検索結果一覧
-
放し飼い養鶏のたまご 6個入り 3パック
8,000 円
(8,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089012
-
放し飼い養鶏のたまご 10個入り 3パック
12,000 円
(12,000 ポイント)
すべての子供に安全な卵を届けたい… 放し飼いでストレスフリー、ワクチン要らずの元気なにわとりさんから産まれたコク・弾力のある自然の卵です。 『裏庭たまごとハーブ』では、自宅の裏庭で放し飼い鶏とハーブを育てています。 宿毛の美味しい空気と豊かな自然の中を元気に動き回る、健康なにわとりさん達が産んだたまごは、濃厚な黄身とツルンとした白身が特徴。 まずは、生で味わっていただきたい自慢のたまごです。 どのご家庭でも毎日食べる卵だからこそ、安全面やエサの配合にもこだわり、ストレスフリーな環境を整え、自然と寄り添った育て方をしています。 関東から移住し養鶏業を始めた川村さん夫婦。 「多くの子ども達に、美味しくて、安全なたまごを食べさせてあげたい。」 そんな思いをみなさんに知ってもらいたくて、本当に美味しいたまごの味を食べてもらいたくて、高知・宿毛の山間から真心を込めてお届けします。
【管理番号】 089013
-
【年間定期便】裏庭の土佐ジロー有精卵 25個入りパック 毎月お届け定期便
168,000 円
(168,000 ポイント)
土佐ジローのたまごは、一般のたまごに比べて約40gと小さいながらも卵黄が大きくてコシがあり、コクのある濃厚な味わい。 卵独特のにおいが少なく栄養バランスに優れています。土佐ジローのたまごは有精卵です。 最も野生鶏に近いといわれる天然記念物の地鶏「土佐地鶏」(オス)と在来種である「ロードアイランドレッド」(メス)から生まれた一代交雑種です。 メス25羽に対してオス1羽の割合で、放し飼いで育てることが決められています。 裏庭の土佐ジローは高知県宿毛市の豊かな自然の中、放し飼いで育てています。 餌は安全な飼料(分別生産流通管理済み)と自家配合飼料と宿毛でとれた季節の野菜や果物。 水は山から引いた天然水を与えて大切に育てています。
【管理番号】 089017
-
元豊ノ島の実家!梶原食品の豆腐とおあげのセット
6,000 円
(6,000 ポイント)
昭和36年の創業当時から、長年地元宿毛で愛される「梶原食品」のお豆腐。 濃度の高い豆乳を使用しているので、絹ごし豆腐でもお箸でつかめるほどで、しっかりとした食感が特徴です。 なんと、大相撲の元豊ノ島関(現井筒親方)のご実家で、応援のために作った「勝越しとうふ」も人気です。 おすすめの召し上がり方は・・・ ◆勝越しとうふ:湯豆腐 ◆焼とうふ:煮物・すき焼き ◆たまごとうふ:そのまま・温めても ◆栄養とうふ:冷奴・麻婆豆腐・スンドゥブ ◆厚揚げ:煮物・トースターで温めてポン酢や醤油で ◆きざみあげ:煮物・炒め物・汁物 きざみあげは冷凍もできます。
【管理番号】 127003
-
Moriの大人なブランデーケーキとこだわりバターロールのセット
14,000 円
(14,000 ポイント)
無添加にこだわり安心・安全な材料を使ったスイーツ作りをしているSweets Shop Moriから、ブランデーケーキとバターロールのセットが登場です。 ブランデーケーキ:洋酒が香る大人の味で、お酒が好きで甘いものが好きな方に大人気です。 バターロール:バタークリームにカルピスバターを使用。封を開けると美味しい香りが漂います。 4種類の中からおまかせでのお届けとなりますが、フレーバーのご指定をご希望の場合は【プレーン・ココア・コーヒー・ラズベリー】の中よりお選びいただき、備考欄へご記入くださいませ。 フレーバーをご指定の際は、お時間をいただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 113014
-
Moriのこだわりバターロール2本セット
12,000 円
(12,000 ポイント)
無添加にこだわり安心・安全な材料を使ったスイーツ作りをしているSweets Shop Moriから、バターロール2本セットが登場です。 バタークリームにカルピスバターを使用。封を開けると美味しい香りが漂います。 4種類の中から2種類おまかせでのお届けとなりますが、フレーバーのご指定をご希望の場合は【プレーン・ココア・コーヒー・ラズベリー】の中より2種類お選びいただき、備考欄へご記入くださいませ。 フレーバーをご指定の際は、お時間をいただく場合がございますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 113013
