日本三大和牛「近江牛」特集
近江牛は、『豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で最も長く飼育された黒毛和種』です。 琵琶湖を囲む、澄んだ水と恵まれた自然環境のもとで、優れた技術により丹精こめて肥育され、霜降り度合いが高く、特有の香りと柔らかさがあるのが特徴です。
とろけるおいしさ!三大和牛の1つ「近江牛」

日本三大和牛の1つ「近江牛」は、日本での肉用牛としての歴史も長い、伝統ある和牛です。きめ細かい肉質と甘みのある脂が口の中でとろけるおいしさをご堪能ください!
ステーキに、しゃぶしゃぶ、すき焼き…選べる近江牛!
近江牛切り落とし(薄切り)500g
10,000円以上の寄付でもらえる
近江牛の旨味と香りをを手軽に味わっていただける近江牛『切り落とし』です。
『切り落とし』だからといって、侮るなかれ!近江牛の旨味と香りを充分に味わっていただけます。
近江牛モモステーキ(4枚)380g
20,000円以上の寄付でもらえる
モモ肉の深い味わいが楽しめるステーキです。「サーロインはちょっと苦手」という方におすすめです。食べやすく95gにカットしたミニステーキを4枚セットでお届けいたします。
◆ステーキ
-
- 凍
- 別送
厳選近江牛サーロイン(4枚)800g
70,000 円
最高の肉質を誇る部位、サーロイン使用。 格付等級だけではわからない、味にこだわった店主が厳選した最高級のサーロインステーキをお届けいたします。 口の中で広がる甘味、鼻に抜ける香りをご堪能ください。 [使用部位例:サーロイン] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
厳選近江牛ブロック肉 900g
70,000 円
店主が厳選した最高級のロースを豪快にブロックでお届けいたします。 ブロックのまま豪快に焼いて食べるも良し、お好みの大きさにカットして焼くも良し、近江牛の旨味を存分にご堪能ください。 [使用部位例:サーロイン] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛サイコロステーキ(モモ)450g
20,000 円
部位、形、大きさは不定形ではありますが、味は正真正銘の近江牛です。 ご家庭で気軽にステーキを楽しみたい方、「自宅でステーキを焼くのはちょっと難しそう」という方にもおすすめです。 フライパンで「コロコロ」と焼けば、誰でも簡単サイコロステーキの出来上がり!! [使用部位例:ランイチ、マル(シンタマ)、内モモ] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛サイコロステーキ(ロース)300g
20,000 円
やっぱり、「ロースのステーキが食べたい!」っという方に、お値打ちなサイコロステーキの『ロース肉』バージョンをご用意いたしました。 ご家庭で気軽にステーキを楽しみたい方、「自宅でステーキを焼くのはちょっと難しそう」という方にもおすすめです。 フライパンで「コロコロ」と焼けば、誰でも簡単サイコロステーキの出来上がり!! ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛モモステーキ(4枚)380g
20,000 円
モモ肉特有の深い味わいが楽しめるモモステーキです。 「サーロインはちょっと苦手」という方におすすめです。 食べやすくカットしたミニステーキを4枚お届けいたします。 [使用部位例:ランイチ、マル(シンタマ)、内モモ] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛モモステーキ(6枚)600g
30,000 円
「人気のモモステーキに新バージョンが登場!!」 モモ肉特有の深い味わいが楽しめるモモステーキです。 「サーロインはちょっと苦手」という方におすすめです。 食べやすくカットしたミニステーキを6枚お届けいたします。 ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロースステーキ(3枚)600g
50,000 円
最高の肉質を誇る部位、サーロインを中心に、格付等級だけではわからない、味にこだわった店主が厳選した最高級のロースステーキをお届けいたします。 霜降りだけど、くどさがなく、すっきりした脂、口の中で広がる甘味、鼻に抜ける近江牛ならではの香りをご堪能ください。 [使用部位例:サーロイン、リブロース(芯)] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
◆すき焼き・しゃぶしゃぶ
-
- 凍
- 別送
近江牛 肩ロース肉すき焼き用 1.2kg
50,000 円
産地直送の当店自慢の霜降り肉です。柔らかくおいしいすきやき肉を是非ご賞味ください! ※12月・1月はお届けできませんのでご了承ください。 ※画像はイメージです。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:肉の棒由
-
- 凍
- 別送
近江牛 肩ロース肉すき焼き用 700g
30,000 円
産地直送の当店自慢の霜降り肉です。柔らかくおいしいすきやき肉を是非ご賞味ください! ※12月・1月はお届けできませんのでご了承ください。 ※画像はイメージです。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:肉の棒由
-
- 凍
- 別送
近江牛モモ・ウデ(すき・しゃぶ)500g
20,000 円
あっさりとした赤身系の『モモ』もしくは『ウデ』を使用。 その中でも、適度な霜降りが入っている部分をスライスいたします。 霜降りですが、ロース系のお肉ほど濃くないので、比較的あっさり食べていただけます。 タイミングが合えば、希少部位「ミスジ」がある部位『ウデ』が入ることも。 ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース・肩ロース(すきしゃぶ)700g
