和牛のふる里 鹿屋市自慢の和牛特集!
寄附金の使い道では「かのや和牛生産力強化事業」として、肉質の良いかのや和牛を育てる生産者の安定した経営の支援を行いました。和牛のふる里 かのやの和牛をこの機会に是非お召し上がりください!
「全国和牛能力共進会」とは、5年に一度全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。
大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。
全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。
鹿屋市自慢の牛肉返礼品をご紹介!!!
-
- 凍
- 別送
1104 鹿児島県産『鹿児島黒牛』極めたハンバーグ8個【うしの中…
19,000 円
鹿児島県産の黒毛和牛を100%使ったハンバーグ!
-
- 凍
- 別送
1163 鹿児島平松牧場黒毛和牛マザービーフ切り落とし(800g) …
14,000 円
土から育てる和牛!
-
- 凍
- 別送
1164 鹿児島平松牧場黒毛和牛マザービーフ ロースすき焼き用(…
22,000 円
【コロナに負けるな!! ふるさと支援】
-
- 凍
- 別送
1165 鹿児島平松牧場黒毛和牛マザービーフ サーロインステーキ
26,000 円
【コロナに負けるな!! ふるさと支援】
-
- 凍
- 別送
1397 鹿児島県産黒毛和牛 A5ランク サーロインステーキ 500g[2…
18,000 円
産地直送ならではの安心品質でお届けします
-
- 凍
- 別送
1419 鹿児島黒毛和牛A5サーロイン(ステーキ用)690g[230g×…
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。黒毛和牛の中でも最高級部位の一つと言われるサーロイン。コクと旨みが凝縮されたA5等級の上質なサーロインを是非一度ご賞味ください。 【提供】肉の専門店もりやま
-
- 凍
- 別送
1422 鹿児島黒毛和牛A5サーロイン(ステーキ用)690g+絶品『…
32,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。黒毛和牛の中でも最高級部位の一つと言われるサーロイン。コクと旨みが凝縮されたA5等級の上質なサーロインを是非一度ご賞味ください。 さらに、国産の豚肩ロースを店主秘伝の特製タレに漬け込み仕上げた当店オリジナルの人気商品『コクの豚ロース』をセットにしました。 香ばしい香り、ジュワ~っと広がるコクと旨み、驚くほどのやわらかさは一度食べたら忘れられないほどの美味しさです。ボリューム満点の『コクの豚ロース』は、1枚ずつ真空パックでお届けするので使い勝手もよく、フライパンで焼くだけで食卓の主役に!本来、店頭でしか買えない自慢の一品を是非ご賞味ください。 【提供】肉の専門店もりやま 味噌漬け みそ漬け 豚肉 ロース肉
-
- 凍
- 別送
1820-1 A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛…
20,000 円
第11回全国和牛能力共進会「最優秀枝肉賞」受賞
-
- 凍
- 別送
2106 うしの中山 サーロイン ステーキ 計400g
31,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 香り高く、口の中でさらっととける脂とそのあま味をご堪能いただけます。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 サーロインステーキ
祝日本一【うしの中山】第8区(去勢肥育牛) 優等賞1席南迫号
令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。
全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。
UshiDGs~ウシディージーズ~
牛×SDGs(持続可能な開発目標)
牛という目線から、私たちは、持続可能な世界へ向けて多種多様な仲間と協力し、より良い未来をつくっていきます。
持続可能な環境への取り組みはもちろん美味しさや技術、安全性、IoT技術やサービスなどで牛を軸にした様々な活動や案、ソリューションを展開していきます。
UshiDGsはうしの中山だけの取り組みではありません。共感していただける皆様と作り上げるもの。
そして、牛が生きた全てに価値をつける。持続可能なシンボルとしてUshiDGsは広がっていきます。
将来、それぞれの市町村や各所に牛舎が建ち、牛が愛され、人々に牛舎が招かれるような景色を目指して。
-
- 凍
- 別送
1106-1 鹿児島県産「鹿児島黒牛」A5ランク特選サーロインステ…
41,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 鹿児島県産の最高ランクA5等級特選サーロインステーキは舌にのせるとトロけんばかりの柔らかさ!ステーキは脂の旨味を閉じ込めてお肉の味を最大限に引き出す調理法です。 ■生産者の声■中山亭鹿屋店の返礼品に目を留めていただきありがとうございます。中山亭の鹿児島黒牛は飼育環境・エサに一切妥協を許さず、牧場の従業員たちが愛情込めて育て上げた牛のお肉です。手に取っていただいた皆様に笑顔で食べて頂けるよう梱包・配送も一つ一つ丁寧に行い、日々精進致します。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。
-
- 凍
- 別送
1196 鹿児島県産『鹿児島黒牛』A5ランク 極めたハンバーグ20個…
41,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 大会では、種牛(雄牛・雌牛)の姿・形の体型の良さなど、改良の成果を月齢別に審査する「種牛の部」と肉質を審査する「肉牛の部」で審査が行われます。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 鹿児島県産の黒毛和牛を100%使ったハンバーグは肉汁がたっぷりと溢れます。お肉本来の味と旨味がギュッと凝縮され納得の味です。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 鹿児島 和牛 牛肉 肉 国産 冷凍 小分け a5ランク 冷凍ハンバーグ
-
- 凍
- 別送
2107 うしの中山 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用 50…
