泡盛特集!石垣市で人気の泡盛を紹介します!
沖縄県石垣島で、 ・石垣島の昔ながらの製法が代々受け継がれて来た泡盛 ・こだわりと自信をもって造られている泡盛 ・心込めて丁寧に造られた泡盛 ・手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造された泡盛 島外の方にも、石垣の美味しい泡盛をお届けしたい!! そんな想いがたくさんの方に届きますように!!
AK-42 請福酒造 泡盛2合サイズ飲み比べセット
『古酒』
石垣島の蔵元売店でのみ取り扱いの限定商品ですが、ふるさと納税で石垣市をお選び下さった方へ、特別にお届けします。
ブレンド古酒で割合は2010年蒸留58%、2015年蒸留42%です。
口の中にふわっと広がる優しい味と薫りをお楽しみください。
ロックでお飲みいただくのがおすすめです。
『直火請福』
ボイラー蒸気で蒸留するのが主流となった現在ですが、請福酒造では釜に直に火を当てて蒸留する昔ながらの直火蒸留で泡盛を造っています。
ひとつひとつの釜の火を丁寧に火加減し、一滴一滴泡盛が生まれる時が造り手として至福の時。
しっかりとした旨味、ほんのりお米の甘味と高く香る香ばしさ、それが直火請福(じかびせいふく)です。
『いりおもて』
仕込み水に西表島の湧水を使用し、黒麹の香りをストレートに味わえるコク深い常圧蒸留。
西表島には酒造所がありません。
そこで西表島の人から「自分たちの島の泡盛がほしい」と依頼され、竹富町商工会の協力により1995年に誕生しました。
こちらもしっかりとした旨味が特徴ですので飲み方は水割り、炭酸割りがおすすめです。
AK-18 請福酒造泡盛43度 五升甕
請福酒造の直火請福43度五升甕入りです。
直火請福43度五升甕入り(9000ml)の大容量‼
泡盛好きにはたまらないかも?
YS-18 琉球泡盛 島うらら+古酒八重泉+黒真珠+八重泉一升瓶セット
島うららは石垣島産のお米を100%原料とした新しい泡盛です。
さっぱりとした喉越しで、お米由来のやさしい美味しさが楽しめます。
古酒八重泉や黒真珠、八重泉とセットにいたしました。
【内容】
・島うらら1800ml×1
・古酒八重泉1800ml×1
・黒真珠1800ml×1
・八重泉1800ml×1
YS-21 琉球泡盛 八重泉おすすめセット
熟成の違いが楽しめるバラエティー豊かな泡盛セットです!
【内容】
・八重泉樽貯蔵 720ml×1
・八重泉 720ml×1
・八重泉GOLD 720ml×1
・古酒八重泉 720ml×1
・重泉バレル 720ml×1
YS-15 泡盛 5合壷+古酒八重泉+八重泉バレル+八重泉樽貯蔵
黒真珠5合壷と3年間熟成させた古酒八重泉、樫樽にて熟成させたバレル、八重泉樽貯蔵のセットです。
【内容】
・5合壷900ml 1本
・古酒八重泉720ml 1本
・八重泉バレル720ml 1本
・八重泉樽貯蔵720ml 1本
YK-5 泡盛やいま 600ml×3本
沖縄で販売されているほとんどの泡盛はタイ米を使用しておりますが、泡盛やいまは八重山産「ひとめぼれ」だけを使用しております。泡盛をお飲みになった事がある方は、ぜひ比べてみて下さい。まろやかでクセのない、ほんのりと甘い飲み口がお分かりになると思います。泡盛の癖やニオイが気になる方にもお勧めです。
一般的な飲み方は水割りですが、好みでオン・ザ・ロック、炭酸割り、お湯割り、又はレモン、オレンジ等を入れカクテルとして楽しまれる方もいらっしゃいます。ブラックコーヒーがお好きな方は水割りした泡盛に入れてみて下さい。クセになるかもしれません。
IK-3 池原酒造所 琉球泡盛 白百合イヌイ菌仕込み2本セット
「 Shirayuri inui44 」の特徴
特殊なイヌイ菌(戦前の泡盛製造に使われていた黒麹(こうじ)菌の復刻版)で仕込まれたもの。
現在、戦前の黒麹イヌイ菌はほぼ使用されていません。もともと当社のお酒は味が個性的とされコアなファンから人気があったため、さらに個性的な味を追求しようと戦前の黒麹イヌイ菌に着目し、開発をしました。
[味について]
香り ・・蒸されたお米の香りが凝縮されお酒の中に閉じ込められていて、華やかかつパンチが聞いた風味。
味わい・・辛口で、インパクトのある味わいから口の中で徐々にまろやかに変化していく。
[おすすめの飲み方]
ストレート・・この商品本来の味を楽しむことができる
炭酸割り ・・辛口かつほろ苦さのいい面が炭酸によって協調され、お肉料理等にマッチします。
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AK-15 請福酒造店長厳選人気の家呑みセット
41,000 円
請福酒造の人気アイテムを厳選したセットです。 古酒あり、島酒あり、リキュールありとバラエティーに富んだラインナップが楽しめます。 古酒はロック、島酒は水割り、ソーダ割、リキュールはロックかソーダ割。お好みで色々お試しください。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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AK-17 請福酒造泡盛43度 三升甕
105,000 円
請福酒造の直火請福43度三升甕入りです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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AK-18 請福酒造泡盛43度 五升甕
