検索結果一覧
-
廿日市市の岡村養豚場産「瀬戸もみじ」のトンテキ焼セット
20,000 円
(4,600 ポイント)
厚さ20mm強の分厚い豚ステーキを「焼き過ぎない様に」「肉汁を保ち」「美味しく」「やわらかく」調理するため、あらかじめ当店にて拍子切り(縦横2cm角の棒状)にカット(加工)しております。 豚肉全般の調理時に言えますが、しっかり火入れをすることが求められます。特にこちらの「分厚いステーキ」につきまして、しっかり中まで火入れすることが難しいため(焼き過ぎて肉汁が外に出てしまい硬く締まってしまう傾向がありますため)本来の肉汁が残る美味しさをご家庭のフライパンで調理いただくために、拍子切りにカットしております。 転がしながら四面を強火で加熱することで焼く時間を短縮することができます。そのため仕上がりが「やわらかく」「肉汁を閉じ込めることで本来の旨味」を味わうことができ、またしっかり芯まで火入れすることが可能です。 調理方法は至って簡単で、 (1)プライパンに油をひき熱々に加熱します。 (2)豚肉の四面がうっすらときつね色になる程度焼き (3)キッチンペーパーなどを使用し、焼いたときに出た余分な水分を拭取ります。箸などで豚肉を押さえて火の入り具合を確認して、ある程度加熱が完了しましたら (4)一旦火を止め付属のソース(たれ)を鍋肌にかけてもう一度加熱し、しっかりと味を絡めながら焦げ付かない様に仕上げて完成です。 ぜひご家庭で「簡単絶品豚ステーキ」をお召し上がりください。 事業者 :有限会社きくざき 肉の菊貞 連絡先 :0829-32-8058
【管理番号】 AB02
-
【加熱用】宮島が育んだ生かき(セット)むき身500g+殻付き15個【冷蔵】
18,000 円
(4,140 ポイント)
有名な広島宮島の牡蠣。小粒でプリッとした旨味が特徴です! 【オンライン決済限定】【期間限定】 広島の宮島瀬戸で育った旬の牡蠣をご用意しました。 小粒でプリッとした旨みが特徴で、むき身はカキフライやお鍋などに、殻付きは焼き牡蠣や蒸し牡蠣にオススメです! ※こちらは加熱調理専用となりますので、しっかりと加熱してお召し上がりください。 ※気象の状況により配送が少し遅れる可能性があります。 ※指定日のご希望のない方は、発送前に事前にご連絡を致します。 ◆お礼の品のお問合せ先◆(株)佐久間海産商会(TEL:0829-56-0236)sakuma@sakumakaisan.co.jp 関連キーワード:牡蠣 カキ むき身 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AD03
-
【加熱用】宮島が育んだ生かき(むき身)1kg【冷蔵】
18,000 円
(4,140 ポイント)
【オンライン決済限定】【期間限定】 広島の宮島瀬戸で育った旬の牡蠣をご用意しました。 小粒でプリッとした旨みが特徴で、カキフライやお鍋などにオススメです! ※こちらは加熱調理専用となりますので、しっかりと加熱してお召し上がりください。 ※気象の状況により配送が少し遅れる可能性があります。 ※指定日のご希望のない方は、発送前に事前にご連絡を致します。 ◆お礼の品のお問合せ先◆(株)佐久間海産商会(TEL:0829-56-0236)sakuma@sakumakaisan.co.jp 関連キーワード:牡蠣 カキ むき身 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AD01
-
【加熱用】宮島が育んだ生かき(殻付き)15個【冷蔵】
14,000 円
(3,220 ポイント)
【オンライン決済限定】【期間限定】 広島の宮島瀬戸で育った旬の牡蠣をご用意しました。 小粒でプリッとした旨みが特徴で、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にオススメです! ※こちらは加熱調理専用となりますので、しっかりと加熱してお召し上がりください。 ※気象の状況により配送が少し遅れる可能性があります。 ※指定日のご希望のない方は、発送前に事前にご連絡を致します。 ◆お礼の品のお問合せ先◆(株)佐久間海産商会(TEL:0829-56-0236)sakuma@sakumakaisan.co.jp 関連キーワード:牡蠣 カキ 殻付き 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AD02
-
(活き)かき小町(ブランド牡蠣) 30個
44,000 円
