こだわりの「牛タン」「ウニ」「海鮮丼」岩手県宮古市おすすめ返礼品特集!!
岩手県宮古市は本州最東端に位置し、美しい海と自然に囲まれた街です。海岸線が長く、浄土ヶ浜をはじめとする風光明媚なスポットが点在し、観光客に人気があります。特産品では生ウニやご当地グルメの瓶ドンなどの海産物、人気の牛タン・ハラミなど美味しい食べ物がいっぱいです。宮古のおすすめをぜひご体験ください。
岩手県宮古市について
三陸復興国立公園を代表する景勝地「浄土ヶ浜」
吉田精肉店の厳選肉バラエティ
新登場「ねぎ塩牛タン(薄切り)」
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<訳あり>宮古のねぎ塩牛タン 選べる内容量(200g/600g/1.2kg/2kg) 成型肉
4,500円以上の寄付でもらえる
旨みの深い部分を集め、成形肉として生まれ変わりました。
薄切りスライスをしていることで、食べやすい厚みとなっており、
また、ねぎ塩だれを加えているため、すでに味がついており、
調理の時短にもなり、普段使いとしておすすめです。
大人気「塩だれ牛タン(厚切り)」ねぎ塩牛タン400g付き!
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三陸宮古の塩だれ厚切り牛タン(選べる3種から選択可)_ 牛タン タン 牛たん 肉 にく お肉 焼肉 焼き肉 厚切り 厚切 塩だれ 塩 味付け スライス 宮古市
10,000円以上の寄付でもらえる
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。
吉田精肉店と言えば「手仕込み」。熟練の包丁さばきで一枚一枚丁寧にスライス、切り込みを入れます。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。
またねぎ塩だれ薄切りスライスをした成形牛タンもセットになっております。
厚切り、薄切り、2つの味をお楽しみいただけます。
新登場「豚肉切り落とし」
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家計応援!国産 豚肉 計3kg!(300g×10P) 豚 切り落とし 小分けで便利_豚肉 肉 国産 スライス 小分け 切り落し 冷凍 家庭用 人気 おすすめ 送料無料 便利【1658904】
9,500円以上の寄付でもらえる
新鮮な国産豚肉を使用し、品質にこだわった一品です。料理の幅が広がる切り落とし肉は
炒め物や煮物、鍋料理など様々なレシピに対応可能です。
各パックが300gと使いやすい分量で、ご家庭の冷凍庫にも便利に収まります。
うまみ加工処理をしており、お肉が柔らかく、料理の幅が広がります。
みんなで楽しめる美味しい豚肉をぜひお試しください。
吉田精肉店オリジナルの味付けで仕上げた「牛ハラミ」
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吉田精肉店の漬け込み牛ハラミ[600g/1kg]
6,500円以上の寄付でもらえる
にんにくが利いたタレに地元三陸宮古の塩、三陸産の昆布を使用し、吉田精肉店オリジナルの味付けとなっております。
また、一枚一枚丁寧に手切り加工をしており、肉の繊維を壊すことなく、絶妙な食感を生み出しております。
定番の焼肉ではもちろん、丼にして、牛ハラミ丼としてもお楽しみ頂けます。
3日間熟成し旨味を引き出した「熟成牛タン」
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け 400g(200g×2…
10,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、*三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 *三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した 熟成牛タン 200g×2 は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 冷凍便
- 別送
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け 800g(200g×4p…
19,500 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、分厚くてもとても食べやすい食感となっております。 こだわり 三陸宮古の塩(※)をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出しています。 ※三陸宮古の塩は、自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し、不純物を除去した後、平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 お召し上がり方 熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油なしでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)。浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼き定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した「熟成牛タン」は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味をご堪能いただくのがおすすめです。 牛タン本来がもつ旨味の深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを、ぜひお確かめください。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめいたします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。残った牛タンの再凍結はおすすめいたしません。 ※画像はイメージです。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 冷凍便
- 別送
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け 1.0kg(200g×5…
