「うろこ市」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 稚内市
-
紅ずわいがにむき爪Lサイズ 約1kg(稚内産・稚内加工・ボイル済)【1100328】
18,000 円
稚内で水揚げされ、稚内で塩茹でされた紅ずわいがにのむき爪です。 カニ加工業者で塩茹でされているので絶妙な塩加減で茹で上げられています。解凍するだけでそのままお召し上がり頂けます。 また、衣をつけてフライや天ぷらにしてお召し上がり頂くのもおすすめです。約1kgで52~60個のちょっと小さ目のカニ爪が入っています。 ■注意事項/その他 その時お召し上がりになる分だけ解凍して下さい。再冷凍は品質を損ないますのでお避け下さい。 ※画像はイメージです。 原料の紅ずわいがには、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44914
-
かにしゃぶ用紅ずわいがに足生冷凍500g(30-35本入)(稚内産・稚内加工)【1343…
15,000 円
北海道稚内で水揚げされた紅ずわいがにの足を殻をはずしポーションにして生冷凍しました。 500gで30~35本入のちょっと小さめサイズのものをお届け致します。 かにしゃぶの他、フライや天ぷら、カニステーキ等、様々なお料理にお使い頂けます。 解凍する際は袋に入れたまま流水解凍して下さい。30分程で半解凍の状態になります。 加熱調理専用品ですので、必ず加熱調理をしてお召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 本品は加熱調理用ですので生食はできません。※解凍方法:袋に入れた状態のまま、調理をする直前に、流水解凍をして下さい。 30分前後で、半解凍の状態になりますので、お好みの調理方法でお召し上がり下さい。 ※黒変(カニが黒くなる)について:解凍後、カニの成分が空気に触れると、時間の経過とともに黒変が起きますが、黒変自体に害はありません。黒変させない為に、解凍は調理の直前に、解凍後は早めにお召し上がり頂くことを推奨します。 ※再冷凍について:解凍したカニを再度冷凍するのは、品質低下に繋がりますので、推奨しません。 原料の紅ずわいがには、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44840
-
利尻昆布を食べておいしく育った「生むらさきうに」120g【1043012】
13,000 円
「うに」は何を食べて育ったかで味が大きく変わります。 稚内の「うに」は、高級昆布「利尻昆布」を食べて育っているので他の「うに」とはまた違った香りや味になります。 そんな稚内の天然もの「生むらさきうに」を、形・色・水切り状態など納得のいくものだけを選んで市場から直接入荷し、お届けいたします。 ■注意事項/その他 ※到着後は、要冷蔵(5℃以下)にて保存しお早めにお召し上がりください。 ※発送は漁の状況に左右されます。時化等により入荷ができない場合もございますので、入荷次第随時発送させていただきます。 ※漁の状況によっては入荷まで日数が掛かる場合がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44763
-
利尻昆布を食べておいしく育った「生むらさきうに」360g【1078678】
39,000 円
「うに」は何を食べて育ったかで味が大きく変わります。 稚内の「うに」は、高級昆布「利尻昆布」を食べて育っているので他の「うに」とはまた違った香りや味になります。 そんな稚内の天然もの「生むらさきうに」を、形・色・水切り状態など納得のいくものだけを選んで市場から直接仕入れ、お届けいたします。 ■注意事項/その他 ※到着後は、要冷蔵(5℃以下)にて保存しお早めにお召し上がりください。 ※発送は漁模様に左右されます。時化等により仕入れができない場合もございますので、入荷次第随時発送させていただきます。 漁の状況によっては入荷まで日数が掛かる場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44763
-
利尻昆布を食べておいしく育った「生むらさきうに」240g【1078677】
26,000 円
「うに」は何を食べて育ったかで味が大きく変わります。 稚内の「うに」は、高級昆布「利尻昆布」を食べて育っているので他の「うに」とはまた違った香りや味になります。 そんな稚内の天然もの「生むらさきうに」を、形・色・水切り状態など納得のいくものだけを選んで市場から直接仕入れ、お届けいたします。 ■注意事項/その他 ※到着後は、要冷蔵(5℃以下)にて保存しお早めにお召し上がりください。 ※発送は漁模様に左右されます。時化等により仕入れができない場合もございますので、入荷次第随時発送させていただきます。 漁の状況によっては入荷まで日数が掛かる場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44763
-
紅ずわいがにむき爪2L~特サイズ1kg(稚内産・稚内加工・ボイル済)【1043014】
18,000 円
