こどもたちに大きな机を贈ろう ~Ōkina Tsukue Project~
カテゴリー:子ども・教育
寄付金額 1,015,000円
目標金額:1,000,000円
- 達成率
- 101.4%
- 支援人数
- 50人
- 終了まで
- 受付終了
千葉県館山市(ちばけん たてやまし)
寄付募集期間:2021年7月15日~2021年10月12日(89日間)
千葉県館山市
館山市の小中学校では、タブレットによる授業が始まりました。
教科書も大判化しており、学校の学習机が手狭になっています。
館山市では、小さい規格の”昔ながらの小さな机”が使用されています。
天板の張替えを行うなど修理しながら、モノを長く大切に使用してきたためです。
このたび、問題解決のため、寄附を募り、こどもたちに大きな机を贈るプロジェクトを立ち上げました。
将来を担う子どもたちに快適な学習環境を。
全国の皆様のご支援をお待ちしております。
こどもたちに大きな机を贈ろう ~Ōkina Tsukue Project~
小中学校ではタブレット学習がスタート
館山市では、国のGIGAスクール構想に基づき、タブレット端末による授業が始まりました。教育環境にも変化が起きています。子どもたちの教室の様子は・・・。
モノがあふれる学習机
タブレットに教科書、筆箱、ノート・・・。机の上はこぼれ落ちそう。
近年、教科書のサイズも大きくなっています。
従来のB5判からA4判に変わってきています。
そこにタブレット端末も加わり、小さな机はさらに手狭に。
モノを大切に、修理しながら末永く
これまで、館山市では、老朽化した学習机についても、天板の張替えを行うなど、永く大切に使用してきました。
そのため、館山市の学校の机の規格は、昔のまま。
昭和に購入した小さな机が、いまだに現役として活用されています。
将来を担うこどものために
大きな机を導入すれば、子供たちも快適な環境で授業に望めます。
授業中、筆箱や教科書の落下を心配することなく、授業に集中できます。
寄附金で購入させていただいた机、椅子は、これまでと同様、館山市の児童生徒が、大切に、末永く使用させていただきます。
将来を担う館山の子供たちのために、皆様のご支援を宜しくお願いします。
プロジェクトの目標額
大きな学習机と椅子は、1セット1万円で購入できます。
購入する机の広さは、現状の1.2倍となります。
100人分×1万円で100万円を本プロジェクトの目標額といたします。
皆様のあたたかいご支援をお待ちしております。
市内の小中学校の状況
館山市には、現在小学校が10校、中学校が3校あります。
小学生1,857名、中学生964名が通い、元気に学んでいます。
館山市長からご挨拶
館山市では、昨年度、こども一人ひとりにタブレット端末を購入し、小さな時からICT機器を使いながら、これからの社会を生き抜く「生きる力」の育成に力を入れています。
また、将来を担う次世代の人材育成には、郷土への深い理解が必要であり、南総里見八犬伝の舞台となった当地では、歴史副読本「さとみ物語」を活用した授業も行っています。
歴史をタブレットで学ぶ、そんな時代だから・・・。
今の時代にあった「大きな机」で「大きな未来」をつかんで欲しい。
そんな想いからこのプロジェクトを立ち上げました。
皆様のご支援のほど、宜しくお願いいたします。
-
本格派「フカヒレ姿煮」大尾びれ2枚入(300g×2枚)尾びれ16-18cm【1208283】
50,000円
- 凍
申込:通年
配送:2024-06-10以降、お申し込み後2~3週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
