検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 新潟県
-
枝豆 くろさき 茶豆 1.5kg (8月中旬発送開始) えだまめ 朝採り 新鮮 豆 野菜…
10,000 円
8月18日放送の「秘密のケンミンSHOW極」で、「新潟の枝豆は一味違う!?その食感・味にスタジオ感動!」と、くろさき茶豆(新潟茶豆)が取り上げられました。 西区黒埼地域で生産される茶豆。鼻に抜ける芳醇な香りと優雅な甘味、そしてシャッキとした歯ごたえとまろやかな味のハーモニーは、えだまめの王様と言われています。収穫はまだ暗く低温のうちに朝どりし、その日のうちに出荷します。受取後、直ぐに茹でてお召し上がりいただくのがおすすめです。 8月中旬から9月中旬のお届けとなります。 ※画像はイメージです。 ※お早めにお召し上がりください。 ※賞味期限:冷蔵4日間 事業者:JA新潟かがやき(佐々木農園)
【管理番号】 52240103
-
r05-010-055 小千谷のへぎそば5袋 (おぢやそば和田)蕎麦 ソバ 乾麺 贈答 …
10,000 円
小千谷の「へぎそば」は、海藻ふのりをつなぎに使っているため、シコシコと強い歯ごたえとなめらかなのど越しの良さが特徴です。 秘伝のそばつゆをお付けし、へぎそば専門店の味をご家庭でお楽しみいただけます。【おぢやそば 和田】 へぎそば は、小千谷地方で生まれたおそばです。「へぎ」とはそばを一口大にまとめて食べやすく並べるための容器の名前です。また、つなぎに使う海藻のフノリを煮た糊は、本来、小千谷縮に代表される織物の糸を固め、織りやすくするために用いられています。このフノリをソバを打つ際に練りこむことで、独特のコシとのど越しが生まれます。さらに、海藻由来のため、ゆでると鮮やかな薄緑色の麺に仕上がり、見た目も美しくなります。 お正月のおせち料理の支度に合わせて、年越し蕎麦のご準備もいかがでしょうか。 新潟県小千谷市(おぢや)からお届けします。小千谷市は、魚沼地区の北部にあり、錦鯉が初めて誕生した場所です。錦鯉のほか、美味しい水が産んだお米やお酒が自慢です。 ※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。 本返礼品は、佐川急便での配送となります。
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 r05-010-055
-
おまかせ 詰合せ 6品程度 銀鱈 イカ みそ漬 鮭 越の鶏 香味漬け 豚の角煮 ほ…
30,000 円
見附市が運営するインターネットショッピングモールサイト「どまいち」の商品詰合せです。 古くより繊維のまちとして発展した見附市は、全国から訪れる商人で賑わっていました。 そうした舌の肥えた商人たちを満足させてきた料亭・割烹の味は、今も職人の味として脈々と受け継がれています。 こうした伝統の味や、見附の風土に根付いた懐かしい故郷の味を詰め合せた本返礼品は、どまいちならではの「見附の味」が詰まっています。 季節に合わせた商品を厳選し、ご飯によく合う逸品をお届けします。 ※詰合せ内容(6品程度)はおまかせになります。
【管理番号】 B1
-
月岡温泉旅館感謝券 【 温泉 旅行 感謝券 旅行券 宿泊券 利用券 宿泊 ゴル…
10,000 円
「もっと美人になれる温泉」として名高い月岡温泉の旅館・ホテル、お店で使える「月岡温泉旅館感謝券」で、美肌効果の温泉と新潟の旬の食材、おいしい地酒を堪能してみませんか♪ 同感謝券は、市内の5つのゴルフ場で使用できる「新発田市内ゴルフ場共通感謝券」としてもご利用いただけます。 【感謝券の金額について】 1万円のご寄附で旅館・ホテル、お店で使える感謝券3,000円分(1,000円×3枚)お贈りします。 感謝券の利用方法及び利用できる宿泊施設は詳細ページ、パンフレットをご覧ください。 お申込みに関してご不明な点は、新発田市総務課ふるさと応援係(TEL:0254-28-9540又はメールfurusato-tax@city.shibata.lg.jp)までお問い合わせください。 ※感謝券の転売は固く禁止します。 ※換金はできません。 ※紛失された場合は再発行いたしません。 ※おつりはでません。 ※有効期限:発行日から1年間有効 関連ワード 温泉 旅行 感謝券 旅行券 宿泊券 利用券 宿泊 月岡 月岡温泉 ゴルフ 下記の金額を組み合わせてのご寄附も可能です。 