こだわりの「厚切り牛タン」、旬の「生ウニ」岩手県宮古市おすすめ返礼品特集!!
岩手県宮古市は本州最東端に位置し、美しい海と自然に囲まれた街です。海岸線が長く、浄土ヶ浜をはじめとする風光明媚なスポットが点在し、観光客に人気があります。特産品では旬の生ウニやご当地グルメの瓶ドンなどの海産物、人気の牛タン・ハラミなど美味しい食べ物がいっぱいです。宮古のおすすめをぜひご体験ください。

三陸の恵みをお肉にのせて 吉田精肉店の「3つの考え方」
三陸への思い

創業約70年、岩手県宮古市にある「吉田精肉店」東日本大震災を経験し、多くの方々に支えられてきました。地元や三陸への思いを全国へ発信するべく、岩手県宮古市に生産工場を構え、日々お客様によりよい商品をご提供できるよう活動しております。
人の手で仕込んだ牛タン

人の手で仕込んだ牛タン。機械ではできない「手」で感じ取るお肉の具合。繊維の流れや硬さを見極めて、丁寧に仕込んだ牛タンです。どうぞご自宅でお召し上がりください。
徹底した衛生管理

吉田精肉店では、お肉を通じてお客様の笑顔のために徹底した衛生管理のもとで生産しています。手洗いはもちろんのこと、作業場へ入室する前のローラー掛けや定期的な手袋破損のチェック、異物混入の確認などを行い、常に安心・安全な商品を提供しております。
こだわりの品質・味「厚切り牛タン」「ハラミ」
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宮古の厚切り塩だれ牛タン300g<タン先あり>【1636528】
5,500 円
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込みの味付け」。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 ※本商品にはタン先が含まれます。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った商品の再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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宮古の厚切り塩だれ牛タン600g<タン先あり>【1636531】
7,500 円
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込みの味付け」。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 ※本商品にはタン先が含まれます。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った商品の再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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宮古の厚切り塩だれ牛タン800g<タン先あり>【1636554】
9,500 円
厚切り牛タンを、自然豊かな三陸の海でとれた塩と昆布で作った塩だれで味付けしました。 吉田精肉店と言えば「手仕込みの味付け」。両面に入れた切り込みが塩だれを全体に浸透させ、柔らかく旨味たっぷりな品となります。 ※本商品にはタン先が含まれます。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足いただけるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、製品化しておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った商品の再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け300g<タン先…
7,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元とタン先を使用。 厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。 牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンスライス味付け1kg<タン先セ…
15,000 円
牛タン原料は選りすぐった産地の原料を使用。柔らかくジューシーなタン中・タン元とタン先を使用。 厚くてもとても食べやすい食感となります。 一番のこだわりは、三陸宮古の塩をベースに味付けし、3日間の熟成を施すことにより、旨味をしっかり引き出している点です。 三陸宮古の塩は自然豊かな三陸の海水をイオン交換膜で電気透析し不純物を除去し平釜でじっくりと最後まで煮詰めたまろやかでしっとりした溶けやすい塩です。 食べ方は、熱したフライパンに少量のサラダ油をひき(サラダ油無しでも大丈夫です)、 中火で両面に軽く焦げ目が付く程度に焼き上げ、表面を1/2カット(半分)し、浅漬け(白菜やきゅうり)、南蛮味噌等を添えて出来上がりです。 麦飯と山芋とろろ、汁物をセットしたら牛タン焼定食の出来上がりです。 ■生産者の声 三陸宮古の塩を使用した熟成牛タンは、多くの方々に「おいしい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理の下、こだわりをもって製造致しております。 ほどよい塩加減の味付けがされておりますので、シンプルに焼いて、素材の味を堪能することをお勧めします。 牛タン本来がもつ旨みの深さと、三陸宮古の天然塩を使用したまろやかな味付けを是非お確かめ下さい。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。 この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。残った牛タンの再凍結はお勧めいたしません。
- 冷凍便
- 別送
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吉田精肉店の漬け込み牛ハラミ800g【1636577】
7,500 円
焼肉でお馴染みの牛ハラミを吉田精肉店オリジナルの味付けで仕上げました。 にんにくが効いたタレに地元三陸宮古の塩、三陸産の昆布を使用し、吉田精肉店オリジナルの味付けとなっております。 また、一枚一枚丁寧に手切り加工をしており、肉の繊維を壊すことなく、絶妙な食感を生み出しております。 定番の焼肉ではもちろん、丼にして、牛ハラミ丼としてもお楽しみいただけます。 ■生産者の声 吉田精肉店の製品は皆様にご満足頂けるよう徹底した衛生管理の下、こだわりをもって生産しております。 何度も試作し、試行錯誤の上、誕生した製品となっておりますので、ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お召し上がりの際は、前夜から冷蔵庫内での解凍をお勧めしております。 この方法ですと、肉の旨味成分の流失が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 お急ぎの場合は流水解凍をし、しっかりと解凍してからお召し上がりください。
- 冷凍便
- 別送
そのほか岩手県宮古市のおすすめ返礼品