リピート率が高い信和キンシがお届けする大人気の「フカヒレ姿煮」大尾びれ。直径16-18cmの尾びれはコラーゲンもたっぷり!肉厚な尾びれをアミノ酸(うまみ調味料)・保存料・着色料不使用のソースで丁寧に煮込んだあと、一晩かけてじっくりと旨味を熟成させた自慢の逸品です。一流ホテル・レストラン御用達のフカヒレをご家庭で!風味を損なわず、より良い状態で召し上がっていただくため、レトルトではなく、あえて冷凍にこだわっています。湯煎して温めるだけで、本格的なフカヒレ姿煮を堪能していただけます。クリスマスやご家族が帰省する年末・おせち料理の一品としても、また贈答品におすすめです。 【生産者の声】 江戸時代中期より千葉県館山市布良ではかつてマグロ・サメの延縄漁の盛んな街でした。副産物である鮫を加工する業者も数多くあったといわれております。地理的不利な条件でも多くのホテル・レストランにてご利用いただいてることがクオリティの証であると自負しております。ふるさと納税を通して多くの方が笑顔になれるような、美味しいフカヒレを作り続けます。 ■注意事項/その他 原材料 お礼品のラベルに記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと時間はかかりますが、フカヒレとソースの旨味の流出を抑えられます。さらに湯煎であたためた後、フライパンにて中火で1分程煮込んで頂くと一層香りが引き立ち、美味しく召し上がれます。 お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、早めの調理をお奨めいたします。
-
館山ハムの自家製ハム・ソーセージ・ベーコンの詰め合わせ 4品 化粧箱入り【1348406】
11,000円
- 蔵
申込:通年
配送:2024/04/16から順次発送 ※2024/04/16以降のお申し込みは3週間程度で発送いたします。 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
「館山ソーセージ」「ドイツソーセージ」「ベーコン」「ロースハム」の館山ハム定番4点セット。 代表的なのは、房総産ひじきをブレンドした「館山ソーセージ」。ビールとの相性も抜群です! 「自家製ベーコン」も館山ハム自慢の逸品。様々な料理に使用できますので、ご家庭に一つあると重宝されます。 館山ハムの返礼品は、すべてオリジナルの化粧箱入りなので、贈答品としてもオススメです。 ■注意事項/その他 ・パッケージに空気が入っているように見えることがありますが、酸化や菌の増殖を抑えるために食品製造用ガスを入れているためです。品質には問題ありませんのでご安心ください。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。
-
削りたてをお届け!房州節詰め合わせ(さば節450g・かつお節450g)【1397021】
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:お申込みから1週間程度でお届け ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
薫りと味の奥深さは手仕事ならでは。和食のプロが指名買いする房総の名品です! 「房州かつお節」は豊かな味と薫りの一番だしは味噌汁、お吸い物、茶わん蒸し、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮などのつゆに。旨味の濃い二番だしは炊き込みごはんや煮物に。 「房州さば節」は味噌汁や、年越しそば、うどん、ラーメン、お雑煮のつゆに。 ■生産者の声 新鮮なかつおとさばを高温の薪で燻し、旨味を凝縮させる「手火山式」の技を伝承。 江戸時代から続く伝統技法を守り、すべて手作業で行います。 マテバシイによる焙乾と天日干しを数カ月繰り返し、1年熟成させたものが「房州節」です。 江戸時代から続く伝統技法はすべて手作業。継承者は国内でも数軒と言われ、量産もできないために年々希少性が増しています。 大量生産ではなく、手を掛けるほど良いものができます。 節本来の旨味、風味、薫りを引き出した逸品です。 ■注意事項/その他 ※さば節・かつお節は内箱に直接入っており、真空パック包装となっておりません。 ※画像はイメージです。 ※通常便での配送になりますが、製品到着後は冷蔵保存で長く美味しくいただけます。
-
ひふみ養蜂園 菜の花はちみつ 600g【1486510】
9,000円
- 常温
申込:2024-04-01~
配送:2024-04-13以降、お申し込みより2週間程度で順次発送 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
