旬をお届け!海峡サーモン特集
2024年発送分の予約が始まりました!
![](https://img.furusato-tax.jp/img/x/original/feature/form/details/20230310/gpfd_a8c749cd3c61ddddbef18c2e6b1b8100d9e8f694.png)
5月から旬の時期を迎える海峡サーモン。
潮の流れが速い津軽海峡の荒波に揉まれて育ったサーモンは、引き締まった身と上質な脂の旨みが特徴です!
発送時期が選べるのでお好きなタイミングで受け取ることができます。
【事前予約】生で食べられるのは旬の時期だけ!
予約の品は、発送月を選べますので、お好きなタイミングでお受け取りください。
【2024年5月上旬発送】海峡サーモン船上活〆3.0kg1本 (冷蔵)
28,000円以上の寄付でもらえる
一尾3.0kgの活〆海峡サーモンのエラ、内臓、血合いを取り除き頭付きを三枚おろしにしてお届けします。
お刺身はもちろん寿司ネタ、マリネなど「生」は格別です。
【2024年5月下旬発送】活〆海峡サーモン お刺身さくと生切身A(冷蔵) 特製漬タレ付
38,000円以上の寄付でもらえる
半分は小骨を取り除きお刺身用のさくに。もう半分はソテー等に使える切り身にしてお届けします。
【2024年5月中旬発送】海峡サーモン 活〆お刺身さくと中おちセット
14,000円以上の寄付でもらえる
お刺身用のさくと中おちのセットです。スライスした刺身を特製のタレに漬けて、漬け丼に。
中おちも酢飯との相性が良いので中おち丼にするのがオススメです。
冷凍でも美味しく!
海峡サーモン 活〆お刺身さく2本 800g
22,000円以上の寄付でもらえる
船上活〆した海峡サーモンをお刺身用のさくに仕立て-35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。
冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。
▼その他お礼品はこちら▼
-
- 凍
- 別送
5月中旬発送開始 海峡サーモン (冷凍) 活〆お刺身さく2本 700g
20,000 円
船上活〆した海峡サーモンをお刺身用のさくに仕立て-35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。 冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。 お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。 ○素材の旨みを逃さずに解凍する方法 ボウルなどに氷水をつくり、袋を開封せず凍ったまま氷水に入れて解凍していただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工・販売をグループ内で一貫して行い、鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 ■注意事項/その他 ※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
-
- 凍
- 別送
海峡サーモン [添加物不使用]ほぐし身茶漬け(だし入り)8個セッ…
14,000 円
「津軽海峡の塩」だけで漬込んだ海峡サーモンのほぐし身だし入り茶漬けです。梅とワカメ入りの2種類。青森の味が詰まった、ちょっぴり贅沢なお茶漬けをどうぞ。召し上がる前に冷蔵庫で解凍し、ご飯にのせ、ゼラチンで固めた出汁に熱湯を注いでお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫で解凍後は7日以内にお召し上がりください。
-
- 常
- 別送
海峡サーモン水煮3缶セット
12,000 円
添加物を一切使用せずに塩のみで味付け。 海峡サーモンの旨味を味わえる品となっております。 程よい脂のりと、しっとりとした優しい舌触り。 シンプルながらプレミアムな海峡サーモン水煮をご堪能ください。 原産地:むつ市 加工地:一次処理までむつ市、その他八戸市
-
- 常
- 別送
海峡サーモン水煮6缶セット 【1071674】
20,000 円
バランスの良い部位を選び素材を活かして少量の塩のみで味付け。程よい脂のりと、しっとりとした優しい舌触り。シンプルながらプレミアムな海峡サーモン水煮。下北ジオパークのテーマを体現できるお礼品です。