お礼の品掲載数No.1ふるさと納税サイト よくある質問(FAQ)

          品質の高いお肉のみが語れる【飛騨牛】

          飛騨牛は岐阜県の飛騨地域で盛んに育成されている牛肉の種類です。 飛騨牛は、牛の品種が黒毛和種であること、そして岐阜県内で14カ月以上の飼育期間がある上でその肉質の格付けがA3ランク以上もしくはB3ランク以上の肉に与えられるブランド名になります。 飛騨地域で育てられた肉牛であったとしても、この品質以下の格付けがされた肉牛は飛騨和牛と呼ばれており飛騨牛のブランド名は使用できません。 そんな厳しい基準をクリアし且つ、A5等級にこだわった各務原自慢の美味しいお肉をご紹介します。

          贅沢な飛騨牛をご家庭で味わえます

          9 特撰飛騨牛A5等級 肩ロース・赤身 焼肉用900g

          41,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
          なんと贅沢!飛騨牛焼肉がご家庭でお楽しみいただけます。あつあつの鉄板で豪快にどうぞ。

          4 特撰飛騨牛A5等級 すき焼き用900g

          68,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
          和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において最優秀枝肉賞を連続受賞した、岐阜県が誇る最高級黒毛和牛「飛騨牛」。きめ細やかな肉質と、柔らかくとろけるような口当たりは、牛肉の芸術品ともいうべき逸品です。ぜひ一度ご賞味ください。

          6 岐阜県産和牛味付ホルモン 650g

          14,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          枝肉が牛枝肉格付で飛騨牛A5等級と格付けされた牛のホルモンの部位を、650g味付けしてお届けします。大和屋こだわりの自家製タレ。ぷりっぷりの食感。あっつ熱の白いご飯にのっけて食べると格別です。

          3 特撰飛騨牛A5等級 すき焼き用500g

          41,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
          和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において最優秀枝肉賞を連続受賞した、岐阜県が誇る最高級黒毛和牛「飛騨牛」。きめ細やかな肉質と、柔らかくとろけるような口当たりは、牛肉の芸術品ともいうべき逸品です。ぜひ一度ご賞味ください。

          2 特撰飛騨牛A5等級 焼肉用1.6kg超

          68,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          A5等級の飛騨牛にこだわって、肉の大和屋がお届けします!
          なんと贅沢!飛騨牛焼肉がご家庭でお楽しみいただけます。あつあつの鉄板で豪快にどうぞ。

          10 特撰飛騨牛A5等級 切り落とし800g

          20,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において最優秀枝肉賞を連続受賞した、岐阜県が誇る最高級黒毛和牛「飛騨牛」。
          きめ細やかな肉質と、柔らかくとろけるような口当たりは、牛肉の芸術品ともいうべき逸品です。

          すき焼き、肉じゃが、煮物、佃煮などでぜひ一度ご賞味ください。

          11 特撰飛騨牛A5等級 上カルビ(バラ) 焼肉用800g

          20,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          岐阜を代表する飛騨牛、A5等級にこだわって肉の大和屋がお届けします!
          きめ細やかな肉質とほのかな甘みが特徴で、脂質が良いため子供からお年寄りまで美味しく食べられます。
          そんな飛騨牛の焼き肉をご家庭でお楽しみいただけます。
          お届けする部位はカルビになります。
          400g×2パックでお送りしますので2回に分けてご賞味いただけます。
          あつあつの鉄板で豪快にどうぞ!

          飛騨牛の上手な焼き方

          飛騨牛の上手な焼き方

          【焼く前の準備】
          1.冷凍したお肉を使う場合は、必ず解凍してください。
          2.焼く時間を見計らい、冷蔵庫から出してお肉の温度を室温まで戻してください。
          3.焼き網やプレートは十分熱してから焼きましょう。

          【焼き方】
          1.肉の表面にうっすら肉汁が出てくるまで片面を焼きます。
          2.肉を裏返しさっと焼き目がついたら食べごろです。
          ※ポイント:肉と脂が馴染むよう焼き網やプレートの上を引きずるように裏返しましょう。

          他にもいろいろ飛騨牛の部位をお楽しみいただけます!

          5 飛騨牛 ハンバーグステーキ 6個

          14,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          飛騨牛ハンバーグ。
          匠の愛情と肉の旨みがぎゅっと詰まっています。
          染み出る旨み油で野菜を焼けば、ここにもまた飛騨牛の味。
          是非ご堪能ください。

          6 岐阜県産和牛味付ホルモン 650g

          14,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          枝肉が牛枝肉格付で飛騨牛A5等級と格付けされた牛のホルモンの部位を、650g味付けしてお届けします。
          大和屋こだわりの自家製タレ。ぷりっぷりの食感。あっつ熱の白いご飯にのっけて食べると格別です。

          8 飛騨牛 牛スジ 1kg

          14,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          おでんやカレーなどの煮込み料理にお使いいただける、飛騨牛スジ肉をたっぷり1kgお届け。

          7 岐阜県産和牛もつ鍋用ホルモンセット 500g

          14,000円以上の寄付でもらえる

          詳細

          岐阜県産和牛のモツ鍋を惜しみなく楽しめる。新鮮、プリプリ、コラーゲンたっぷり。旨み成分がコク深いスープを作り出します。

          ふるさと納税の使い道について

          「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
          寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。

          (1) 航空宇宙科学博物館リニューアル
          (2) 教育・文化・スポーツに関すること
          (3) 環境に関すること
          (4) 保健・医療に関すること
          (5) 高齢者福祉に関すること
          (6) 障がい児者福祉に関すること
          (7) 子ども福祉に関すること
          (8) 防災・防犯に関すること
          (9) 基盤整備に関すること
          (10) 産業振興に関すること
          (11) 各務原市まるごと応援

          特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。