稚内で水揚げされ、稚内で塩茹でされた紅ずわいがにのむき爪です。カニ加工業者で塩茹でされているので絶妙な塩加減で茹で上げられています。 解凍するだけでそのままお召し上がりいただけます。また、衣をつけてフライや天ぷらにしてお召し上がりいただくのもおすすめです。1kgで22~50個のカニ爪が入っています。 ■注意事項/その他 ※その時お召し上がりになる分だけ解凍してください。 ※再冷凍は品質を損ないますのでお避けください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44725
-
<のし付き>稚内名産 たこしゃぶセット【1023478】
18,000 円
日本最北端の海で水揚げされた、新鮮で品質の良い生だこをたこしゃぶ用に薄切りスライスしたものと、たこしゃぶの味に合うようにつくられたたこしゃぶ専用のみそだれと、出し用の昆布をセットにしてお届け致します。 このセットだけでたこしゃぶをお楽しみ頂けますが、お野菜やラーメンの麺をご一緒にお召し上がり頂くのもおすすめです。さっと湯通しした半生のトロトロ状態のたこをお楽しみ下さい。 【注意事項】 たこしゃぶのたこは到着後、速やかに冷凍(-18℃以下)にて保存して下さい。お食事中も使用する分だけ出し、残りは速やかに冷凍(-18℃以下)にて保存して下さい。 タレは開封後は冷蔵(10℃以下)にて保管し、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45278
-
手づくり真鱈の本棒鱈煮100g入×2袋セット【1495561】
10,000 円
真鱈の棒鱈の製造元が、出汁にもこだわり骨まで柔らかく炊き上げた棒鱈煮です。 棒鱈煮を作ろうとすると、乾燥棒鱈を水戻しするのに5~7日、水戻しした棒鱈を炊き上げるのに4~5時間もかかってしまいますが、本品はそのすべての工程を終わらせてありますので、解凍するだけでお召し上がり頂けます。 調理不要なため、ギフトにもおすすめです。 また、本品は原価が安い「スケトウダラ」の棒鱈ではなく「マダラ」の棒鱈を使用しております。 時間をかけて干し上げた「本棒鱈(真鱈の棒鱈)」を使用することで、生の鱈やスケトウダラにはない、身の締まりや凝縮された旨味をお楽しみ頂けます。 「料理王国100選 2024」にて入賞し、未来ラボ賞を受賞致しました。 ■生産者の声 うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。 稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので棒だら作りに最も適した地域です。 鮮度の良い状態の真だらをさばき、納屋と呼ぶ干場などでじっくり干し上ます。 1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。 ■注意事項/その他 ◆保存方法 冷凍にて保存して下さい。
【管理番号】 45414
-
沖獲りオス鮭の鮭とば 110g×3袋【1040025】
12,000 円
北海道オホーツク海で獲れた脂ののったオスの秋鮭の身を塩のみで味付けして干し上げた北海道の昔ながらの郷土料理です。お酒のおつまみにピッタリですが、塩以外の添加物を一切使用していないので、お子様のおやつにもおすすめです。様々な調味料を使用して作られた鮭とばが主流になってきていますが、この鮭とばは鮭そのものの旨味を味わって頂けるように、創業60年以上の老舗海産物加工会社が、昔ながらの製法を守り塩のみで味付けして干し上げた逸品です。 ■生産者の声 「海獲れの (川を遡上する前の)」「オスの秋鮭だけを」「塩だけで味付け」 することに徹底的にこだわって製造しております。 海獲れの鮭にこだわる理由は、川を遡上した鮭は疲労とストレスにより味が一気に落ちてしまうから、オスの秋鮭だけにこだわる理由は、メスの鮭は卵に栄養が取られて身に栄養がいかず脂が落ちてしまうから、塩だけで味付けすることにこだわるのは、様々な調味料を使うほど鮭本来の味から遠ざかってゆくからです。本当に素材の良い鮭は、塩だけの味付けで本来の旨味を引き出すことができます。鮭本来の旨味を味わって頂きたいとの思いから、昔ながらの製法を貫いております。 ■注意事項/その他 ・保存料を一切使用しておりませんので、冷凍(-18℃以下)で保存して頂く必要があります。 ・解凍後は、冷蔵(5℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。 原料の鮭は、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44669
-
紅ずわいがに足生冷凍(かにしゃぶ用)500g(稚内産・稚内加工)【1043015】
12,000 円
500gで15~25本入の大きめサイズのものをお届けいたします。かにしゃぶの他、フライや天ぷら、カニステーキ等にお使いいただけます。 かにしゃぶやカニステーキでお召し上がりいただく場合は、火を通し過ぎないのが美味しくお召し上がりいただくコツです。 調理の際は、直前にお召し上がりいただく分だけ5分程度流水で解凍してください。(解凍する際は表面の氷の膜のみを除去し、半解凍での調理をおすすめしています。) ■注意事項/その他 ※本品は加熱調理用ですので生食はできません。 ※冷蔵庫や常温で数時間置くことにより、カニの身が酸化し黒く変色する「黒変」が起こることがございます。 ※再冷凍は品質を損ないますのでお避けください。 ※画像はイメージです。 原料の紅ずわいがには、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44669
