検索結果一覧
-
年12回!北海道 羅臼(らうす)お水のサプリ(栄養機能食品)500ml×24本定期…
246,000 円
<知床らうすブランド認証品> 知床らうす深層水を100%使用した栄養機能食品(マグネシウム)です。 laus+には成人1日の摂取目安の39%のマグネシウムが含まれています(500ml中125mg)。 適度な塩分も含まれていますので、水分補給にも最適です。また、Umami+(ウマミプラス)というパッケージで羅臼昆布をトッピングしてあります。 高級料亭などで使用される希少な羅臼昆布を浸してうまみをプラス。コクのあるまろやかな味をご堪能ください。 年12回、12ヶ月連続でお届けします。 <原産地> 羅臼町 ※画像はイメージです。
【管理番号】 F21M-554
-
チョイス限定
マキリ(さや 納め袋つき) 生産者 支援 応援 F21M-1058
182,000 円
※「昇り龍」3種類「鳳凰」2種類のデザインからお選びいただけます。 【マキリについて】 マキリとはもともとアイヌ語で「小刀」のことで、アイヌ文化からの影響があったとされています。 羅臼町では、定置漁師が使用する道具です。常に腰に下げて、ロープや縄、網を切る際に使用します。 漁師たちは引退するまで、譲り受けたり作ってもらったりして一生ものとして大切に身に着けて仕事に取り組んでいます。 漁師は、それぞれお気に入りの柄を彫ることがあり、縁起物などが多く見られます。 マキリの持ち手(柄)は握りやすさと浮力を考慮して太くなっており、海に落ちても沈まないようになっています。 最近では、アウトドア愛好家の間でも人気が高まっていますが、 鞘を作れる職人が減少し、羅臼町でもほぼ一人しか残っていません。 【商品規格】 マキリの持ち手は桐材を使用しています。 マキリの持ち手は、それぞれの鞘と調和するように作られています。手作りのため、一つの制作には約3週間から4週間かかります。 【澤田さんの思い】 羅臼町でただ一人鞘を作れる職人である澤田さんは、 寄附者の皆様にこのマキリを手に取って頂き、漁師たちが大切にするように、皆様にも長く愛用していただけることを願っています。 マキリは漁師の道具ではありますが、他の用途でも便利に使っていただけます。 世界に一つだけの「マキリ」、是非ご検討ください。
【管理番号】 F21M-1058
-
【12か月定期便】昆布とかつおのだしパック(10g×15包)×1袋 150g 羅臼 らうす…
95,000 円
世界遺産に登録された知床半島の羅臼地方沿岸で 採取される幅の広い昆布で、利尻昆布、真昆布と共に高級銘柄として扱われます 。 採取できる海域がとても狭いため貴重な昆布で、 見た目の立派さ・味の良さから「昆布の王様」と呼ばれます。 出し汁が黄金色に色づき、濃厚な旨味と甘味を 感じることができるため、煮物や鍋物などの出汁に適しています。 繊維質で柔らかいという特徴から、出汁をとるだけではなく、 煮昆布やおしゃぶり昆布としても愛用されています。 羅臼昆布と特殊製法の荒節だけの「海生堂のだしパック」です。 すっきりして、うま味はしっかり、素材も引き立てる、懐深い味わいに仕上げました。 昆布のうま味(グルタミン酸)と鰹節のうま味(イノシン酸)の 相乗効果を味わって頂けます。 テトラ型だしパックなので簡単に本格的なだしがとれます。 <原産地> 羅臼町(羅臼昆布) <加工業者> 株式会社新丸正
【管理番号】 F21M-1002
-
年6回!羅臼昆布赤葉昆布750g×6回定期便北海道 知床 羅臼産 生産者 支援 …
82,000 円
