【肉質全国No.1】2022年、全国初の2冠達成!しまね和牛 特集!!

しまね和牛は、島根県内で生産されている黒毛和牛のことを言います。 一番の特徴は、旨みが際立つ味わい。口の中で、やわらかさと旨みが際立ち、さらっとした脂はしつこさを感じさせません。 〜食べ方やレシピ〜 きめ細やかな霜降り肉の風味豊かな味わいと旨みが特徴です。 ぜひ一度、「すき焼き」でお召し上がりください。                                       ---生産者の想い--- 2022年、「しまね和牛」は、全国の銘柄牛が肉質を競う2大大会で全国1位に輝きました。 同じ年に、同一ブランド牛が2冠を達成するのは全国で初めてのことです。 ※商品解凍後はお早めにお召し上がりください。 年末年始・お盆などの繁忙期は発送が遅れます。

【肉質全国No.1】しまね和牛の返礼品はこちら!