〜銀鮭特集〜 鮭本来の旨みをお楽しみいただける逸品を集めました。

焼きたてのご飯に乗せれば、じゅわ~っと脂が染み出し、口いっぱいに幸せが広がります。 シンプルに塩焼きにするだけで、その素材の良さが際立ちます。 石巻市が誇る、とろけるような脂と、ふっくらとした身の銀鮭。 ぜひ一度、お試しください。

宮城県産「銀鮭」

宮城県は、実は養殖銀鮭の生産量日本一を誇ります。その中でも石巻市は、主な生産地のひとつ。
三陸の豊かな海で、手間暇かけて大切に育てられた銀鮭は、まさに「海の宝」です。
なぜ、宮城県の銀鮭はこんなにも美味しいのでしょうか?その秘密は、恵まれた自然環境と、長年の経験に裏打ちされた養殖技術にあります。

1、とろけるような上質な脂
陸の養殖池で生まれた稚魚を、栄養豊富な三陸の海で育て上げることで、身が引き締まりながらも、口の中でとろけるような上質な脂がたっぷりと乗ります。

2、ふっくらとした柔らかな身
餌にもこだわり、成長に合わせて最適なものを与えることで、身は驚くほどふっくら、そしてやわらかく仕上がります。

3、臭みがなく、上品な味わい
水揚げ時に「活け締め」や「神経締め」と呼ばれる鮮度維持のための処理を施すことで、臭みが少なく刺し身でも食べられる高い品質を誇ります。

【複数回お届け】配送回数が選べる銀鮭

まだまだあります、銀鮭返礼品