-
紅ずわいがに切足 約2kg(稚内産・稚内加工・ボイル済)【1111419】
24,000 円
稚内で水揚げされ、鮮度抜群のうちに稚内で塩茹でされた紅ずわいがにの足の部分のみを詰め合わせました。 カニ加工業者で塩茹でされているので絶妙な塩加減で茹で上げられています。解凍するだけでそのままお召し上がりいただけます。 約2kgで7~12肩入りです。(※1肩とは、蟹の片側の肩と足をまとめた状態の単位になり、2肩で1尾分の肩と足になります。) ■注意事項/その他 ※その時お召し上がりになる分だけ解凍して下さい。 ※解凍後は冷蔵(5℃以下)にて保存し翌日までにお召し上がりください。 ※再冷凍は品質を損ないますのでお避け下さい。 ※肩数はお選びできません。 原料の紅ずわいがには、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44858
-
オホーツク海で美味しく育った宗谷の冷凍ほたて貝柱 1kg【1062637】
18,000 円
北海道オホーツク海の水温が低い海で育ったほたて貝は身が締まっており甘みがあります。本品は、そのほたての貝柱を鮮度が良いうちにトンネルフリーザーで瞬間冷凍しておりますので、お刺身でも美味しくお召し上がりいただけます。 お刺身の他、バター焼きやフライ、カレーやシチューなど様々なお召し上がり方をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 ・解凍する際は出来るだけ低い温度でゆっくりと解凍し、半解凍になったら直ちに調理してください。 ・再冷凍は品質を損ないますのでおやめください。 ※画像はイメージです。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44669
-
ぷにゅ?モチ?不思議食感!!真鱈のたちかま(たつかま) 1袋150g(4~6玉入)×2袋…
12,000 円
新鮮な北海道産の真鱈の白子を塩のみで練り上げた「カマボコ」です。ぷにゅぷにゅ?モチモチ?言葉で表すのが難しい不思議な食感が特徴です。 スライスしてわさび醤油でお召し上がり頂く他、お味噌汁やアヒージョ・バター醤油焼き・酢味噌和え・天ぷら・おでん等様々なお召し上がり方をお楽しみ頂けます。 製造を機械で自動化できないため、ひとつひとつ手づくりしています。 1袋150g(4~6玉入)を2袋セットでお届け致します。 ※本品は冷凍品になります。 ■生産者の声 弊社は真鱈の加工をメインにしている水産加工会社です。 北海道産の新鮮な真鱈を捌いて白子を取り出した後、白子の状態をみて選別してたちかまの製造に適した白子のみでつくり上げております。 たちかまの製造に適した白子を使用しないと塩のみで練り上げることができません。 つなぎとして「でんぷん」を使用する作り方もありますが、弊社は「真鱈の白子」と「塩」のみで練り上げることにこだわっております。 ■注意事項/その他 本品は冷凍品になります。 弾力のある食品ですので、ひとくちサイズにカットしてよく噛んでお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45414
-
水戻し不要!解凍するだけで調理可能な「もどし棒だら」500g【1062639】
12,000 円
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風も吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 北海道近海で漁獲された新鮮な真だらを特有の切り方でカットした後した後、稚内の寒風の中でじっくり3ヶ月かけて干し上げました。 本品は、その干し上げた棒だらを水に戻して冷凍した品です。水戻し済みですので解凍してそのまま調理が可能です。 ■生産者の声 うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。 稚内は、真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 鮮度の良い状態の真だらをさばき、じっくり3ヶ月かけて干し上げます。1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。 ■注意事項/その他 ・お使いいただく分だけ解凍してください。 ・再冷凍は品質を損ないますのでおやめください。 ※画像はイメージです。 稚内市で行っている製造加工工程:原魚のカット、乾燥、熟成、選別、水戻し、カット、冷凍、袋詰、検品、梱包
【管理番号】 44669
-
老舗が作る真だらのカット棒だら 200g【1062638】
12,000 円
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 北海道近海で漁獲された新鮮な真だらを特有の切り方でカットした後、稚内の寒風の中でじっくり3ヶ月かけて干し上げました。 カット済みですので、そのまま水に戻して調理してください。 ■生産者の声 うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。 稚内は、真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 鮮度の良い状態の真だらをさばき、じっくり3ヶ月かけて干し上げます。1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。 ■注意事項/その他 ・水濡れ厳禁です。高温多湿の環境ではカビが生えることがありますので保存の際はご注意ください。 ※画像はイメージです。 稚内市で行っている製造加工工程:原魚のカット、乾燥、熟成、選別、カット、袋詰、検品、梱包