10,000円のご寄付 …A01 月岡温泉旅館感謝券( 3,000円分) 50,000円のご寄付 …A01_5 月岡温泉旅館感謝券( 15,000円分) 100,000円のご寄付…A01_10 月岡温泉旅館感謝券( 30,000円分) 200,000円のご寄付…A01_20 月岡温泉旅館感謝券( 60,000円分) 300,000円のご寄付…A01_30 月岡温泉旅館感謝券( 90,000円分) 400,000円のご寄付…A01_40 月岡温泉旅館感謝券(120,000円分) 500,000円のご寄付…A01_50 月岡温泉旅館感謝券(150,000円分) 上記の商品を組み合わせてのお申し込みや、単一の商品の複数口でのお申し込みの場合は、寄付額を合算した額の3割に相当する感謝券をお送りいたします。
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 A01
-
太いのに柔らかい!?甘くてジューシーなアスパラガス 1.8kg 約50本 【 新潟…
15,000 円
新発田市は、新潟県内一の出荷量を誇るアスパラガスの産地です。 なおかつ新発田のアスパラは、太くて大きい! しかも、ただ太いだけじゃなく、アスパラ農家が手間暇かけ、良質な堆肥を利用することで栄養のギュッと詰まった逸品に育てられています。 この「太くて、甘くて、柔らかい」、3拍子揃った新発田特産のアスパラガスをぜひ、ご賞味ください。 ◇発送時期:令和6年5月中旬~8月中旬頃 ◇発送方法:冷蔵 ※※※長期にご不在にされる予定があるなど、受け取りができない日がある場合はあらかじめ【備考欄】にご記入ください。※※※ 関連ワード 新潟県 新発田産 JA北新潟 アスパラガス 先行予約 1.8kg 50本 甘い 太い 柔らかい 特産品
【管理番号】 C01
-
新発田産 旬の野菜セット【 JA北新潟 野菜セット 直売所 食育ソムリエ 旬 C0…
14,000 円
食育ソムリエが選ぶ旬の素材。 作り手と買い手の距離が近い現場にいる直売所スタッフが、お届け先の笑顔を思い浮かべながらセットに詰める野菜を丁寧に選びます。 新発田の豊かな大地で育った、選りすぐりの野菜や特産品を詰め合わせてお送りします。 新発田の旬をたっぷりと味わえるセットです。 春(4〜6月) :山菜類、キャベツ、アスパラガスなど 夏(7〜9月) :えだまめ、トマト、ナスなど 秋(9〜12月):いちじく、かぼちゃ、さといもなど 冬(1〜3月) :オータムポエム、ほうれんそう、原木しいたけなど ※お届けは一度ですのでご注意ください。 関連ワード JA北新潟 野菜セット 直売所 食育ソムリエ 旬
【管理番号】 C08
-
北越後 パイオニアポーク しゃぶしゃぶセット 1.5kg 【 1.5kg セット ブラ…
15,000 円
新潟県内でも有数の高品質豚肉「パイオニアポーク」。 一頭一頭の健康管理や飼料に気を配り、愛情をこめて、快適な環境で元気に育てています。 滑らかでみずみずしい肉質で、噛めば噛むほど豚肉本来の甘み旨みが口いっぱいに広がります。 脂身が甘く、肉の柔らかさが評判です。 ◇内容:バラしゃぶしゃぶ用 500g×1ケ ロースしゃぶしゃぶ用 500g×1ケ 肩ロースしゃぶしゃぶ用 500g×1ケ 関連ワード 1.5kg セット ブランド豚 冷しゃぶ 夏バテ ビタミンB1 疲労回復 セット しゃぶしゃぶ JA北新潟 パイオニアポーク
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 D03
-
【令和5年産米】炭秀米コシヒカリ 白米 5kg[ZB108]
10,000 円
【令和5年産米】 日本海を見下ろす西山連峰から流れ出た清流で育てた、質の高いコシヒカリです。 土づくりにこだわり、炭化籾殻を使用した土壌改良を行っています。 炭化籾殻を使用した米作りは、環境に配慮した循環型農業への取り組みとしても注目されています。 毎日お米を食べて、明日へのエネルギーにしてください!お米は、美と健康の源です。 事業者名:えちご中越農業協同組合(柏崎地区) (令和5年2月1日より「柏崎農業協同組合」から『えちご中越農業協同組合(柏崎地区)』へ変更いたしました) ※パッケージは予告なく変更する場合がございます。 検索ワード:新潟米 米どころ SDGs 持続可能な農業
