標津町の秋の味覚!鮭・いくら特集
北海道・東部に位置する「鮭のまち」標津町が誇る鮭・いくらを集めました。 北海道の秋の味覚、鮭・いくらの美味しさをぜひ体感してください!
10,000円以上の寄付でもらえる
北海道産にこだわった鮭
北海道産の鮭のみを使用し、新鮮なうちにさばいて仕上げています。
時知らずは脂がのってふわふわな食感をお好みの味付けで、新巻鮭は程よく塩漬けにされた鮭本来の凝縮された旨味をお楽しみください。昔ながらの製法で仕上げた鮭トバはお酒のおともにピッタリです。鮭の削りぶし「鮭節」は鰹節と比べ甘みが感じられ料理の味に深みが出ます。
東の果てのサーモン郷から、様々な美味しい鮭をお届けします!
-
北海道道東産 活き〆時知らず鮭半身切身(小)約900g-1kg 北海道…
19,000 円
時知らず鮭とは、5~7月に漁期を迎えて通常の秋にとれる鮭とは違って春から夏にかけて捕れるため、「時を知らず」と呼ばれます。魚はあばれてストレスがかかると旨味成分が少なくなるのですが、水揚げしてからすぐ活き〆するとストレスがかからず、鮮度と共に魚体が本来持っている旨味が味わうことができます。秋にとれる鮭とは違いとても脂が乗っており、焼いたときにフワフワとした身が特徴的です。1本丸ごとでは量が多すぎると感じる方にオススメです。美味しさを保持するために急速冷凍をしています。お刺身としてもお召し上がりできます。また、無塩ですので鍋、煮つけなどいろいろなお料理にお使いいただけます。製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの品質管理も行っております。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・生ものですので解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ・こちらは塩を使っていない無塩の切身となっております。
- 冷凍便
- 別送
-
新巻鮭1本分 3~4切カット(300g前後)×6袋程 北海道 人気 おす…
20,000 円
北海道標津町で鮮度管理された鮭をセリで買い付け、純度100%の天然ものです! ◆おすすめの食べ方・レシピ:焼き物全般 ◆おすすめの用途:ご家族で ◆解凍方法:自然解凍/冷蔵庫で8時間 ◆保存方法:冷凍で半年 ■原材料割合・製造加工その他工程 買い付けた鮭のさばき、洗浄、塩漬け、梱包、冷凍を標津町内の自社工場で実施しています。 ■注意事項/その他 ※長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。
- 冷凍便
- 別送
-
標津産 手火山造り鮭節 華ふぶき <30g × 20袋入り> 北海道 人…
37,000 円
「標津産の鮭と伝統製法にこだわっている理由は ” 本物 ” を追求したかったから。それに伝統製法を絶やしてはいけないと思ったから」 手間をおしまずに1つ1つ造る鮭節は、燻しの香りが豊かでやさしい旨味と甘味が特徴の逸品です。だからこそ、料亭や美食家・料理好きの間で知られています。 手間をおしまない「本物」を一度味わってみてください! ◆昔ながらの伝統製法「手火山造り」 鮭を直火で燻煙・休ませる・燻煙・休ませる、という工程を1カ月ほど繰り返し、さらに1カ月かけて熟成させる手間のかかる製法。現在この製法で鮭節を造っている工場は、数少なくほとんどありません。 ◆標津産へのこだわり 北海道標津産の鮭だけを使った、さけ削りぶしです。 ◆生産者の声 手間がかかるからこそ、生まれる良いこともあるんです。手間をかけてやると良い鮭節ができる、手間がかかるから人手が必要になり地域雇用も創出できるんです。 商品開発から製造まで手掛けた自慢の一品です!丹精込めて作りましたので、お試しください! ◆おすすめの食べ方 出汁をとっても良し!そのまま食べても良し! なので冷奴に乗せても、おにぎりにしても、どんな場面でも、おいしくいだだけます! ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。開封後には、しっかりチャックを閉め冷蔵庫で保存して、できるだけお早めにお使いください。 ◆密封方法 不活性ガス充てん、気密容器入り
- 常温便
- 別送
-
標津産 手火山造り鮭節 華ふぶき <30g × 5袋入り> 北海道 人…
10,000 円
「標津産の鮭と伝統製法にこだわっている理由は ” 本物 ” を追求したかったから。それに伝統製法を絶やしてはいけないと思ったから」 手間をおしまずに1つ1つ造る鮭節は、燻しの香りが豊かでやさしい旨味と甘味が特徴の逸品です。だからこそ、料亭や美食家・料理好きの間で知られています。 手間をおしまない「本物」を一度味わってみてください! ◆昔ながらの伝統製法「手火山造り」 鮭を直火で燻煙・休ませる・燻煙・休ませる、という工程を1カ月ほど繰り返し、さらに1カ月かけて熟成させる手間のかかる製法。現在この製法で鮭節を造っている工場は、数少なくほとんどありません。 ◆標津産へのこだわり 北海道標津産の鮭だけを使った、さけ削りぶしです。 ◆生産者の声 手間がかかるからこそ、生まれる良いこともあるんです。手間をかけてやると良い鮭節ができる、手間がかかるから人手が必要になり地域雇用も創出できるんです。 商品開発から製造まで手掛けた自慢の一品です!丹精込めて作りましたので、お試しください! ◆おすすめの食べ方 出汁をとっても良し!そのまま食べても良し! なので冷奴に乗せても、おにぎりにしても、どんな場面でも、おいしくいだだけます! ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けてください。開封後は、しっかりチャックを閉め冷蔵庫で保存して、できるだけお早めにお使いください。 ◆密封方法 不活性ガス充てん、気密容器入り