南房総の菜の花から集めた、無添加・無加工のおいしい蜂蜜です。 温暖な館山は、ミツバチの越冬地というちょっと特殊な役割を担っています。 冬になると雪に閉ざされる東北地域の養蜂家が、館山をはじめとする南房総エリアに巣箱を運びハチを越冬させるのです。その数、じつに2億匹。 冬でも暖かい南房総で元気に冬を越し、雪解けの東北へと帰っていきます。 蜂蜜とは、ミツバチが集めた花の蜜が体内でブドウ糖と果糖に分解されたもの。胃腸に負担をかけることなく体内に吸収され、強い防腐力をもちます。 長寿で有名なコーカサス地域では養蜂に携わる人が多く、蜂蜜や花粉、ローヤルゼリー入りの蜜を毎日食べているそうです。 ■生産者の声 創業70年。 無添加・無加工を貫き、「国産の本当においしい純粋蜂蜜」にこだわっている、ひふみ養蜂園。 日本国内に流通している蜂蜜のうち、国産はわずか5%。 1匹のミツバチが生涯に集める蜜の量はティースプーン1杯ほど。 さらに、ミツバチが蜜を集めるためには ・密付きのよい花が豊富に咲いていること ・ミツバチの生育状態が良好であること ・気温や風の強さなどの自然状況がミツバチの活動に最適であること といったいくつもの条件が重ならなければいけません。 国産のおいしい蜂蜜がどれほど貴重なものであるか。 考えずにはいられません。 ■注意事項/その他 ※1歳未満の乳児に与えないでください。 ※画像はイメージです。
-
ひふみ養蜂園 菜の花はちみつ 1.2kg【1486511】
18,000円
- 常温
申込:通年
配送:2024-04-13以降、お申し込みより2週間程度で順次発送 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
南房総の菜の花から集めた、無添加・無加工のおいしい蜂蜜です。 温暖な館山は、ミツバチの越冬地というちょっと特殊な役割を担っています。 冬になると雪に閉ざされる東北地域の養蜂家が、館山をはじめとする南房総エリアに巣箱を運びハチを越冬させるのです。その数、じつに2億匹。 冬でも暖かい南房総で元気に冬を越し、雪解けの東北へと帰っていきます。 蜂蜜とは、ミツバチが集めた花の蜜が体内でブドウ糖と果糖に分解されたもの。胃腸に負担をかけることなく体内に吸収され、強い防腐力をもちます。 長寿で有名なコーカサス地域では養蜂に携わる人が多く、蜂蜜や花粉、ローヤルゼリー入りの蜜を毎日食べているそうです。 ■生産者の声 創業70年。 無添加・無加工を貫き、「国産の本当においしい純粋蜂蜜」にこだわっている、ひふみ養蜂園。 日本国内に流通している蜂蜜のうち、国産はわずか5%。 1匹のミツバチが生涯に集める蜜の量はティースプーン1杯ほど。 さらに、ミツバチが蜜を集めるためには ・密付きのよい花が豊富に咲いていること ・ミツバチの生育状態が良好であること ・気温や風の強さなどの自然状況がミツバチの活動に最適であること といったいくつもの条件が重ならなければいけません。 国産のおいしい蜂蜜がどれほど貴重なものであるか。 考えずにはいられません。 ■注意事項/その他 ※1歳未満の乳児に与えないでください。 ※画像はイメージです。
-
ひふみ養蜂園 はちみつセット 計900g(600g+300g)【1486512】
16,000円
- 常温
申込:通年
配送:2024-04-26以降、お申し込みより2週間程度で順次発送 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
南房総の菜の花から集めた、無添加・無加工のおいしい蜂蜜です。 温暖な館山は、ミツバチの越冬地というちょっと特殊な役割を担っています。 冬になると雪に閉ざされる東北地域の養蜂家が、館山をはじめとする南房総エリアに巣箱を運びハチを越冬させるのです。その数、じつに2億匹。 冬でも暖かい南房総で元気に冬を越し、雪解けの東北へと帰っていきます。 蜂蜜とは、ミツバチが集めた花の蜜が体内でブドウ糖と果糖に分解されたもの。胃腸に負担をかけることなく体内に吸収され、強い防腐力をもちます。 長寿で有名なコーカサス地域では養蜂に携わる人が多く、蜂蜜や花粉、ローヤルゼリー入りの蜜を毎日食べているそうです。 ■生産者の声 創業70年。 無添加・無加工を貫き、「国産の本当においしい純粋蜂蜜」にこだわっている、ひふみ養蜂園。 日本国内に流通している蜂蜜のうち、国産はわずか5%。 1匹のミツバチが生涯に集める蜜の量はティースプーン1杯ほど。 さらに、ミツバチが蜜を集めるためには ・密付きのよい花が豊富に咲いていること ・ミツバチの生育状態が良好であること ・気温や風の強さなどの自然状況がミツバチの活動に最適であること といったいくつもの条件が重ならなければいけません。 国産のおいしい蜂蜜がどれほど貴重なものであるか。 考えずにはいられません。 ■注意事項/その他 ※1歳未満の乳児に与えないでください。 ※画像はイメージです。