【管理番号】 ZB108
-
【令和5年産米】じょんのびの里セット(コシヒカリ 白米 2kg・切り餅3パック…
10,000 円
【令和5年産米】 日本の棚田百選に選ばれた豊かで美しい柏崎市高柳町地域で育った棚田のコシヒカリ(白米)です。 地元のもち米「こがねもち」を丹念につきあげた自慢のお餅(しろもち、よもぎ、まめもち)とセットにしました。 事業者名:えちご中越農業協同組合(柏崎地区) (令和5年2月1日より「柏崎農業協同組合」から『えちご中越農業協同組合(柏崎地区)』へ変更いたしました) ※パッケージは予告なく変更する場合がございます。 検索ワード:新潟米 棚田米 こしひかり 米どころ
【管理番号】 ZB110
-
【令和5年産米】炭秀米セット(コシヒカリ 白米 2kg・切り餅3パック)[ZB111]
10,000 円
【令和5年産米】 「炭秀米」は、日本海を見下ろす西山連峰から流れ出た清流で育てた、質の高いコシヒカリです。 土づくりにこだわり、炭化籾殻を使用した土壌改良を行っています。 炭化籾殻を使用した米作りは、環境に配慮した循環型農業への取り組みとしても注目されています。 地元のもち米「こがねもち」を丹念につきあげた自慢のお餅(しろもち・よもぎもち・まめもち)とセットにしました。 事業者名:えちご中越農業協同組合(柏崎地区) (令和5年2月1日より「柏崎農業協同組合」から『えちご中越農業協同組合(柏崎地区)』へ変更いたしました) ※パッケージは予告なく変更する場合がございます。 検索ワード:新潟米 米どころ 切餅 SDGs 持続可能な農業
【管理番号】 ZB111
-
新潟県産大豆・コシヒカリ使用 米みそ「柏崎三階節みそ 糀」と「みそ漬」4種…
11,000 円
柏崎で江戸時代後期1831年創業。 180年以上の柏崎の時間が刻まれた、大きな杉の木桶で仕込む「三階節みそ」は、近隣で栽培される新潟県産コシヒカリを贅沢に100%使用した「自家製米こうじ」仕込み。深い香りが活きた味わいが特徴です。 またみそ漬は、その味噌に三度漬けかえた歯切れの良い野菜の漬物です。素朴ですが、白ごはんにみそ漬を細かく刻んでパラパラかけたお茶漬けは、なによりのご馳走になります。 【三階節みそ 糀(こうじ)】熟成期間:3~4ヶ月 関西の白味噌ほどではありませんが、比較的色味の白いお味噌です。 まだ米こうじのほのかな甘味と発酵香が残り、淡白なさっぱりとした味なので、野菜の味わいなど繊細な食材の色味や味わいを活かすのに向いています。 ■おすすめ料理:野菜の味噌汁、ごまみそ、芋煮など <三階節(さんがいぶし)とは?> 地元柏崎で親しまれる民謡「三階節(さんがいぶし)」から由来するもので、先代の郷土を慕う想いが込められています。 <注意事項> ・開封後は、冷蔵庫での保管をおすすめしております。 ・味噌は性質上、時間の経過に伴い、色が赤く濃く変化(褐変)していきます。気温によっても色味が左右されるため、その時々で多少色味の違いがございます。 検索ワード:国産大豆 こうじみそ おいしい味噌 越後みそ 漬物 味噌漬
【管理番号】 ZB206
-
【先行予約・令和6年秋発送】とろける甘みの新道柿 5kg[ZB119]
10,000 円
【数量限定・期間限定】 市内外から大好評!柏崎地場特産品「新道柿」 新道柿は柏崎市のブランド柿として親しまれています。 新潟県のブランド柿である「おけさ柿」と同じ「平核無柿(ひらたねなしがき)」という品種で、やや扁平な形をして種が無いことが特徴です。 風雪に耐え、傾斜地で太陽をたっぷり浴びて育てられた柿は、味が濃く風味が豊か。 一般的に行われている炭酸ガスでの脱渋ではなく、より甘さを重視した昔ながらのアルコールでの渋抜きにこだわりました。 甘柿にはない柔らかい肉質と、とろけるような甘みが特徴です。 そのまま皮をむいてお召し上がりいただくのが一番ですが、凍らせてシャーベットにしたり、干し柿にしても絶品です。 【おいしくお召し上がりいただくために】 ・専用の段ボール箱に入れてお届けします。段ボール箱に開封予定日が記載されていますので、予定日に開封してください。 ・まれに渋味が残っている場合があります。その場合は、2~3日置いて渋味が抜けてからお召し上がりください。 ・アルコールでの渋抜きは、炭酸ガスでの渋抜きに比べてすぐに柔らかくなり、あまり日持ちはしません。好みの柔らかさになったらお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 ZB119