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 美しい霜降りの入った薄切り肉です。 肉のうまみと脂のあま味を存分にお楽しみいただけます。 すき焼き・しゃぶしゃぶ、ともに格別です。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き
-
- 凍
- 別送
2108 うしの中山 極上 赤身 うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き 用…
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 赤身肉はほどよいサシと、強いうま味が特徴。 より肉本来の味をお楽しみ頂きたい方におすすめです。 霜降りと赤みのバランスが絶妙です。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 赤身 うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き
-
- 凍
- 別送
2109 うしの中山 霜降り 焼肉 用 500g
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 適度な霜降りが、脂のあま味と肉のうまみを引き出します。口の中でさらっと溶ける一品。 焼肉の際は、焼き過ぎない程度が食べごろです。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 霜降り うす切り しゃぶしゃぶ すき焼き
-
- 凍
- 別送
2110 うしの中山 赤身 焼肉 用500g
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 ほどよいサシと、強いうま味。歯ごたえもあるので肉本来の味わいが楽しめます。サシの強い部位とはまた違った、クセになる美味しさがあります。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 赤身 焼肉
-
- 凍
- 別送
2111 うしの中山 切り落とし 焼肉 用 500g
24,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 徹底的に旨みにこだわった 牛肉 の魅力を全国へ。 うまみを追求した技術、ストレスのない環境でうまみ と上質な サシ を兼ね備えた、皆様にご満足いただける 一級品 を追求し、育て上げています。 切り落としですが、美味しさは極上品です。ヒレ や サーロイン に負けない肉本来の味わいが楽しめます。 祝 日本一 令和4年10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会で、「中山亭」を運営している「うしの中山」様が「肉牛の部 第8区 去勢肥育牛で、優等賞1席・農林水産大臣賞を受賞し、最優秀枝肉賞も獲得しました。 全出品区のなかで最大の激戦区となった8区では、枝肉の肉量・肉質・脂肪の質の審査が行われ、「うしの中山」様は鹿児島県代表として、見事日本一に輝きました。 そもそも、第12回全国和牛能力共進会とは 「全国和牛能力共進会」とは、全国の優秀な和牛を一堂に集めて、改良の成果やその優秀性を競う大会です。 全国の和牛関係者にとっては、この大会で優秀な成績を収めることは、各道府県の和牛のブランド力の向上につながることから、最も重要な大会となっています。 【提供】株式会社nixy 中山亭 鹿屋店 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 国産 和牛 黒毛和牛 牛肉 切り落とし 焼肉
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ステーキで食べるならこれ!
-
- 凍
- 別送
1551 鹿児島黒牛サーロインステーキ(A5ランク)400g[200g×2枚]
26,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 JA鹿児島きもつき直営の農畜産物直売所「どっ菜市場(どっさいいちば)」で取り扱う鹿児島黒牛は、管内の生産者が愛情一杯に飼育した鹿児島黒牛の中から、最高級とされるA5ランクのみを取り扱っています。 鹿児島、おおすみが誇る「黒」を是非、ご賞味ください 【提供】鹿児島きもつき農業協同組合
-
チョイス限定
- 凍
- 別送
1555 鹿児島黒牛ヒレステーキ(A5ランク)300g[150g×2枚]
27,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 JA鹿児島きもつき直営の農畜産物直売所「どっ菜市場(どっさいいちば)」で取り扱う鹿児島黒牛は、管内の生産者が愛情一杯に飼育した鹿児島黒牛の中から、最高級とされるA5ランクのみを取り扱っています。 鹿児島、おおすみが誇る「黒」を是非、ご賞味ください。 【提供】鹿児島きもつき農業協同組合
-
チョイス限定
- 凍
- 別送
1556 鹿児島黒牛ヒレステーキ(A5ランク)400g[200g×2枚]
35,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 JA鹿児島きもつき直営の農畜産物直売所「どっ菜市場(どっさいいちば)」で取り扱う鹿児島黒牛は、管内の生産者が愛情一杯に飼育した鹿児島黒牛の中から、最高級とされるA5ランクのみを取り扱っています。 鹿児島、おおすみが誇る「黒」を是非、ご賞味ください。 【提供】鹿児島きもつき農業協同組合
-
- 凍
- 別送
1799 【A5等級 未経産牝牛限定】さつま姫牛ロースステーキ(鹿…
22,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 ステーキに最適な最高級A5ランクのロースをご用意いたしました。1パック(1枚220gX2枚)を冷凍でお届けいたします。 さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。 鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。 2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。 【提供】 鹿児島サンライズファーム ステーキ ステーキ肉 和牛ステーキ ギフト 贈答 ごちそう 記念日 メス牛 鹿児島 黒毛和牛 和牛 牛肉 肉 国産 冷凍 a5ランク
しゃぶしゃぶ・すき焼きで食べるならこれ!