-
中野海産の佃煮手づくりセット 410g
6,000 円
(6,000 ポイント)
おいしいおじゃこの佃煮を、安心・安全・無添加で食べていただきたい! そんな思いで開発された中野海産の佃煮セット。 オリジナルレシピにしたがって、火をつかわず簡単に、混ぜ合わせるだけで、おいしい佃煮を手作りできます。 セット内容は、中野海産自慢の「食べる煮干」「削節」と、汐昆布、煎りゴマの4つ。 これらの材料に、ご家庭にある砂糖、みりん、醤油、酢などの調味料を分量どおり混ぜ合わせるだけで、簡単に、火を使わずに、カルシウムたっぷりのおいしい佃煮が完成します。 お好みで、砂糖、醤油を加減されてもおいしいですよ。 ご飯のお供にも、お酒のつまみにもぴったりのおじゃこの佃煮。 とっても簡単にできるので、ぜひ手作りで楽しんでください。
【管理番号】 073018
-
大洋かまぼこふるさとセットB
6,000 円
(6,000 ポイント)
ちくわ・雑魚天など、人気の練り物を詰め込んだよくばりセットです!お子様のおやつやビールのおつまみに最適! 創業50年の老舗、大洋かまぼこさんの厳選セットです。 大洋かまぼこさんのかまぼこは少し特別です。 地元宿毛市民に好まれる味付けを追求しているため、かまぼこなのに「ちょっぴり甘辛い」味付けになっています。 また、50年の歴史がある伝統の「手巻き製法」を受け継いでいるため、大振りで密度の高い、身のしまった食べ応えのある食感のあるかまぼこを作ることができます。 長い間ソウルフードとして地元の方にも愛されています。 ・雑魚天…主に宿毛湾であがったアジなどの魚を骨ごとミンチにして練り上げて揚げたものです。 ・ちくわ…上質な白身魚を使ったすり身を串に巻きつけて焼き上げた商品です。 ・沖の瀬(焼・白)…「白」は大錦同様にすり身を成形した後、蒸して作られる商品です。 「焼」は「白」を更に焼いたものです。
【管理番号】 081022
-
大洋かまぼこふるさとセットA
6,000 円
(6,000 ポイント)
ちくわ・雑魚天など、人気の練り物を詰め込んだよくばりセットです!お子様のおやつやビールのおつまみに最適! 創業50年の老舗、大洋かまぼこさんの厳選セットです。 大洋かまぼこさんのかまぼこは少し特別です。 地元宿毛市民に好まれる味付けを追求しているため、かまぼこなのに「ちょっぴり甘辛い」味付けになっています。 また、50年の歴史がある伝統の「手巻き製法」を受け継いでいるため、大振りで密度の高い、身のしまった食べ応えのある食感のあるかまぼこを作ることができます。 長い間ソウルフードとして地元の方にも愛されています。 ・雑魚天…主に宿毛湾であがったアジなどの魚を骨ごとミンチにして練り上げて揚げたものです。 ・ちくわ…上質な白身魚を使ったすり身を串に巻きつけて焼き上げた商品です。
【管理番号】 081021
-
大洋かまぼこふるさとセットC
12,000 円
(12,000 ポイント)
ちくわ・ごぼす巻き・雑魚天・あげ巻など、人気の練り物を詰め込んだよくばりセットです!お子様のおやつやビールのおつまみに最適! 創業50年の老舗、大洋かまぼこさんの厳選セットです。 大洋かまぼこさんのかまぼこは少し特別です。 地元宿毛市民に好まれる味付けを追求しているため、かまぼこなのに「ちょっぴり甘辛い」味付けになっています。 また、50年の歴史がある伝統の「手巻き製法」を受け継いでいるため、大振りで密度の高い、身のしまった食べ応えのある食感のあるかまぼこを作ることができます。 長い間ソウルフードとして地元の方にも愛されています。 Cセットでは、ちくわや宿毛産のアジを使った雑魚天などの定番商品から、高知県の郷土料理「皿鉢(さわち)料理」の雰囲気を楽しんでいただけるように大錦(赤・青)や沖の瀬(焼・白)など、目にも美味しい、彩りのある製品をご用意しました。 大洋かまぼこふるさとセットBにさらにごぼす巻・あげ巻・大錦(赤、青)を加えたお得な詰め合わせ商品です。 ・雑魚天…主に宿毛湾であがったアジなどの魚を骨ごとミンチにして練り上げて揚げたものです。 ・ちくわ…上質な白身魚を使ったすり身を串に巻きつけて焼き上げた商品です。 ・ごぼす巻…大きめのごぼうにすり身を手作業で巻いて蒸した後、揚げる商品です。 ・あげ巻…豆腐を揚げた生地に魚のすり身を巻いて蒸したもので、食べ応え抜群! ・大錦(赤・青)…宿毛の皿鉢料理には欠かせない彩豊かな大振りのかまぼこです。 ・沖の瀬(焼・白)…「白」は大錦同様にすり身を成形した後、蒸して作られる商品です。 「焼」は「白」を更に焼いたものです。 皿鉢料理とは・・・宴会など大勢の人が集まる場所で提供される大ぶりの皿に様々な季節の旬を盛り込んだ料理のことです。 酒の国土佐を代表する豪快な料理ですが、特に宿毛の皿鉢は色を楽しむ特徴があり、カラフルな彩りが好まれます。 ぜひお刺身などと一緒に大皿に盛り付けて土佐宿毛の皿鉢料理を体験してみてください。
