2020/05/21 (木) 17:13
スタミナアップ大作戦【宮崎県日南市】
モリモリ食べて!!スタミナアップ!!
B85-191 4等級以上!!県産黒毛和牛(300g)と県産豚(500g)のお楽しみ焼肉セット<合計800g>
≪みんな大好き!牛と豚のバラエティセット≫
・牛肉と豚肉のバラエティセット
・赤身の優秀部位!牛モモ肉
・赤身と脂身のバランスが絶妙な豚ロース肉
B57-191 粗挽きウィンナー2kg(県産豚肉使用)&牛ハンバーグ4個セット
≪お弁当のおかずにもピッタリ♪≫
・宮崎県産の豚肉を使用した粗挽きウィンナー
・パリっとした食感
・牛肉を100%使用のハンバーグ
暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか?
日南市では、世界三大花木のひとつと言われている
”ジャカランダ”が今年もきれいに咲き始めました!!
まだまだ外出を控えている中ではありますので
ブログで元気を届けたいと思います☆彡
また、少しでもおうち時間のお役に立てますように
スタミナアップ返礼品のご紹介です♪
これからだんだんと近づく暑い、熱い、夏に向けて
スタミナアップしましょう~!!
◆日南市人気No.1◆
~ 日南市のNEWS ~
〇井ヶ田製茶の「みやざきおくみどり」パリで最優秀賞を受賞
井ヶ田製茶北郷茶園が1月末にフランスで開催された「ジャパニーズティー・セレクション・パリ」の煎茶部門で最優秀賞を受賞いたしました。
今年で3度目を迎えるこのコンテストには、煎茶、玉緑茶、玉露・抹茶、そのほかの4部門に129点が出品されました。
その中で、同社の煎茶「みやざきおくみどり」は、パリで開かれた最優秀審査において、煎茶部門で最優秀賞を見事に受賞。
井ヶ田製茶北郷茶園の田村社長は「食文化に造詣が深いフランスの方に評価していただいたのは非常にうれしい」と喜んでいました。
〇日南産レモンでクラフトビール
日南市特産の「マイヤーレモン」を使ったクラフトビールが今、人気を博しています。
「日南のレモンを多くの人に知ってもらうきっかけになれば」と期待が寄せられています。
このクラフトビールは、日南市大窪の森山国光さん(77)の栽培するレモンの果汁を使い、宮崎市で飲食店を営む前田康生さん(65)が商品化しました。
マイヤーレモンはほかのレモンに比べて果汁が多く、酸味がまろやかなのが特徴です。
そんなマイヤーレモンと組み合わせたクラフトビールは苦味が少なく、飲みやすい口当たりになっています。
生産者の森山さんは約20年前、同市で初めてマイヤーレモンの栽培を始め、現在は年間約15トンを市場や県内外の飲食店に出荷しています。
そんな森山さんのレモンとクラフトビールの出会いは、宮崎市でクラフトビールを製造する「青空エール」の前田さんに従業員が、同店のクラフトビール「ヴァイツェン」にはレモン
果汁の酸味と爽やかな香りが合うのでは?と提案したことがきっかけでした。
現在ビールは、青空エールで販売しており、夏に向けて瓶ビールも製造中ということです。
~ 日南市のご紹介 ~
日南市は九州の南部に位置し、太平洋に面した日南海岸や飫肥杉に囲まれ、豊かな自然に恵まれています。
市内には、飫肥藩伊東家5万1千石の城下町飫肥や港町油津、森林セラピー基地の猪八重渓谷など、歴史のある町並みや、海の幸、山の幸の魅力あふれるまちです。
海幸・山幸神話の舞台として神話にも登場する日南海岸には多くの観光客が訪れます。
また、温暖な気候を活用して、プロスポーツチームのキャンプやサーフィンが盛んで、それを楽しみに全国からファンや愛好家が訪れるなど、古き良き伝統と新しいスポーツ・レジャーが共存しています。
穏やかな気候と人が生み出す日南市の魅力をぜひお楽しみください。
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最後までお読みいただきありがとうございます。
これからも定期的に情報を発信していきます☆彡