吉野町といえば柿の葉寿司!

奈良を代表する郷土料理のひとつ 一口大の酢飯に鯖や鮭などの切り身と合わせ、 柿の葉で包み、木桶にいれて重しをかけた押し寿司です。

海の幸、山里の恵みが凝縮された郷土料理

柿の葉寿司 12個入( 鯖・鮭・金目鯛 ) | 創業 160年 総本家 平宗吉野本店 奈良県 名物 すし ずし 寿司 奈良 吉野

12,000円以上の寄付でもらえる

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奈良県産「ひのひかり」の米を使用し、厳選された食材(鯖・鮭・金目鯛)を柿の葉で包み昼夜押すことですし飯と具材が見事に調和した絶妙の味に仕上げています。

柿の葉寿司 鮭 8個 入り・鯖 10個 入り | 創業 50年 ひょうたろう 奈良県 名物 すし ずし 寿司 奈良 吉野 チョイス限定

柿の葉寿司 鮭 8個 入り・鯖 10個 入り | 創業 50年 ひょうたろう 奈良県 名物 すし ずし 寿司 奈良 吉野

11,000円以上の寄付でもらえる

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創業およそ五十年 作った翌日が一番おいしい、山奥のお寿司屋さんの柿の葉すし

柿の葉ずし(16個入り) 鯖・鮭 8個ずつ 和楽路屋 田中

13,000円以上の寄付でもらえる

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国内産の中でも厳選された極上鯖、紅鮭、お米はコシヒカリ100%(当年の新米のみ)、当店で汐漬した地元産の安心な葉を使用しており、保存料等は一切使っておりません。
作りたてを夕方便で発送、到着日が食べ頃です。

柿の葉すし40個入(吉野杉木箱入り)

27,000円以上の寄付でもらえる

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昔ながらの手作りにこだわりを持ち独自の製法で塩漬けにした魚を、福井県産コシヒカリのすし飯と共に、四季折々の柿の葉にくるみ、杉の木箱に押してまろやかな自然の風味をお届けします。

柿の葉寿司(28個入り)

18,000円以上の寄付でもらえる

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大正元年創業の老舗の味を守り続け、塩だけでしめた新鮮な鯖と鮭をまろやかな寿司飯と共に柿の葉に包んで、吉野杉の木箱に押してお届けします。

色々楽しめる詰め合わせ

吉野ジビエハンバーグ・柿の葉ずし鯖・鮭7入

創業160年の歴史を持つ老舗柿の葉ずし平宗が高級食材(奈良県産ジビエ)を使いハンバーグを作りました。美味の秘訣は、黄金の比率(猪肉・鹿肉)。
噛めば噛むほどに旨味がジュワっと口の中に広がる納得の味。奈良の食材も取り入れたソースで仕上げました。
柿の葉ずしは奈良県産「ひのひかり」を使用し、酢飯と鯖、鮭が見事に調和した絶妙な味に仕上げています。

桜と味噌のクリームチーズ・柚子と味噌のクリームチーズ・柿の葉すし10ケ入(鯖5・鮭5)・鴨と野菜の旨煮

17,000円以上の寄付でもらえる

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初代から受け継ぐ教え「食で人を豊かにする」を守り続ける三代目店主の味をお届けします。
奈良県産ヒノヒカリを使用し、全て手作業・手作りで仕上げた〈柿の葉寿司〉。
代々受け継ぐ自家製味噌に、一ヶ月半漬け込んだ国産クリームチーズ。桜と柚子の二種類で、白ワインや日本酒、サラダ、クラッカーにもよく合う〈味噌のクリームチーズ〉。
秘伝のタレに漬け込み、じっくり低温調理で仕上げやわらかくジューシーな歯ごたえの〈鴨と野菜の旨煮〉
お酒の肴、一品料理にとお楽しみ下さい。

定期便

【定期便 2回】柿の葉すし季節のお届け (5,11月お届け)

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当店お勧めのとても香りの良い若葉の頃(5月下旬)、人気の高い色鮮やかな紅葉の頃(11月中旬)、その他ご希望に応じ、3回に分けてお届けいたします。
初回のみ麺の匠、川口製麺所の吉野葛入り手延べそば・ふとめんとご一緒にどうぞ。