検索結果一覧
-
南信州の名産品 干し柿<市田柿>600g【1437809】
7,000 円
南信州の名産品となっている市田柿はこの地域を代表する干し柿です。さらに、この地域特有の自然現象として、秋冬は毎朝のように天竜川から霧が発生します。 南信州の冬は乾燥する傾向であるため、天竜川から発生した霧が、干し柿を一気に乾燥させないように自然の加湿器となり、市田柿独特のもっちりとした食感を生み出しています。 これは南信州の特徴です。 ■生産者の声 千栄農園は市田柿は栽培、加工の工夫をこなし作っています。 栽培では果実を大きく育てながら、糖度を上げるように摘果を強めに行い、育成ステージを見ながら自然肥料を散布して植物本来の力を発揮しています。 市田柿加工では白い粉(ブドウ糖)がきめ細かくなるように柿を剥く幅を極限まで狭めて剥いています。 スピードは遅くなってしまいますが出来上がりの市田柿はきめ細やかな白い粉が覆います。 甘い市田柿をぜひ食べてみてください。 ■注意事項/その他 ※気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※冷蔵または冷凍保管でお願いします。 ※未開封であっても気温が高い場合は冷蔵庫で保管をお願いします。 ※干し柿表面の白い粉は、果実のブドウ糖が結晶化したもので、気温が高くなると白い粉が溶けることがあります。 ※干し柿の表面・内部に黒い点や黒く変色した部分がある場合があります。これは柿の渋味成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので、品質上問題はありません。 ※干し柿の中に種が入っている場合がございます。 ※離島の配送はできません。
【管理番号】 45201
-
南信州の名産品 市田柿 600g×2袋セット バラふぞろい【1421775】
11,000 円
特産品となっている市田柿はこの地域を代表する干し柿です。さらに、この地域特有の自然現象として、秋冬は毎朝のように天竜川から霧が発生します。 南信州の冬は乾燥する傾向であるため、天竜川から発生した霧が、干し柿を一気に乾燥させないように自然の加湿器となり、市田柿独特のもっちりとした食感を生み出しています。 これは南信州の特徴です。 ■生産者の声 千栄農園は市田柿は栽培、加工の工夫を凝らして作っています。 栽培では果実を大きく育てながら、糖度を上げるように摘果を強めに行い、育成ステージを見ながら自然肥料を散布して植物本来の力を発揮しています。 市田柿加工では白い粉(ブドウ糖)がきめ細かくなるように柿を剥く幅を極限まで狭めて剥いています。 スピードは遅くなってしまいますが出来上がりの市田柿はきめ細やかな白い粉が覆います。 甘い市田柿をぜひ食べてみてください。 ■注意事項/その他 ・気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・冷蔵または冷凍保管でお願いします。 ・未開封であっても気温が高い場合は冷蔵庫で保管をお願いします。 ・干し柿表面の白い粉は、果実のブドウ糖が結晶化したもので、気温が高くなると白い粉が溶けることがあります。 ・干し柿の表面・内部に黒い点や黒く変色した部分がある場合があります。これは柿の渋味成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので、品質上問題はありません。 ・干し柿の中に種が入っている場合がございます。
【管理番号】 45201
-
南信州の名産品 干し柿<市田柿>300g×2袋セット (バラふぞろい)【1437808】
7,000 円
南信州の名産品となっている市田柿はこの地域を代表する干し柿です。さらに、この地域特有の自然現象として、秋冬は毎朝のように天竜川から霧が発生します。 南信州の冬は乾燥する傾向であるため、天竜川から発生した霧が、干し柿を一気に乾燥させないように自然の加湿器となり、市田柿独特のもっちりとした食感を生み出しています。 これは南信州の特徴です。 ■生産者の声 千栄農園は市田柿は栽培、加工の工夫をこなし作っています。 栽培では果実を大きく育てながら、糖度を上げるように摘果を強めに行い、育成ステージを見ながら自然肥料を散布して植物本来の力を発揮しています。 市田柿加工では白い粉(ブドウ糖)がきめ細かくなるように柿を剥く幅を極限まで狭めて剥いています。 スピードは遅くなってしまいますが出来上がりの市田柿はきめ細やかな白い粉が覆います。 甘い市田柿をぜひ食べてみてください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵または冷凍保管でお願いします。 ※未開封であっても気温が高い場合は冷蔵庫で保管をお願いします。 ※干し柿表面の白い粉は、果実のブドウ糖が結晶化したもので、気温が高くなると白い粉が溶けることがあります。 ※干し柿の表面・内部に黒い点や黒く変色した部分がある場合があります。これは柿の渋味成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので、品質上問題はありません。 ※干し柿の中に種が入っている場合がございます。 ※離島の配送はできません。