- 常温便
- 別送
-
標津産! 鮭・いくら・ホタテ セット イクラ 北海道 人気 おすす…
19,000 円
◆魅力 北海道東岸と国後島の間にある根室海峡で育った天然の鮭・いくら・ホタテを、使いやすい量でセットにしました。 鮮度の良い標津の鮭で作ったいくらはプリプリ。 天然の粗塩で仕上げた新巻鮭はやや厚切りカットで食べ応えあり。(冷凍のまま一切れずつ取り出せます) 冷凍ホタテはお刺身にもできます。 ◆食べ方 各種、自然解凍してお使いください。鮭は解凍後、加熱してお召し上がりください。 例えばこんなお料理にも… ☆いくら、ホタテ刺身、焼き鮭あらほぐしの海鮮丼 ☆ホタテといくらのカルパッチョ ■生産者の声 前浜で水揚げされた新鮮な鮭・いくら・ホタテを徹底した衛生管理のもと、素材の良さを充分に引き出せるよう努めています。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください) ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ■原材料割合・製造加工その他工程 標津町内の自社工場でさばき、仕分け、洗浄、味付け、梱包までを実施しています。
- 冷凍便
- 別送
-
無添加 無着色 秋鮭オス長トバカット (80g×4袋) 北海道 人気 お…
12,000 円
北海道有数の秋鮭漁獲地、標津町の無添加・無着色の長トバです。 本製品は手間暇おしまず作り上げた逸品です。原材料は標津産の秋鮭オスと塩のみ、他は一切使用しておりません。添加物を使用しておりませんので、お子様からご年配の方まで安心してご賞味いただけます。 食べ方としては、皮をむしってお召しあがりください。身も皮も軽く炙ると更に味わいが増します。 ■注意事項/その他 ・本製品は秋鮭と塩だけで製造しておりますので、色目や硬さ、形にばらつきが生じることがあります。 ・製品の性質上、小さい骨がございます。特にお子様は小さく切ってお召し上がりください。 ・解凍後の品質保持期限は冷蔵で45日、常温湿気の少ない所で30日です。 ・-18℃以下で保存してください。 ※画像はイメージです。 ■原材料割合・製造加工その他工程 買い付けた鮭のさばき、洗浄、味付け、乾燥、梱包、冷凍を標津町内の自社工場で実施しています。
- 冷凍便
- 別送
-
鮭親子丼セット<純標津産>2~3人前用 イクラ 北海道 人気 お…
21,000 円
魚柴・柴田海販の代表みずから標津町の公設市場内で競りで落としたものになります。 北海道は知床の玄関口、標津町の沖合で水あげされた魚100%です。 標津町では地域ハサップという取り組みをしていまして、漁師さんから市場、加工場まで鮮度保持に努めております。 自社工場が市場から近いのでほぼ全ての処理を朝~昼までの間に終えています。 それゆえに冷凍品であっても鮮度感が良く高品質です。 特に船上一本〆の秋鮭は漁師さんが手作業で脱血処理を施し、速やかに海水氷へと入れられます。 洋上から市場へ戻る間も、市場内でもとにかく冷やされております。 天然物の雑味のない素朴な味わいをお楽しみいただけます。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 鮭とイクラで親子丼としてご賞味くださいませ。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティなど ◆解凍方法 自然解凍/冷蔵庫内で3時間程 ◆保存方法 冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し概ね2日以内に食べきってください。 ■生産者の声 北海道知床方面は特に涼しく、かつては鮭の街で名を馳せた標津町。 時代はうつりかわりましたが、新しい担い手で漁、加工とやっております。 物量は減りましたが、質の良い魚は健在です。 この機会に是非・・または日常的に、ご堪能いただければ冥利につきるところであります。 ■注意事項/その他 ※本製品は具材のみです。生食用ですのでそのまま食べられますが、どんぶりにする際はご家庭で薬味、酢飯などお好みでご用意くださいませ。 ※長期の冷凍保存は本来の風味や味わいを損ないかねませんので、到着後はお早めにお召し上がりください。 ■原材料割合・製造加工その他工程 買い付けた鮭のさばき、洗浄、塩漬け、梱包、冷凍を標津町内の自社工場で実施しています。
- 冷凍便
- 別送
新鮮ないくら
国産の鮭卵にこだわって厳選された「いくら」がここに!