115,000 円
請福酒造の直火請福43度五升甕入りです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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AK-19 請福酒造 琉球庶民が愛した幻の自家製酒IMUGE. (イムゲ…
14,000 円
100年前に消えた幻の酒 復活!! 沖縄を代表する「泡盛」は、米の蒸留酒。 かたやIMUGE.は、甘藷(琉球芋)の蒸留酒。では、芋焼酎かといえば、さにあらず。 「芋焼酎」は麹に水と酵母を加えて発酵させる一次仕込み、さらに甘藷(琉球芋)を加えて発酵させる二次仕込みで作られますが、IMUGE.は二次仕込みの後、さらに黒糖を加えて発酵させる三次仕込みを行います。 そのことからIMUGE.は、酒税法上、焼酎ではなくスピリッツに分類されます。イムゲーのこの「甘藷(琉球芋)」に「黒糖」という組み合わせは、現代ではほかに例がなく、画期的といえます。 それによってIMUGE.ならではの独特の味わいが生まれました。では、その味わいは… 口に含んだ瞬間、甘藷(琉球芋)に由来する柑橘の爽やかな香りと、果実・花のような華やかな風味を呈し 次に、鼻孔に泡盛に特徴的なバニラやカラメルのような甘くて濃厚な風味が感じられます。 飲み口は軽く、黒糖焼酎のようなキレがある。 付け加えますと、初めて試飲した関係者はみな驚きました。 「えっ、琉球王朝時代のうちなんちゅーは こんな美味しい酒を飲んでいたのか!」と。 100年前に姿を消した幻の酒 IMUGE.(イムゲー)が今ここに蘇りました。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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AK-29 請福酒造 不動の人気!梅・ゆずリキュールセット
10,000 円
ゆずシークヮーサーリキュール10度720ml 1本 梅酒12度720ml 1本 『請福梅酒』 和歌山県のしんおか農園さんから直接仕入れた南高梅をじっくりと泡盛に漬け込み、純国産黒糖で仕上げました。ほかの梅酒にはない、まろやかなコクと独特の風味を引き出したお酒です。 『請福ゆずシークヮーサー』 香り高い100%国産ゆずと爽やかな風味あふれる沖縄県産シークヮーサーを請福の泡盛に合わせました。ロック、ソーダ割りがお薦めです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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AK-40 岩手県との交流から生まれた「南雪」とオリジナル酒器セ…
22,000 円
※数量限定品となっております。 『南雪』 平成5年に岩手県で起きた大冷害の際、種籾確保のため始まった沖縄県との交流から名付けられた「かけはし」というお米を使用して造られた泡盛です。 米粒が大きくて冷めても味が落ちにくい、あっさりしたお米「かけはし」から造った泡盛「南雪14年古酒」は、まさに雪のように軽やかで優しい飲み口。 そして甘く華やかな香りが際立っています。 アルコール分は高めの41度ですが、14年古酒ですので円熟味が増して飲みやすくなっています。 ストレートやロック、水割りなどお好きな飲み方でお楽しみください。 『カラカラ』『指型盃』 貴重な古酒をゆっくりお楽しみいただけますように、カラカラと古酒の薫りを活かすオリジナルの盃をセットでお届けします。 ※ご覧頂いている画像は、イメージ画像です。 実際にお届けの品とは一つ一つの色合いや風合いが少しずつ異なります。 予めご理解下さいます様お願い申し上げます。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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AK-41 請福酒造 八重山の銘酒3本セット
17,000 円
「古酒いしがき」(石垣島限定販売) 石垣島の蔵元でじっくりと熟成し、深いコクと柔らかな薫りの3年古酒になりました。 爽やかにロックや水割り、またはストレートで薫りと旨味を楽しむのもお勧めです。 「箒星」(八重山限定販売) 箒星(ほうきぼし)とは彗星(すいせい)のことです。 尾が伸びる姿から、彗星のことを箒星とも呼びます。 遥か夜空の彼方を旅し地球へと辿り着き、やがて旅立ち幾年月を経て再び帰ってくる箒星。 あなたもいつの日かここ八重山にもう一度帰ってきて欲しい。 そんな想いをこの泡盛に込めました。 お酒は石垣島で愛され続ける泡盛「直火請福」25度です。 水割り、ソーダ割りやカクテルのベースのお酒としても美味しくお飲み頂けます。 「IMUGE.」(イムゲー) 泡盛でもない、焼酎でもないIMUGE.。 製造は麹に水と酵母を加えて発酵させる一次仕込み、さらに甘藷(琉球芋)を加えて発酵させる二次仕込み、さらに黒糖を加えて発酵させる三次仕込みを行います。 IMUGE.のこの「甘藷」に「黒糖」という組み合わせは、現代ではほかに例がなく、画期的といえます。 それによってIMUGE.ならではの独特の味わいが生まれました。 様々なジャンルのお料理と相性が良いお酒です。 水割り、ソーダ割り、お湯割りでどうぞ。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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AK-42 請福酒造 泡盛2合サイズ飲み比べセット
