\TVで話題/希少な放牧酪農の"ありがとう牧場"特集!!

2000年頃、長野県から足寄町へ移住し、放牧酪農の礎を築いた「ありがとう牧場」 当時、まだ日本では珍しかった放牧酪農は、牛たちを広大な牧草地に放し飼いにし、牧草を自由に食べさせてストレスなく、のびのびと育てる方法です。 十勝の恵みを是非ご賞味ください!

2000年頃、長野県から足寄町へ移住し、放牧酪農の礎を築いた「ありがとう牧場」

当時、まだ日本では珍しかった放牧酪農は、牛たちを広大な牧草地に放し飼いにし、牧草を自由に食べさせてストレスなく、のびのびと育てる方法です。
放牧酪農を先駆けて始めた代表の吉川友二さんは、知識と経験を多くの仲間たちに分かち合い、その優しく温かい人柄は多くの人に愛されました。

現在は、パティシエを目指していた息子の吉川元さんが父の想いを継いで、愛情を込めて牛たちを育てています。

放牧酪農は日本でも希少な酪農方法でその割合は、なんと1割以下!

のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳と、生乳から作られるチーズを是非ご堪能ください!

▽ありがとう牧場

▽ありがとう牧場の牛乳はこちら!

ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。
放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、野生の生命力が大自然と調和されています。
のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳です。

▽牛乳の定期便はこちら!

▽アイスはこちら!

搾りたての生乳をそのままアイスに!
材料は牛乳と、北海道産グラニュー糖、足寄町産ささ塩のみ。
牛乳本来の風味を味わってほしいという、牧場の想いを込めて、1つ1つ型に入れて作った無添加の棒アイスです。

▽アイスの定期便はこちら!

▽足寄町産の生乳で作ったチーズはこちら!

TVでも特集された「ありがとう牧場」や「北野牧場」の生乳を使って作られたチーズです!
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!

▽チーズの定期便はこちら!

▽放牧酪農で育った牛肉はこちら!

▽ヨーグルトはこちら!

▽バターはこちら!