【管理番号】 45201
-
南信州の名産品 市田柿 300g×4袋セット バラふぞろい【1421765】
11,000 円
特産品となっている市田柿はこの地域を代表する干し柿です。さらに、この地域特有の自然現象として、秋冬は毎朝のように天竜川から霧が発生します。 南信州の冬は乾燥する傾向であるため、天竜川から発生した霧が、干し柿を一気に乾燥させないように自然の加湿器となり、市田柿独特のもっちりとした食感を生み出しています。 これは南信州の特徴です。 ■生産者の声 千栄農園は市田柿は栽培、加工の工夫を凝らして作っています。 栽培では果実を大きく育てながら、糖度を上げるように摘果を強めに行い、育成ステージを見ながら自然肥料を散布して植物本来の力を発揮しています。 市田柿加工では白い粉(ブドウ糖)がきめ細かくなるように柿を剥く幅を極限まで狭めて剥いています。 スピードは遅くなってしまいますが出来上がりの市田柿はきめ細やかな白い粉が覆います。 甘い市田柿をぜひ食べてみてください。 ■注意事項/その他 ・気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・冷蔵または冷凍保管でお願いします。 ・未開封であっても気温が高い場合は冷蔵庫で保管をお願いします。 ・干し柿表面の白い粉は、果実のブドウ糖が結晶化したもので、気温が高くなると白い粉が溶けることがあります。 ・干し柿の表面・内部に黒い点や黒く変色した部分がある場合があります。これは柿の渋味成分のタンニン(ポリフェノール)が固まったものですので、品質上問題はありません。 ・干し柿の中に種が入っている場合がございます。
【管理番号】 45141
-
南信州産 「 桃 」約 3kg 〈 あかつき ・ 白鳳 〉<2024年7月より順次発送…
15,000 円
真夏の太陽をたっぷりと浴び、水々しく濃密な甘みと酸味のバランスが良い南信州産の桃です。食べごろを収穫し、すぐにお届けいたします。 長野県の一番南にある飯田市を中心とした「南信州」は天竜川とアルプスの山々に囲まれた自然豊かな地域です。 日照時間が長く気温のあがる昼間と冷え込む夜間の温度差が非常に大きくこの気候のため、桃は実に養分をしっかり蓄え成長していきます。生産者は厳しい気象条件の中、常に状況を見て昼夜を惜しまず世話をして結実させていきます。 丹精込めて育てた桃を是非ともお召し上がりください。 【ご注意】 ・サイズにより玉数がかわります。サイズ、玉数のご指定は出来ません。 ・配送中の高温を避けるためクール便にてお届けいたしますが到着しましたらご家庭内の涼しい場所で保管してください。(冷蔵庫での保管はご遠慮ください) ・お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくことをお勧め致します。 ・園地で食べごろを収穫し発送いたしております。柔らかめがお好きな方は1~2日置いて様子を見てお召し上がりください。 ・保存される際は。新聞紙などで1個ずつ包んでおくと乾燥が防げます。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45070
-
市田柿ミルフィーユ と 市田柿 の セット _ 柿 干し柿 和菓子 洋菓子 ワイン…
14,000 円
長野県南信州の名産品「市田柿」とメディアで話題の「市田柿ミルフィーユ」のセット。 天竜川の川霧と朝晩の冷え込みという南信州の気候が作り上げた「市田柿」はぽってりとした食感と上品な甘さが特徴です。 干し柿とバターはとても相性がよく、干し柿を食べ慣れない方、苦手な方でも不思議とやみつきになってしまう菓子に仕上がっています。 【市田柿】 柔らかく、上品な甘さ、色、キレイに粉が吹いたその姿は芸術品と言われます。 市田柿は種が少ないといわれるため、種が入っていたら大当たり! 【市田柿ミルフィーユ】 種とヘタを手作業で丁寧に取り除いた市田柿に、柿の風味を損なわないよう選び抜いた無発酵の国産バターをサンドし、ミルフィーユ状に何層にも重ね合わせた大人の『和スイーツ』です。 