厳選!男鹿市おすすめ返礼品
男鹿市は北緯40度、秋田県臨海部のほぼ中央に位置し、日本海に突き出た男鹿半島の大部分を占めています。三方が海に開かれており、漁業がさかんで、紅ズワイガニ、あわび、地魚や健康食「ぎばさ」など、地場で採れた新鮮な海の幸を取り揃えております。この機会に、秋田県男鹿市の魅力を知っていただけると嬉しいです。

男鹿市の名産!ぎばさ(海藻のアカモク)
また「寄附したい!」喜びの声多数いただきありがとうございます♪

☑ 冷凍保存可能なので、冷蔵庫にストック常備しておきたい!
☑ スーパーで手に入れることが難しく、とても美味しいアカモク
☑ ご飯もお味噌汁にもなんにでもあい、箸が止まらなくなります!
※ふるさとチョイスお礼の品感想より※
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【生麺】「いぶりがっこ醤油中華そば」と「ぎばさ塩中華そば」1…
10,900 円
秋田の伝統食「いぶりがっこ」の粉末を練り込んだ麺と、鰹、焼アゴ、煮干しの風味豊かな醤油スープの芳醇な味わいにこだわった「いぶりがっこ醤油中華そば」。 秋田の郷土食の「ぎばさ(あかもく)」の粉末を練り込んだ麺と、鯛だしをベースに昆布の旨味を加えた味わい深い塩スープの組み合わせが絶妙な「ぎばさ塩中華そば」をセットにしました。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 生中華めん 海藻 のり 漬物
- 常温便
- 別送
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【男鹿名産】渉水産のねばねばぎばさ 1kg (100g×10袋) アカモク…
15,800 円
「ぎばさ」とは、秋田では昔から食べている海藻で正式名称は「アカモク」です。 〈特徴〉 「アカモク」の名の通り、ぎばさは赤色(褐色)で、湯掻く事で鮮やかな緑色へと変化します。 湯がいて叩く(細かく刻む)事によって出るネバリ、ふんわり香る磯の香りとトロトロ・ネバネバ感がギバサの魅力です。 フコイダンと呼ばれる食物繊維の一種が豊富に含まれ、その他にもポリフェノールやミネラル・ビタミンKなど健康に良いとされる成分を多く含んでいるので「美味しいし健康にいい」という何とも素晴らしい食材です。 〈召し上がり方〉 最も美味しいとされる5月の男鹿産ぎばさを無添加無着色で作り上げます。生姜醤油や麺つゆでそのまま、納豆や大根おろしと合えて御飯にかけて、味噌汁や麺類に放しても美味しくお召し上がりいただけます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■
- 冷凍便
- 別送
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ぎばさ(あかもく) 200g×10個セット
17,200 円
ぎばさ(あかもく)は、磯の香りと独特の強い粘り、シャキシャキの食感が特徴の海藻で、秋田では昔から食べられていました。 あかもくという名前のとおり、生の状態では赤褐色で、湯掻くことで鮮やかな緑色になり、細かく刻むことで強い粘りを引き出します。 秋田では特にこの粘りが強いほど高品質とされています。 ぎばさ(あかもく)は「海のスーパーフード」と呼ばれるほど栄養価が高く、他の海藻類と比較するとフコイダン(食物繊維)やフコキサンチンという成分の含有量が特に優れています。 ボイル済みですので、解凍してこのまま大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどお好みの味付けでお召し上がりください。 地元男鹿では熱いみそ汁に入れたり、ごはんにかけて食べる人が多いです。そのほか、納豆やキムチなどの発酵食品と組み合わせて食べるのもおすすめです。 なお、一度に大量に摂取するのではなく、毎日少しずつ(1日30~50gくらい)食べるのがよいといわれています。 男鹿では三高水産が出荷量の大半を製造し提供していましたが、2024年原料の記録的な不漁により閉業の決断に至りました。 せっかく男鹿の名産といわれるほどに認知されたぎばさが、このまま失われていくのも忍びなく、約一年をかけて男鹿なびに伝授・承継してもらいました。 2025年、男鹿のほか、青森や京都などの日本海側の他産地からも調達を行い、通常時の半分程度ではありますが原料を確保することができたため、このたび男鹿なびにてぎばさの製造を引継ぎ、提供を再開させていただく運びとなりました。 三高水産の製法を踏襲し、着色料や保存料を使わず、粘りや風味を重視した仕上がりを心がけています。 リピーターの方も、また初めての方もぜひ男鹿の名産ぎばさをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ ぎばさ あかもく 海藻 磯の香り 強い粘り フコイダン フコキサンチン 高栄養価 食物繊維 シャキシャキ食感 秋田県 男鹿市