この羅臼だし昆布は、羅臼昆布を花折昆布にする際にカットした葉の部分です。 なかなか一般には流通しないものです。 花折昆布同様、味わい深く風味が良いので、だしをとるのにとても適しています。 味噌汁、鍋物、煮物などに!醤油さしに昆布を入れ、自家製昆布醤油として!だしを取った後の昆布は佃煮にして!お漬物にもご利用ください! 年6回、6ヶ月連続でお届けします。 ※商品の特性上、赤色、黄色、緑色の葉が混じることがありますが、品質に問題ありません。 また、白い粉が表面に浮き出ることがありますが、これはマンニットと呼ばれるアミノ酸(うまみ成分)です。安心してお召し上がりください。 ※羅臼だし昆布は、天然昆布、養殖昆布が混在しているため、また、その年の生育具合によって写真と見栄えが違う場合がありますが、味、出汁の出具合には問題ありません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 F21M-556
-
羅臼昆布 40g×5袋 12か月定期便 だし用 小分け 昆布 北海道 知床 羅臼産 生…
82,000 円
羅臼昆布は製品にするまでに20通り以上もの工程があります。 手間と時間をかけてじっくりと製品に仕上げていきます。 この本だし昆布はいくつかの工程を省き製品に仕上げることにより価格的にも安く提供する事ができます。 花折昆布に比べると形も不揃いで傷があったりしていますが、羅臼昆布特有の出汁をお楽しみいただけます。 小袋入りですので保存するにも便利です。 お得で使い勝手の良い出汁用昆布を5袋×12か月連続の定期便でお届けします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 F21M-950
-
年6回!羅臼昆布の出汁比べ定期便(等級比較) 生産者 支援 応援 F21M-580
80,000 円
年6回の定期便です。羅臼昆布の味をぜひ食べ比べてみてください。 1回目・4回目【羅臼昆布たっぷりセット】 だしが良く出る天然羅臼昆布と、切り落としの赤葉昆布を詰め合わせたたっぷりセットです。 2回目・5回目【天然羅臼昆布 3等(4枚)】 だしの良く出る天然の羅臼昆布をお届けします。鍋物や湯豆腐、煮物やみそ汁など幅広くお使いいただけます。 3回目・6回目【養殖羅臼昆布 4等(7枚)】 甘みのある養殖昆布はだし以外にもそのまま食べても美味しいです。昆布締めにもおすすめです。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 F21M-580
-
【12か月定期便】羅臼粉末昆布50g×2袋 羅臼 らうす 北海道 昆布 こんぶ 粉末…
73,000 円
世界遺産に登録された知床半島の羅臼地方沿岸で採取される幅の広い昆布で、 利尻昆布、真昆布と共に高級銘柄として扱われます 。 採取できる海域がとても狭いため貴重な昆布で、 見た目の立派さ・味の良さから「昆布の王様」と呼ばれます。 出し汁が黄金色に色づき、濃厚な旨味と 甘味を感じることができるため、煮物や鍋物などの出汁に適しています。 繊維質で柔らかいという特徴から、出汁をとるだけではなく、 煮昆布やおしゃぶり昆布としても愛用されています。 その羅臼昆布を丸ごと味わえるように粉末にしました。 化学調味料や保存料は不使用ですので、安心・安全にお使いいただけます。 <原産地> 羅臼町(羅臼昆布)
【管理番号】 F21M-996
-
年3回!北海道 知床らうす 3種の塩セット(定期便) 昆布 羅臼昆布 ラウシッ…
69,000 円