-
最上屋の柏崎銘菓詰め合わせ(4種 各5個入)[ZB581]
15,000 円
「越の荒海」や「柏崎太鼓」など昔から親しまれている銘菓をはじめ、工夫を凝らした4つのお菓子を詰め合わせました。緑茶からコーヒー、紅茶にもぴったりのお菓子です。 【越の荒海】 昭和48年 第18回全国菓子大博覧会有功大賞受賞 最上屋3代目吉田順二が開発した越の荒海は、白餡に白胡麻、胡桃、レーズンをぜいたくに使い、良質のラードでこくの有る風味に仕上げ餡を口解けの良い皮で包み芳ばしく焼き上げました。 60年前と変わらず職人がお菓子に一つずつ日本海の冬の荒海をイメージした波を刷毛と筆を使い、すり蜜で描いています。 【柏崎太鼓】 平成6年 第22回全国菓子大博覧会金賞受賞。 黄味餡をカステラ風の生地で包みアルミホイルに入れて焼いた、しっとりとして、口どけが良いのが特徴のお菓子です。 冷蔵庫でよく冷やすか、すこし凍らせてからもおいしく召し上がれます。 【福浦八景チーズケーキ】 フランス・キリー社のクリームチーズを贅沢に使ったベイクドタイプのチーズケーキです。 蒸し焼きにした後、色づけを行うために違う温度のオーブンに再度入れて焼き上げています。 シットリとしていて濃厚なチーズの味わいをお楽しみください。 【えんまねこ】 新潟の三大高市に数えられる柏崎市の閻魔市にちなんで創作しました。 生クリームの入った黄味餡を柔らかなカステラ生地で包み焼き上げた、柏崎出身のデザイナー竹田さんが描いたえんまねこの可愛らしいキャラクターの型が浮かび上がっているお菓子です。 検索ワード:贈答 ギフト おやつ
【管理番号】 ZB581
-
チョイス限定
門出和紙 手作りミニ行灯(あんどん)完成品[ZB130]
11,000 円
癒やしと安らぎの和の明かり「ミニ行灯(あんどん)」 柏崎市産のクロモジ(黒文字)の枝を組み、手漉き和紙を貼った手作りの行灯です。 門出和紙(かどいでわし)の生紙(きがみ)とクロモジ染紙の風合いをお楽しみください。 自然素材を生かした手作りの温かいぬくもりの明かりが心を和ませてくれます。 完成品でお届けします。 「門出和紙」とは… 柏崎市高柳町門出(たかやなぎちょうかどいで)地区は、冬になると3メートルもの雪が積もる豪雪地帯です。 昔から冬の副業として紙漉きが行われ、伝統的な伊沢紙(厚紙で傘や凧に用いられる)をはじめ、小国紙(薄紙で大福帳や障子紙に用いられる)、ふわた紙(やや小さく風の強い地域で障子紙に用いられる)を漉いてきました。 紙漉きをする家も年々減り、現在は地区で一軒のみとなりましたが、原料である楮(こうぞ)の栽培から一貫した紙づくりを行っています。 「門出和紙」という名称は、門出地区で和紙工房を営む小林康生さんが、地域おこしの願いを込めて1986年に命名しました。 検索ワード:手すき和紙 行燈 照明 ライト インテリア コンパクト
【管理番号】 ZB130
-
刈羽節成きゅうりの漬物セット 6種[ZB118]
11,000 円
柏崎伝統野菜刈羽節成きゅうり独特の風味や歯ごたえを味わってください。ほかの材料も全て地元で採れた野菜を加え、手間隙かけて農家のばあちゃんの味付けで、着色料・添加物を一切使用せずに愛情たっぷりに手作りしました。 【鉄砲漬】青辛なんばんを青シソでくるみ、きゅうりの中に差し込みました。辛さが強くくせになる味わいです。 【印籠漬】柏崎特産糸うり、しょうが、シソの実、人参などを合わせ、青シソで包んだものをきゅうりに差し込みました。昔ながらの素朴な味付けです。 【菜々彩漬】なす、みょうが、しょうがを混ぜ、赤シソの赤色を酢で引き出し漬けた菜々彩工房特製のしば漬けです。 【からし漬】粉からし、砂糖、甘酒、酢を使ったまろやかな味付け。刈羽節成きゅうりの「パリパリ」とした歯ごたえをお楽しみ頂けます。 【たまり漬】醤油、砂糖、みりん、酢で味付けをしました。しょうがの香りと鷹の爪のピリ辛の、風味豊かな一品です。 【わからん漬】大根、人参、なす、みょうが、わらび、シソなど、時期に採れた野菜と刈羽節成きゅうりを混ぜたたまり漬けです。 検索ワード:伝統の味 漬け物 胡瓜 キュウリ 詰合せ 小分け
【管理番号】 ZB118
20,392件中1~30件表示