市田柿の上品な甘さとバターのコク・塩味のバランスは絶妙です。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた地方産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM)」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 飯田下伊那の気候、天竜川の川霧が作り上げた芸術品あめ色にぽってりと仕上がった「市田柿」とともにお楽しみください。 ■注意事項/その他 【市田柿ミルフィーユ】開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 【市田柿】干柿は気温が高くなりますと、表面の白い粉(果糖)が溶けますので冷蔵庫や冷凍庫に保存の上、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 市田柿ミルフィーユ・市田柿共に、柿の表面にある黒い部分はカビではなく、柿に含まれるポリフェノールの一種である「タンニン」という成分が変化した物です。
【管理番号】 45070
-
市田柿ミルフィーユ 無燻蒸タイプ3本(専用BOX入)【1387656】
30,000 円
---------------------------------------------------------------------- 【無燻蒸(むくんじょう)タイプ】 市田柿の製造工程では「燻蒸」工程が必須であり、市田柿を生産するには硫黄燻蒸を行わなければなりません。 1ヶ月以上に及ぶ加工工程の中でその硫黄は蒸発し、二酸化硫黄の残留はほとんど確認できなくとも、食品衛生法の原材料表示には 記載をしなくてはなりません。なので「市田柿ミルフィーユ・燻蒸タイプ」には、裏面原材料表示の欄に添加物として“二酸化硫黄”の記載があります。 そんな中、昨今食の安心に細心の注意を払われる消費者様が増え、そういった添加物の記載についてご意見・ご質問が増えてまいりました。 そこでFAVERS なみき店は“硫黄燻蒸”を行わない完全無添加の製造方法で、オレンジ色・アメ色できれいな柔らかい市田柿を生産する試みをしました。 そもそも硫黄燻蒸は、酸化(酸化すると柿は黒くなる)防止、カビ抑制などを目的として、品質向上のために行われる加工工程です。 その工程を省くと言うことは、市田柿の果肉の黒ずみ、また生産過程におけるカビなど製品劣化をどのように抑えるかが問題であり、 そのハードルは決して低いものではありませんでした。 数え切れないほどのトライ&エラーを繰り返し、度重なる“失敗”と言う名の経験と、独自の発想で、現在の単純かつ独創的な製法を確立し、 燻蒸した市田柿と同レベルのきれいな色(オレンジ色・アメ色)で、もっちりとしたやわらかい食感の「無燻蒸・市田柿」の製造を可能にしました。 その無燻蒸・市田柿の生産は技術面で想像を超える手間がかかり、安易に大量生産をすることができません。そのためFAVERS なみき店が1年間で生産できる 無燻蒸・市田柿はほんのわずか300~500Kg程度なのです。(気象状況により大きく変化します) ----------------------------------------------------------------------
【管理番号】 45070
-
市田柿ミルフィーユ 燻蒸タイプ 3本セット(専用BOX入)【1387650】
15,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレ ビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ■生産者の声 私たちは、市田柿の伝統を守り美味しくて安全な製品を全国の消費者様にお届けすることを目的として組織された「市田柿ブランド推進協議会」の 一員として、同協議会基準に沿った市田柿を取り扱っております。 伝統的な市田柿をバターと合せることで現代風にアレンジした市田柿ミルフィーユの新たな美味しさをお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 開封後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がり下さい。 お好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。 ※冷蔵庫から出して冷たいうちにカットして頂くとバターが固くきれいにカットできます。 常温で少し置いてバターが少し柔らかくなった頃が一番美味しい食べ頃です。
