検索結果一覧
-
23-01サーモン・銀鱈の味噌漬けとかぐら南蛮味噌の3点セット
12,000 円
醸造の町長岡の調味料が素材の旨みを引き立てる! 越後長岡の代表的なイメージと言えば米と清酒。 3代続く割烹が有名蔵元の酒粕と越後味噌(米麹を使用)で仕込んだ自信の逸品。 脂がたっぷりのったサーモンと銀鱈の味噌漬けは、味噌や酒の風味と良質な脂の旨みが口いっぱいに広がります。 かぐら南蛮味噌は、かぐら南蛮のじんわりとしたマイルドな辛さと、味噌の甘さのハーモニーが絶妙。 どれもお酒やご飯との相性がピッタリ。 商品到着後も冷凍保存いただくと、1ヵ月間は美味しい状態でお召し上がりいただけます。 割烹品質をご家庭でどうぞ。 【検索ワード】 鮭 サーモン 鱈 ご飯のお供
-
23-02サーモン・銀鱈・越後もち豚の味噌漬けとかぐら南蛮味噌の4点セット
16,000 円
醸造の町長岡の調味料が素材の味を引き立てる! 越後長岡の代表的なイメージといえば米と酒粕。3代続く割烹が有名蔵元の酒粕と越後味噌(米麹を使用)で仕込んだ自信の逸品。 脂がたっぷりとのったサーモンと銀鱈、越後長岡もち豚の味噌漬けは、味噌や酒の風味と良質な脂の旨味が口いっぱいに広がります。 かぐら南蛮味噌は、かぐら南蛮のじんわりとしたマイルドな辛さと、味噌の甘さのハーモニーが絶妙。どれもお酒やご飯の愛称がピッタリ。 商品到着後も冷凍保存いただくと、1ヵ月間は美味しい状態でお召し上がりいただけます。 割烹品質をご家庭でどうぞ。 【検索ワード】 鮭 サーモン 鱈 肉 豚肉 ご飯のお供
-
35-01越後長岡ポークロース越後味噌漬け800g(100g×8枚)
12,000 円
★新潟県長岡市のブランド豚! ★やわらかくビタミン豊富♪ ★脂肪分が甘くとても良い香り♪ ★新潟米「コシヒカリ」を中心とした穀物肥育♪ 新潟米コシヒカリを中心とした穀物肥育の「越後長岡ポーク」ロース肉に 越後味噌と新潟のお酒でおいしく包みました。 ■長岡ポークとは 日本では珍しい「ニューシャム豚」というアスリート体系の豚を、 農家さんの愛情いっぱいに育てた新潟県・長岡市のブランド豚です。 新潟米「コシヒカリ」を中心とした穀物肥育で、飲料水質検査を合格した天然ミネラル水をたくさん飲み、 健康でストレスのない空気のきれいな牧場で育ちました。 お肉はたいへんやわらかく、脂肪分が甘くとても良い香りのビタミンが豊富なお肉です。 是非一度ご賞味ください。 【検索ワード】 肉 豚肉 国産
-
36-26あさひ山「越後の割烹そうざい 味くらべ(7種)」
17,000 円
越後の味わいを閉じ込めた、郷土のぬくもりが伝わる「割烹そうざい」の詰め合わせです。 保存料・着色料を使用せず、「あさひ山工房」ゆかりの職人がひとつひとつ手作りで仕上げました。 越後の風土が生んだ食材。ご飯のお供に、お酒の肴に。 是非ご賞味くださいませ。 ■越後の郷土料理「のっぺ」「煮菜」、「車麩の煮物(海老しんじょ入り)」 ■鮭の「焼漬け」、新巻鮭「昆布巻」 ■長岡の伝統野菜「かぐら南蛮味噌」 ■吟醸酒粕と越後味噌床に漬け込み焼きあげた、いわしの「越後漬焼き」 ■原材料 ●のっぺ 里芋(国内産)、人参、牛蒡、蓮根、こんにゃく、椎茸、銀杏、なめこ、貝柱、醤油、味醂、合成清酒(糖類、蛋白質分解物)、鰹粉/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に大豆・小麦を含む) ●煮菜 野沢菜(国産)、油揚げ、大豆、合成清酒(糖類、蛋白質分解物)、醤油、砂糖、食塩、鰹節/調味料(アミノ酸等)、酸味料 (一部に大豆・小麦を含む) ●車麩煮(海老) 車麩(新潟県産)、海老すり身、海老、醤油、味醂、砂糖、鰹節、昆布/調味料(アミノ酸等) (一部にえび・卵・大豆・小麦・やまいもを含む) ●銀鮭焼漬け 銀鮭(チリ産)、醤油、味醂、合成清酒(糖類、蛋白質分解物)、鰹粉、昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料 (一部にさけ・小麦・大豆を含む) ●いわし越後漬焼き いわし(国産)、酒粕、味噌、合成清酒(糖類、蛋白質分解物)、米発酵調味料、食塩、水飴、アミノ酸液、グルコ―ス/調味料(アミノ酸等)、酸味料 (一部に大豆・小麦を含む) ●新巻鮭昆布巻 新巻鮭(北海道産)、昆布(国産)、醤油、合成清酒(糖類、蛋白質分解物)、砂糖、味醂/調味料(アミノ酸等)、酸味料 (一部にさけ・大豆・小麦を含む) ●かぐら南蛮味噌 味噌(新潟県製造)、神楽南蛮(新潟県産)、砂糖、大葉(国内産)、植物性油脂 (一部に大豆を含む)
