会津坂下町のお酒に酔いしれる【お酒特集!】
豊かな水資源にめぐまれた会津坂下町ではお酒づくりも盛んで、酒蔵さんも美味しいお酒づくりに一生懸命です。酒米の育成にこだわったお酒や、一度は耳にしたことがある全国的に広く知られた銘柄のお酒、地元酒屋さん限定のお酒などがありますが、会津坂下町ふるさと納税でも大変美味しいお酒をご用意しております。ぜひ一度ご賞味ください。きっと会津坂下町のお酒のファンになられるのではないでしょうか!
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1-F 馬刺し 日本酒 ニシン 山椒漬け セット 馬刺し200g 一生青…
26,000 円
新鮮さがウリの馬刺しですのでご家庭へは「冷蔵便」でお届けいたします。
- 冷蔵便
- 別送
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1-K 曙酒造 一生青春吟醸、特別純米、snowdrop
20,000 円
会津坂下町にある曙酒造のお酒です。 香り高いお酒です。熱燗でも冷やでも! snowdropは、会津坂下町で作付したお米 『瑞穂黄金』を使用し、同じく会津坂下町にある『会津中央乳業』の敷地内から湧き出る水、『瑞穂黄金』が育ったのと同じ水を使い日本酒を仕込みました。 その特別な日本酒と会津の原乳の使用し牛乳を作る『会津中央乳業』のヨーグルトを使って作ったお酒です。すべて地元・会津坂下産にこだわって作り上げました。 セットのsnowdropは、発送時期により季節限定商品になる場合があります。 5月~7月 「宮袋いちご」 8月~10月 「みのり果樹園ブルーベリー」 11月~3月 「真冬だけのsnowdropプレミアム生」 【発送につきまして】 ※12月になりますと当店は繁忙期になるため ふるさと便の日時指定をお受けできません。ご了承ください。 【原材料】 一生青春【吟醸】:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール 一生青春【特別純米】:米(国産)、米こうじ(国産米) snowdrop:ヨーグルト(国内製造)、日本酒/ブドウ糖、クエン酸 【度数】 一生青春【吟醸】 清酒 15度 一生青春【特別純米】 清酒 15度 snowdrop リキュール 5度 【保存方法】 一生青春【吟醸】【特別純米】:直射日光、高温直射日光を避けて保存 snowdrop:冷蔵庫(10℃以下)で保管し、開栓後は早めにお召し上がりください。 【製造者】曙酒造 福島県会津坂下町戌亥乙2
- 冷蔵便
- 別送
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2-D 豊国酒造 夫婦さくら 純米大吟醸(720ml)
11,000 円
純米大吟醸夫婦さくら、良い夫婦の日や結婚式に贈答としてや金婚式の贈答にも最適! 会津坂下町産の五百万石を使用し、味わい深くフルーティーに仕上げました。 文久2年(1862)創業。会津若松の西隣り 米どころ会津坂下町にあり、 昔ながらの「手作り」の醸造にこだわり、 普通酒から上級酒までふなしぼりで行なっております。 また原料の性格に忠実に従った醸造に努め人の手による酒造りを行なっております。 【提供】豊国酒造(合)
- 常温便
- 別送
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2-E 豊国酒造 真実 吟醸(720ml)
10,000 円
当蔵元の長女の名前から命名しました。(福島県秋季鑑評会で3年連続、煌めき酵母の部で県知事賞受賞) 辛口フルーティで軽快ソフトタイプ、冷やして飲んだ時と常温で飲んだ時の味の違いをお楽しみください。 文久2年(1862)創業。会津若松の西隣り 米どころ会津坂下町にあり、 昔ながらの「手作り」の醸造にこだわり、 普通酒から上級酒までふなしぼりで行なっております。 また原料の性格に忠実に従った醸造に努め人の手による酒造りを行なっております。 【提供】豊国酒造(合)
- 常温便
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24-A 若宮ばくさく そばの国のおもてなし 福島の風 出逢い
11,000 円