-
南房総レーズンバターサンド12枚(6種各2枚)【1487190】
9,000円
- 凍
申込:通年
配送:お申し込み後1~2週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
「令和元年台風で被災した南房総を元気に。」 そんな想いからできる限り地元南房総産の原料を使用しました。 生産者の想いを受け継いだ「パティスリー・ソラネル(solennel)」のパティシエがスイーツという形に変えて全国にお届けします。 ◆いつものティータイムに鮮やかな彩りを。 自然の恵みにあふれた南房総館山産のイチゴ・人参・レモン・ブルーベリー・ほうれん草をパウダーにして生地とクリームにたっぷり練りこみました。それぞれに素材の味わいを感じ、また、自然な甘さなので、ついつい何個も食べてしまいます。 ◆ソラネル(solennel)は、お客様の笑顔を作っています。 パティスリー・ソラネル(solennel)は、「おいしいで笑顔に」の想いのもと、関東の南国、ここ館山で様々なスイーツを作っています。 お客様を笑顔にするためには、おいしくなくてはならない。おいしくするためには、原料にこだわり、見た目にもおいしくなくてはならない。そのため、ソラネルの原料は、新鮮な地元南房総産をできる限り使用し、商品はパッケージを含め、おいしさが伝わるよう工夫が凝らされています。 すべてはお客様の笑顔のために。今日もどこかで館山発の笑顔が生まれることを願って。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
-
館山「おまかせ干物セット」6種9枚【1487425】
10,000円
- 凍
申込:2024-04-01~
配送:2024/04/09以降、お申し込み後1~2週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
お刺身で食べられるほどの新鮮な近海産鮮魚「キンメダイ・アジ・サバ等」を干物に。 6種9枚、産地直送ならではの質が自慢。 まるいが選りすぐった鮮魚を手間を惜しまず、おいしい干物にしてお届けします。 ご家族・親戚が帰省する年末やお正月、お盆に用意する料理や、ギフトや贈答品にも向いています。 ■生産者の声 まるい鮮魚店が届けたいのは「本物」 「感動がなければ商品価値はない」という創業者の想いを受け継ぎ、本物の魚のおいしさを届け感動を生むことにこだわっています。 地元船形漁港に水揚げされる鮮魚は、南房総の黒潮は育んだ旬の魚。 脂がのっていて、格別のおいしさです。 漁師の方が真剣勝負で獲ってきた鮮魚の中から、プロの目利きで厳選したもの、自分たちが食べておいしいと思うものだけを選りすぐっています。 ■注意事項/その他 ※季節・水揚げ状況により他の魚種への変更をお願いする場合がございます。 ※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
-
うなぎ 和処「いづ喜」で利用できる!お食事券(3,000円相当)【1488285】
10,000円
- 常温
申込:通年
配送:お申し込み後1週間程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