【管理番号】 44669
-
水戻し不要!解凍するだけで調理可能な「もどし棒だら」1kg【1062640】
24,000 円
稚内は真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風も吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 北海道近海で漁獲された新鮮な真だらを特有の切り方でカットした後した後、稚内の寒風の中でじっくり3ヶ月かけて干し上げました。 本品は、その干し上げた棒だらを水に戻して冷凍した品です。水戻し済みですので解凍してそのまま調理が可能です。 ■生産者の声 うろこ市は日本の伝統を守り続ける棒だら屋です。 稚内は、真だらの漁場に近く、冬場には強いカラッ風が吹くので、棒だら作りに最も適した地域です。 鮮度の良い状態の真だらをさばき、じっくり3ヶ月かけて干し上げます。1尾10kgほどの真だらは、3ヶ月かかって約1kgほどの棒だらになり、釘が打てるほど固くなります。 ■注意事項/その他 ・お使いいただく分だけ解凍してください。 ・再冷凍は品質を損ないますのでおやめください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44669
-
うろこ市謹製 熟成たら子 450g【1002685】
12,000 円
新鮮なうちに取り出された助宗タラの卵を創業60年以上の老舗が秘伝の味付けと方法で熟成させたたら子です。製造の工程で何度もチェック作業を行い、その日の気温や湿度によって漬け方を調整するなどしてつくりあげました。 こうして生まれたたら子は、ほどよくまろやかな塩味・プチプチと口の中ではじけるような粒の食感を持っています。アツアツのご飯と一緒に。またお酒の肴としてそのまま美味しくお召し上がり頂けます。 【注意事項】 賞味期限は約90日でございますが、解凍後は冷蔵(5℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がり下さい。一度解凍したものを再冷凍した場合、味が落ちることがあります。※長期不在によりお礼品の劣化や返送があった場合に、お礼品を再度お届けすることはできません。確実にお受け取りいただけるようお願い致します。 稚内市で行っている製造加工工程:調味、選別、箱詰、検品、梱包
【管理番号】 44669
-
宗谷黒牛の焼肉用やわらかモモ肉 500g【1018523】
24,000 円
「宗谷黒牛」は日本最北端に位置する宗谷岬牧場で生産される、安心・安全にこだわった肉牛で、宗谷岬牧場などで収穫した牧草を中心とした安全な飼料を食べ、広大な宗谷丘陵でストレス無く育っています。 しっかり濃厚な赤身と淡白な脂肪が特徴の宗谷黒牛の「モモ肉」を焼肉用にスライスしました。とてもやわらかで、さっぱりとした旨味をお楽しみ下さい。 ■生産者の声 宗谷岬肉牛牧場の5つのこだわり ◎牧場内で育てた牧草を自給しています。 ◎すべての飼育履歴は記録されチェックされます。 ◎生産基準で認証を受けた飼料が与えられ、情報も開示されます。 ◎品質を考えた飼い方を実践しています。 ◎定期的な病原菌検査を行い、農場衛生管理を徹底しています。 ■注意事項/その他 冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。加熱調理をしてお召し上がり下さい。解凍後は、冷蔵(5℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がり下さい。 写真はイメージです。レモンは付属しておりません。
【管理番号】 44669
-
あわび粕味噌漬<海鮮炉端うろこ亭料理長の味>【1043013】
12,000 円
高級食材の「あわび」をプロの料理人である「海鮮炉端うろこ亭」の料理長のレシピで粕味噌漬けにいたしました。柔らかい食感とあわびの旨味をお楽しみいただける逸品です。 あわびの身の他に肝の部分も入っており、肝の部分は、身とはまた違ったクリーミーで濃厚な旨味があります。 化粧箱入ですので、ギフトにもおすすめです。 ■生産者の声 元々は「海鮮炉端うろこ亭」のコース料理の中の一品としてお出ししていた料理なのですが、大変ご好評を頂いたため、より多くの方にお召し上がりいただきたいと製品化しました。 特別な日やおもてなしの一品として、また贈り物としてもお喜びいただける品だと自負しております。 ■注意事項/その他 ※お召し上がりの際は、解凍後に粕味噌を洗い落とし、キッチンペーパーで水気を取った後、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。 ※解凍後は、要冷蔵(10℃以下)にて保存し、3日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 原料の紅ずわいがには、北海道稚内産で原材料の90%以上を占める
【管理番号】 44669
23件中1~23件表示