宮崎県日向市の贅沢お肉特集

畜産王国 宮崎県にある日向市より、愛情込めてこだわりを持って育てた宮崎牛、日向豚、みやざき地頭鶏をご紹介します!! ジュワーっと溢れる肉汁や旨味、脂の甘みを是非ご賞味下さい

海、山、川など素晴らしい大自然に恵まれ、太陽がさんさんとふりそそぐ日向市(ひゅうがし)は、まさに食の宝庫。その中で育ったJA日向産宮崎牛や日向豚、みやざき地頭鶏(じどっこ)など、日向が育んだおいしい「とっておき」のお肉が揃っています。



宮崎牛の返礼品のご紹介

【南日本ハム(株)】宮崎牛ロース ワンポンドステーキ約454g(WF-130)[27-01‐(80)]

27,000円以上の寄付でもらえる

詳細

思わず歓声が上がる♪迫力の大きさ!宮崎牛のワンポンドステーキ

最高級な厚切り1ポンド(454g)ステーキです!!
宮崎牛のロースを使用し、きめ細かい肉質と柔らかい風味があり、霜降りが入りやすい最上品質のお肉です

宮崎牛 モモ焼肉と宮崎県産 黒毛和牛 小間切れセット(合計500g)(ミヤチク)[10-166]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

 *宮崎牛とは*
 国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。その中でも日本食肉格付協会の格付けにおいて最上級最上級(4等級・5等級)のものだけが認められる「宮崎牛」。
 その豊潤で奥深い味わいは、国内外で高い評価をいただいています
 モモ肉は赤身の多い部分で、脂肪も少なく旨味がありお肉の味がしっかり味わえます

宮崎牛 肩ロース焼肉と宮崎県産 黒毛和牛 小間切れセット(合計400g)(ミヤチク)[10-168]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

《宮崎牛肩ロース焼肉》
 肩ロースは脂肪分も適度に入ってきめが細かく、風味豊かで柔らかな肉質です

50-02 宮崎牛ロースステーキ(200g×4枚)

50,000円以上の寄付でもらえる

詳細

きめ細かい肉質で柔らかく適度な霜降りが入った宮崎牛ロースステーキを是非お愉しみください

20-05 宮崎牛肩ロースすき焼き用400g

20,000円以上の寄付でもらえる

詳細

《肩ロースすき焼き用》赤身と霜降りが絶妙できめ細かな肉質。食感はやわらかく、
お肉ならではのおいしさ、濃厚な味を存分に楽しめをお愉しみいただけます

黒毛和牛の旨味を味わう

宮崎県産 黒毛和牛 希少部位 焼肉セット 1kg [35-07]

35,000円以上の寄付でもらえる

詳細

カイノミ、ミスジ、三角バラ、ザブトン、トモバラなど希少部位の焼肉セットです
脂はなめらかで、赤身にコクのあるお肉をご家庭で是非お楽しみください

宮崎県日向市産 黒毛和牛サーロインステーキ・リブローススライスセット 計1kg [35-06]

35,000円以上の寄付でもらえる

詳細

ミシュラン店でも使用、お墨付きを頂いた希少な宮崎県日向市産黒毛和牛のサーロインステーキとすき焼きで美味しく頂けるリブローススライスの最高級部位のセットです。

サーロインは柔らかな肉質でサシには甘味があり贅沢な旨みのお肉です。赤身とのバランスも絶妙な美しい霜降りで食べ応えがあるので幸福感に満たされます。
リブローススライスはキメの細かさ、脂の甘み、お肉の柔らかさ、赤身と脂のバランスがよく、肉の旨味が口の中に広がります。
すき焼きやしゃぶしゃぶなどにおすすめです

10-01 宮崎和牛切落し焼肉 600g

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

300g×2パックに小分けしてお届けします。宮崎和牛の色々な部位の切落しです。
厚めにカットしているので焼肉用に最適です。『良いとこどり』の切落としですので、味・ボリュームともにご満足いただけると思います。

黒毛和牛の芳醇な味わい ローストビーフ

20-24 黒毛和牛ローストビーフ モモ(350g)~和風タレ付き~

20,000円以上の寄付でもらえる

詳細

1本1本丁寧にやわらかくジューシーに仕上げています。
黒毛和牛の芳醇な味わいが口の中に広がります。
添付の和風ダレやお気に入りの塩でお召し上がりいただくのもオススメです

