お肉好きの皆さま!お待たせいたしました!
出荷頭数が少なく(2017年度わずか874頭)、ほぼ石川県内でしか流通していない幻のブランド牛“能登牛”が、満を持して能登半島穴水町から、ふるさと納税返礼品に登場! この高級和牛を、ご家庭でもお気軽に楽しむことができるよう、すき焼き用とステーキ用に加えて、なんと!すき焼き用にも使われる切り落とし部分を、600グラムのボリュームパックでご用意しました!しかも、加工したその日に急速冷凍した状態でのお届けですので、家族が揃う週末や、記念日などに解凍してお料理いただけます。(賞味期限90日以内) 肉質のきめが細かい、良質のブランド和牛をこの機会にぜひ、ご賞味ください。

幻のブランド牛"能登牛"を味わってみませんか?
能登牛(すき焼き用)
-
- 凍
- 別送
能登牛(すき焼き用)620g(4月発送分)
30,000 円
ふるさとチョイス限定受付! “能登牛”の極上の柔らかさと、トロけるような食感を味わえるのがすき焼きです。脂肪中のオレイン酸が豊富な、良質な脂が熱で溶けだすことにより、お鍋の中の野菜もおいしく味わえます。口に入れた瞬間、とけるような舌触りをお楽しみください。
-
- 凍
- 別送
能登牛(すき焼き用)970g(4月発送分)
50,000 円
ふるさとチョイス限定受付! “能登牛”の極上の柔らかさと、トロけるような食感を味わえるのがすき焼きです。脂肪中のオレイン酸が豊富な、良質な脂が熱で溶けだすことにより、お鍋の中の野菜もおいしく味わえます。口に入れた瞬間、とけるような舌触りをお楽しみください。
能登牛(ステーキ用)
-
- 凍
- 別送
能登牛(ステーキ用)495g(4月発送分)
30,000 円
ふるさとチョイス限定受付! ほどよく“さし”の入った霜降りと良質な脂で、ステーキにしていただくとトロけるような甘さと食感が味わえます。主にA4~A5ランクのロースステーキ用肉を急速冷凍でお届け。記念日に解凍して、大切な方と味わえる高品質の商品です。
-
- 凍
- 別送
能登牛(ステーキ用)875g(4月発送分)
50,000 円
ふるさとチョイス限定受付! ほどよく“さし”の入った霜降りと良質な脂で、ステーキにしていただくとトロけるような甘さと食感が味わえます。主にA4~A5ランクのロースステーキ用肉を急速冷凍でお届け。記念日に解凍して、大切な方と味わえる高品質の商品です。
能登牛と一緒に自慢のワインをご堪能ください
A-19 能登ワイン2本セットB
10,000円以上の寄付でもらえる
「能登ワイン」の原料となるブドウは地元穴水町で育てています。穴水湾で採れる牡蠣の殻を投入したミネラル豊かな土壌で育てることで、十分な酸味と凝縮度の高い良質な果実を実らせることが出来ます。またワインは加熱処理をしない生詰め製法で造られ、能登の風土とブドウ品種の個性をピュアに感じることのできる本格的な味わいに仕上がっています。豊かな果実風味と軽やかな味わいの赤ワイン。美しい色合いと甘酸っぱくてチャーミングな味わいのロゼ。いずれも地元で最も親しまれている「マスカットベリーA」の人気セットです。
【内容】
マスカットベリーA(赤)
マスカットベリーA(ロゼ)
各720mlの2本セット
D-5 能登ワイン3本セットB
20,000円以上の寄付でもらえる
「能登ワイン」と言えばコレだ!
ワイン漫画にも登場した話題の「心の雫」を含むオススメ3本セット!
【内容】
心の雫(赤)
マスカットベリーA(赤)
マスカットベリーA(ロゼ)
各720mlの3本セット
-
- 常
- 別送
- 日指定
A-19 能登ワイン2本セットB
10,000 円
「能登ワイン」の原料となるブドウは地元穴水町で育てています。穴水湾で採れる牡蠣の殻を投入したミネラル豊かな土壌で育てることで、十分な酸味と凝縮度の高い良質な果実を実らせることが出来ます。またワインは加熱処理をしない生詰め製法で造られ、能登の風土とブドウ品種の個性をピュアに感じることのできる本格的な味わいに仕上がっています。豊かな果実風味と軽やかな味わいの赤ワイン。美しい色合いと甘酸っぱくてチャーミングな味わいのロゼ。いずれも地元で最も親しまれている「マスカットベリーA」の人気セットです。 「能登ワイン」 ~能登の海と山と人が育てた本格ワイン~ 2005年に始まった能登のワイン造り。ブドウ栽培もワイン醸造もゼロからのスタートでした。「穴水町の大地で育てたブドウから世界にも評価される質の高いワインを造る」という大きな夢を掲げて走り続けています。 ~ワイン造りはブドウづくりから~ 能登ワインの原料は地元の農家さんと共に心を込めて育てられたブドウです。穴水湾で採れる牡蠣の殻を混ぜ込んだ土壌、そして収穫量を抑えて品質を高める作業が行いやすい垣根式栽培方法で育てられたブドウからは、ミネラル豊かで爽やかな酸味が際立った個性豊かなワインが生みだされます。 過疎が進む地元や地域社会を、ワイン造りという産業で元気にしたい。この地のワインのおいしさを通して、能登の豊かな食や文化を発信してきたいと思っています。 皆様の応援をよろしくお願いいたします。
-
- 別送
- 日指定
A-2 HITOTSUのセット
10,000 円
能登のおいしいを「ひとつ」の瓶に詰め込みました。
【寄附金の使い道】小中学校のふるさと教育に活用

次世代を担う子どもたちがふるさとへ愛着や誇りを持ち、健やかに成長できるよう小・中学校の9年間を通してふるさとの歴史や文化等を学ぶふるさと教育に活用させていただきます。
毎年、町の特産品であるワインのブドウ収穫体験や米作り体験(田植え・稲刈り)、かぶら寿し作り、地元企業への職場体験など町のことを学ぶことができました。