長野県のブランド豚「みゆきポーク」特集
飯山管内でわずか2軒だけの厳選された養豚農家が生産している限定生産豚肉が「みゆきポーク」です。デュロック種の父と、ランドレース種と大ヨークシャー種をかけあわせた母から生まれた三元豚。 豚肉の旨味を最大限に引き出すためにトウモロコシ、大麦、キャッサバ、マイロなどを配合した栄養たっぷりの特別配合飼料を食べ、奥行きがある豚舎で自由に動き回って育つため、しまりがあって柔らかな肉質になるそう。飼料安全法に基づいた適切な飼料給与や生産履歴の記録整理も行い、健康的で安心な豚肉になっています。
飯山市内に2軒だけ!みゆきポーク
「みゆきポーク」は特別なマニュアルに沿って育てられており、年間生産量は約5000頭。そのほぼ100%が地元を中心とした北信濃(長野県北部一帯)地方で消費されています。
身がしまっていて脂肪の質がとてもよく、肉の味に「こく」があります。この質を出すために餌にこだわって育てています。
市外ではなかなか味わうことができない逸品を、この機会にぜひご賞味ください。
-
- 凍
- 別送
F-1.7みゆきポーク 満喫 食べ尽くしセット
17,000 円
飯山市内わずか2軒の農家により育まれる長野県を代表するブランド豚 みゆきポーク。 飼料にこだわり、手間ひまをかけじっくりと育てられた豚肉の味は、しまりとコク、脂肪の質が格別です。 流通量が少なく、市外ではなかなか味わうことができない逸品を、この機会にぜひご賞味ください。 ※発送日は金曜日のみになるため、到着日の指定はお受けできませんのでご了承ください。 ※7月より寄附金額が変更となりました。
-
- 凍
- 別送
戸狩温泉特産「りんご豚まん」8個 (N-09)
9,000 円
地元飯山のブランド豚・限定生産の「信州みゆきポーク」と信州の完熟りんごを使った戸狩オリジナルの豚まん「りんご豚まん」。 臭みがなく脂身が甘く固まらないという特徴をもつ信州みゆきポークのジューシーな味わいの具材の中に入っている一口大の完熟リンゴの甘酸っぱいさ。 こってりしているのにサッパリと絶妙な味わいです。 ※画像はイメージです。 ※冷凍でのお届けとなります。 ※保存方法:-18℃以下で保存のこと
-
- 凍
- 別送
AE-1【ハモンスノー】みゆきポーク 生ハムスライス 50g×3袋
10,000 円
飯山特産の「みゆきポーク」を使用し、信越自然郷の豊かな環境の中2年間熟成させた【ハモンスノー】ブランドの生ハム。 今まで日本では作ることができなかったカビを生やさない製法により、チーズの匂いがせず塩分濃度を控えた、お子様から年配者までお召し上がりいただける新しい本格熟成生ハムです。 ※冷凍でお届けします
-
- 凍
- 別送
J-2【ハモンスノー】みゆきポーク 生ハムスライス 50g×6袋
20,000 円
飯山特産の「みゆきポーク」を使用し、信越自然郷の豊かな環境の中2年間熟成させた【ハモンスノー】ブランドの生ハム。 今まで日本では作ることができなかったカビを生やさない製法により、チーズの匂いがせず塩分濃度を控えた、お子様から年配者までお召し上がりいただける新しい本格熟成生ハムです。 ※冷凍でお届けします
-
- 凍
- 別送
P-1.1 みゆきポーク肩ロース味噌漬け
11,000 円
飯山市内わずか2軒のみで育てられたブランド豚「みゆきポーク」の肩ロース肉を、市内の味噌専門店加賀屋醸造の味噌を使用したのタレに漬け込みました。 元々柔らかい肩ロース肉が味噌によく漬かることによりさらに柔らかくなっています。 ※冷凍でお届けします。 ※5月1日より寄附金額、内容量が変更となりました。
-
- 凍
- 別送
R-1.1 みゆきポーク味付焼肉&肩ロース味噌漬けセット
11,000 円
飯山市内わずか2軒のみで育てられたブランド豚「みゆきポーク」を加工し、味付焼肉と肩ロース味噌漬けのセットにしました。 2つの味をお楽しみいただけるお得なセットです。 ※冷凍でお届けします。 ※5月1日より寄附金額、内容量が変更となりました。
-
- 凍
- 別送
みゆきポーク ロースカツ(衣付) (Q-1.1)
11,000 円
飯山市内わずか2軒のみで育てられたブランド豚「みゆきポーク」のロース肉を、カツ用にカットしました。 下味・衣付ですので、ご家庭で油で揚げていただくだけで簡単にお召し上がりいただけます。 ※冷凍でお届けします。
-
- 凍
- 別送
みゆきポーク味付焼肉 (D-06)
6,000 円
飯山市内わずか2軒のみで育てられたブランド豚「みゆきポーク」のモモ・バラ・カタ肉を、オリジナルのタレに漬け込みました。 濃いめの味付けですのでお好みのお野菜と焼くだけの簡単調理でお召し上がりいただけます。 ※冷凍でお届けします。