24,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、分厚くてもとても食べやすい食感となっております。 こだわり 三陸宮古の塩(※)をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出しています。 ※三陸宮古の塩は、自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し、不純物を除去した後、平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 お召し上がり方 熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油なしでも大丈夫です)、中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)。浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼き定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した「熟成牛タン」は、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味をご堪能いただくのがおすすめです。 牛タン本来がもつ旨味の深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを、ぜひお確かめください。 ■注意事項/その他 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをおすすめいたします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をおすすめいたします。残った牛タンの再凍結はおすすめいたしません。 ※画像はイメージです。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 冷凍便
- 別送
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け1.2kg(200g×6)…
28,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元を熟練の職人が一枚一枚丁寧に手切りをしております。 また、表面に切込み(スリット)を入れておりますので、厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。 牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。 宮古市で行っている製造加工工程:原料受入れ、解凍、皮むき・成形(皮むき、汚れ、脂肪、血合いの除去)、スライス・切れ目入れ(全て手切り、重量確認)、味付け、熟成(真空包装のうえ24時間熟成)、計量、真空個包装、異物検査(X線、金属探知)、梱包、冷凍保管、出荷
- 冷凍便
- 別送
年間を通じて楽しめる3種のウニ
生ウニ
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NEW 天然生うに 100g 選べるパック数 (1パック~3パック) 岩手県…
14,500 円
東京銀座で爆売れの生うにが100gパックになって登場
- 冷蔵便
- 別送
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NEW 無添加生うに大瓶 130g 選べる本数 ( 1本 / 2本 / 3本 ) ミョウ…
16,500 円
岩手ではお馴染みの牛乳瓶入り生うに。東京銀座で爆売れの生うにが130g瓶で登場
- 冷蔵便
- 別送
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無添加生うに大瓶 (150g) 選べる本数 1本 ~ 20本 岩手県産 ミョ…
22,000 円
岩手ではお馴染みの牛乳瓶入り生うに。東京銀座で爆売れの商品がついに掲載。
- 冷蔵便
- 別送
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<先行予約>岩手県獲れたて鮮魚直送便 <瓶うに150g×1本>ミョ…
17,500 円
採れたてを直送!水揚げしたばかりの新鮮なウニを、丁寧に手作業で殻を割って身をとっていきます。 美味しいウニは鮮度が命!浄土ヶ浜パークホテルの「生うに」はミョウバン保存料一切不使用! 岩手県宮古産の天然生ウニのとろける舌触りと自然の甘みをご堪能ください。 【製造業者】 浄土ヶ浜パークホテル ■注意事項/その他 ※冷蔵便で発泡スチロール箱に氷(保冷剤)を入れてお送りいたします。 ※ウニ漁は天候や海の状況で不定期に行われるため、お届け日はご指定できません。 ※ミョウバン不使用の生うにですので、個体によっては海水の白濁・ウニのくずれがございますので何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 ※天候等によりお届けにお時間をおかけする場合がございますので何卒ご了承いただけますようお願いいたします。 ※お礼品画像はイメージです。 原材料:キタムラサキウニ 原材料割合:100% 仕入⇒殻剥き加工⇒むき身処理⇒殺菌水で洗浄⇒選別⇒瓶を煮沸消毒⇒ ⇒殺菌水で瓶詰め⇒保冷剤・箱詰め⇒出荷
- 冷蔵便
- 別送
焼きウニ
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重茂焼きうに(炭火焼き)1袋_うに ウニ 雲丹 焼きうに 海鮮 酒の…
12,500 円
栄養豊富な重茂の海で育った新鮮なうに5~6個分を贅沢にアワビの貝に盛り付け、じっくり焼き上げた焼きうにです。 味、食感、風味ともに極上の逸品です。 軽く温めると、うにの風味がいっそう増して美味。 そのままお酒のつまみに、ご飯にのせて、パスタなどの料理にもお使いいただけます。 ■注意事項/その他 画像は、イメージです。 天然の生うにを使用しているので、色・形の見た目など個体差はありますが、 品質と味には問題なくお召し上がりいただけます。
- 冷凍便
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<三陸重茂産>高級珍味 無添加 焼うに 80g×1個 1個あたりにウ…
12,000 円
栄養豊富な海で育つ新鮮なうに5~6個分を贅沢にアワビの貝に盛り付け、特製の焼き釜でじっくり焼き上げております。味、食感、逸品です。 ■生産者の声 重茂の天然わかめ、こんぶを食べて育ったうにをふんだんにアワビの貝に盛り、焼きあげ、うに本来の味がしっかりと凝縮されており一人丹精を込めて作った重茂の「焼うに」をどうぞご賞味ください。
- 冷凍便
- 別送
塩ウニ
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塩うに 岩手県産 選べる本数 2本 or 4本 (60g×2本 / 60g×4本)
13,000円以上の寄付でもらえる
岩手県産の良質な「うに」を厳選し、絶妙な塩加減で加工することで、「うに」の旨みを凝縮させた贅沢な味わいが特徴です。