-
受付終了
チョイス限定48-S03新潟県長岡産 シャインマスカット 1.2kg以上(2~3房)
13,000 円
★数量限定! 酸味は控えめでさわやかな甘さが広がり、しまりのある果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香を持ちます。 また、果皮が薄くてやわらかく、皮ごと食べられるのも特徴の1つ。 パリッとした歯ごたえで、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが楽しめます。 食べ始まると手が止まらないお勧めのブドウです! 【事業者】有限会社グリーン 所在地:〒949-5414 新潟県長岡市飯塚1212 電話番号:0258-92-3178 【検索ワード】 フルーツ ぶどう シャインマスカット
-
受付終了
チョイス限定48-S04シャインマスカット 24粒(12粒×2箱)ジュエリーボックス(新潟県長岡…
10,000 円
★数量限定! シャインマスカット24粒(12箱入×2箱)!ジュエリーボックス! 一粒一粒丁寧にカットし、特選した粒のみを一粒ずつ並べて箱に入れてお送りします。 酸味は控えめでさわやかな甘さが広がり、しまりのある果肉は果汁が豊富で、マスカットの芳香を持ちます。 また、果皮が薄くてやわらかく、皮ごと食べられるのも特徴の1つ。 パリッとした歯ごたえで、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが楽しめます。 【事業者】有限会社グリーン 所在地:〒949-5414 新潟県長岡市飯塚1212 電話番号:0258-92-3178 【検索ワード】 フルーツ ぶどう シャインマスカット
-
チョイス限定
59-02新潟県寺泊産【鮮魚5~6kg】詰合せ
22,000 円
★寺泊で水揚げされた旬の鮮魚セット! ★時期によって詰合せ内容が変わる! ★何が届くかはお楽しみ! 寺泊で水揚げされた旬の魚の中から厳選された鮮魚セットです。 【時期別・詰合せ内容例】 4月~6月:タイ・アジ・ヒラメ・スズキ・カワハギ 7月~8月:タイ・アジ・スズキ・サザエ・アワビ 9月~10月:ギス・タイ・アジ・スズキ ※上記は、内容物の一例です。時期により、詰合せ内容が変わります。 【事業者】寺泊漁業協同組合 所在地:〒940-2502 新潟県長岡市寺泊大町9778番地1 電話番号:0258-75-3125 メールアドレス:jf-teradomari@athena.ocn.ne.jp
-
チョイス限定
59-03寺泊神経締めブランド【寺神】厳選鮮魚
34,000 円
寺泊漁協独自の神経締めを施したブランド鮮魚【寺神(てらしん)】の厳選鮮魚のご紹介です。 ◆神経締めとは? 生きた魚を脳死状態にする技法です。 即座に脳死状態にすることで死後硬直(身が固くなること)までの期間を延ばすことが出来ます。つまりおいしく食べれる期間が延びます。 さらに、旨味成分の素を通常のものより多く残すことが出来るので、魚を一番おいしい状態で食べることができます。 ◆【寺神】の特徴 新潟県での神経締めの出荷量が一番多いのが寺泊漁協です(2019年現在)。それを踏まえて、差別化を図るため2020年にブランド化しました。 一番の特徴としては、漁師が厳選した魚を、さらに漁協職員が厳選するという二重のチェック体制により、より高品質な魚を確保します。 