50-09 黒毛和牛ローストビーフ 2種(モモ・サーロイン 各350g)~和風タレ付き~

50,000円以上の寄付でもらえる

詳細

◆黒毛和牛モモ◆ 赤身の旨みを存分にお愉しみいただけます。柔らかくさっぱりとしています
◆黒毛和牛サーロイン◆ 上質なサシが入り、和牛の脂身の旨みをお愉しみいただけます。

年末やお正月、お盆に用意する料理や、洋風おせち料理の一品にしてもおすすめです

本格手ごね 特製ハンバーグ

本格手ごね 特製ハンバーグ(150g×5個)《デミグラスor和風》ソースが選べる![10-134]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

【温めるだけ!ハンバーグ専門店の味がご家庭で!肉汁あふれる本格ジューシーハンバーグ】

宮崎県産黒毛和牛・宮崎ブランドポーク使用
肉汁あふれるジューシーハンバーグ。ハンバーグ専門店創業15年の《肉のコンドー》がお届けします!
★こだわりの自家製デミグラスソース★又は★自家製和風ソース★からソースもお選びいただけます

本格手ごね 特製ハンバーグ(150g×10個)《デミグラスor和風》ソースが選べる![20-32]

20,000円以上の寄付でもらえる

詳細

◆こだわりポイント1◆
店主がこだわりの《宮崎県産黒毛和牛》と《宮崎ブランドポーク》でつくる
黄金比ハンバーグ!!ジュワーっと肉汁があふれる専門店のハンバーグ

◆こだわりポイント2◆
ハンバーグ生地に自家製塩こうじを練り込むことで、焼き上がりはしっとりとしてコク深くしかもヘルシー!

◆こだわりポイント3◆
ソースのこだわり
和風ソースは仕上げに日向市特産のへべす果汁をひと搾りして爽やかに
デミグラスソースは、お子様からご年配の方まで幅広く支持される『これぞ王道』という味わいです

黄金比 合挽き ハンバーグ2種 計6個[10-149]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

創業1929年、昔からお客様にご支持を頂いてきた黄金比ハンバーグです。
宮崎県産ぶどう豚&特選牛の黄金比率のハンバーグを職人が一つ一つこだわって手作りしています
カマカマの味をご家庭でお楽しみ頂けるように、試行錯誤を繰り返して、出来た自信作です。

JA日向肉豚部会がお届けするこだわりの豚肉「日向豚」

13-13 日向豚の盛りだくさんセット1.5kg

13,000円以上の寄付でもらえる

詳細

宮崎県日向市のサンサンとふりそそぐ太陽ときれいな水、おいしい空気、緑豊かな自然に囲まれた環境で「甘い脂身、あっさりした肉質」の豚が育てられています。
日向の自然の中で愛情いっぱい注いでゆっくりと大事に育った豚は、甘い脂身で、柔らかく、くせがなく、ジューシーな豚肉であっさりしています

10-50 日向ひょっとこポーク 豚焼肉ミックス1.5kg

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

日向ひょっとこポークは、EM菌、生菌剤、薬草などのハーブ3種を独自にブレンドした飼料を与えて日向市で大切に育てています。それにより、肉質が柔らかく脂身に甘みがあり、あっさりとした味わいです。甘みのある脂身を是非味わっていただきたい豚肉です
臭みもほどんどなく、豚肉が苦手な方にも喜ばれています

10-06 日向豚食べ比べセット700g

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

健康な豚肉を育てる事にこだわり、安全で安心できる豚肉に仕上げました。
バラ、肩ロース、モモ肉の食べ比べセットです

豚肉 小分け★日向豚小間切れ2kg[10-05]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

健康な豚肉を育てる事にこだわり、安全で安心できる豚肉に仕上げました

様々な料理に大活躍の小間切れです。500gずつ小分けにしてお届けします。

愛情をたっぷり注いで大切に育てた『日向豚』

愛情をたっぷり注いで大切に育てた『日向豚』

宮崎県日向市のサンサンとふりそそぐ太陽ときれいな水、おいしい空気、緑豊かな自然に囲まれた環境で、愛情いっぱい注いでゆっくりと大事に育てています。 日向の自然の中で育った『日向豚』は、甘い脂身で、柔らかく、くせがなく、ジューシーな豚肉であっさりしています。

