2021/07/28 (水) 13:31

ふるさと納税返礼品をご紹介します

独自の豚舎をもち、製造されているウインナーは、ドイツ国際コンテストで金賞を受賞!

20種類のスパイスを組み合わせ使用することで、30種類のウインナーを製造されています。

石塚さんの作り出すウインナーは、ただお肉を混ぜて詰めるだけではありません。

六枚刃の機械で、まずは赤身をしっかり混ぜ、その後脂肪を追加し、しっかりと乳化させて作るそう。

しかし、乳化の工程は難しく、技術が必要です。そこで職人の技!温度を見極めながら氷を加え調整します。



また、お肉だけでなく機械にもこだわり、ドイツ製の機械を使用されています。

腸詰めの際に、空気がはいらない機械を使用することで、ぎっしりに詰まった美味しいウインナーをいただけます。




  

そして、腸詰めしたウインナーを燻製する際は、着色料は使用せず、スモークにより色付けしているそうです!



一つ一つの工程を丁寧に行い、思いを込めて作られたウインナーを是非ご賞味ください。

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