富士山の天然水で養殖・富士頂純サーモン特集

富士山が長い年月をかけ育んだ、ミネラル豊富できれいな天然水を使用し育成された拘りのサーモンです。 脂っこくない身質の中に、しっかりとした旨味とコクを楽しめます。 皮なし、骨とり済みのため様々なお召し上がり方にすぐお使いいただけます。 ワクチン等は無投薬・アニサキスの心配もない美味しいサーモンです。

完全無投薬・おいしくてサステナブル

富士山が長い年月をかけ育んだ、ミネラル豊富できれいな天然水を使用し育成された拘りのサーモンです。
脂っこくない身質の中に、しっかりとした旨味とコクを楽しめます。
皮なし、骨とり済みのため様々なお召し上がり方にすぐお使いいただけます。
ワクチン等は無投薬・アニサキスの心配もない美味しいサーモンです。

富士頂純サーモンとは

社会課題である「安心安全な食の安定供給」を「陸上養殖とデジタルの融合」で解決することを目指し、誕生しました。
循環式陸上養殖場「富士・桂川ファクトリー」で、水質が良い富士山の伏流水を使用し養殖しています。最先端のICT技術を活用し、資源の節約や品質確保を実現しました。また、綺麗な地下水で屋内養殖することで、ワクチンや投薬等をすることなく寄生虫や病原菌の心配のない、安心安全で美味しいサーモンを提供することができるようになりました。

「サステナブルな食文化を育て、周辺地域へ賑わいと潤いをもたらす。」という理念を掲げ、山梨県西桂町でサーモンの陸上養殖に取り組んでいます。
サーモンを育てる、食べるという一連の営みの中にこれからの食の未来を、世界の未来を想像しています。

おいしさがギュッと濃縮された絶品スモークサーモン

いつでも旬のサーモン刺し身はこちら

焼き魚・焼きほぐしなどのセットもございます