いくらは鮮度が命。水揚げされたばかりの鮭から採ったいくらを新鮮なうちに漬け込み、仕上げた逸品ぞろい!
それぞれの事業者がこだわりを持って製造している自慢の品々から、お気に入りがきっと見つかるはず。
-
いくら・しょうゆ味・標津産 250g×2個 イクラ 北海道 人気 お…
30,000 円
◆魅力 標津産の天然の秋鮭のみを使った加工品になります。 ここ標津町沖で獲れた秋鮭の卵を丁寧に手ほぐしし、自家製のブレンド醤油で味付けした製品です。 素材のうまみを生かすため、添加剤や甘味料などは使わず、シンプルな味です。 ◆おすすめの食べ方 そのまま、どんぶり等で ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍(ー18度以下) ◆包装方法 化粧箱入 250g×2 ■生産者の声 ◆安全性 標津町は地域ハサップという漁師さんを巻き込んだ徹底した品質管理のもと標津市場でセリ売りされた魚です。 毎日、船で沖まで氷を運び、水揚げされたら即時、船倉内で冷やしこみします。 ■注意事項/その他 ※解凍後は冷蔵保存にてお願い致します。 ※直射日光を避け6度以下で保管、3日以内に食べきってください。 ※再冷凍はできません。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産 鮭いくら醤油漬500g×2箱 イクラ 北海…
45,000 円
令和6年新物!北海永徳の鮭いくら醤油漬です! 年々漁獲が減り続けている北海道の秋鮭ですが、今年もしっかりと秋鮭は北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭漁で活気あふれる港に水揚げされたばかりの秋鮭を鮮度が落ちないうちに自社工場で素早く筋子を取り出し、丁寧にほぐしたのちに北海永徳読字のタレに漬け込み、自慢のいくら醤油漬に仕上げました。 北海道を代表する味覚、秋鮭のいくら醤油漬けを是非ご堪能下さい! ※商品はひとつの発泡スチロール箱に化粧箱入り500gの醤油いくらを2箱入れてお届けいたします。 ※ご参考までに標準的な一人前のいくら丼ですと50~80gくらい、お寿司のいくら軍艦ですと一貫分が10g程度が量の目安です。 ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意ください。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍をする際は、冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意ください。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍は、いくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。ご注意ください。 ※解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内にお召し上がりください。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に水揚げされたばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、丁寧にほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 製品の製造から製品検査、梱包、発送までの冷凍保管までの一切を標津町内の自社工場にて行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産塩いくら 500g×1 塩漬け イクラ 北海道…
28,000 円
令和6年新物!北海永徳の塩いくらです! シンプルがゆえに難しい。 塩いくらの製法は非常にシビアです。塩に漬け込む時間、その後のあんじょうなど製造に関わる職人の知識と技術に出来あがりが大きく左右されるといわれています。 北海永徳の塩いくらもそんな長年の技術と経験をもとに作られたこだわりの逸品です。 素材を生かしたシンプルな味付けの塩いくら。口の中で広がるいくら本来の風味と程よい塩梅を是非ご堪能下さい! ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意くださいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味や食感を損なう恐れがございますので商品到着後はお早め位にお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、再冷凍・再解凍をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍はいくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 商品解凍後の画像はイメージです。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに塩味に漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産鮭いくら油漬500g(250g×2箱) イクラ 北…
26,000 円
令和6年新物!北海永徳の鮭いくら醤油漬です! 年々漁獲が減り続けている北海道の秋鮭ですが、今年もしっかりと秋鮭は北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭漁で活気あふれる港に水揚げされたばかりの秋鮭を鮮度が落ちないうちに自社工場で素早く筋子を取り出し、丁寧にほぐしたのちに北海永徳独自のタレに漬け込み、自慢のいくら醤油漬に仕上げました。 北海道を代表する味覚、秋鮭のいくら醤油漬を是非ご堪能ください! ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意くださいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、解凍・再冷凍をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍は、いくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産鮭いくら醤油漬(250g) イクラ 北海道 …