今が旬!良質な三陸の海藻を食べて育った最高品質の「ウニ」
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<2026年4月下旬以降順次発送>天然生うに100g×1パック岩手県産…
14,500 円
●保存方法 ・到着後は、品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。(氷水での保存を推奨) ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・生うにの冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれにうにの殻やうにのトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申し込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→パック詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
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<2026年4月下旬以降順次発送>天然生うに100g×2パック岩手県産…
25,000 円
●保存方法 ・到着後は、品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。(氷水での保存を推奨) ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・生うにの冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれにうにの殻やうにのトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申し込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→パック詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
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<2026年4月下旬以降順次発送>天然生うに100g×3パック岩手県産…
36,000 円
●保存方法 ・到着後は、品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。(氷水での保存を推奨) ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・生うにの冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれにうにの殻やうにのトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申し込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→パック詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
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<2026年4月下旬以降順次発送>無添加生うに大瓶(130g×1本)岩手…
16,500 円
●保存方法 ・品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。 ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれに殻やトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申し込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる北海道・近畿・四国・中国・九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→瓶詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
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<2026年4月下旬以降順次発送>無添加生うに大瓶(130g×2本)岩手…
29,000 円
●保存方法 ・品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。 ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれに殻やトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申し込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる北海道・近畿・四国・中国・九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→瓶詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
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<2026年4月下旬以降順次発送>無添加生うに大瓶(130g×3本)岩手…
43,500 円
●保存方法 ・品質劣化を防ぐため必ず「冷蔵保管(4℃以下)」をお願いいたします。 ・消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 ・冷凍はできません。 ●お召し上がり方 ・食べる前にザル等にあけて、かるく塩水を切ってください。 ・美味しさを流してしまうことになりますので、水洗いはしないでください。真水で洗うと、うにが溶けてしまいます。 ※製品には万全を期しておりますが、まれに殻やトゲが付着する可能性がありますので、取り除いてお召し上がりください。 ■注意事項/その他 (1)生うにの入荷があり次第発送となります。 (2)うには漁獲できる日が限られており、天候等の事情によっては発送にお時間をいただく場合もありますが、お申込みいただいた順に、順次発送を行います。 (3)こちらの返礼品は、天然の生うにを使用しているので、時期や漁場により、色・形や実の大きさなど個体差がありますが、品質と味には問題なくお召し上がりいただけますので、ご理解いただいた上でお申し込みください。(画像はイメージです) (4)配送に時間がかかる北海道・近畿・四国・中国・九州・沖縄・離島への出荷は対応できません。 (5)不在等により返品になったお礼品や消費期限が過ぎてしまったお礼品の再発送はできませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。 宮古市で行っている製造加工工程:生うに(岩手県産)岩手県漁業協同組合連合会より仕入→殻取り作業→ワタ取り作業→選別→洗浄→検品→計量→検品→瓶詰め→検品→梱包→出荷
- 冷蔵便
- 別送
旬の海産物を牛乳瓶に詰めたご当地グルメ「瓶ドン」

