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すんき(無塩乳酸発酵漬物)【1360627】
11,000 円
塩を一切使わず赤かぶの茎と葉を乳酸発酵させた、木曽地域に古くから伝わるお漬物です。 木曽は海から遠く塩が貴重だったため、塩を使わずに乳酸発酵し保存性を高めた「すんき」は、冬季の保存野菜として各家庭で重宝されてきました。 毎日のお味噌汁や、あたたかいおそばやうどんにトッピングしたり、かつお節と醤油をかけて、お酒のおつまみに。 木曽開田高原の冬の味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※10℃以下で保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。 ※白く濁ることがございますが、品質に問題はありません。
【管理番号】 44896
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<開田高原>在来品種の開田早生を使用した「かいだそば」5セット希少価値高…
7,000 円
まずは開田産の蕎麦を試してほしい! 開田早生と呼ばれる開田産のそば粉を使用した蕎麦5セット。 家庭でも作りやすく、お店で食べる味にとことん追求しています。 ぜひご賞味ください! <紹介> 開田産の開田早生(かいだわせ)を使用した生そばで、在来品種の一つです。 とても貴重な品種でこれからもタネの保護を続けるために、そばの製造・販売を行なっていきます。 木曽御岳山の裾野に広がる開田高原は、標高1100m~1300mの日当たりの良い風光明媚な高原です。 冷涼で寒暖の差が激しく、また火山灰地で水はけも良いため、大変風味が良いお蕎麦が育ちます。 開田ならではの育て方であると自負しています。 開田高原で栽培される在来種の「開田早生」。 一度は失われかけていましたが、歳月をかけて守られて現在まで残し続けることができました。 開田高原の空気、水、大地とともに育ち、小粒ですが、甘みのある風味の良いお蕎麦になります。 ■生産者の声 木曽町開田エリアでは、古くからそばの栽培が盛んで、「そばが打てなきゃ嫁には行かれぬ」と言われたほど、当たり前のようにそば打ちが生活の中にありました。 そばの味を知り尽くした、開田の人たちが集まり、開田高原振興公社そば工場が始まりました。開田産のそばにこだわりを持ち製造しています。決して賞味期限は長くはありませんが、その分旨味が凝縮されています。そんな蕎麦が私たちの誇りであり、後世に残していきたいと考えています。 弊社では蕎麦だけではなく、開田で取ることができるものを活かした製品づくりを行なっております。ぜひその他の製品もご覧ください。 ■注意事項/その他 ※冷蔵製品のため、製品到着後すぐ冷蔵保管ください。 ※賞味期限が製造から10日となっていますので、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45239
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お餅のような食べ応え!竹炭を使用した”真っ黒な”竹炭食パン(半斤)【1474489】
2,000 円
Bee'sBakeryは、小麦(ユメチカラ・キタノカオリ)・きび砂糖・酵母・塩・霊峰御嶽山の湧水をした無駄な素材を使用しないことにこだわってパン作りに努めています。 <竹炭食パンのご紹介> 食感が「もっちり!」食べ応えも! 見た目は黒く他のパンと比べると存在感があります。 その存在感は見た目だけではなく、一口食べると口の中にも存在感が広がってきます。 サイズ→縦:約9センチ 横:約9センチ 高さ:約14センチ(食パンの耳の頂点から計測) なぜ黒いのか!?と驚く方もいらっしゃるかもしれませんね。 これは、竹炭を使用しているからです。 百聞は一見にしかずということわざがありますが、このパンは「百聞は一食にしかず」と言えますね!一度食べるとまた食べたくなるそんな商品になっています。 <竹炭ってどんなものなの!?> 「炭職人に胃腸の悪い人はいない」と昔から言われており、調子の悪い時には炭職人は、炭窯でそのまますみをかじっていたそうです。 昔から炭には吸着効果があることで知られております。 炭を食べることが民間療法とされていた。 炭の吸着効果には、整腸作用・便秘改善などの効果があり、腸に溜まった老廃物を吸収し体外へ排出してくれます。当店の竹炭シリーズのパンも美容と健康保持を頑張る方から美味しく続けられるとご好評いただいております。 <なぜ竹炭パンが生まれたの?> 竹炭を使用した理由は、腸内環境の整え方を調べている中で竹炭の吸着力に魅力を感じたからです。ぜひ使ってみようと「勢いで試作!」ここでしか買えないものを作りたいという思いもあったため、すぐさま行動に移し、何度か試作をする中で形にすることができました。 そんな竹炭食パンは、生地に竹炭を練り込むことで、キメが細かくなり、独特なもっちり食感に! 例えるならお餅のような食感を楽しめます。 さらにお口の中でも存在感を発揮して吸着効果を実感できます。 食パンの耳(クラスト)の部分まで美味しく食べることもできて、表面がカリッと香ばしく、中はふんわりもちっと食感を楽しめます。