14,000 円
令和6年新物!北海永徳の鮭いくら醤油漬です! 年々漁獲が減り続けている北海道の秋鮭ですが、今年もしっかりと秋鮭は北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭漁で活気あふれる港に水揚げされたばかりの秋鮭を鮮度が落ちないうちに自社工場で素早く筋子を取り出し、丁寧にほぐしたのちに北海永徳独自のタレに漬け込み、自慢のいくら醤油漬に仕上げました。 北海道を代表する味覚、秋鮭のいくら醤油漬けを是非ご堪能下さい! いくら250gってどのくらいの量? 標準的な一人前のいくら丼ですと50~80gくらい、お寿司のいくら軍艦ですと一貫分で10g程度といわれています。お召し上がる際の目安としてご参照くださいませ。 ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意くださいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、解凍、再冷凍をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍は、いくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。その後の製品検査、梱包、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産鮭いくら醤油漬(500g) イクラ 北海道 …
23,000 円
令和6年新物!北海永徳の鮭いくら醤油漬です! 年々漁獲が減り続けている北海道の秋鮭ですが、今年も秋鮭はしっかりと北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭漁で活気あふれる港に水揚げされたばかりの秋鮭を鮮度が落ちないうちに自社工場で素早く筋子を取り出し、丁寧にほぐしたのちに北海永徳独自のタレに漬け込み、自慢の鮭いくら醤油漬に仕上げました。 北海道を代表する味覚、秋鮭のいくら醤油漬を是非ご堪能下さい! 尚、お届けする容器には中間にミシン目が入っておりますので、はさみなどでミシン目で切っていただければ、半分だけ解凍して残りの半分はお届け時の蓋を被せて引続き冷凍保存することもできます。 いくら500gってどのくらいの量? 標準的な一人前のいくら丼ですと50~80gくらい、お寿司のいくら軍艦ですと一貫分で10g程度といわれています。お召し上がる際の目安としてご参照くださいませ。 ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意くださいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍されるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、解凍・再冷凍をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍はいくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産<大粒>醤油いくら500g×2個 イクラ 北…
38,000 円
令和6年新物!大粒油いくら500g×2個セットです! 年々漁獲が減り続けている北海道の秋鮭ですが、今年もしっかりと秋鮭は北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれた沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは沿岸で遡上の準備をしている秋鮭を捕獲した際の卵を使用しています。 沖で捕獲された秋鮭の卵と比較しますと前述のとおり粒は大きくなりますが周りの皮も厚くなっていきます。個人差にもよりますが、お召し上がりの際プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては北海永徳の他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自慢の一品です。 口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能ください! ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意くださいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、再冷凍・再凍結をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍はいくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に水揚げされたばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、丁寧にほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 製品の製造から製品検査、梱包、発送までの一切を標津町内の自社工場にておこなっております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>北海道産<大粒>醤油いくら 500g×1 イクラ 北…
20,000 円
