名張の特産品 ぶどう特集
香りがよく、甘みが強くてやさしい酸味のある巨峰! 強い甘みとほどよい酸味が調和し、さっぱりとした味わいのデラウエア! 果汁が多くとても甘い上に、それを支える酸味もしっかりとあるマスカット・ベリーA! 糖度が高く酸味が控えめな事から、爽やかで芳醇な甘さが特徴の瀬戸ジャイアンツ! ぶどうは名張の特産品です。 豊富な種類のぶどうをご用意しております。
【予約受付中・20個限定】巨峰(種あり) 約1.2kg
季節限定
提供:青蓮寺湖ぶどう組合
ぶどうの王様。
果皮は紫黒色で1粒10~15g位と大きく、果肉は、しまっていて多汁なぶどうです。
香りがよく、甘みが強くてやさしい酸味があります。
次々と新品種が登場しているぶどうですが、巨峰は長年にわたって根強い人気を維持しています。
食べる前に2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【予約受付中・10個限定】シャインマスカット(種なし) 約800g
提供:青蓮寺湖ぶどう組合
果皮は緑黄色でうすくてやわらかく、皮ごと食べれる大粒の種無しぶどうです。
糖度が高く酸味は控えめですが、しまりのある果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香を持ちます。
果皮がパリッとした歯ごたえで、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが楽しめます。
食べる前に2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【予約受付中・20個限定】マスカットベリ-A(種なし) 約1.5kg
季節限定
提供:青蓮寺湖ぶどう組合
果粒は黒に近く紫色でやや大粒の種なしぶどうです。
果肉は皮を剥いた表面は赤紫色で、果肉自体は薄い黄緑色です。
果汁が多くとても甘い上に、それを支える酸味もしっかりとあり、濃厚な美味しさを感じさせてくれます。
赤ワイン用ブドウ品種としては、日本国内第1位の生産量を占めています。
食べる前に2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【予約受付中・10個限定】瀬戸ジャイアンツ(種なし) 約800g
季節限定
提供:青蓮寺湖ぶどう組合
マスカットと同じくきれいな黄緑色の大きな実で、皮ごと食べられる種なしぶどうです。
糖度高く酸味が控えめな事から、爽やかで芳醇な甘さが特徴です。
糖度以上に甘く感じ、果肉や皮の歯切れがいいので、パリッとした食感とシャリシャリとした触感の両方が楽しめます。
食べる前に2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
【予約受付中・10個限定】伊賀乙女(種あり) 約800g
提供:青蓮寺湖ぶどう組合
果粒の大きさは平均13gで巨峰よりやや大きく、果形は倒卵形。
肉質は非常に良く「オリンピア」にかなり近く、フォクシーフレーバーがあり、糖度は18~20度で食味は優れている。
食べる前に2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
0504 ぶどうジュースセット
14,000円以上の寄付でもらえる
提供:福田ぶどう園
名張市青蓮寺地域で生産されたぶどうを贅沢に使用した昔ながらの100%ジュースです。
甘く完熟したぶどうを使用しており、砂糖を使用していなくても、ぶどうだけとは思えないほどの甘みで美味しく仕上がっています。
○葡萄ジュース(マスカットベリーA)
…うまみとコクが味わえます。甘みがやや強めなので、お好みに応じて水や炭酸などで割って頂いても美味しく召し上がって頂けます。
○葡萄ジュース(スチューベン)
…甘み、香りのバランスが良く、ストレートで飲むのがおススメです。
○葡萄ジュース(デラウェア)