12,000 円
『古酒』 石垣島の蔵元売店でのみ取り扱いの限定商品ですが、ふるさと納税で石垣市をお選び下さった方へ、特別にお届けします。 ブレンド古酒で割合は2010年蒸留58%、2015年蒸留42%です。 口の中にふわっと広がる優しい味と薫りをお楽しみください。 ロックでお飲みいただくのがおすすめです。 『直火請福』 ボイラー蒸気で蒸留するのが主流となった現在ですが、請福酒造では釜に直に火を当てて蒸留する昔ながらの直火蒸留で泡盛を造っています。 ひとつひとつの釜の火を丁寧に火加減し、一滴一滴泡盛が生まれる時が造り手として至福の時。 しっかりとした旨味、ほんのりお米の甘味と高く香る香ばしさ、それが直火請福(じかびせいふく)です。 『いりおもて』 仕込み水に西表島の湧水を使用し、黒麹の香りをストレートに味わえるコク深い常圧蒸留。 西表島には酒造所がありません。 そこで西表島の人から「自分たちの島の泡盛がほしい」と依頼され、竹富町商工会の協力により1995年に誕生しました。 こちらもしっかりとした旨味が特徴ですので飲み方は水割り、炭酸割りがおすすめです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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IK-10 池原酒造 白百合 720ml 30度 12本セット
44,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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IK-8 池原酒造 白百合イヌイ 720ml 44度 12本セット
147,000 円
石垣島の泡盛の中でもひときわ個性の光る「白百合」を、戦前の泡盛製造に使われていた伝統の黒麹「イヌイ菌」で仕込んだ特別限定酒です。 通常の黒麹よりも手間をかけた仕込みを行い、荒濾過で仕上げることで、イヌイ菌ならではの風味と、白百合の濃厚な香りと味をお楽しみいただける、力強いお酒に仕上げました。 新しい白百合を是非ご賞味ください。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
- 別送
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IK-9 池原酒造 白百合 600ml 30度 12本セット
32,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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PRISMAセット YS-25
19,000 円
「ZERO PRISMA」は、樽貯蔵前の「PRISMA」です。 ロック、ストレートでお試しいただきたいお酒で、口に広がるアタックとキレ、泡盛が本来持つしっかりとした質感や深い味わいを楽しめます。 熟成にスパニッシュオークを使用した「PRISMA」との飲み比べを楽しんでいただくためセットにしました。 お酒の味わいをゆっくりと感じる、贅沢なひとときをお過ごしください。 度数:40度/40度 サイズ:19×20×7cm 重量:1.4kg ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁じられています。 ※妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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YS-10 バタフライピー+八重泉GOLD+グラス2個
11,000 円
樫樽にて熟成させた八重泉GOLDと八重泉グラスのセットです。
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YS-11 八重泉酒造 はぶ酒360ml 2本セット
11,000 円
石垣島に生息するハブや数種類の地元産ハーブ等を泡盛に長期貯蔵しエキス分を抽出し製品化した「八重泉はぶ酒」です。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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YS-14 泡盛 5合壷+古酒八重泉+八重泉バレル
41,000 円
八重泉5合壷と3年間熟成させた古酒八重泉、樫樽にて熟成させたバレルのセットです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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YS-15 泡盛 5合壷+古酒八重泉+八重泉バレル+八重泉樽貯蔵
51,000 円