関東の南国、館山市にある うなぎ 和処「いづ喜」で利用可能なお食事券です。 「いづ喜」は、昭和32年の創業以来、地元館山で愛され続ける日本料理店です。 看板メニューの『鰻重』はもちろんのこと、南房総でその日に水揚げされた鮮魚や房州の郷土料理『鯨の竜田揚げ』、『鯨のしぐれ煮』などもご用意しています。『鰻重』や『天重』などのお弁当のテイクアウトもございます。 店内はテーブル席や座敷、個室があり、お一人様から家族連れ、接待、ご法要など、あらゆるシーンに対応可能です。 観光やお仕事で館山にお越しの際は、是非ご利用ください! 鰻を主とした日本料理店「いづ喜」 昭和32年の創業以来、地元館山で親しまれてきた鰻を主とした日本料理店です。2006年に現在の店舗に移転してからも、地元館山から愛され続けております。ブランド養殖うなぎの『坂東太郎』や、月替わりのコース料理など、様々なシーンに合わせてお料理がお選びいただけます。 内装はモダンな雰囲気を醸し出し、落ち着いた空間を演出しておりますので、ごゆっくりとお料理をご堪能いただけます。 職人手焼きの自慢の逸品 国産うなぎ 昭和32年の創業以来受け継いできた秘伝のタレにからませ、一枚一枚丁寧にじっくりと焼き上げているため、香ばしい焼きたての香りと、柔らかくジューシーでありながら、しっかりとした弾力があります。さらに、鰻・醤油・酒・砂糖のみで仕上がることによって、うなぎ本来のおいしさを引き出しました。 うなぎ専門店ならではのこだわりぬいた本格うなぎ料理をご堪能いただけます。 月替わりのコース料理 ※季節によって料理内容が変わります。 ※月替わりのコース料理は、2日前までにご予約が必要です。 アクセスとロケーション 春には桜など、一年中花が咲き誇る「城山公園」に隣接しています。観光の際の食事処として是非ご利用ください。 住所: 千葉県館山市館山805-1 電話: 0470-22-1023
-
あたためるだけ!本格「フカヒレ姿煮」胸びれ 約300g(ソース込)【1488286】
15,000円
- 凍
申込:2024-04-01~
配送:2024/04/16以降、お申し込み後1ヵ月程度で順次発送予定 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
~ふるさと納税は新しい美味しさとの出会いのチャンスです~ フカヒレ専門「信和キンシ」では、高級食材のフカヒレを美味しく、手軽に、満足に召し上がっていただくための商品づくりを行っています。 今回ご用意した商品は、直径約18cmの吉切鮫胸びれをまるごと1枚使用した「フカヒレ姿煮」です。 そのままかぶりついても良し。ラーメン、チャーハンにかけて、いつもの中華を贅沢に味わっても良し。 返礼品選びでお悩みの方、是非一度お試しください。 ■生産者の声 館山の「布良漁港」は、マグロはえ縄漁の発祥の地とされており、明治の初めころには、全国一のマグロ水揚げ量を誇る活気あふれる漁港でした。そして、その延縄漁では、よくサメがかかったと言われています。明治を代表する洋画家・青木繁が布良の小谷家に滞在して制作した有名な油彩画「海の幸」には、裸の漁夫数人が大きなサメを背にして夕日を浴びて戻ってくる姿が描かれています。昔は民家の庭先にフカヒレが干してある光景も見られたそうです。 館山には歴史に裏付けされたフカヒレの加工技術があります。その技術が現在にも受け継がれ、高品質のフカヒレを生んでいます。
-
〔無添加・生麹〕5代目女将のつくる“ 米屋 ”の『生甘酒 』6本セット【1489094】
16,000円
- 凍
申込:2024-04-01~
配送:お申込みから1週間程度でお届け ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
◆米屋がつくる“ 無添加・生麹 ”こだわりの『 甘酒 』 創業90年の米屋が無添加・生酵素にこだわって作った【玄米甘酒】 と 【白米甘酒】。どちらも手づくりの生麹を使い、無添加にこだわって作りました。ツブツブとした食感が特長の甘酒は保存料、合成着色料、甘味料は一切使用しておりません。「玄米」と「白米」の違いを感じながらお楽しみください。 ◆玄米甘酒 火入れをせず“生酵素”にこだわった『 玄米甘酒 』。 玄米のもち米と麹(こうじ)で作った、昔から飲まれている伝統食「玄米甘酒」。五代目吉田米屋が作る甘酒は酒粕、砂糖を一切使用していません。酒という名前がついているもののアルコール分はゼロなので、お酒が飲めない人でもお子様でも飲むことができます。麹から生まれる天然の甘さは濃厚でありながら、優しく柔らかい味わいです。 ◆白米甘酒 “昔ながら”の原材料と製法でつくった『 白米甘酒 』。 もち白米と米麹でお作りしたノンアルコール商品です。昔ながらの原材料と製法で作っている「基本の甘酒」です。保存料、合成着色料、甘味料は一切使用しておりません。