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北アルプスの清流で育った「お米特集」

「澄んだ空気、清らかな水」豊かな自然の恵みを受けて育った池田町自慢のお米を紹介します!

昔ながらのはぜ掛け米コシヒカリ

黄金色に実った稲を刈り取ったあとは、昔ながらのはぜ掛けをして天日で乾燥させました。
それにより、太陽の光とあづみ野の風を受け、残っている養分がゆっくりとお米の粒に行き渡ります。
自然の力がいっぱい詰まった、素朴ながらも滋味深い味のお米を是非ご賞味ください。

\はぜ掛け「玄米」はコチラ/

生産者自慢の「俺の米」

池田町の青年農業者ネットワーク加盟者が、丹精込めて作ったお米が「俺の米」です。
消費者の方々に少しでも「美味しい!」と思ってもらえるようなお米を育てて作りました。

研がずにお手軽!無洗米

無洗米は、お米の栄養はそのままで、研ぐ手間を省き、水の使用量や排水も大幅に節約できることから、環境にやさしいと注目されています。
「水仕事で手が荒れやすい」「お米を研ぐ時間を節約したい」という方におすすめです。

北アルプスの清流そだちコシヒカリ

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