お知らせ

12/31はアクセス集中により、決済しにくい場合があります。お申し込みはお早めに!

生本まぐろ 水揚げ日本一那智勝浦町

那智勝浦町のまぐろは、はえ縄漁で一本一本丁寧に釣り上げ、一度も冷凍していない新鮮な状態の生本まぐろです。 勝浦港は、この生本まぐろの水揚げが日本一です。黒潮に育てられた近海のまぐろを、釣り上げてすぐに船上で活け締めし、氷水で保存します。 そのため、新鮮さを保ったまま。さらに漁場が勝浦港から近く、釣り上げてから水揚げされるまでの時間が短いため、一度も冷凍していない新鮮な生本まぐろを提供することができます。

一流都内名寿司店×一流那智勝浦町まぐろ卸店

テレビ番組で一流の寿司職人として出演・活躍する「鮨 やすみつ」の店主・綿貫安秀氏が、和歌山県・那智勝浦の名産品「生本まぐろ」を使った スペシャル商品をプロデュース。

【ふるさと納税限定オリジナルコラボ!】

「生本まぐろ」水揚げ日本一の和歌山県勝浦港で100年続く老舗まぐろ仲卸「木下水産物」四代目が、
伝統の目利きで選び抜いた「極上の天然生本まぐろの赤身」を使用。
そして、それに合う絶品の「漬け専用タレ」を「やすみつ」監修のもと開発しました。

【期間限定】「鮨やすみつ」監修 天然 那智勝浦の漬け鮪丼 ~生本まぐろの極み~(まぐろ2冊550g・特製たれ200g付)【2026年3月~発送】|和歌山県 那智勝浦町 天然 本まぐろ 本マグロ 本鮪 鮪 maguro 漬け丼 刺身用 刺身 さしみ 刺し身 特製たれ付 海鮮 グルメ 人気 おすすめ 魚介類 丼もの 寿司 ネタ

30,000円以上の寄付でもらえる

詳細

【期間限定】鮨 やすみつ 監修 那智勝浦の漬け鮪丼

生まぐろ専門卸会社老舗まぐろ屋の伝統・目利きを受け継ぎ、新鮮で安全・安心な生まぐろをご提供。

紀州勝浦港満足セット「もちもちまぐろ」3人前

19,000円以上の寄付でもらえる

詳細

独自のプレミアムブランド「もちもちまぐろ」シリーズの王道、「生メバチマグロまたは生キハダマグロ」と“生”だからうまい!「ネギトロ風たたき」オススメのセットをお届けします。

【年内発送/12月15日ご入金確認分まで】生まぐろの本場紀州勝浦から直送! 生メバチマグロ 約600g

15,000円以上の寄付でもらえる

詳細

南紀勝浦港水揚げの中で特に活揚がりのマグロを吟味して仕入れています。
生まぐろのおススメの食べ方は《お刺身》です。お寿司屋さんのお味をご家庭でお楽しみください。

特選 生びんちょうまぐろ お刺身用サク(約400グラム)

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

特選 生びんちょうまぐろ お刺身用サク(約400グラム)

まぐろ解体ショー!

紀州勝浦産生まぐろを1匹現場に持参し解体します。解体日につきましては打合せの上日時、場所を決定します。

まぐろ出前解体

1,200,000円以上の寄付でもらえる

詳細

まぐろ出前解体まぐろ(メバチ又はキハダ)1匹(25kg~30kg)を解体