長崎県島原市
AD173A5ランク!島原和牛100%ステーキハンバーグ(2枚入) ~自宅で高級レストランの味が楽しめます~ レビューキャンペーン
18,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
みんな大好きな「ハンバーグ」。
普通のお肉を使っていてもおいしいのに、もし日本各地のブランド牛を使っていたら……。
今回はお礼の品掲載数No.1※のふるさとチョイスから、選りすぐりのブランド牛ハンバーグをご紹介します。
※ 2022年9月 JMRO調べ
日本ハンバーグ協会・3代目理事長。数々のメディアへ出演する、日本ハンバーグ界の第一人者。日本各地のハンバーグを食べ歩くのはもちろん、自身でも様々なハンバーグを開発。
2019年春からは出身地の静岡県で「静岡ハンバーグ王国プロジェクト」を立ち上げ、さらなるハンバーグの魅力を発信し続けている。
ブランド牛ハンバーグ
島原市の人気焼肉店〈お肉工房 梅桜亭〉のオーナーでありながら、全国焼肉協会の焼肉アドバイザーでもある宮崎さんがプロデュース。
第10回全国和牛共進会で日本一に輝いた島原和牛から、ハンバーグに最適な部位のみを厳選しているため、肉の甘さをしっかりと感じることができます。
ふるさと納税限定なので、この機会にぜひお試しください。
専門家より
島原和牛の旨みが丸ごと詰まったハンバーグ。食べた瞬間に口に広がる良質な肉の甘みと、鼻から抜ける香りが最高です。
ステーキソースや分かりやすい焼き方解説書が付くなど、おいしく食べるための配慮も完璧です!
長崎県島原市
18,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
近江牛一筋120年以上の歴史を誇る老舗肉問屋〈カネ吉山本〉が、「近江牛をもっと知ってほしい」と開発。
近江牛と黒毛和牛を絶妙なバランスで混ぜ合わせたひき肉は、噛むたびに肉汁が溢れてくるほどジューシーに仕上がっています。旨みを逃さないよう、近江牛のスライス肉で覆うことで、肉本来の風味を余すところなく楽しめます。
専門家より
「肉巻き」スタイルが珍しい!
巻いていることで、中のひき肉は自然と蒸し焼きになりふんわりと、外は焼きめが付いてこんがりと仕上がります。近江牛の柔らかい肉質や芳醇な香りなど、おいしい部分をしっかりと味わうことができます。
滋賀県近江八幡市
14,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
長崎県にある〈雲仙平野牧場〉が生み出した平野幸一牛は、飼育数が少なく市場にはめったに出回りません。
そんな希少な牛を100%使用したこのハンバーグは、肉の風味を邪魔しないようにつなぎを極力使わず、雑味を排除。口に入れると、肉の旨みがダイレクトに伝わってきます。
10個入りなので、まずはソースなしでどうぞ。
専門家より
珍しいブランドで恥ずかしながら味わったことがなかったんですが、食べてびっくり!
