令和7年産!会津・北塩原村の標高500m以上の棚田で丁寧に栽培された「新米特集」
会津・北塩原村の標高500m以上の棚田で丁寧に栽培されたコシヒカリをお届けします。 自然豊かな山々から流れ出る清流、集落の人々によって大切に守られてきた清流の水を使い、寒暖差の大きな気候をいかした里山栽培ならではのおいしいお米です。 米どころ会津・北塩原自慢のお米をぜひ味わってみてください!
北塩原村自慢のブランド米「コシヒカリ」
-
【12ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg×12回お…
90,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×12回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【12ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg×12回お…
187,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×12回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【6ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg×6回お届…
46,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×6回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【6ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg×6回お届…
93,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×6回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg(200m高地栽培) KBAG001
8,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×1回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg(200m高地栽培) KBAG004
16,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×1回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
大塩地区の棚田で丁寧に栽培された「ひとめぼれ」
-
【12ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg×12回お…
90,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×12回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【12ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg×12回お…
187,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×12回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【6ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg×6回お届…
46,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×6回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【6ヵ月定期便】福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg×6回お届…
93,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×6回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【12ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
340,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【12ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
182,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【3ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
85,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【3ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
45,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【5ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
76,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【5ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
92,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】【6ヶ月定期便】会津・北塩原村産…
170,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 定期便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】会津・北塩原村産「ひとめぼれ」10…
29,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 別送
-
【先行予約/令和7年産 新米】会津・北塩原村産「ひとめぼれ」5k…
15,000 円
★会津産 大塩棚田米★ 標高500m・自然豊かな清流を利用したこだわり栽培!
- 常温便
- 別送
-
福島会津産・北山薬師米こしひかり2kg(200m高地栽培) KBAG001
8,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※2kg×1回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送
-
福島会津産・北山薬師米こしひかり5kg(200m高地栽培) KBAG004
16,000 円
【商品詳細】 福島会津北塩原村産、標高約200mの清流と寒暖差が育む北山薬師米こしひかり。 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培された、風味豊かな美味しいお米です。 米どころ会津・北塩原村自慢のお米をぜひ味わってください。 【生産者の声】 土づくりにこだわり、自然豊かな環境で丹精込めて栽培しています。 【原材料】 米(精米) 【保存方法】 お米を保管する際は以下の点に注意してください。 ・長時間保存すると食味が悪くなり、ツヤや粘りがなくなります。 ・高温・多湿の場所で保存すると、変色したり、虫・カビが発生します。 ・水濡れするとカビが発生します。 ・臭いのあるところに保存すると移り香があります。 ・日光や乾燥した空気にさらすとお米がひび割れ、米飯がべとつくことがあります。 ・保存容器の掃除を怠ると虫が発生します。 ・低温で保存していたお米を高温・多湿のところで保存するとお米が結露し、カビが発生する原因となります。 【消費・賞味・有効期限】 賞味期限:お米は生鮮食品です。精米日より概ね一ヵ月を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※商品に精米年月日を記載。 一ヵ月以上保存する場合は、お米を密閉容器に入れ、冷蔵保存してください。 【注意事項】 ※5kg×1回をお届けします。 ※画像はイメージとなります。
- 常温便
- 別送