宮崎県産の豚肉のご紹介

【(株)甲斐精肉店】旨味自慢の宮崎県産豚ももしゃぶ 1.8kg(300g×6)・日向夏ドレッシング180ml×2本セット [10-180]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

《豚ももゃぶしゃぶ肉》
旨味の強い豚肉モモしゃぶしゃぶ肉をお届けいたします
真空包装・冷凍処理をしていますので、鮮度がそのままで保存期間も長く、冷凍庫内で省スペースで保管することができます
宮崎特産「日向夏」を果皮・果汁まるごと使用したミツイシ日向夏ドレッシングのシャキシャキ食感がまたしゃぶしゃぶにベストマッチなんです!
是非お試しください

宮崎県産豚ヒレブロック5本(ミヤチク)[12-25]

12,000円以上の寄付でもらえる

詳細

《宮崎県産豚ヒレ》
少量しかとれない貴重な部位で、トンカツなどの料理に最適です

ブロックの状態でお届けしますので、お好みの大きさ、厚さにカットしてお使いいただけます!

定期便のご紹介

【定期便・全6回】宮崎牛と宮崎県産豚肉バラエティコース 合計7.9㎏(ミヤチク) [Z73-01-(21)]

73,000円以上の寄付でもらえる

詳細

厳選された宮崎牛焼肉と宮崎県産豚の様々なお肉を交互に“定期便”でお届けします【全6回】

【定期便・全6回】宮崎牛焼肉コース 合計3.4㎏(ミヤチク) [Z80-01]

80,000円以上の寄付でもらえる

詳細

厳選された宮崎牛焼肉と宮崎県産豚の様々なお肉を交互に“定期便”でお届けします【全6回】

宮崎県産の鶏肉のご紹介

宮崎県産若鶏モモ肉・ムネ肉切身セット 3kg《小分け・真空・カット済》[10-113]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

柔らかくてジューシー。色んな料理に使えて、カット済みなので調理も簡単楽ちんです

宮崎県産若鶏モモ肉とムネ肉を食べやすい約20~30gにカットしています
使いやすい300gに小分けして真空パックでお届けするので使いやすいです
柔らかくてジューシー。色んな料理に使える!
唐揚げやチキン南蛮、カレーやチキンソテー・・・カット済みなので調理も簡単楽ちんです★

【(株)甲斐精肉店】とり肉BBQバラエティセットA 約1.8kg [10-92]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

【(宮崎県産)若鶏もも小間肉】はバーベキューは勿論、唐揚げや普段の御料理にも使い勝手がよい商品です。
【(宮崎県産)若鶏せせり】は1羽から20gしかとれない稀少部位であり、プリッとした食感が特徴です。バーベキューや普段の御料理に最適です。
【(宮崎県産)若鶏手羽先】は旨味の強い宮崎県産の若鶏手羽先を5本ずつ小分けにして真空パックしています。焼いても煮ても美味しいです

宮崎名物の炭火焼のご紹介

【宮崎名物】常温OK!ごろっと!鶏の炭火焼き5袋(140g×5)セット 計700g[10-142]

10,000円以上の寄付でもらえる

詳細

常温保存OK!!
大きめにカットし、オリジナルのスパイスと鶏肉と相性の良い昆布だしを利かせ一晩寝かせることで、より一層うま味を引き出した鶏肉を炭火で一気に焼き上げました
そうする事で余分な脂が落ち、旨味がギュッと閉じ込められます。また職人が手焼きすることで、最適な状態で火から下ろされた風味豊かな鶏炭火焼きです

【南日本ハム(株)】炭火焼鶏(塩コショウ味) 100g×10個[9-15-(25)]

9,000円以上の寄付でもらえる

詳細

袋のままレンジ調理ができるので簡単です!
南日本ハム㈱の惣菜工場で製造される『炭火焼鶏(塩コショウ味)』は、塩コショウで味付けし、炭火で焼き上げた炭火焼きの風味豊な品です

日向市の景色をお愉しみください