40,000 円
肉質が良い『ロース』、もしくは適度な霜降りが入った『肩ロース』、どちらかをすき焼き・しゃぶしゃぶ、どちらにでもお使いいただける厚さにスライスしてお届けいたします。 700g を350g×2パックに分けて、使いやすい形にしてお届けいたします。 ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース・肩ロース(すきしゃぶ)900g
50,000 円
肉質が良い『ロース』、もしくは適度な霜降りが入った『肩ロース』、どちらかをすき焼き・しゃぶしゃぶ、どちらにでもお使いいただける厚さにスライスしてお届けいたします。 900gを450g×2パックに分けて、使いやすい形にしてお届けいたします。 [使用部位例:肩ロース、サーロイン(ロース)] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース&モモ・ウデ(すき・しゃぶ)650g
30,000 円
風味豊かな霜降り肉の『ロース』を300g、肉の旨味が溢れる赤身肉の『モモ』もしくは『ウデ』を350g、欲張りなセットです。 [すき焼き]・[しゃぶしゃぶ]、どちらにでもお使いいただける厚さにスライスしてお届けいたします。 「霜降り肉も良いけど、赤身肉も食べたい!」って方や、「赤身肉だけだと、あっさりしてちょっと物足りないなぁ」なんて方にはこれです! ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース(すき・しゃぶ)400g
20,000 円
霜降りが入り、肉質が良い『ロース』は風味豊かで上品な味わいです。 すき焼き・しゃぶしゃぶ、どちらにでもお使いいただける厚さにスライスしてお届けいたします。 おすすめはやっぱり【すき焼き】。甘味のある霜降り肉と割り下との相性は抜群です! [使用部位例:リブロース、サーロイン] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース(すき・しゃぶ)600g
30,000 円
霜降りが入り、肉質が良いロース肉は風味豊かで上品な味わいです。 すき焼き・しゃぶしゃぶ、どちらにでもお使いいただける厚さにスライスしてお届けいたします。 おすすめはやっぱり【すき焼き】。甘味のある霜降り肉と割り下との相性は抜群です! [使用部位例:リブロース、サーロイン] ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
◆焼肉
-
- 凍
- 別送
近江牛モモ&バラ(焼肉)300g
10,000 円
あっさりとした赤身の旨味があるモモ肉と濃厚な旨味が広がるバラ肉の焼肉セットです。 近江牛の本来の味わいがお楽しみいただけます。 シンプルな味付けでお召し上がりください。 ※商品画像はイメージです。(個体差や使用部位によって異なります) ※離島への配送はいたしかねます。 ※解凍後及び開封後はお早めにお召し上がりください。[保存温度-18℃以下] ※寄付が集中する12月や非常に多くのお申込を頂いた場合は、仕入が間に合わなくなります。その為、発送の遅れが1か月以上発生することもございますのでご了承ください。 ※12月23日~1月14日の間は発送を控えさせていただきます。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 別送
近江牛ロース&モモ(焼肉)650g
30,000 円
風味豊かな霜降り肉のロースを300g、肉の旨味が溢れる赤身肉のモモを350g、焼肉セットにしてお届けいたします。 ※画像はイメージです。 ※12月20日~1月15日のお届けはできませんのでご注意下さい。 ※お申込が集中した場合はお届けまで1~2ヶ月以上かかる場合もあります。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
◆定期便 一度に食べきれない方に
-
- 凍
- 定期
- 別送
特選近江牛【頒布会(堪)】[全3回]
100,000 円
特選近江牛の堪能セットを1ヵ月毎、全3回に分けてお届けいたします。 【第1回】特選近江牛 モモ&カルビ[焼肉](500g):各250g 【第2回】特選近江牛 ロース(※)&モモ[すきしゃぶ](500g):各250g 【第3回】特選近江牛 サーロインステーキ(200g×3枚) ※ロースは『リブロース』、『肩ロース』、『サーロイン』のいずれかとなります。 ※画像がイメージです。 ※ご入金確認の翌月から3ヶ月連続でお届けします。 ※12月20日~1月15日のお届けはできませんのでご注意下さい。 ※お申込が集中した場合はお届けまで1~2ヶ月以上かかる場合もあります。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
-
- 凍
- 定期
- 別送
特選近江牛【頒布会(贅)】[全2回]
100,000 円
特選近江牛の贅沢セットを1ヵ月毎、全2回に分けてお届けいたします。 【第1回】特選近江牛 ロース(※)&モモ&バラ[すきしゃぶ](900g):各300g 【第2回】特選近江牛 ロース&モモ&バラ[焼肉](900g):各:300g ※「ロース」は『リブロース』、『肩ロース』、『サーロイン』のいずれかとなります。 ※画像はイメージです。 ※12月20日~1月15日のお届けはできませんのでご注意下さい。 ※お申込が集中した場合はお届けまで1~2ヶ月以上かかる場合もあります。 【近江牛関連サイト】 ■滋賀のおいしいコレクション-近江牛- https://shigaquo.jp/foods/4920.html ■近江牛・生産・流通推進協議会 https://oumiushi.com/ ■近江肉牛協会 https://omiushi.jp/ 事業者:有限会社 岡山
近江牛だけじゃない! 近江軍鶏(しゃも)
ひとくち食べれば豊かなコクが広がり、噛めば噛むほど旨みが増してくる!