- 冷凍便
- 別送
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ぎばさ(あかもく) 200g×20個セット
29,800 円
ぎばさ(あかもく)は、磯の香りと独特の強い粘り、シャキシャキの食感が特徴の海藻で、秋田では昔から食べられていました。 あかもくという名前のとおり、生の状態では赤褐色で、湯掻くことで鮮やかな緑色になり、細かく刻むことで強い粘りを引き出します。 秋田では特にこの粘りが強いほど高品質とされています。 ぎばさ(あかもく)は「海のスーパーフード」と呼ばれるほど栄養価が高く、他の海藻類と比較するとフコイダン(食物繊維)やフコキサンチンという成分の含有量が特に優れています。 ボイル済みですので、解凍してこのまま大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどお好みの味付けでお召し上がりください。 地元男鹿では熱いみそ汁に入れたり、ごはんにかけて食べる人が多いです。そのほか、納豆やキムチなどの発酵食品と組み合わせて食べるのもおすすめです。 なお、一度に大量に摂取するのではなく、毎日少しずつ(1日30~50gくらい)食べるのがよいといわれています。 男鹿では三高水産が出荷量の大半を製造し提供していましたが、2024年原料の記録的な不漁により閉業の決断に至りました。 せっかく男鹿の名産といわれるほどに認知されたぎばさが、このまま失われていくのも忍びなく、約一年をかけて男鹿なびに伝授・承継してもらいました。 2025年、男鹿のほか、青森や京都などの日本海側の他産地からも調達を行い、通常時の半分程度ではありますが原料を確保することができたため、このたび男鹿なびにてぎばさの製造を引継ぎ、提供を再開させていただく運びとなりました。 三高水産の製法を踏襲し、着色料や保存料を使わず、粘りや風味を重視した仕上がりを心がけています。 リピーターの方も、また初めての方もぜひ男鹿の名産ぎばさをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ ぎばさ あかもく 海藻 磯の香り 強い粘り フコイダン フコキサンチン 高栄養価 食物繊維 シャキシャキ食感 秋田県 男鹿市
- 冷凍便
- 別送
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ぎばさ(あかもく) 200g×30個セット
39,600 円
ぎばさ(あかもく)は、磯の香りと独特の強い粘り、シャキシャキの食感が特徴の海藻で、秋田では昔から食べられていました。 あかもくという名前のとおり、生の状態では赤褐色で、湯掻くことで鮮やかな緑色になり、細かく刻むことで強い粘りを引き出します。 秋田では特にこの粘りが強いほど高品質とされています。 ぎばさ(あかもく)は「海のスーパーフード」と呼ばれるほど栄養価が高く、他の海藻類と比較するとフコイダン(食物繊維)やフコキサンチンという成分の含有量が特に優れています。 ボイル済みですので、解凍してこのまま大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどお好みの味付けでお召し上がりください。 地元男鹿では熱いみそ汁に入れたり、ごはんにかけて食べる人が多いです。そのほか、納豆やキムチなどの発酵食品と組み合わせて食べるのもおすすめです。 なお、一度に大量に摂取するのではなく、毎日少しずつ(1日30~50gくらい)食べるのがよいといわれています。 男鹿では三高水産が出荷量の大半を製造し提供していましたが、2024年原料の記録的な不漁により閉業の決断に至りました。 せっかく男鹿の名産といわれるほどに認知されたぎばさが、このまま失われていくのも忍びなく、約一年をかけて男鹿なびに伝授・承継してもらいました。 2025年、男鹿のほか、青森や京都などの日本海側の他産地からも調達を行い、通常時の半分程度ではありますが原料を確保することができたため、このたび男鹿なびにてぎばさの製造を引継ぎ、提供を再開させていただく運びとなりました。 三高水産の製法を踏襲し、着色料や保存料を使わず、粘りや風味を重視した仕上がりを心がけています。 リピーターの方も、また初めての方もぜひ男鹿の名産ぎばさをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ ぎばさ あかもく 海藻 磯の香り 強い粘り フコイダン フコキサンチン 高栄養価 食物繊維 シャキシャキ食感 秋田県 男鹿市
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ぎばさ(あかもく) 200g×50個セット
59,500 円