【管理番号】 45287
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お餅のような食べ応え!竹炭を使用した”真っ黒な”竹炭食パン・竹炭チーズ食パ…
5,000 円
Bee'sBakeryは、小麦(ユメチカラ・キタノカオリ)・きび砂糖・酵母・塩・霊峰御嶽山の湧水をした無駄な素材を使用しないことにこだわってパン作りに努めています。 なぜ黒いのか!?と驚く方もいらっしゃるかもしれませんね。 これは、竹炭を使用しているからです。 百聞は一見にしかずということわざがありますが、このパンは「百聞は一食にしかず」と言えますね!一度食べるとまた食べたくなるそんな商品になっています。 <竹炭ってどんなものなの!?> 「炭職人に胃腸の悪い人はいない」と昔から言われており、調子の悪い時には炭職人は、炭窯でそのまますみをかじっていたそうです。 昔から炭には吸着効果があることで知られております。 炭を食べることが民間療法とされていた。 炭の吸着効果には、整腸作用・便秘改善などの効果があり、腸に溜まった老廃物を吸収し体外へ排出してくれます。当店の竹炭シリーズのパンも美容と健康保持を頑張る方から美味しく続けられるとご好評いただいております。 <なぜ竹炭パンが生まれたの?> 竹炭を使用した理由は、腸内環境の整え方を調べている中で竹炭の吸着力に魅力を感じたからです。ぜひ使ってみようと「勢いで試作!」ここでしか買えないものを作りたいという思いもあったため、すぐさま行動に移し、何度か試作をする中で形にすることができました。 そんな竹炭食パンは、生地に竹炭を練り込むことで、キメが細かくなり、独特なもっちり食感に! 例えるならお餅のような食感を楽しめます。 さらにお口の中でも存在感を発揮して吸着効果を実感できます。 食パンの耳(クラスト)の部分まで美味しく食べることもできて、表面がカリッと香ばしく、中はふんわりもちっと食感を楽しめます。
【管理番号】 45287
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お餅のような食べ応え!竹炭を使用した”真っ黒な”竹炭食チーズ食パン(半斤)【…
3,000 円
Bee'sBakeryは、小麦(ユメチカラ・キタノカオリ)・きび砂糖・酵母・塩・霊峰御嶽山の湧水をした無駄な素材を使用しないことにこだわってパン作りに努めています。 なぜ黒いのか!?と驚く方もいらっしゃるかもしれませんね。 これは、竹炭を使用しているからです。 百聞は一見にしかずということわざがありますが、このパンは「百聞は一食にしかず」と言えますね!一度食べるとまた食べたくなるそんな商品になっています。 <竹炭ってどんなものなの!?> 「炭職人に胃腸の悪い人はいない」と昔から言われており、調子の悪い時には炭職人は、炭窯でそのまますみをかじっていたそうです。 昔から炭には吸着効果があることで知られております。 炭を食べることが民間療法とされていた。 炭の吸着効果には、整腸作用・便秘改善などの効果があり、腸に溜まった老廃物を吸収し体外へ排出してくれます。当店の竹炭シリーズのパンも美容と健康保持を頑張る方から美味しく続けられるとご好評いただいております。 <なぜ竹炭パンが生まれたの?> 竹炭を使用した理由は、腸内環境の整え方を調べている中で竹炭の吸着力に魅力を感じたからです。ぜひ使ってみようと「勢いで試作!」ここでしか買えないものを作りたいという思いもあったため、すぐさま行動に移し、何度か試作をする中で形にすることができました。 そんな竹炭食パンは、生地に竹炭を練り込むことで、キメが細かくなり、独特なもっちり食感に! 例えるならお餅のような食感を楽しめます。 さらにお口の中でも存在感を発揮して吸着効果を実感できます。 食パンの耳(クラスト)の部分まで美味しく食べることもできて、表面がカリッと香ばしく、中はふんわりもちっと食感を楽しめます。
【管理番号】 45287
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