは、厳しい基準をクリアした牛だけです。

選び抜かれた極上のブランド牛ならではの、口の中でとろける旨みをご堪能ください。

「おおいた和牛」「おおいた豊後牛」はステーキに焼肉、すき焼きに…料理のレパートリーもさまざま。
そこで今回は、“なにを選んでいいか分からない”という方にもおすすめの「食べ方別」で牛肉をご紹介します。

網の上でジュウジュウと立ちのぼる香り、ひと口で広がる極上の旨み。
「おおいた和牛」「おおいた豊後牛」の焼肉用は、きめ細かな霜降りととろける脂が自慢です。家族や仲間と囲む焼肉の時間を、贅沢なひとときに変えてくれます。

ナイフを入れた瞬間にあふれる肉汁、とろけるような柔らかさ。
ステーキは、特別な日にふさわしい極上の一皿です。お肉本来の旨みをシンプルに味わえる贅沢をぜひご堪能ください。

薄切りにした和牛が、出汁の香りとともにとろける幸福感。
「おおいた和牛」「おおいた豊後牛」のすき焼き・しゃぶしゃぶは、甘みのある脂が割り下や出汁と絶妙に絡み、心も体も温まるご馳走に。

ジュワっと溢れる肉汁に、和牛ならではの豊かな旨みのハンバーグ
しっとりとした食感と濃厚な旨みが口いっぱいに広がる極上のローストビーフ。
上質な肉質が生み出す、特別な日のごちそうです。パーティーやギフトにもおすすめです。

ステーキ・焼肉・すき焼き用など、いろいろな部位や調理法で味わえるラインナップは、家族の集まりやギフトに最適です。豊かな風味ととろける旨みを一度に堪能できます。