ぎばさ(あかもく)は、磯の香りと独特の強い粘り、シャキシャキの食感が特徴の海藻で、秋田では昔から食べられていました。 あかもくという名前のとおり、生の状態では赤褐色で、湯掻くことで鮮やかな緑色になり、細かく刻むことで強い粘りを引き出します。 秋田では特にこの粘りが強いほど高品質とされています。 ぎばさ(あかもく)は「海のスーパーフード」と呼ばれるほど栄養価が高く、他の海藻類と比較するとフコイダン(食物繊維)やフコキサンチンという成分の含有量が特に優れています。 ボイル済みですので、解凍してこのまま大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどお好みの味付けでお召し上がりください。 地元男鹿では熱いみそ汁に入れたり、ごはんにかけて食べる人が多いです。そのほか、納豆やキムチなどの発酵食品と組み合わせて食べるのもおすすめです。 なお、一度に大量に摂取するのではなく、毎日少しずつ(1日30~50gくらい)食べるのがよいといわれています。 男鹿では三高水産が出荷量の大半を製造し提供していましたが、2024年原料の記録的な不漁により閉業の決断に至りました。 せっかく男鹿の名産といわれるほどに認知されたぎばさが、このまま失われていくのも忍びなく、約一年をかけて男鹿なびに伝授・承継してもらいました。 2025年、男鹿のほか、青森や京都などの日本海側の他産地からも調達を行い、通常時の半分程度ではありますが原料を確保することができたため、このたび男鹿なびにてぎばさの製造を引継ぎ、提供を再開させていただく運びとなりました。 三高水産の製法を踏襲し、着色料や保存料を使わず、粘りや風味を重視した仕上がりを心がけています。 リピーターの方も、また初めての方もぜひ男鹿の名産ぎばさをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ ぎばさ あかもく 海藻 磯の香り 強い粘り フコイダン フコキサンチン 高栄養価 食物繊維 シャキシャキ食感 秋田県 男鹿市
- 冷凍便
- 別送
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ぎばさ(あかもく) 200g×5個セット
10,800 円
ぎばさ(あかもく)は、磯の香りと独特の強い粘り、シャキシャキの食感が特徴の海藻で、秋田では昔から食べられていました。 あかもくという名前のとおり、生の状態では赤褐色で、湯掻くことで鮮やかな緑色になり、細かく刻むことで強い粘りを引き出します。 秋田では特にこの粘りが強いほど高品質とされています。 ぎばさ(あかもく)は「海のスーパーフード」と呼ばれるほど栄養価が高く、他の海藻類と比較するとフコイダン(食物繊維)やフコキサンチンという成分の含有量が特に優れています。 ボイル済みですので、解凍してこのまま大根おろしとお醤油、酢醤油やポン酢・めんつゆなどお好みの味付けでお召し上がりください。 地元男鹿では熱いみそ汁に入れたり、ごはんにかけて食べる人が多いです。そのほか、納豆やキムチなどの発酵食品と組み合わせて食べるのもおすすめです。 なお、一度に大量に摂取するのではなく、毎日少しずつ(1日30~50gくらい)食べるのがよいといわれています。 男鹿では三高水産が出荷量の大半を製造し提供していましたが、2024年原料の記録的な不漁により閉業の決断に至りました。 せっかく男鹿の名産といわれるほどに認知されたぎばさが、このまま失われていくのも忍びなく、約一年をかけて男鹿なびに伝授・承継してもらいました。 2025年、男鹿のほか、青森や京都などの日本海側の他産地からも調達を行い、通常時の半分程度ではありますが原料を確保することができたため、このたび男鹿なびにてぎばさの製造を引継ぎ、提供を再開させていただく運びとなりました。 三高水産の製法を踏襲し、着色料や保存料を使わず、粘りや風味を重視した仕上がりを心がけています。 リピーターの方も、また初めての方もぜひ男鹿の名産ぎばさをご愛顧いただけます様お願い申し上げます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ ぎばさ あかもく 海藻 磯の香り 強い粘り フコイダン フコキサンチン 高栄養価 食物繊維 シャキシャキ食感 秋田県 男鹿市
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海風丸「ぎばさ」130g×12個セット 秋田県 男鹿市 アカモク ギバ…
18,800 円
アンチエイジングやダイエット、整腸フローラ改善など様々な効能が期待出来る大注目の食材「ぎばさ」(正式名称はアカモク)。 そんなスーパーフードを地元・男鹿半島の旬を知り尽くした釣具店兼漁業を営んでいる「海風丸」(かいふうまる)がお届けいたします。 シーズンを見極めた刈り取りから製造から発送までを一貫して「海風ファミリー」が担当しています。 無添加・無着色でありながら、色良し、味良し、粘り良し! カップタイプなので食べやすく保存も容易です。 とことん「地元」にこだわった男鹿の海の幸をどうぞご賞味ください! 〈召し上がり方〉 ※解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 ※ボイル調理済みですので、洗ったり叩いたり等の調理は不要です。 ■ 秋田県 男鹿市 ■