黒真珠5合壷と3年間熟成させた古酒八重泉、樫樽にて熟成させたバレル、八重泉樽貯蔵のセットです。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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YS-19 琉球泡盛 八重泉720ml 黒真珠720ml グラス2個セット
12,000 円
八重泉は、創業から石垣島の人々に愛され、育まれてきた泡盛です。創業から65年以上、試行錯誤を繰り返した八重泉の原点と言える逸品です。 黒真珠は、石垣島に伝わる直火式蒸留と黒麹仕込みによる泡盛です。古酒と新酒のブレンドによって、しっかりとした質感と深い旨みが増すように造られています。 原材料:米こうじ(タイ米産) (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
- 別送
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YS-28 尚 YAESEN
11,000 円
尚 YAESENは、沖縄県内泡盛メーカー12社による同じ製法の統一ブランドの泡盛で、各酒造の味の違いを楽しめます。 3回蒸留という新製法による香りと味が際立つお酒で「世界に類をみないスピリッツ」として専門家から高い評価を頂きました。 カクテル作りにピッタリです。 度数:40度 サイズ:7.7×7.7×24.4cm 重量:1.13kg ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁じられています。 ※妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
- 別送
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じっくり楽しめる泡盛1升瓶2本セット 『直火請福』『請福ビンテ…
24,000 円
直火請福43度1800ml 1本 請福ビンテージ30度1800ml 1本 『直火請福』 地元石垣島で大人気!島人(しまんちゅ)に愛されて70年(1949年創業)、石垣島の泡盛「直火請福」。 近代的で大規模な泡盛造りが行われることで失われつつある旨味成分を、昔ながらの蒸留器を独自に再現した特別な蒸留器で直火(じかび)蒸留することにより、集約して取り出すことにこだわっています。 こちらは43度の原酒に近い泡盛ですのでお好みで割ってお召し上がりいただいくほか、甕の仕次ぎ用としてもおすすめです。 『請福ビンテージ』 古酒の旨味、魅力を最大限に引き出すため、原料米・仕込水はもちろん熟成環境まで、その原酒の成り立ちから考え抜いた「古酒にするための泡盛造り」。 このこだわりから旨い古酒、請福ビンテージは生まれました。 古酒の薫りを最大限に楽しむために、まずは出来ればストレートでお楽しみください。少しずつ舐めるように口に含むと、その芳醇な香りと濃厚な味わいが口の中に広がります。そのまま飲み込んだ後の余韻をお楽しみ下さい。 また少し冷した状態でも美味しく召し上がれます。大き目の氷をグラスに入れ請福ビンテージを注ぎます。氷がゆっくり解けると共に変化する、請福ビンテージの味わいをお楽しみ下さい。
- 常温便
- 別送
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八重泉BARREL【泡盛 お酒 アルコール ハイボール 長期貯蔵 ウイ…
22,000 円
八重泉BARRELは、真火蒸留の泡盛を樫樽で長期貯蔵熟成した原酒です。 製法の関係で数に限りがあるお酒となります。 原酒ならではの強いオークの香りと深い味わいはウィスキーの様でもあり、ウィスキーよりも華やかですっきり感!と多くの熱狂的なファンがいらっしゃいます。 ハイボールやホットチョコレートドリンクに少量入れるなど、様々な楽しみ方も可能です。 業界に先駆けて樽貯蔵に取り組んできた八重泉ならではの味わいを是非ご体験ください。 度数:40度 サイズ:8.3×8.3×25.5cm 重量:1.4kg ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁じられています。 ※妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
- 別送
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八重泉GOLD YS-29
10,000 円
八重泉GOLDは、八重泉酒造の酒造りを象徴する直火蒸留の原酒を樫樽で貯蔵熟成した泡盛です。 クリーンな樽香と穏やかな泡盛香に、まろやかでほのかな甘味はバランスが良く、軽い口当たりです。 クラッシュアイスでロックがお薦めの飲み方です。 度数:25度 サイズ:9×9×20cm 重量:1.1kg ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁じられています。 ※妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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八重泉の「樽貯蔵」飲み比べ3ヶ月定期便 (各720ml×1本) 【 沖縄県…
64,000 円
八重泉の伝統と革新を融合させた「樽貯蔵」を3ヶ月連続でお届け!
