検索結果一覧
-
チョイス限定
島らっきょう(200g)
4,000 円
(12 ポイント)
【島らっきょう】は、沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種です。 生のまま調理、塩漬けや天ぷらなどで食べるのが一般的です。 一般的なラッキョウよりも香りがとても強く、ピリッとした辛さがあるのが特徴です。 宮古島の恵みを存分に浴びた島らっきょう。収穫後は即洗浄し、一粒一粒丁寧に手作業で皮むきを行い、真空パック詰めしています。 鮮度抜群でご賞味いただけます。 ▼おすすめレシピ▼ <島らっきょうの塩漬け> **材料** 島らっきょう 塩(らっきょうの重さに対して2%の重量) 鰹節(お好みで) **作り方** (1)下ごしらえをした島らっきょうを塩もみして30分置く。 (2)鰹節をふりかけ、お好みで醤油をかける。 ※もむ塩が多かった場合は、水に浸せば塩抜きできます。 <島らっきょうのてんぷら> **材料** 島らっきょう 10本程度 薄力粉 70g 卵 1個 冷水 100ml 揚げ油 適量 塩(添え用) **作り方** (1)ボウルに溶き卵、水を入れ混ぜる。薄力粉も加えさっくりと混ぜる。 (2)鍋に揚げ油を入れて、180度に熱し、(1)に島らっきょうをつけ上げる。 <島らっきょうと豆腐のチャンプルー> **材料** 島らっきょう 100g 木綿豆腐 1/2丁 豚肉 100g 卵 1個 炒め用油 適量 塩コショウ 適量 だしの素 5g **作り方** (1)熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーで水気を取った木綿豆腐を、両面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取る。 (2)熱したフライパンに油をひき、島らっきょうを1~2分程度炒め、豚肉と塩コショウを加え炒める。 (3)島らっきょうと豚肉に火が通ったら、木綿豆腐とだしの素を加え全体をなじませる。 (4)最後の溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら火を止めて器に盛り付けたら完成♪ ◆重要◆ 年中の収穫が可能ですが、台風等の影響により収穫・発送の時期が変動する場合がございます 【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:0980-74-7477)までお願いします
【管理番号】 AZ107-NT
-
2024年発送 有機JAS認証マンゴー(アーウィン)わけあり 2kg【楽園の果実】
30,000 円
(90 ポイント)
ご自宅用となります。以下の留意点をご理解の上ご注文下さい。 大きさが不揃いで一部に色ムラや傷があります。 まれに皮に丸く黒くなってる部分がある場合がありますが、バナナのシュガースポットの様なもので完熟している状態となり品質には何も問題はありません。 ご理解のうえご注文ください(画像は一例です) ___________________________________________ 宮古島の南西に浮かぶ小さな島、来間島からお届けするオーガニック完熟マンゴー。 ハウスの中では出来る限り自然の状態に近づけた環境で栽培しております。 サンサンと降り注ぐ太陽の光と、農園スタッフの愛情をたっぷりと浴びて育ったマンゴーをひとつひとつ丁寧に箱詰めしお届けいたします。 人にも環境にも優しい有機栽培。 安心安全はもちろんですが、有機マンゴーならではの豊かな香りと味わいを感じていただき、少しでも宮古島に想いを寄せて頂きたい。それが私たちの願いです。 品種はアーウィン種。もっともポピュラーでアップルマンゴーの呼び名で親しまれ、濃厚な甘さとほんのり感じる酸味、とろけるような食感が人気です。 【注意事項】 ・発送時期は例年の発送状況を目安に設定しております。天候や収穫状況によっては、お届けが前後する事があります。 ・台風など天候や収穫状況によって発送できない場合、 別途ご連絡をさせていただきます。 (代替品として 他生産者の同果物(同野菜)、または他の同等の返礼品を発送させていただきます。) ・商品到着から3日以内に、現物の確認をお願いいたします。到着から3日を超えた場合の対応は出来かねます。 ・お申込み上限数に達し次第、予告なしに申し込み受付を締め切りとすることがあります。
【管理番号】 DQ021
-
島らっきょう(500g)
10,000 円
(30 ポイント)