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紅ズワイガニ
男鹿市の紅ズワイガニは、とっても美味しい!もっと知っていただきたい!
<<実は紅ズワイガニにおいて、東北1位の水揚げを誇るのが男鹿市なんです!>>
※都道府県別のズワイガニ漁獲量と全国シェア(2019年)データより※
また「寄附したい!」喜びの声多数いただきありがとうございます♪

☑ 秋田県、行ったことないけど、蟹美味しかったしぜひ行ってみたいです!
☑ 届いたカニはしっかりカニの旨味があってジューシーといった感じで美味しかったです。
☑ 届いたカニは身がふわふわで甘みがあり、味噌もおいしかった!採れたてゆでたてなのだろうなーと思いました。
※ふるさとチョイスお礼の品感想より※
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カニ 紅ズワイガニ 男鹿の赤がに 甲羅おぜん 4個セット 秋田県 …
21,600 円
甘みと旨みが豊かな身と、濃厚な蟹味噌を堪能
- 冷凍便
- 別送
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男鹿半島 紅ズワイガニ 甲羅めし 120g×3個 加工食品 惣菜 冷凍 …
12,000 円
秋田県で唯一の紅ずわいがに漁の網元「男鹿水産」が、自社漁船「第八男鹿丸」で水揚げした高鮮度の男鹿沖産紅ずわいがにを使用。 ふっくらと炊かれたごはんの上には、たっぷりのカニの身。 出汁が主体のシンプルな味付けで、カニそのものの風味をしっかりと味わえます。 冷凍のまま、袋から取り出してレンジアップするだけの簡単調理。 カニの甲羅を器にした豪勢な仕立てなので、ハレの日やお客様のおもてなしにもお使いいただけます。 〈食べ方〉 返礼品を袋から取り出し、耐熱皿に移しラップをかけ、電子レンジで2~3分温めてお召し上がりください(加熱処理済) ■ 秋田県 男鹿市 ■ 紅ずわい蟹
- 冷凍便
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男鹿沖産紅ズワイガニ 550g 前後×2杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
23,500 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 550g 前後×4杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
36,200 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 600g 前後×2杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
26,600 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 600g 前後×4杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
44,000 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 700g 前後×1杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
20,700 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
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男鹿沖産紅ズワイガニ 700g 前後×2杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
28,900 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 700g 前後×4杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
49,500 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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男鹿沖産紅ズワイガニ 800g 前後×1杯 男鹿なび 蟹 カニ 国産 秋…
22,800 円
