利用率No.1ふるさと納税サイト 利用率No.1、欲しいお礼の品が見つかるNo.1ふるさと納税サイト

“松阪牛”ストーリー 2nd

毎年11月、松阪牛の女王を決める「松阪肉牛共進会」が開かれます。肥育農家が技と愛情を込めて育てた自慢の牛50頭が揃います。


予選を勝ち抜いた50頭が、肉付や毛並みなどの審査を受けます。


審査員は、手で触ったり何度も見比べ、慎重に審査を進めます。


審査が終わると今度は競り市です。


優秀賞一席に輝いた牛のこれまでの最高額は、なんと5千万円!
松阪肉牛共進会は、松阪牛まつりの中で行われ、自由に見学ができます。
肥育農家の人たちが、どのように牛を育てているか、ぜひ、ご覧ください。

歴史を受け継いだ、贅沢な松阪牛を堪能してください!

【5-8】松阪肉 赤身ステーキ

50,000円以上の寄附でもらえる

A4、A5、特産等の上質な松阪牛のみを使用しております。

【3-2】松阪牛 すき焼き肉(ロースまたは肩ロース) 400g

30,000円以上の寄附でもらえる

松阪牛独特の霜降りをすき焼きで堪能していただき、松阪牛の旨味を味わってください。

【3-7】松阪肉焼肉用

30,000円以上の寄附でもらえる

A4、A5、特産等の上質な松阪牛のみを使用しております。

【5-8】松阪肉 赤身ステーキ

50,000円以上の寄附でもらえる

A4、A5、特産等の上質な松阪牛のみを使用しております。

【2-2】松阪牛 カルビ焼肉セット

20,000円以上の寄附でもらえる

松阪牛のバラを氷点下熟成させて旨味を熟成させています。
氷点下熟成させることで、ただでさえおいしい松阪牛がさらに旨味を増します。
ぜひご賞味ください。

まだまだあります、バリエーション豊かな松坂牛をご堪能ください!

【3-9】松阪牛 しゃぶしゃぶ用 300g

30,000円以上の寄附でもらえる

熟成させた松阪牛をしゃぶしゃぶ用にスライスしてご提供。
牛1頭(約600kg)から7kg程度しか取れない希少価値の高いロース肉です。

【5-2】松阪牛 すき焼き肉(ロース) 650g

50,000円以上の寄附でもらえる

松阪牛の王道、霜降りのロースの部分ををすき焼きで堪能してください。
塩焼きにしても肉本来の味を楽しめます。

【6-1】松阪牛 ステーキ肉(サーロイン)3枚

60,000円以上の寄附でもらえる

ボリューム感のあるステーキ肉をご賞味ください。食べごたえ十分です。

【5-1】松阪牛 すき焼き肉(モモ、ウデ) 1100g

50,000円以上の寄附でもらえる

年配の方や健康志向の方にぴったりの赤身肉。
調理の際は煮込み過ぎないようにご注意ください。

【3-3】松阪牛 焼肉(モモ、バラ) 500g

30,000円以上の寄附でもらえる

ご家庭や野外でのバーベキューにいかがですか?
年配の方から若者まで、幅広く人気がある赤身とバラ肉のセットです。

【7-4】松阪牛 ステーキ肉(サーロイン)4枚

70,000円以上の寄附でもらえる

ボリューム感のあるステーキ肉をご賞味ください。食べごたえ十分です。

【5-24】松阪牛サーロインステーキ 600g(3枚入)

50,000円以上の寄附でもらえる

自社牧場で丹精込めて育てた松阪牛。
柔らかく、脂がのった部位です。

【寄附金の使い道】~活力ある産業~ 農林水産・観光振興等

松阪市では、若い世代の人口流出が増加しており、その解決策のひとつとして働く場の確保が挙げられます。働く場を確保することは、生涯を通じ市民が松阪市で生活していくための土台を築くことにつながります。
松阪市には、豊かな自然を生かした農林水産業、交通の要衝としての利点を生かした商工業、歴史・文化・食などを生かした観光業など、地域の特性を生かしたさまざまな産業が存在しており、これらの産業のさらなる活性化を図ります。あわせて新たな産業の創出を促進することや企業の誘致・連携を進めます。

寄附するリストに追加できません。

この自治体は一回の寄附で1つのお礼の品しか申し込みができません。

閉じる 寄附へ進む