岩手県沿岸では獲れたてのウニを殺菌処理した海水と一緒に牛乳瓶に詰めて保存するのが一般的。この「瓶ウニ」をヒントに考案されたのが「瓶ドン」です。「瓶に詰まった宮古の恵みをほかほかのご飯にまるごとかけて」をコンセプトとし、牛乳瓶に入った宮古の旬の食材を存分に感じてお召し上がりいただけるご当地グルメです。
ぜひご自宅でお楽しみください。
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瓶ドン 食べ比べ 6種類セット 川秀 浄土ヶ浜レストハウス 古須…
27,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ (2)瓶ドンイカ 中身)イカ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 (3)瓶ドントラウトサーモンイクラ 中身)トラウトサーモン、イクラ、がごめ昆布 (4)瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、がごめ昆布 古須賀商店製造 (5)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (6)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
- 冷凍便
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浄土ヶ浜パークホテル<瓶ドン浜ノ宝>5本セット_ 魚介 瓶ドン …
20,000 円
宮古市の新ご当地名物「瓶ドン」 宮古産を中心に三陸の食材を使用した、浄土ヶ浜パークホテル謹製「瓶ドン 浜ノ宝」5本セットをご堪能下さい。 ・「海鮮ミルフィーユ」(いくら、ホタテ、めかぶ) ・「焼きウニミルフィーユ」(焼きウニ、烏賊、めかぶ) ・「トラウトサーモンの身とイクラの紅葉漬」(トラウトサーモン、いくら) ・「海鮮3種ミルフィーユ」(トラウトサーモン、ギバサ、鮑) ・「海鮮4種ミルフィーユ」(トラウトサーモン、ギバサ、鮑、蛸) 宮古市で行っている製造加工工程:原料仕入れ⇒カット⇒味付け配合⇒ビン煮沸殺菌⇒ビン詰め⇒冷凍⇒ラベル貼付⇒箱詰め⇒出荷
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瓶ドン ウニイクラ 2本セット 川秀 海鮮丼 お取り寄せ 冷凍 お…
15,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です! 瓶ドンウニイクラは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶ、ウニを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 冷凍便
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瓶ドン イカ タコ トラウトサーモンいくら 1本 3本セット 海鮮…
15,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからヒントを得て、考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をお家で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です! 瓶ドンイカとタコは、宮古市の川秀(蟇目工場)のこだわり瓶ドンです。 三陸の新鮮ないくら・めかぶとメイン食材のイカ・タコを贅沢に漬け込み、瓶詰めしました。 瓶ドントラウトサーモンいくらは浄土ヶ浜レストハウス製造です。 サーモンとがごめ昆布を特製ダレにて味付けし、アクセントにイクラも添えました。 ぜひご賞味ください。 ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。
- 冷凍便
- 別送
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瓶ドン 3本 セット ウニ ほたて とろサーモン 海鮮丼 冷凍 お取…
17,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元ならではの新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸”宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 株式会社川秀製造 (1)瓶ドンウニ 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 古須賀商店製造 (2)瓶ドンほたて 中身)ほたて、いか、トラウトサーモン、めかぶ (3)瓶ドンとろサーモン 中身)トラウトサーモン、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。
- 冷凍便
- 別送
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瓶ドン ウニ入り 3本セット 川秀 浄土ヶ浜レストハウス 古須賀…
20,000 円
岩手県沿岸では獲れたてのウニを牛乳瓶に詰めて保存するスタイルが一般的です。 獲れたてのウニを、滅菌処理を行った海水と一緒に牛乳瓶に入れ保存することで、地元でしか味わえない新鮮で美味しいウニを食べることができます。 まさに、三陸“宮古”の名物とも言えます。 この独特のスタイルからインスピレーションを受けて考案されたのが「瓶ドン」です。 牛乳瓶に詰まった宮古の旬の食材を、あつあつご飯に盛り付けて食べるだけ。 体験型のご当地丼をご自宅で楽しむことができます。 宮古の新しい名物を、食べてみてはいかがでしょうか。 使用している食材は三陸産です。 宮古市の川秀(蟇目工場)、浄土ヶ浜レストハウス、古須賀商店製造のこだわり瓶ドンです。 各社がこだわり抜いた食材と味付の瓶ドンの食べ比べセットです。 お手軽海鮮丼をご自宅で! ぜひご賞味ください。 (株)川秀製造 瓶ドンウニ入り 中身)ウニ、イクラ、めかぶ 浄土ヶ浜レストハウス製造 瓶ドントラウトサーモンウニ 中身)トラウトサーモン、ウニ、めかぶ、がごめ昆布 古須賀商店製造 瓶ドンうにいくら 中身)うに、いくら、めかぶ ※瓶ドンに使用している牛乳瓶は、高さ約10cmの90mlサイズの瓶を使用しており、200mlサイズの牛乳瓶より小さいサイズとなっております。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品/お中元/誕生日/母の日/父の日/敬老の日など” ■生産者の声 復興支援会社である「かけあしの会」では、「立ち止まらず駆け足」、「町づくりに貢献」、「雇用の促進」、「地域産業への支援」を目的に活動しています。 かけあしの会で取り扱っているお礼品の利益は、新しい製品づくりの資金や震災を風化させないための活動にも使わせていただきます。 ■注意事項/その他 ・保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存してください) ・お召し上がり方:冷蔵庫で解凍し、そのままお召し上がりいただけます。 ・本お礼品は加熱しておりません。 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 宮古市で行っている製造加工工程:原料入庫、カット、味付け、配合、ビン殺菌、ビン詰め、冷凍、ラベル貼付、箱詰め、出荷
- 冷凍便
- 別送
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寄付金の使い道について

1.遊覧船の運航支援
みんなでつくり上げた市民の遊覧船「宮古うみねこ丸」安全運航のための整備に活用させていただきます。

2.東日本大震災の復興
東日本大震災からの復興に資する事業に活用させていただきます。

3.津波遺構(たろう観光ホテル)の保存
津波遺構(たろう観光ホテル)の保存に関する事業に活用させていただきます。

4.子育て環境の充実
子育て環境の充実に資する事業に活用させていただきます。

5.産業の振興
産業の振興に資する事業に活用させていただきます。

6.自然環境の保全
自然環境の保全に資する事業に活用させていただきます。

7.教育環境の充実
教育環境の充実に資する事業に活用させていただきます。

8.地域文化の保存・伝承
地域文化の保存・伝承に資する事業に活用させていただきます。

9.市長におまかせ[使い道のテーマを指定しない]
市が必要とする事業に活用させていただきます。