手軽に食べられるため、お酒のつまみやおにぎりの具など、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。
塩ウニと焼きウニのセットもあります
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無添加焼うに1個・塩うに1本セット_うに ウニ 雲丹 焼きうに 塩…
16,000 円
【重茂焼うに80g×1個】 栄養豊富な重茂の海で育った新鮮なうに5~6個分を贅沢にアワビの貝に盛り付け、じっくり焼き上げた焼きうにです。 味、食感、風味ともに極上の逸品です。 軽く温めると、うにの風味がいっそう増して美味。 そのままお酒のつまみに、ご飯にのせて、パスタなどの料理にもお使いいただけます。 【塩うに60g×1本】 岩手県産の良質な「うに」を厳選し、絶妙な塩加減で加工することで、「うに」の旨みを凝縮させた贅沢な味わいが特徴です。 手軽に食べられるため、お酒のつまみやおにぎりの具など、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。 ■注意事項 画像は、イメージです。 天然の生うにを使用しているので、色・形の見た目など個体差はありますが、 品質と味には問題なくお召し上がりいただけます。 塩うに 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、洗浄、塩蔵加工、瓶洗浄、瓶詰、急速冷凍、出荷
- 冷凍便
- 別送
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無添加焼うに2個・塩うに2本セット_うに ウニ 雲丹 焼きうに 塩…
27,000 円
【重茂焼うに80g×2個】 栄養豊富な重茂の海で育った新鮮なうに5~6個分を贅沢にアワビの貝に盛り付け、じっくり焼き上げた焼きうにです。 味、食感、風味ともに極上の逸品です。 軽く温めると、うにの風味がいっそう増して美味。 そのままお酒のつまみに、ご飯にのせて、パスタなどの料理にもお使いいただけます。 【塩うに60g×2本】 岩手県産の良質な「うに」を厳選し、絶妙な塩加減で加工することで、「うに」の旨みを凝縮させた贅沢な味わいが特徴です。 手軽に食べられるため、お酒のつまみやおにぎりの具など、様々なシーンで活躍すること間違いなしです。 ■注意事項 画像は、イメージです。 天然の生うにを使用しているので、色・形の見た目など個体差はありますが、 品質と味には問題なくお召し上がりいただけます。 塩うに 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、洗浄、塩蔵加工、瓶洗浄、瓶詰、急速冷凍、出荷
- 冷凍便
- 別送
旬の海産物を牛乳瓶に詰めたご当地グルメ「瓶ドン」
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瓶ドン ウニイクラ 2本セット 川秀 海鮮丼 お取り寄せ 冷凍 お…
15,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です! 瓶ドンウニイクラは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶ、ウニを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 冷凍便
- 別送
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瓶ドン3本 三陸宮古の塩使用熟成牛タンスライス味付200g 瓶ドン…
23,000 円
☆瓶ドンとは 岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった、宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ●瓶ドン ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ●牛タン ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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浄土ヶ浜パークホテル<瓶ドン浜ノ宝>5本セット_魚介 海鮮 瓶…
20,000 円
宮古市の新ご当地名物「瓶ドン」 宮古産を中心に三陸の食材を使用した、浄土ヶ浜パークホテル謹製「瓶ドン 浜ノ宝」5本セットをご堪能下さい。 ・「海鮮ミルフィーユ」(いくら、ホタテ、めかぶ) ・「焼きウニミルフィーユ」(焼きウニ、烏賊、めかぶ) ・「トラウトサーモンの身とイクラの紅葉漬」(トラウトサーモン、いくら) ・「海鮮3種ミルフィーユ」(トラウトサーモン、ギバサ、鮑) ・「海鮮4種ミルフィーユ」(トラウトサーモン、ギバサ、鮑、蛸) 宮古市で行っている製造加工工程:原料仕入れ⇒カット⇒味付け配合⇒ビン煮沸殺菌⇒ビン詰め⇒冷凍⇒ラベル貼付⇒箱詰め⇒出荷
- 冷凍便
- 別送
手軽に海鮮丼を楽しめる「ぶっかけ海鮮丼の具」
メカブ・イクラ入り!川秀のぶっかけ海鮮丼の具(イカ・ホタテ・タコ)計3袋冷凍セット 岩手県宮古市_海鮮丼 具 セット 詰め合わせ 味付き めかぶ メカブ 烏賊 いか 帆立 ほたて 蛸 たこ 魚介 海の幸 冷凍 岩手県 宮古市【1634967】
8,000円以上の寄付でもらえる
美味しい海の幸を特製のタレで味付けしたぶっかけ海鮮丼の具。
少し濃いめながらも、素材の味を邪魔しないタレとのバランスが絶妙な美味しさです。
お酒のおつまみとしてもお使いいただけます。
ほかほかのごはんにかけてお召し上がりください。
袋のまま解凍し、ご飯にかければもうできあがり。
手軽にお使いいただけるので、忙しい日のお食事や突然の来客があった際にも活躍します。
寄付金の使い道について
1.遊覧船の運航支援
みんなでつくり上げた市民の遊覧船「宮古うみねこ丸」安全運航のための整備に活用させていただきます。
2.東日本大震災の復興
東日本大震災からの復興に資する事業に活用させていただきます。
3.津波遺構(たろう観光ホテル)の保存
津波遺構(たろう観光ホテル)の保存に関する事業に活用させていただきます。
4.子育て環境の充実
子育て環境の充実に資する事業に活用させていただきます。
5.産業の振興
産業の振興に資する事業に活用させていただきます。
6.自然環境の保全
自然環境の保全に資する事業に活用させていただきます。
7.教育環境の充実
教育環境の充実に資する事業に活用させていただきます。
8.地域文化の保存・伝承
地域文化の保存・伝承に資する事業に活用させていただきます。
9.市長におまかせ[使い道のテーマを指定しない]
市が必要とする事業に活用させていただきます。