〈男鹿のカニ〉 実は、カニの本場といわれる北陸や山陰地方でも、男鹿沖で獲れたカニが結構な量扱われていて、なかでも紅ズワイガニは大型で身もびっしり詰まっているので、かなり評判がいいんです。 カニの本場山陰でも評価の高いその品質を是非一度お試しください。 〈紅ズワイガニ〉 ズワイガニが水深200~600メートルに生息しているのに対して紅ズワイガニは水深1000メートルもの深海に生息しています。 見た目はズワイガニにそっくりですが、体色が茹でる前から紅色をしているのが特徴です。 紅ズワイガニを水っぽいと評価される方もいますが、やはりこのカニの特徴はその食感、そしてジューシーな汁気と程よい甘さにあります。 汁を含んだ紅ズワイガニ特有の甘さが口中に広がります。 朝帰港した船から上げられた新鮮なカニを、港のすぐそばにある加工場で一気に茹であげ、しっかり冷やして「冷蔵便」で発送しますので、みずみずしい食感や甘さは冷凍品とは比べ物になりません。 〈召し上がり方〉 お手元に届いたらそのままお召し上がりください。ボイルしなおすと味が落ちてしまいます。温めなおす場合は軽く蒸していただくと美味しく召し上がれます。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 新鮮 冷蔵便
- 冷蔵便
- 別送
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蟹缶 男鹿産紅ズワイガニのガンガン焼き 2杯 約1kg 蟹 カニ 国…
34,600 円
秋田県唯一の紅ズワイガニ漁の網元「男鹿水産」が厳選した「生」の男鹿産紅ズワイガニを水揚げ後、半日以内に先進の冷凍技術CASで瞬間凍結。 同梱のスチーム液(水・酒・塩の混合液)を注ぎ、袋から取りだしたカニを入れたら、缶ごとコンロにかけるだけの簡単調理! フタを開けた瞬間、湯気と食欲をそそる蟹の香りが広がります。 蒸し焼きだから旨味も凝縮。 紅ズワイガニといえばボイル済み(調理済み)が定番ですが、この「蟹缶」ならフタの真ん中の穴から湧き上がる湯気を見ながら、完成を待つ調理時間のワクワク感も味わうことができます。 パーティやBBQなどの際にぜひお楽しみください。 脚(※)や爪は片側の殻を削いでありますのでカニスプーンなどで簡単に身を取り出して食べることができます。 ※ナンバンと呼ばれる、人間でいうところの肘から先の細い脚は殻を削いでいませんのでご了承ください。 軍手(1双)・カニスプーン(1本)・アルミ箔(甲羅にかぶせて蒸気が溜まらないようにしてください)も同梱しています。 ■ 秋田県 男鹿市 ■
- 冷凍便
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秋田といえば!お米(あきたこまち)

また「寄附したい!」喜びの声多数いただきありがとうございます♪

☑ 前回とても美味しかったのでリピート購入させていただきました。今年の新米もとても美味しいです!
☑ 発送が早くて美味しいお米が送られてくるのでわが家のご飯はほとんどこちらに頼っています。あきたこまちは粒がしっかりしていておいしくいただけます。
※ふるさとチョイスお礼の品感想より※
返礼品で人気サイズは10kg!
男鹿市では食卓に欠かせない!昔ながらの魚醤しょっつる
昭和5年創業の老舗「諸井醸造」では、食卓に欠かせないお醤油や味噌を長年試行錯誤を繰り返しこだわり続けています。
<<2013年11月観光庁主催の「世界にも通用する究極のお土産」品評会で全国700件超の中から9選に選定された十年塾仙を作った男鹿市が誇る醸造所です。>>
男鹿半島に古くから伝わる魚醤「しょっつる」や「こうじみそ」など、安心安全で美味しい食品を、真心こめて大切につくっています。
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秋田しょっつる「十年熟仙」1本 諸井醸造 魚醤 ハタハタ 無添加…
26,800 円
男鹿市で水揚げされた新鮮なハタハタと塩だけで魚自身が持つ自己消化にまかせ、10年の月日をかけ昔ながらの製法で製造し、無添加・非加熱の貴重なしょっつるです。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 日本三大魚醤 はたはた しょっつる鍋 しょうゆ ショッツル 贈答品
- 常温便
- 別送
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秋田しょっつる「十年熟仙」2本セット 諸井醸造 魚醤 ハタハタ …
51,200 円
男鹿市で水揚げされた新鮮なハタハタと塩だけで魚自身が持つ自己消化にまかせ、10年の月日をかけ昔ながらの製法で製造し、無添加・非加熱の貴重なしょっつるです。 ■ 秋田県 男鹿市 ■ 日本三大魚醤 はたはた しょっつる鍋 しょうゆ ショッツル 贈答品
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