-
- 凍
- 別送
1420 鹿児島黒毛和牛A5サーロイン・リブロース(すき焼き・し…
29,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。鮮やかにサシの入るA5等級の黒毛和牛の中でもサーロイン・リブロースは旨みが濃く、口に入れた時に広がる甘みとまろやかさはすき焼きで召し上がるとより一層引き立ちます。 【提供】肉の専門店もりやま
-
- 凍
- 別送
1421 鹿児島黒毛和牛A5もも・かた(すき焼き・しゃぶしゃぶ用…
31,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 日本が誇る畜産王国鹿児島より、本場の『鹿児島黒毛和牛』をお届けします。赤身でありながら程よくサシの入ったA5等級のもも・かた肉は、あっさりとした口あたりで、すき焼き・しゃぶしゃぶ・焼きしゃぶなど、様々なお料理でお召し上がりいただけます。旨み広がる一品を是非ご賞味ください。 【提供】肉の専門店もりやま
-
- 凍
- 別送
1798 【A5等級 未経産牝牛限定】さつま姫牛肩ロース薄切り(鹿…
22,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 すき焼きに最適な最高級A5ランクの肩ロースをご用意いたしました。1パック(約二人前280g)を2パック冷凍でお届けいたします。 さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。 鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。 2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。 【提供】 鹿児島サンライズファーム 鹿児島 黒毛和牛 和牛 牛肉 肉 国産 冷凍 a5ランク すき焼き すきやき しゃぶしゃぶ しゃぶしゃぶ用 牛すき 牛丼
-
- 凍
- 別送
913-1 鹿児島黒牛赤身すきやき用
26,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 2017年に行なわれた第11回全国和牛能力共進会において、鹿児島県が団体総合優勝を獲得し“和牛日本一”に輝きました。「鹿児島黒牛」は鹿児島県を代表するブランド牛であり、中でも鹿屋市は肉牛の部で最高賞を受賞しています。 【提供】(株)JA食肉かごしま 国産 牛肉
焼肉 ・ ハンバーグ で食べるならこれ!
-
- 凍
- 別送
1802 【A5等級 未経産牝牛限定】さつま姫牛3種の焼肉セット バ…
20,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 焼肉で人気部位のバラ・モモ・ミスジを最高級A5ランクでご用意いたしました。1パック(バラ・モモ・ミスジを各160g計480g)を冷凍でお届けいたします。 さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。 鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。 2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。 【提供】 鹿児島サンライズファーム 鹿児島 黒毛和牛 和牛 牛肉 肉 国産 冷凍 a5ランク 焼肉 焼き肉 焼き肉セット 焼肉用 BBQ
-
- 凍
- 別送
1803 【A5等級 未経産牝牛限定】さつま姫牛3種の焼肉セット バ…
20,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 焼肉で人気部位のバラ・モモ・三角バラを最高級A5ランクでご用意いたしました。 さつま姫牛は、鹿児島サンライズファームが愛情を持って生産した雌牛限定の黒毛和牛です。雌牛ならではの柔らかい肉質と上質な脂をお楽しみください。 鹿児島サンライズファームでは、1970年設立以来お客様のニーズを生産現場に反映して参りました。 2019年には、食品の安全と品質を確保する為の国際的なマネジメントシステム「SQF」の認証を取得し、世界基準に基づく安全・安心な商品をお客様に提供しています。 【提供】 鹿児島サンライズファーム 鹿児島 黒毛和牛 和牛 牛肉 肉 国産 冷凍 a5ランク 焼肉 焼き肉 焼き肉セット 焼肉用 BBQ
-
- 凍
- 別送
1824-3 A5等級和牛日本一【農林水産大臣賞】薬師牛 鹿児島黒牛…
15,000 円
第11回全国和牛能力共進会「最優秀枝肉賞」受賞
毎日の食卓 ・ お弁当に!
