~ 泡盛特集 ~

知れば知るほど魅力的なお酒「泡盛」をご存知でしょうか?原料に米を使用することや、黒麴菌を用いることなど、原材料も製法も世界の蒸留酒と比べても独自性が高いお酒でございます。 県民はもちろん、県外の方でも泡盛を好む方が多く見受けられてきました!沖縄へお越しの際は、ぜひ味わってみてください!!

首里三箇の伝統の味【瑞泉酒造】

牛肉料理に合う!焼酎部門 プラチナ賞

【受賞商品!】琉球泡盛 瑞泉古酒43度(1升)

15,000円以上の寄付でもらえる

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瑞泉が誇る本格カメ貯蔵による熟成古酒です!
カメ熟成ならではの芳香な香り、そして深いコクと舌をころがるようなまろやかな味わいが特徴です。

【受賞内容】
平成20年あなたが選ぶ地酒大SHOW2008冬 牛肉料理に合う焼酎部門プラチナ賞

~瑞泉酒造の古酒 飲み比べセット~

首里最古の蔵元【瑞穂酒造】

瑞穂 熟成三年古酒43度(一升瓶)

12,000円以上の寄付でもらえる

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三年以上熟成を重ねた良質な古酒(クース)を選抜し、アルコール分を43度に仕上げております!キャラメルやナッツの様なほのかに香ばしい香りと心地よい甘みがあり、濃醇かつなめらかな口当たりが特徴です。加えて芳醇な風味の中には泡盛が持つ豊かな味わいと力強さを感じ、年数を経ることで、味わいと風味のさらなる熟成が期待できる泡盛です。

~ 十年古酒が持つ甘い香り ~

古都首里 熟成十年古酒25度(720ml)

8,000円以上の寄付でもらえる

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熟成十年古酒を使用し味わいは深く、かつアルコール分25%は泡盛本来の香りも楽しめます。
風格のある十年古酒が持つ甘い香りが特徴 沖縄限定となっております。

一歩進んだ泡盛づくり【久米仙酒造】

2019年 全国酒類コンクール 泡盛部門「最上位独占」

久米仙ブラック古酒【35度・43度】セット 各720ml

14,000円以上の寄付でもらえる

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沖縄を代表する泡盛酒造メーカー「久米仙酒造」が作る古酒で、度数の違いによる風味をお楽しみいただけます!度数によっての楽しみ方が異なるので、ぜひ「おすすめの楽しみ方」をご覧ください!

~オススメの楽しみ方~

沖縄県酒造協同組合

TWSC「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」 焼酎部門 最高金賞受賞

海乃邦KOHAKU12年古酒43度

19,000円以上の寄付でもらえる

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TWSC「東京ウイスキー&スピリッツコンペティション」焼酎部門2022年・2023年度、2年連続最高金賞受賞。
オーク樽で長期熟成させた原酒と12年熟成古酒(海乃邦)をブレンドした琥珀色の泡盛古酒、樽由来の甘い豊かな香りと古酒(クース)ならではのまろやかさが相まって深い味わいに仕上がっています。

~ 海乃邦 人気の古酒 ~