(10,120 ポイント)
**こちらの商品には、軍手・ナイフが付いております。** 品種改良で開発された広島のブランド牡蠣です。通年身入りが良く、濃厚な味わいです。 出荷日当日に作った商品を発送しております。(鮮度◎) 匠の牡蠣(マルツ水産)で水揚げした牡蠣のみ使用いたします。広島かきならでは、濃厚な味わいです。 ●パッケージ、アイスパック(保冷剤)、食卓譜付き ≪こちらの商品は【加熱用】です≫ 匠の牡蠣(マルツ水産)ではすべて生食用の許可をとっており、すべての商品が生食用と同じ工程を経ておりますが、体調や食べ合わせにより腹痛をおこすケースが、ごく稀にございますので、すべての商品を加熱用として出荷させていただきます。 【かき採取海域】広島県海域 広島湾西部 【保存基準】10℃以下保存 【消費期限】発送日から4日間となります。 (商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、 商品が届きましたら発泡スチロールから出して冷蔵庫で保存してください) ◆お礼の品のお問い合わせ先◆マルツ水産(TEL:0829-55-1047)
【管理番号】 BT08
-
(活き)かき小町(ブランド牡蠣) 10個
17,000 円
(3,910 ポイント)
**こちらの商品には、軍手・ナイフが付いております。** 品種改良で開発された広島のブランド牡蠣です。通年身入りが良く、濃厚な味わいです。 出荷日当日に作った商品を発送しております。(鮮度◎) 匠の牡蠣(マルツ水産)で水揚げした牡蠣のみ使用いたします。広島かきならでは、濃厚な味わいです。 ●パッケージ、アイスパック(保冷剤)、食卓譜付き ≪こちらの商品は【加熱用】です≫ 匠の牡蠣(マルツ水産)ではすべて生食用の許可をとっており、すべての商品が生食用と同じ工程を経ておりますが、体調や食べ合わせにより腹痛をおこすケースが、ごく稀にございますので、すべての商品を加熱用として出荷させていただきます。 【かき採取海域】広島県海域 広島湾西部 【保存基準】10℃以下保存 【消費期限】発送日から4日間となります。 (商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、 商品が届きましたら発泡スチロールから出して冷蔵庫で保存してください) ◆お礼の品のお問い合わせ先◆マルツ水産(TEL:0829-55-1047)
【管理番号】 BT07
-
【ギフト用】(活き)かき小町(ブランド牡蠣) 10個《加熱用》
17,000 円
(3,910 ポイント)
**こちらの商品には、軍手・ナイフが付いております。** 品種改良で開発された広島のブランド牡蠣です。通年身入りが良く、濃厚な味わいです。 出荷日当日に作った商品を発送しております。(鮮度◎) 匠の牡蠣(マルツ水産)で水揚げした牡蠣のみ使用いたします。広島かきならでは、濃厚な味わいです。 ●パッケージ、アイスパック(保冷剤)、食卓譜付き ●熨斗は非対応とさせていただきます。 ≪こちらの商品は【加熱用】です≫ 匠の牡蠣(マルツ水産)ではすべて生食用の許可をとっており、すべての商品が生食用と同じ工程を経ておりますが、体調や食べ合わせにより腹痛をおこすケースが、ごく稀にございますので、すべての商品を加熱用として出荷させていただきます。 【かき採取海域】広島県海域 広島湾西部 【保存基準】10℃以下保存 【消費期限】発送日から4日間となります。 (商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、 商品が届きましたら発泡スチロールから出して冷蔵庫で保存してください) [配送不可地域]北海道、沖縄県 事業者名:マルツ水産(TEL 0829-55-1047)
【管理番号】 BT07-GFT
-
【ギフト用】(活き)かき小町(ブランド牡蠣) 30個《加熱用》
44,000 円
(10,120 ポイント)