定期便もどうぞ!
-
- 凍
- 定期
- 別送
1532-1 季節を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【MIX全6回】
109,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 季節に合わせた内容を年6回お届けしますので、わくわくしながら到着をお待ちください! BBQ、お鍋、ステーキにハンバーグなど、鹿児島の安全安心な食をお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉
-
- 凍
- 定期
- 別送
1530-1 季節を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【MIX全3回】
53,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 季節に合わせた内容を年3回お届けしますので、わくわくしながら到着をお待ちください! BBQ、ステーキにハンバーグなど、鹿児島の安全安心な食をお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉
-
- 凍
- 定期
- 別送
1531-1 季節を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【MIX全4回】
71,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 季節に合わせた内容を年4回お届けしますので、わくわくしながら到着をお待ちください! BBQ、お鍋、ステーキにハンバーグなど、鹿児島の安全安心な食をお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉
-
- 凍
- 定期
- 別送
1527-2 日本一を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【A5サーロイ…
63,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 第11回全国和牛能力共進会で総合優勝を獲得した「鹿児島黒牛」から、お肉の中でも上質なA5ランクのサーロインステーキをお届けします。 鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉
-
- 凍
- 定期
- 別送
1529-2 日本一を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【A5サーロイ…
125,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 第11回全国和牛能力共進会で総合優勝を獲得した「鹿児島黒牛」から、お肉の中でも上質なA5ランクのサーロインステーキをお届けします。 鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉 ステーキ肉
-
- 凍
- 定期
- 別送
1528-2 日本一を楽しむ鹿児島県産黒毛和牛の定期便【A5サーロイ…
84,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 畜産で有名な鹿児島県鹿屋市からお肉の定期便です。 第11回全国和牛能力共進会で総合優勝を獲得した「鹿児島黒牛」から、お肉の中でも上質なA5ランクのサーロインステーキをお届けします。 鹿児島の安全安心な黒毛和牛の濃厚な味わいと、上品ながらもアッサリとした脂のバランスをお楽しみください。 【A5・A4など牛肉の格付表記について】 牛肉には、「A5」、「A4」などの格付表示がありますが、これは、食肉が取れる量などから決まる「歩留等級」(A~C)と、肉のサシ(脂肪分/霜降り)の状態から決まる「肉質等級」(5~1)を組み合わせたものです。 牛肉の格付けは、「美味しさ」を表すものではありません。「美味しい」と感じるかどうかは、人それぞれの感覚によります。 「A5等級」などの「肉質等級5」の牛肉は、等級の中で最もサシが多く含まれるため、やわらかく、口の中でとけるような食感が楽しめますが、脂身が苦手な方には、比較的脂肪分が少ない、ヒレ肉やモモ肉をおすすめいたします。 ※また、枝肉の格付けについては、日本食肉格付協会が全国同一の規格に基づいて公平な格付けがされております。 【提供】Dress Up Agri株式会社 ことぶき精肉店 国産 定期便 お楽しみ 牛肉
こちらもどうぞ!
-
- 蔵
- 別送
1396 鹿児島黒豚・黒牛生ハム食べ比べセット 計110g
16,000 円
事業者様の企業努力により、2024年4月に寄附額変更を行いました。 「2020年度優良ふるさと食品中央コンクール」※で食品産業センター会長賞を受賞した「黒毛和牛熟成生ハム」と、南州農場自慢の「黒豚2年熟成生ハム」「黒豚パンチェッタ」をセットにした食べ比べセットです。それぞれの味わいの違いをお楽しみください。 ※優良ふるさと食品中央コンクールとは・・・食品産業センターが実施されている、地域経済における基幹的産業として重要な役割を果たしている優良なふるさと食品と生産者を表彰することにより、品質向上や新製品開発等を奨励し、ふるさと食品の生産や消費を安定的に発展させることを目的としたコンクールです。 【提供】 南州農場株式会社
-
- 凍
- 別送
1805 さつま姫牛 牛めし用(鹿児島県産黒毛和牛)
15,000 円
ご飯と相性の良い美味しい個食タイプの牛めし用!
-
- 凍
- 別送
2036 黒毛和牛モツ火鍋セット2人前
18,000 円
漢方とスパイスを美味しくなるようブレンドした火鍋スープ!
寄附金の使い道「かのや和牛生産力強化事業」
令和5年度は、畜産業の担い手支援や後継者の育成と定着促進を図り、令和8年度に北海道で開催される第13回全国和牛能力共進会に向けて、「日本一」の和牛のふる里かのやとして更にブランド力を高めるための支援を行います。