- 常温便
- 定期便
- 別送
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八重泉リキュール 果実酒セット YS-20
33,000 円
八重泉で人気のリキュール、八重泉バレル、はぶ酒、バタフライピーと果実酒のぱいなっぷるわいんをセットにしました。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
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八重泉樽貯蔵 YS-27
10,000 円
八重泉樽貯蔵は、直火蒸留の原酒を樫樽で貯蔵成熟した泡盛です。 グリーンボトルの愛称で島の人々に親しまれています。 石垣島に伝わる直釜式蒸留と業界に先駆けて行った樽貯蔵技術が融合した逸品は、伝統と革新を融合した八重泉の酒造りを象徴しています。 樽香と泡盛香が渾然一体に溶け合った圧倒的ボリュームの香り立ち。 五味がバランス良く溶け合った味わいを是非お楽しみください。 度数:43度 サイズ:9×9×27cm 重量:1.2kg ※飲酒は20歳になってから。 ※飲酒運転は法律で禁じられています。 ※妊娠中・授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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池原酒造 琉球泡盛 プレミアム白百合+紅型+酒器セット (tokyoFM…
180,000 円
泡盛・琉球紅型・酒器の3点セット
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池原酒造 琉球泡盛 白百合イヌイ菌仕込み2本セット (tokyoFMで…
30,000 円
池原酒造の琉球泡盛詰め合わせ!
- 常温便
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池原酒造 白百合 1.8リットル 30度 1本【泡盛 しらゆり 1800ml …
10,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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池原酒造 白百合1.8リットル 30度 2本セット (tokyoFMで紹介さ…
17,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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池原酒造 白百合1.8リットル 30度 6本セット (tokyoFMで紹介さ…
50,000 円
濃厚な「香り」と「風味」の泡盛。 昔ながらの手造り製法を大切に、造れる量だけを丁寧に製造しています。 洗米から蒸留まで一貫して手作業で行い、添加物なしの100%天然醸造と、直火釜での蒸留にこだわった泡盛です。 春先に石垣島の野原で咲く百合の花。 その清潔感や、さわやかさを感じてほしいと命名しました。 芳醇な香りとすがすがしい甘みのある、風味豊かな泡盛です。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 常温便
- 別送
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池原酒造 白百合イヌイ 720ml 44度 1本 (tokyoFMで紹介された泡…
15,000 円
石垣島の泡盛の中でもひときわ個性の光る「白百合」を、戦前の泡盛製造に使われていた伝統の黒麹「イヌイ菌」で仕込んだ特別限定酒です。 通常の黒麹よりも手間をかけた仕込みを行い、荒濾過で仕上げることで、イヌイ菌ならではの風味と、白百合の濃厚な香りと味をお楽しみいただける、力強いお酒に仕上げました。 新しい白百合を是非ご賞味ください。 池原酒造は、石垣島の中心地・静かな住宅街の中に建つ赤瓦屋根の酒造所です。 昭和26年の創業以来、泡盛造りを親子三代で受け継ぎ、今日も白百合と赤馬を仕込んでいます。 古い酒蔵の伝統を守りながら、常に技と味を磨き続けることで、白百合独自の力強い風味を生み出しています。 唯一無二の泡盛をどうぞご堪能下さい。 (20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
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