【島らっきょう】は、沖縄で古くから作られてきたラッキョウの一種です。 生のまま調理、塩漬けや天ぷらなどで食べるのが一般的です。 一般的なラッキョウよりも香りがとても強く、ピリッとした辛さがあるのが特徴です。 宮古島の恵みを存分に浴びた島らっきょう。 収穫後は即洗浄し、一粒一粒丁寧に手作業で皮むきを行い、真空パック詰めしています。 鮮度抜群でご賞味いただけます。 ▼おすすめレシピ▼ <島らっきょうの塩漬け> **材料** 島らっきょう 塩(らっきょうの重さに対して2%の重量) 鰹節(お好みで) **作り方** (1)下ごしらえをした島らっきょうを塩もみして30分置く。 (2)鰹節をふりかけ、お好みで醤油をかける。 ※もむ塩が多かった場合は、水に浸せば塩抜きできます。 <島らっきょうのてんぷら> **材料** 島らっきょう 10本程度 薄力粉 70g 卵 1個 冷水 100ml 揚げ油 適量 塩(添え用) **作り方** (1)ボウルに溶き卵、水を入れ混ぜる。薄力粉も加えさっくりと混ぜる。 (2)鍋に揚げ油を入れて、180度に熱し、(1)に島らっきょうをつけ上げる。 <島らっきょうと豆腐のチャンプルー> **材料** 島らっきょう 100g 木綿豆腐 1/2丁 豚肉 100g 卵 1個 炒め用油 適量 塩コショウ 適量 だしの素 5g **作り方** (1)熱したフライパンに油をひき、キッチンペーパーで水気を取った木綿豆腐を、両面に焼き色がつくまで炒め、お皿に取る。 (2)熱したフライパンに油をひき、島らっきょうを1~2分程度炒め、豚肉と塩コショウを加え炒める。 (3)島らっきょうと豚肉に火が通ったら、木綿豆腐とだしの素を加え全体をなじませる。 (4)最後の溶き卵を回し入れ、お好みの固さになったら火を止めて器に盛り付けたら完成♪ ◆重要◆ 年中の収穫が可能ですが、台風等の影響により収穫・発送の時期が変動する場合がございます 【 生産地:宮古島市、多良間村 / 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(皆愛野菜工房:0980-74-7477)までお願いします
【管理番号】 AZ106-NT
-
島のソーキそば2人前セット
6,000 円
(18 ポイント)
宮古そばに、コトコト煮込んだソーキをのっけて懐かしの味、古謝そば! ※天候の影響や、受注状況により発送が遅れる場合もございます。予めご了承ください ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(古謝そば屋:0980-72-8304)までお願いします 【 製造地:宮古島市 】 宮古島市外の小麦などを使用して宮古島市内で製造した麺(そば)、スープ、具材をセットにした商品です。 ************************************* 【商品の発送について】 新型コロナウィルスの影響により、飛行機の減便、配送の遅れが発生しております。 全ての商品に対し、着日指定の受付をお受けすることができません。 皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。 ************************************* 【年末年始のご案内】 年末発送受付:12月23日まで 年始発送受付:1月6日から
【管理番号】 K101
-
【定期便 全5回】宮古島の小さなお豆腐屋さん「まごとうふ」食べ比べセット
22,000 円
(66 ポイント)
『第四回 全国豆腐品評会 農林水産大臣賞 最優秀賞受賞』 宮古島の小さなお豆腐屋さん「まごとうふ」の返礼品を月に1種類づつお届け! 沖縄を代表する食材として『島豆腐』があります。 その島豆腐と当店が全国豆腐品評会において日本一に選ばれた、濃厚おぼろ豆腐もセットにした【食べ比べセット】です。 島豆腐(木綿豆腐)は豚肉やゴーヤなどを使用し、チャンプルーとしてもお勧めです。 濃厚おぼろ豆腐は、まずはそのままでその濃厚さと食感を味わっていただき、 お好みでお塩やポン酢等をかけてお召し上がりください。 また濃厚おぼろ豆腐を使ったバスクチーズケーキ、その他当店人気の商品をセットにしています。 是非、ご賞味ください。 【食べ比べセット内容・原材料】 ●濃厚おぼろ豆腐(1回目) 国産大豆(遺伝子組み換えでない)/にがり(粗製海水塩化マグネシウム) ●木綿豆腐(2回目) 大豆(アメリカ産またはカナダ産)(遺伝子組み換えでない)、食塩/にがり(粗製海水塩化マグネシウム) ●厚揚げ(3回目) 大豆(アメリカ産またはカナダ産)(遺伝子組み換えでない)、食用油/にがり(粗製海水塩化マグネシウム) ●濃厚豆乳(4回目) 国産大豆 ●おとうふバスクチーズケーキ(5回目) 濃厚おぼろ豆腐、クリームチーズ、豆乳生クリーム、砂糖、全卵、コーンスターチ、塩/レモン汁、バニラエッセンス 国産と、カナダ産の大豆を宮古島市内で一晩水に付け、蒸し、潰して製造した「豆乳」、その豆乳を焚き上げ、にがりを入れて製造した「おぼろ豆腐」と「木綿豆腐」、その豆腐を揚げた「厚揚げ」、おぼろ豆腐にクリームチーズなどを混ぜ合わせて製造した「バスクチーズケーキ」をセットにした商品です。【製造に係る全工程は宮古島市内】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(宮古島まごとうふ:0980-79-5341)までお願いします