**こちらの商品には、軍手・ナイフが付いております。** 品種改良で開発された広島のブランド牡蠣です。通年身入りが良く、濃厚な味わいです。 出荷日当日に作った商品を発送しております。(鮮度◎) 匠の牡蠣(マルツ水産)で水揚げした牡蠣のみ使用いたします。広島かきならでは、濃厚な味わいです。 ●パッケージ、アイスパック(保冷剤)、食卓譜付き ●熨斗は非対応とさせていただきます。 ≪こちらの商品は【加熱用】です≫ 匠の牡蠣(マルツ水産)ではすべて生食用の許可をとっており、すべての商品が生食用と同じ工程を経ておりますが、体調や食べ合わせにより腹痛をおこすケースが、ごく稀にございますので、すべての商品を加熱用として出荷させていただきます。 【かき採取海域】広島県海域 広島湾西部 【保存基準】10℃以下保存 【消費期限】発送日から4日間となります。 (商品に同梱しておりますアイスパックの保冷は最長で3日程ですので、 商品が届きましたら発泡スチロールから出して冷蔵庫で保存してください) [配送不可地域]北海道、沖縄県 事業者名:マルツ水産(TEL 0829-55-1047)
【管理番号】 BT08-GFT
-
もみじの出逢い牡蠣セレクション(もみじまんじゅうと牡蠣のオイル漬けセッ…
16,000 円
(3,680 ポイント)
<瀬戸内のレモン&瀬戸内の藻塩仕立てのカステラもみじまんじゅう>と<牡蠣のオイル漬け>、これまでのもみじ饅頭の枠を超え、食の出逢いの楽しみをかたちに。 【「もみじの出逢い」誕生のストーリー】 ~カステラの目覚め。新たな出逢いの旅~ 「もみじまんじゅうと牡蠣を一緒に食べられたら宮島をもっと満喫できるよね」という半分冗談のような思いつきから生まれた「もみじの出逢い」。 これまでのもみじ饅頭の枠を超え、「食の出逢いの楽しみ」をかたちに。 牡蠣のオイル漬けやレバーペーストと合わせて。 コーヒータイムにはレーズンクリームチーズを乗せたり、餡バターを挟んだり。 新製品開発にあたり、カステラ生地そのままで満足できる美味しさを追究しました。 そこで博多屋自慢のカステラ生地が出逢ったのは、瀬戸内の藻塩、瀬戸内オーガニックレモンという瀬戸内の島々の恵み。 試行錯誤の末、甘さ控えめでレモンピールの香りが爽やかに口の中に広がる「もみじの出逢い」 は誕生しました。 また「もみじの出逢い」に合う牡蠣のオイル漬けを探して、20種類以上のものを試食した中、倉崎海産様の「花瑠&花星」が最も合うことを発見しました。 この度、セットで提供することにしました。 ◆お礼の品のお問合せ先◆有限会社博多商店(TEL:0829-44-0341)
【管理番号】 AR05
-
【健牡蠣(けんがき)】の瓶詰め3種セット オイル漬け・燻製オイル漬け・生姜…
17,000 円
(3,910 ポイント)
健牡蠣の瓶詰3種セットです。 すべて保存料・着色料不使用。 【オイル漬け】 試行錯誤を重ねたどり着いた川崎水産独自の低温調理法でじっくりと加熱することにより、健牡蠣の旨みを逃がすことなく閉じ込め、もっちり・しっとり・やわらかに仕上げています。 そのままはもちろん、サラダやオイルも一緒にパスタにもお使いいただけます。 【燻製オイル漬け】 低温調理した牡蠣をさらにリンゴのチップで燻製し、オイルに漬けています。 リンゴの木は香りがさわやかに甘く、そしてやわらかくとても上品で、雑味のない健牡蠣との相性は抜群です。 マイルドに仕上げていますので、燻製独特のクセが強い香りがちょっと苦手…という方にも是非試していただきたい一品です。 お酒好きの方はぜひ、お気に入りのお酒を片手にお楽しみください。 【生姜煮】 川崎水産で代々受け継がれている牡蠣の生姜煮。 ぷりぷりの牡蠣を甘辛く煮詰めています。 すべて一から手作り、鍋につきっきりでこまめにアクを取りながら、牡蠣の旨みを逃さないよう強火で一気に炊き上げ、ふわっと仕上げました。 川崎水産の牡蠣の生姜煮はなかなかご自宅では再現できません。 《製造地》広島県廿日市市地御前5丁目3-17 事業者:川崎水産株式会社【健牡蠣】 連絡先 :0829-39-8793(川崎水産直売所) ※配送不可地域:北海道、沖縄・離島(一部除く) 関連キーワード:カキ 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 FB002
-
芸州吉和村 植本わさび本舗 生わさび ときめき初体験セット
23,000 円
(5,290 ポイント)
中国山地の高峰の山あいをぬって流れ落ちる雪溶水や湧き水などの自然の恵みで育った生わさび。 厳しい自然環境下で育った生わさびを鮫皮おろし板で摩り下ろして、粘り・風味・辛味を体験いただけるセットです。 【配送不可地域】 北海道、沖縄県、離島(一部除く) 【産地名】 生わさび:廿日市市 【保存方法】 生わさびの保存方法:キッチンペーパーに包み、空気がなるべく入らないようにラップで巻き付け冷蔵庫のチルド室に、0度位で保存しますと長持ちします。 ◆お礼の品のお問合せ先◆株式会社植本わさび本舗(TEL:0829-77-2157)
【管理番号】 AG03
20件中1~20件表示