福島県会津坂下産・無農薬の玄そばを、100%使い半減圧蒸留で出来上がった原酒に、安達太良の伏流水で割水した本格そば焼酎です。 半減圧蒸留は常圧蒸留に比較して、熱により二次的に生成される成分が少なく、常圧蒸留ほど風味に癖がなく、減圧蒸留よりも味わい深い原酒になります。 女性にも好まれる、すっきりとしたまろやかな味わいです。 アルコール分25度 おすすめの飲み方は 1お湯割り(お湯1:焼酎2)そばの香りが口の中に広がります。 2そば湯割り(そば湯6:焼酎4)そばを食べながらそばを飲む最高の贅沢! ※2種類ともに先にお湯・そば湯を入れてから焼酎をお入れください。 平成14年、(株)峰亀の齋藤社長からそば焼酎を作りたいとの話があり、原料となるそばの作付けを依頼されました。平成15年福島大学・産学連携共同研究として取り組み、「県内の生産地から、いいものを探して県産品に育てて、全国市場へ」をテーマに(株)プロジェクトF21が発足し、そば焼酎の開発を進めました。その年の12月に「福島の風 出逢い」の名称で第一作のそば焼酎を発表しました。 モンドセレクション受賞 平成17年 2005・モンドセレクション「銀賞」受賞 平成18年 2006・モンドセレクション「金賞」受賞 平成19年 2007・モンドセレクション「銀賞」受賞 平成21年 2009・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成22年 2010・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成23年 2011・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成24年 2012・モンドセレクション「最高金賞」受賞 【原材料名】 そば(会津坂下産そば100%)、麦、米こうじ(国産米) 【保存方法】 直射日光を避けて暗所で保管し、開栓後は早めにお召し上がりください。 【製造者】 人気酒造株式会社 福島県二本松市山田470
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- 別送
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24-B 若宮ばくさく そばの国のおもてなし 福島の風 出逢い…
13,000 円
福島県会津坂下産・無農薬の玄そばを、100%使い半減圧蒸留で出来上がった原酒に、安達太良の伏流水で割水した本格そば焼酎です。 半減圧蒸留は常圧蒸留に比較して、熱により二次的に生成される成分が少なく、常圧蒸留ほど風味に癖がなく、減圧蒸留よりも味わい深い原酒になります。 味わい深いそばの風味がある仕上がりになっています。 アルコール分43・42度 桐箱に入っているので、贈答用にもおすすめです。 お湯割り等でそばの香りを楽しんでもらうのが王道ですが、ちょっと変わった「そばカクテル」の作り方を記載しますので参考にどうぞ ◆そばマティーニ(ステア)そば焼酎50ml ドライベルモット10ml・オレンジビター1ds・スタッフドオリーブ ◆そばギムレット(シェイク)そば焼酎45ml ライムジュース15ml ◆そばレディー(シェイク)そば焼酎30ml コアントロー15ml・レモンジュース15ml ◆そばドッグ(ビルド)そば焼酎45ml グレープフルーツジュース15ml 平成14年、(株)峰亀の齋藤社長からそば焼酎を作りたいとの話があり、原料となるそばの作付けを依頼されました。平成15年福島大学・産学連携共同研究として取り組み、「県内の生産地から、いいものを探して県産品に育てて、全国市場へ」をテーマに(株)プロジェクトF21が発足し、そば焼酎の開発を進めました。その年の12月に「福島の風 出逢い」の名称で第一作のそば焼酎を発表しました。 モンドセレクション受賞 平成17年 2005・モンドセレクション「銀賞」受賞 平成18年 2006・モンドセレクション「金賞」受賞 平成19年 2007・モンドセレクション「銀賞」受賞 平成21年 2009・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成22年 2010・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成23年 2011・モンドセレクション「最高金賞」受賞 平成24年 2012・モンドセレクション「最高金賞」受賞 【原材料名】 そば(会津坂下産100%)、麦、米こうじ(国産米) 【保存方法】 直射日光を避け暗所で保管し、開栓後は早めにお召し上がりください。 【製造者】 人気酒造株式会社 福島県二本松市山田470
- 常温便
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3-I 藤川農産 会津娘「穣・片門」新酒(720ml)純米吟醸 ~…
10,000 円
落ち着いた済んだ甘さ、爽やかなキレ、芳醇な辛さが後からやって来る純米吟醸酒。
- 冷蔵便