脂がさっぱりとしていて、いくらでも食べられそうです。
余分な要素がそぎ落とされており、シンプルに牛のおいしさを感じられました。
ブランド牛ハンバーグ
和牛五輪とも評される全国和牛能力共進会、種牛の部で日本一に輝いた竹田市。中でも久住高原牛は、広大な高原地ですくすくと育ち、香り豊かで甘みのある脂が特徴です。
このお礼の品は、すぐに箸で崩れるほどの柔らかさ。口に入れるとホロホロとほぐれて、舌の上に肉汁が溢れ出し、まろやかな甘みが楽しめます。
専門家より
お箸がスッと入っていく、柔らかいハンバーグです。食べ心地はしっとりとしていてなめらかな舌触り。大ぶりの玉ねぎがアクセントになっています。
久住高原牛の風味が詰まった肉汁は上品な甘さで、すっきりとした味わいです。
ブランド牛ハンバーグ
全国のブランド牛を代表する松阪牛。三重県内で大切に飼育されているこの銘柄の中でも、伊勢神宮に奉納している品質の高い松阪牛を使用しています。
粗びきにすることで、肉々しいボリューム感を演出し、しっかりと松阪牛が持つ風味を引き立てています。松阪牛は数あれど、神様へ奉納されたお肉に出合えるチャンスをお見逃しなく。
専門家より
しっかりとお肉の味が感じられる、粗びきが最高です。柔らかいけれど芯があり、食べ応え抜群ですね。
香辛料が効いているのでオン・ザ・ライスで食べるのはもちろん、さっぱりと大根おろしで食べるのもいいですね。
ブランド牛ハンバーグ
米沢牛100%生ハンバーグ
1923年に創業した米沢牛専門店〈米沢牛黄木〉が手掛けるハンバーグ。
このブランドの特徴である豊かな香りとジューシーさを逃さないよう急速冷凍。濃厚でコクのある味わいなので、ご飯のおかずとしてはもちろん、酒の肴としてもうってつけです。
山形県米沢市
22,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
山形牛贅沢ハンバーグ
「こだわりの山形牛を100%使ったハンバーグが作りたい」と旗揚げした〈山形ミートランド〉。目利きのプロが厳選した山形牛の各部位を、秘伝の黄金比率でブレンド。旨みを引き出すための香草をたっぷりと混ぜ合わせ、大人な味わいに仕上がっています。
食中酒はワインで至福のディナータイムを。
山形県寒河江市
12,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
博多和牛ハンバーグ
厳選した部位のみをミンチにした、ジューシーさがウリの博多和牛のハンバーグ。脂身の豊かな旨みと赤身のコクのバランスが絶妙で、無添加ゆえシンプルに肉のおいしさを堪能できます。
素焼きでスパイスが効いた肉の風味を楽しむのも、地元の醤油醸造蔵が作るジャポネソースで味に深みを出すのもおすすめです。
福岡県宗像市
14,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
伊万里牛ハンバーグ
黒毛和牛の最高峰との呼び声が高い伊万里牛を、つなぎ不使用で成形。4等級以上のモモやロース、バラ肉などが持つ本来の旨みを満喫できます。
脂身の量が絶妙なのでふんわりと柔らかい食感に焼き上がり、肉汁をたっぷりと中に閉じ込めています。最高の黒毛和牛が手軽に食卓で味わえる逸品です。
※ローストビーフとのセット品になります。
佐賀県伊万里市
36,000円
在庫: あり
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。
ブランド牛ハンバーグ
いわて短角和牛の
煮込みハンバーグ
繊細な味わいの赤身が魅力の短角和牛のモモ肉で作ったこちらは、煮込みスタイル。酸味が爽やかなトマトソースは、銀座の名店〈GINZA kansei〉が監修する特注品で、まろやかな赤身の味わいを引き立てます。
パックのままレンジで温めるだけで、ご自宅でプロの味が簡単に楽しめます。
ブランド牛ハンバーグ
有田エモー牛の
手ごねハンバーグ
無添加の飼料にこだわって育てられた有田エモー牛。広大な自然の中で飼育することで味わいも豊かになり、その評価は「どこを食べてもおいしい」と絶賛されるほど。
この旨みを楽しむためにソースを付けない強気なスタイルには、有田エモー牛に対する絶対的な自信が伺えます。肉の風味を存分に楽しむハンバーグをご堪能ください。
※このお礼の品は受付を終了しております
ブランド牛ハンバーグ
ワイン牛の
手作りハンバーグ
約20種類の発酵菌を餌に混ぜ、仕上げにワインを添加した飼料を与えたワイン牛は、流通量が極端に少なく、めったにお目にかかれない銘柄です。
ミンチにする際には、少し筋を残すことでコクのある味わいと食感のアクセントを演出。すべての工程を職人の手で行う、こだわりの手ごねハンバーグです。
宮崎県都農町
17,000円
在庫: 残りわずか 寄付はお早めに
「詳しく見る」ボタンからお申し込みください。