「知床らうすブランド認証品」の塩を年3回、3ヵ月連続でお届けいたします。 1回目:「知床羅臼こんぶ塩」120g×7個 塩角のないまろやかなお塩(ラウシップ)に、らうす昆布の粉末を混ぜ、風味豊かに仕上げました。ふだん使いの他に、お鍋やスープにお使いになると昆布のうまみ成分の働きで美味しく仕上がります。ぜひお試しください。 <原産地> 羅臼町 2回目:「ラウシップ」25kg×1袋 大自然の残る北海道・知床半島の南東に位置する羅臼町で取水された海洋深層水と、南オーストラリアの天日海水塩とのコラボレーションにより生まれた味わいです。 <原産地> 羅臼町(知床らうす深層水) 3回目:「知床の塩 極(きわみ)」50g×5本 一般に売られている塩は加工されたものが多いですが、世界自然遺産・知床でくみ上げた海洋深層水(知床らうす深層水)100%の塩をお届けします。天然のミネラルを豊富に含んだ極(きわみ)の味をご賞味ください。 2020年2月9日、TV番組「林先生の初耳学」でご家庭にそろえるべき4つの塩のひとつとして紹介されました。 <原産地> 羅臼町 <加工地> 羅臼町 ※画像はイメージです。
【管理番号】 F21M-567
-
すべて常温!羅臼のうまいを常備!いつでも使える羅臼昆布・加工品定期便 そ…
50,000 円
~羅臼昆布(天然一等)~ 知床の寒流に鍛えられ、見事な幅と厚さに育った羅臼昆布を、四十余手間をかけて干し熟成させました。 濃厚で香り高く、清澄で上品な味の出汁が引ける最高級の昆布です。 ~秋鮭・羅臼昆布ふりかけ~ 化学調味料、保存料、着色料は使っていません。 秋鮭と羅臼昆布のおいしさをそのまま活かし、醤油で香り高く仕上げたソフトタイプのふりかけです。 ~羅臼昆布そばセット~ 麺に羅臼昆布粉末を練りこみ、羅臼昆布だしを使ったつゆを合わせたそばです。 一度食べたら忘れられない味です。 ~羅臼昆布ラーメン~ 麺に羅臼昆布だしを練りこみ、スープにも羅臼昆布だしを使ってあっさりした醤油味に仕上げラーメンです。 一度食べたら忘れられない味です。
【管理番号】 F22M-188
-
【6か月定期便】昆布とかつおのだしパック(10g×15包)×1袋 150g 羅臼 らうす …
48,000 円
世界遺産に登録された知床半島の羅臼地方沿岸で 採取される幅の広い昆布で、利尻昆布、真昆布と共に高級銘柄として扱われます 。 採取できる海域がとても狭いため貴重な昆布で、 見た目の立派さ・味の良さから「昆布の王様」と呼ばれます。 出し汁が黄金色に色づき、濃厚な旨味と甘味を 感じることができるため、煮物や鍋物などの出汁に適しています。 繊維質で柔らかいという特徴から、出汁をとるだけではなく、 煮昆布やおしゃぶり昆布としても愛用されています。 羅臼昆布と特殊製法の荒節だけの「海生堂のだしパック」です。 すっきりして、うま味はしっかり、素材も引き立てる、懐深い味わいに仕上げました。 昆布のうま味(グルタミン酸)と鰹節のうま味(イノシン酸)の 相乗効果を味わって頂けます。 テトラ型だしパックなので簡単に本格的なだしがとれます。 <原産地> 羅臼町(羅臼昆布) <加工業者> 株式会社新丸正
【管理番号】 F21M-1001
-
【12か月定期便】昆布とかつおのだしパック(10g×7包)×1袋 70g 羅臼 らうす …
45,000 円
世界遺産に登録された知床半島の羅臼地方沿岸で 採取される幅の広い昆布で、利尻昆布、真昆布と共に高級銘柄として扱われます 。 採取できる海域がとても狭いため貴重な昆布で、 見た目の立派さ・味の良さから「昆布の王様」と呼ばれます。 出し汁が黄金色に色づき、濃厚な旨味と甘味を 感じることができるため、煮物や鍋物などの出汁に適しています。 繊維質で柔らかいという特徴から、出汁をとるだけではなく、 煮昆布やおしゃぶり昆布としても愛用されています。 羅臼昆布と特殊製法の荒節だけの「海生堂のだしパック」です。 すっきりして、うま味はしっかり、素材も引き立てる、懐深い味わいに仕上げました。 昆布のうま味(グルタミン酸)と鰹節のうま味(イノシン酸)の 相乗効果を味わって頂けます。 テトラ型だしパックなので簡単に本格的なだしがとれます。 <原産地> 羅臼町(羅臼昆布) <加工業者> 株式会社新丸正
【管理番号】 F21M-999
174件中1~30件表示