令和6年新物!北海永徳の大粒油いくらです! 年々漁獲が減る一方のの北海道の秋鮭ですが今年もしっかりと秋鮭は北海道の海に戻ってきてくれました。 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれ育った沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは、そのような沿岸で捕獲された秋鮭の卵を使用しています。 通常の沖で捕獲された秋鮭の卵(イクラ)と比較しますと、前述のとおり粒は大きくなりますが、周りの皮も厚くなってきます。個人差にもよりますが、プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自信の一品です。 解凍後、そのまま生でお召し上がりになるのがおすすめです!口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ※賞味期限表示は冷凍状態での表示になっておりますのでご注意下さいませ。 ※解凍前はマイナス18℃以下を目安に冷凍庫で保管をしてください。 ※長期間の冷凍保管はいくらの風味を損なう恐れがございますので商品到着後はお早めにお召し上がりくださいませ。 ※解凍をする際は冷凍状態のものを冷蔵庫内にて解凍をされるのがおすすめです。いくらの風味を損なわずおいしく召し上がれます。冷蔵庫内での解凍時間の目安は半日程度といわれています。あくまで目安の時間になりますのでご注意くださいませ。また、再凍結・再解凍をおこないますといくらの風味や食感を損なう恐れがございます。解凍後はチルド室で保管し、2~3日以内をめどにお召し上がりくださいませ。 ※流水解凍、湯煎や電子レンジなどを使用した加熱解凍はいくらの風味や食感を著しく損なう可能性がございますのでお勧めいたしません。 ※商品解凍後の画像はイメージです。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>塩いくら500g(250g×2) イクラ 北海道 人気 おす…
27,000 円
知床・標津産の生筋子を厳選して鮮度の良い粒が揃った物だけを丁寧に手揉みして、職人が塩のみで漬け込みした塩いくらです。 いくら本来の味を是非一度ご賞味下さい。 「いくらの美味しい召し上がり方」 ・このままお召し上がりいただけますが、温かいご飯にのせていくら丼や、お茶漬けなどで大変美味しく召し上がれます。 ・大根おろしを加えて、おろし和え、酢の物等、酒の肴に重宝します。 ・その他、カナッペ、寿司ネタ等、大変幅広くご利用いただけます。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で保管して下さい。 ・長期保管の場合は、マイナス30℃以下で保管して下さい。 ・解凍後は、冷蔵保管にて1週間以内にお召し上がり下さい。 ・開封後はチルド室で2~3日以上置く場合は、小分けにしてラップをきっちり包みフリーザーで保管して下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然に解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 標津町内の自社工場で捌き、洗浄、味付け、梱包、冷凍を行っています。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>標津産醤油いくら200g×2連 400g イクラ 北海道…
17,000 円
車で1~2分の市場で大型の成熟したメスを厳選して買い付けし、すぐ工場で加工するので鮮度抜群! 昔ながらの手もみで処理し、解凍しても良質な旨みが逃げにくくなっております。また、醤油いくらに欠かせないタレも歯舞昆布醤油をベースとしたタレで漬け込んでありますので、味も格別です。 中の容器と容器の間にミシン目がついておりますので、ハサミ等で切ると個別に分けることが出来るので、余分に解凍せずにご賞味いただけます。 ■原材料割合・製造加工その他工程 買い付けた鮭のさばき、洗浄、味付け、乾燥、梱包、冷凍を標津町内の自社工場で実施しています。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>特選 すじ子 500g いくら イクラ 筋子 北海道…
24,000 円
知床・標津産の新鮮な大粒の筋子だけを厳選し、手間ひまをかけてじっくりと熟成させ、まろやかに仕上げた、職人の技が光る逸品です。 塩分を出来る限り抑え、じっくりと熟成させることであと口が良く、生臭みがない、マルサフーズが自信をもって提供する塩漬けの筋子を是非一度ご賞味下さい。 「筋子のおいしいお召し上がり方」 適度の大きさに切り分けて、温かいご飯にのせたり、お酒のおつまみに大根おろしをそえて召し上がっていただいたり、お茶漬け、おにぎりの中に入れていただいても美味しく召し上がっていただけます。 ■注意事項/その他 ※マイナス18℃以下で保管して下さい。 ※長期保管の場合は、マイナス30℃以下で保管して下さい。 ※解凍後は、冷蔵保管にて1週間以内にお召し上がり下さい。 ※開封後はチルド室で2~3日以上置く場合は、小分けにしてラップをきっちり包みフリーザーで保管して下さい。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然に解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 標津町内の自社工場で捌き、洗浄、味付け、梱包、冷凍を行っています。
- 冷凍便
- 別送
-
<令和6年新物>醤油いくら500g(250g×2) イクラ 北海道 人気 お…
27,000 円
自然豊かな北海道の道東で獲れた新鮮な秋鮭のメスからその日のうちにいくらをだし、一粒一粒丁寧にほぐし製造しました。 ■生産者の声 このままお召し上がり頂けますが、温かいご飯にのせていくら丼や、お茶漬けなどでも大変美味しく召し上がれます。 また、大根おろしを加えて、おろし和え、酢の物、カナッペ、寿司ネタ等、大変幅広くご利用いただけます。 ■注意事項/その他 ※マイナス18℃以下で保管して下さい。 ※長期保管の場合は、マイナス30℃以下で保管して下さい。 ※解凍後は、冷蔵保管にて1週間以内にお召し上がりください。 ※開封後はチルド室で2~3日以上置く場合は、小分けにしてラップにてきっちりつつみ、フリーザーで保管して下さい。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然に解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 標津町内の自社工場で捌き、洗浄、味付け、梱包、冷凍を行っています。
- 冷凍便
- 別送