2021/07/30 (金) 19:16

甘くておいしい巨峰の秘密

先日巨峰農家さんを訪問すると、炎天下の中、剪定作業の真っ最中。より甘い巨峰になるように巨峰の粒と房の剪定をします。
この作業をすることによって甘さが全然違うそうです。
私は巨峰の形を整えるために粒だげ剪定するものだと思っていましたが、房も剪定すると聞いてびっくり!
巨峰の木を疲れさせず、栄養が行き届くようにとのことでした。
皆様に甘くておいしい巨峰をお届けできるよう丹精込めて作っています。
「みやしろ特産・巨峰3kgセット」まだまだ注文受付中です! お楽しみに!!

応援ありがとうございます!

産業観光課 商工観光担当 はっしー

ふるさと納税担当になって2年目。日々農家さんや事業者の方との調整に奮闘中。宮代町の原風景や豊かな自然が好き。

最新の記事

月別アーカイブ