【管理番号】 081023
-
大洋かまぼこふるさとセットD
18,000 円
(18,000 ポイント)
ちくわ・ごぼす巻き・雑魚天など、人気の練り物を詰め込んだよくばりセットです!お子様のおやつやビールのおつまみに最適! 創業50年の老舗、大洋かまぼこさんの厳選セットです。 大洋かまぼこさんのかまぼこは少し特別です。 地元宿毛市民に好まれる味付けを追求しているため、かまぼこなのに「ちょっぴり甘辛い」味付けになっています。 また、50年の歴史がある伝統の「手巻き製法」を受け継いでいるため、大振りで密度の高い、身のしまった食べ応えのある食感のあるかまぼこを作ることができます。 長い間ソウルフードとして地元の方にも愛されています。 ・雑魚天…主に宿毛湾であがったアジなどの魚を骨ごとミンチにして練り上げて揚げたものです。 ・ちくわ…上質な白身魚を使ったすり身を串に巻きつけて焼き上げた商品です。 ・ごぼす巻…大きめのごぼうにすり身を手作業で巻いて蒸した後、揚げる商品です。 ・大錦(赤・青)…宿毛の皿鉢料理には欠かせない彩豊かな大振りのかまぼこです。 皿鉢料理とは・・・宴会など大勢の人が集まる場所で提供される大ぶりの皿に様々な季節の旬を盛り込んだ料理のことです。 酒の国土佐を代表する豪快な料理ですが、特に宿毛の皿鉢は色を楽しむ特徴があり、カラフルな彩りが好まれます。 ぜひお刺身などと一緒に大皿に盛り付けて土佐宿毛の皿鉢料理を体験してみてください。
【管理番号】 081024
-
宿毛の魚ふるさと宅急便 B
17,000 円
(17,000 ポイント)
宿毛湾・宿毛近海の黒潮の鮮魚!豊富な魚種の中からどの魚にするか、刺身にするか鍋用にするか、お客様と相談しながら決めてお送りします。 ご寄附受付後、担当者よりご連絡をさせていただき、下記をお伺いさせていただきます。 ①お客様の食の好みをおしえてください。(赤身が好き、イカが好きなど) ②希望の商品形態をおしえてください。(魚まるごと、三枚卸し、刺身、干物など) ③良質な魚がとれるまで気長にお待ちください。(とれ次第ご連絡いたします) 商品到着後はすぐにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※高知県宿毛市から『翌日着』でお届けできない地域(北海道、青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、沖縄県、その他離島や郡部など)への発送は、冷凍可能な魚介類や干物の状態でのお届けとさせていただく場合がございます。
【管理番号】 026005
-
宿毛の魚ふるさと宅急便 A
34,000 円
(34,000 ポイント)
宿毛湾・宿毛近海の黒潮の鮮魚!豊富な魚種の中からどの魚にするか、刺身にするか鍋用にするか、お客様と相談しながら決めてお送りします。 ご寄附受付後、担当者よりご連絡をさせていただき、下記をお伺いさせていただきます。 ①お客様の食の好みをおしえてください。(赤身が好き、イカが好きなど) ②希望の商品形態をおしえてください。(魚まるごと、三枚卸し、刺身、干物など) ③良質な魚がとれるまで気長にお待ちください。(とれ次第ご連絡いたします) 商品到着後はすぐにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※高知県宿毛市から『翌日着』でお届けできない地域(北海道、青森県、秋田県、岩手県、宮城県、山形県、福島県、沖縄県、その他離島や郡部など)への発送は、冷凍可能な魚介類や干物の状態でのお届けとさせていただく場合がございます。
【管理番号】 026004
-
さざ波(大洋かまぼこ雑魚天セットA)
8,000 円
(8,000 ポイント)
創業50年の老舗、大洋かまぼこさんの厳選セットです。 大洋かまぼこさんのかまぼこは少し特別です。 地元宿毛市民に好まれる味付けを追求しているため、かまぼこなのに「ちょっぴり甘辛い」味付けになっています。 また、50年の歴史がある伝統の「手巻き製法」を受け継いでいるため、大振りで密度の高い、身のしまった食べ応えのある食感のあるかまぼこを作ることができます。 長い間ソウルフードとして地元の方にも愛されています。 ・雑魚天…主に宿毛湾であがったアジなどの魚を骨ごとミンチにして練り上げて揚げたものです。
【管理番号】 081025
74件中1~30件表示