さらに、他所では不特定多数の漁師が神経締めをするところが多いですが、寺泊ではすべて漁協職員が神経締めを施します。 技術を統一化することにより、品質のバラつきをなくします。 ◆厳選された鮮魚! すべての魚が【寺神】の対象というわけではなく、タイ・ヒラメ・スズキ・アジなど、主に刺身向けの魚を対象にしています。 その時期の旬な魚を厳選して皆様にお届けします。 【事業者】寺泊漁業協同組合 所在地:〒940-2502 新潟県長岡市寺泊大町9778番地1 電話番号:0258-75-3125 メールアドレス:jf-teradomari@athena.ocn.ne.jp
-
70-04長岡生姜醤油ラーメンセット
12,000 円
新潟県、五大ラーメンのうちのひとつで、長岡の代表的な味「長岡生姜醬油ラーメン」のセットです。 ご家庭ですぐ食べられるように具材もセットにしました。 スープは新潟県長岡市にある醤油屋が自信をもって作ったスープです。 濃口醤油をベースに生姜の風味を加え、畜肉系のうまみと昆布のうまみを配合した、味の厚みとコクのある味わいに仕上げました。 生中華麵は同じく新潟県長岡市の製麺所が製造した弾力感とモチモチ感が自慢の熟成麺です。 チャーシューも同じ新潟県長岡市の肉加工品会社が、地元長岡産豚肉を使い生姜醬油ラーメンスープで味付けし、生姜醬油ラーメンに合うチャーシューに仕上げました。 すぐにお使いいただける味付メンマもセットにしました。 ラーメンスープ大さじ3杯に対しお湯またはガラスープ360mlで薄めてお使いください。 残ったラーメンスープはいろいろなお料理にお使いいただけます。 余すことなくご賞味ください。
-
70-06長岡生姜醤油ラーメンセット 4食入
9,000 円
新潟県、五大ラーメンのうちのひとつで、長岡の代表的な味「長岡生姜醬油ラーメン」のセットです。 ご家庭ですぐ食べられるように具材もセットにしました。 スープは新潟県長岡市にある醤油屋が自信をもって作ったスープです。 濃口醤油をベースに生姜の風味を加え、畜肉系のうまみと昆布のうまみを配合した、味の厚みとコクのある味わいに仕上げました。 生中華麵は同じく新潟県長岡市の製麺所が製造した弾力感とモチモチ感が自慢の熟成麺です。 チャーシューも同じ新潟県長岡市の肉加工品会社が、地元長岡産豚肉を使い生姜醬油ラーメンスープで味付けし、生姜醬油ラーメンに合うチャーシューに仕上げました。 すぐにお使いいただける味付メンマもセットにしました。 ラーメンスープ大さじ3杯に対しお湯またはガラスープ360mlで薄めてお使いください。 残ったラーメンスープはいろいろなお料理にお使いいただけます。 余すことなくご賞味ください。
-
70-08クラフトビールおすすめチョイス3本セット(HEISEI BREWING)
8,000 円
HEISEI BREWINGは新潟県長岡市で400年続く醤油屋が「酒屋平成堂」で始めた、長岡では2番目となるクラフトビールメーカーです。 美味しいビールは、信濃川の水と自社培養酵母により作られています。 ●臥龍長生 アメリカンホップを数種類使用したアメリカンペールエールです。 グレープフルーツのような爽やかなフレーバーが透き通るように抜けていきます。 ●越の雲海 ソフトな口当たりにグレープフルーツのジューシーさ、食中酒としてドライに飲みやすさを追求しました。 フレッシュさが特徴のHazyIPAです。 ●魚沼蕎麦 イチカラ畑の良質な玄そばの実を使用し、プロテイン豊富で体にやさしく、香ばしくふわっとした味わいです。 和食と合わせやすいエールビールとして作りました。 ●常在戦場 WestcoastIPAとはアメリカ西海岸で造られているホッピーでキレのある飲み口のIPAです。 ライトで清らか、ドライな飲み口の食中酒です。 ●不撓不屈 マスカットのアロマをメインに数種のアメリカンホップ由来の苦味が刺激的です。 モルト由来の甘みとの調和が程よく味わえ、力強くボディのあるD-IPAです。
102件中1~30件表示