2021/01/25 (月) 11:12
モ~烈に熱い!!日南市から宮崎牛ステーキ三昧【宮崎県日南市】
2021年は丑(うし)年!!ということで、今回は日南市特選の「牛肉」をピックアップ!!
・普段のお料理に!!
・とっておきのディナーに♪
・大切な方への贈り物に♡
いろいろなシーンで大活躍の、嬉しい・おいしい牛肉を取り揃えました☆
また新規返礼品も続々登場!!
日南の豊かな自然に育まれた「日向夏」や「お米」の先行予約も受付開始~!!
ぜひチェックしてみてくださいね♪
◆2021年!!丑(うし)年は宮崎牛ステーキを♪◆
●B123-20 県産黒毛和牛サーロイン!!サイコロステーキ(100g×5袋)
●D36-20 ≪4等級以上≫黒毛和牛モモステーキ9枚(計900g)&粗挽きウィンナーセット
●F42-20 《肉質等級4等級以上》超希少!!宮崎牛ヒレステーキ(計450g)
●J8-191 宮崎牛「特選」ステーキ定期便(3か月)
◆訳あり◆『日向夏』&『大注目のお米』新登場!!
●B138-20 訳あり≪期間・数量限定≫『蔵出し低温貯蔵』宮浦産日向夏(計3kg)約15~20玉
●C52-20 訳あり≪数量限定≫有洗米コシヒカリ計10kg(5kg×2袋)日南市産
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~日南市のNEWS~
〇「完熟きんかん」の収穫開始

甘みと酸味、ほのかな苦みを持ち合わせた柑橘「完熟きんかん」。
ビタミンCを豊富に含み、風邪の予防や美容と健康に効果があるといわれています。
最近は糖度が高くそのまま生で食べられる「完熟きんかん」が人気を集めており、その約7割は宮崎県で栽培されています。
そんな宮崎県の中でも有数のきんかんの生産地が日南市なんです!!
日南市の「JAはまゆう」管内では、今年も完熟きんかんの収穫が始まりました。
ひとつひとつ丁寧に収穫された「完熟きんかん」は大粒でツヤツヤ!!ピカピカ!!
「日照りが続いたので玉の大きいおいしいきんかんが出来上がりました。
コロナで交流がないと思うので、宮崎の便りとして贈答用などにご利用ください」
と生産農家さんは話しています。
JAはまゆう管内の完熟きんかんは、1月14日(木)から市場に出荷され、店頭に並ぶということです。
宮崎の冬をつげる柑橘「完熟きんかん」ぜひ食べてみてくださいね♪
~ 日南市のご紹介 ~
日南市は九州の南部に位置し、太平洋に面した日南海岸や飫肥杉に囲まれ、豊かな自然に恵まれています。
市内には、飫肥藩伊東家5万1千石の城下町飫肥や港町油津、森林セラピー基地の猪八重渓谷など、歴史のある町並みや、海の幸、山の幸の魅力あふれるまちです。
海幸・山幸神話の舞台として神話にも登場する日南海岸には多くの観光客が訪れます。
また、温暖な気候を活用して、プロスポーツチームのキャンプやサーフィンが盛んで、それを楽しみに全国からファンや愛好家が訪れるなど、古き良き伝統と新しいスポーツ・レジャーが共存しています。
穏やかな気候と人が生み出す日南市の魅力をぜひお楽しみください。
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