【管理番号】 CM13
-
島豆腐セット がんずぅ~うやき
10,000 円
(30 ポイント)
宮古島の雪塩を配合した島豆腐です。 商品名の「がんずぅ~うやき」とは宮古島の方言で「健康が一番の財産」という意味です。 全て保存料不使用なので、安心してお召し上がりいただけます。 島豆腐800gはご自宅用に、400gはお裾分けにも。 ◆重要◆ ・マンゴー最盛時期やイベントの開催時期 、天候の悪化時等には商品到着が遅れる場合があります。 ・製品には万全を期しておりますが、万一お気づきの点がございましたら、お手数でも現品を保管の上、ご連絡ください。 ・表示の賞味期限は開封前のものとなります。開封後はお早めにお召し上がりください。 ●年末年始のご案内● 年末最終受付:12/27まで 年始受付開始:1/5から その他備考:毎木・日曜日は定休日 国産と、カナダ産の大豆を宮古島市内で一晩水に付け、蒸し、潰し、豆乳にし、その豆乳を焚き上げ、にがりを入れて製造した「しまどうふ」と「ゆし豆腐」、ゆし豆腐を揚げた「厚揚げ」、ピーナッツ(オーストラリア産)を一晩水につけ、すり潰し、豆乳に加工し、タピオカを混ぜ、茹でて冷却加工した「ジーマーミ豆腐」をセットにした商品です。 【 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(株式会社 しまとうふ:0980-72-3691)までお願いします
【管理番号】 D105
-
来間島みき・みきsweet、みきnaturalセット(各1ずつ)
5,000 円
(15 ポイント)
「みき」は、お米の乳酸発酵飲料です。 優しい甘さとほんのりとした酸味が体に染み入ります。 「みき」は、「神酒」に由来しており、神様への捧げものです。 「みき」は、島人のローカルドリンクであり、ソウルドリンクなのです。 島人が愛してやまない「来間島みき」。 伝統製法で製造した「みきnatural」と、砂糖入りで飲みやすくなった「みきsweet」を各1個ずつのセットをお届けします。 来間島みきが、あなたの毎日の元氣の素になれば嬉しいです! 〇原材料 米、砂糖、麦、麹、レモン汁 〇保存方法 要冷蔵(10度以下) 〇栄養成分表示(100gあたり)エネルギー 119Kcal タンパク質 1.0g 脂質 0.2g 炭水化物 27.8g 食塩相当量 0.02g ※受注販売の商品です。オーダーをいただいてから発送まで2週間ほどお時間をいただいております。 ※お届けは、クロネコヤマトのクール便(冷蔵)で、着払いでの送付になります。 ※製品に含まれるアレルギー物質(21品目中)小麦 ※開封後は賞味期限にかかわらず、できるだけ早くお飲みください。 ※製品中に原料由来の麹や小麦の一部が見られる場合がありますが、品質には問題ありません。 ※キャップがよく閉まった状態で振ってからお召し上がりください。 宮古島市外で生産された米、砂糖、麦、麹、レモン汁を使用した乳酸発酵飲料であり、伝統製法で数日間発酵させ充填、パッケージまでの全工程を宮古島市内でおこなって製造された商品です。 事業者:来間島みき(090-1121-9689)
【管理番号】 GJ01
-
宮古島産味付もずく1.8kg(450g×4)
10,000 円
(30 ポイント)
宮古島内外でとても人気のある平良冷凍の「味付もずく」。 美味しさの秘訣は独自の味付けにあります。 ニンニク味がほどよくきいていて、ニンニク独特の香りがさっぱりしたモズクととてもよくあいます。 【 製造地:宮古島市 】 ※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(宮古島オンラインショップ:090-9780-1292)までお願いします 【年末年始のご案内】 年末受付:12月30日 まで 年始受付:1月4日 から 【発送不可日】 2023年12月22日(金)~2024年1月8日(月) 宮古島市内で生産されたもずくに、宮古島市内でにんにく等を使用して味を付けて加工した商品です。
【管理番号】 BB104
49件中1~30件表示