さらっとした口当たりとやさしい甘さが体中に広がります。小さいお子様からご年配の方まで幅広く愛されています。 ■生産者の声 南房総随一のパワースポットとして有名な「安房神社」。その参道の入口にあるのが創業90年の「五代目 吉田米屋(株式会社サングリーン)」です。ハッピーオーラあふれる五代目女将のモットーは「腸が整うと、心も整う」。玄米もちや甘酒など美と健康をサポートする商品や、米文化を体験するイベントなどを続々と発信しています。 ■注意事項/その他 ※五代目吉田米屋が作る甘酒は『火入れ』という作業を行っていないため保存期限が短めになっていますので、開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 【冷凍】約1ヶ月 【冷蔵】(10℃以下)約2週間
-
パン好き必見!館山産マンゴー酵母パンセット【1402026】
10,000円
- 凍
申込:通年
配送:2024年6月より順次発送 ※離島にはお届けできません。
アレルギー表示:※アレルギー情報につきましては、お礼品到着後、お礼品の包装容器の表示ラベルをご確認ください。 ※提供元からの情報に基づき、作成・掲載をしています。 ※提供元の規格変更などに伴い、お礼品は、本サイト掲載の情報から予告なく変更となる場合がございます。
館山市のパン屋「ブーランジェリー スルジェ」がお届けする、南房総・館山産のマンゴーから起こした自家製天然酵母を使用したパンセットとブーランジェリースルジェ人気の定番製品が楽しめるパンセットです。 自家製天然酵母を使用したパンは香りが豊かでモチモチの食感でとても風味が豊かです。生地に合ったドライフルーツやナッツを入れてバラエティー豊富なセットになります。 館山市内の牧場から直送されるフレッシュな牛乳を使用した食パンは味わい深く解凍後、生で食べても美味しくトーストするととても香ばしくパンの耳も美味しくお召し上がりいただけます。 ブーランジェリースルジェ人気のクロワッサンは生地とバターを丁寧に折り込み外かわはパリッとクラム(内層)はバターの香りを閉じ込めしっとりと焼き上げています。 バタールはバゲットより短く、クラム(内層)の割合の多いフランスパンになります。こだわりの製法でじっくりと発酵させてフランス産「ゲランド塩」を使用したとても味わい深くどんな料理のおともになります。 皆さんがお集まりする年末やお正月、クリスマスやお盆などのごちそうの一品としてもおすすめです。 ■注意事項/その他 *パンは焼き上がり後に冷凍いたします。 *冷凍でのお届けになります。 *冷凍庫で保存し食べるときは自然解凍後、霧をかけてからアルミホイルに包みオーブントースターで焼いていただきますとパン屋の窯での焼き立てのようにお召し上がりいただけます。
-
2021年10月13日 18:30
応援ありがとうございました。
本プロジェクトは、10月12日をもって終了しました。
全国の皆様から応援いただき、目標を達成することが出来ました。
寄附金額:4,930,000円
寄附件数:73件
※市に直接お持ちいただいた寄附も含みます。
頂戴したご寄附は、令和4年度実施する、館山市の小中学校の「大きな机」購入費に活用させていただきます。
今後とも館山市へのご支援を賜りますよう、宜しくお願いします。もっと見るまだコメントはありません
コメントを投稿するには、 ログインとプロジェクトへの寄付が必要になります。
千葉県館山市
館山市は、千葉県房総半島の南端に位置し、都心から100㎞圏内という立地条件にありながら、輝く海や緑豊かな自然に囲まれています。
温暖な気候に恵まれて、冬でもポピーやストック、菜の花など、年間を通じて花が咲きほこる「花のまち」であるとともに、駅周辺の街並みから、南欧のイメージを持たれる方も多い観光地です。
さらに、34.3キロの海岸線を持ち、スキューバダイビングをはじめとしたマリンスポーツや海水浴の適地として、さらには、サンゴやウミホタルの生息域として、貴重な海洋資源を有する「海のまち」でもあります。
都心からのアクセスは飛躍的に向上し、多くの方が館山を訪れています。
コメント投稿をありがとうございます!
あなたのその想いが
プロジェクトを動かしています。
投稿は順次、進捗情報ページへ反映されます。
反映まで数日かかることがあります。