【管理番号】 45070
-
市田柿ミルフィーユ 食べ比べ3本セット(専用BOX入)【1386724】
19,000 円
●市田柿ミルフィーユとは・・・ 市田柿ミルフィーユは、南信州地域に江戸の時代から続く伝統的なご当地スイーツ「市田柿」を、現代風にアレンジした「和スイーツ」です。 干柿の自然な甘さの中にバターの濃厚で味わい深いコク、そしてほんのりとした塩加減。とろける食感が味わえる大人の絶品スイーツです。 お茶やコーヒーだけでなく、赤ワインやウィスキーとの相性もとても良く、男性ファンも多い一品。 「お取り寄せ日本一決定戦 2011」 スイーツ部門大賞、「楽天 冬のスイーツグランプリ 2014」 サプライズスイーツ部門グランプリ、日本が誇るべき優れた 地域産品を選定して世界へ広める経済産業省「The Wonder 500(TM) 2016」認定ほか有名なテレビ番組や、新聞・雑誌など各種メディアでも話題です。 ---------------------------------------------------------------------- ●市田柿ミルフィーユには2種類ある? 市田柿ミルフィーユには『燻蒸タイプ』と『無燻蒸タイプ』があります。その違いは主原料である「市田柿」の製造方法の違いです。 【燻蒸(くんじょう)タイプ】 通常、市田柿の製造工程では、柿の皮剥き後に「硫黄燻蒸」を行うことになっています。「硫黄燻蒸」とは熱で硫黄の粉を燃やし、 柿を燻煙(燻製をつくる様に煙でいぶす)することです。その工程により市田柿に添加されるのが「二酸化硫黄」です。 硫黄燻蒸には、 1)市田柿の酸化を防止することにより果肉の色をきれいに仕上げる 2)制菌作用によりカビや雑菌の繁殖を抑える 3)市田柿の乾燥工程をスムーズに促進させる という目的があり、きれいなオレンジ色・アメ色の果肉と、もっちりした柔らかな食感の市田柿を安定的に生産するため、品質の向上・品質の 安定のために行われています。
【管理番号】 45070
-
信州漬伝『野沢菜漬 5種類 詰め合わせセット』7袋入り【1402061】
14,000 円
長野県の南部に位置する南信州では、古くから清酒・豆腐・菓子・味噌醤油・漬物などの食品製造が、地場産業の一部を形成してきました。 創業九十年余りの歴史を持つ谷口醸造は、現在も全国の販売店様を中心に漬物を販売しております。中でも主力製品である野沢菜漬は、たくさんの方に愛されて参りました。その中からロングセラー製品や数量限定品を寄せ集めた、特別な野沢菜漬セットを今回ご用意させていただきます。(5種類の野沢菜の浅漬け、合計7袋セットになります) ●製品特長 【野沢菜漬無着色】 シャキシャキとした食感と、あっさりとした後味が特徴的な浅漬けです。ご飯のおかずはもちろん、お茶請けやお酒のおつまみにもおすすめです。 【野沢菜漬たまり風味】 谷口醸造株式会社一番人気の味付け、たまり醤油風味です。天然の木桶で長期本格熟成させた、芳醇な風味の丸大豆醤油を使用しています。 【野沢菜漬(刻み)わさび風味】 野沢菜とキャベツを、食べやすいひとくちサイズにカットしてあります。わさびの抽出物でしっかりとわさびを感じられる味付けに仕上げています。 【野沢菜漬松前風味】 芳醇な香りが特徴な丸大豆醤油を使用しています。昆布、スルメ、椎茸の旨みが効いた贅沢な野沢菜漬です。 【野沢菜漬昆布巻き】 野沢菜を丁寧に昆布で包み、かんぴょうで巻いた特別な製品です。お好みの大きさに刻んでお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・5種類の浅漬け、合計7袋のセットになります。 ・刻み物以外は、野沢菜を姿物のまま丁寧に手で折り畳んで包装しています。お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。 ・製造日は統一ですが、賞味期限は製品ごと異なりますので、各製品に記載されている日付をご確認下さい。 ・保存方法は冷蔵(0℃~10℃)となります。 ・開封後は賞味期限にかかわらず、密閉の上冷蔵庫に保存して、早めにお召し上がりください。 ・アレルゲンについては製品ラベルをご確認下さい。 ■製造・加工工程等 ・すべての製品のすべての製造工程を本社工場(飯田市)で行っています
【管理番号】 45183
-
長野県産 桃 : あかつき 約 1.8kg 糖度選別 13度 以上<2024年7月より順次…
11,000 円
あかつきは、濃密な甘みと程よい酸味のバランスが良く人気の高い桃です。 収穫後品質をチェックし選抜された桃すべてを光センサーにかけ糖度測定をし 糖度13度以上の桃のみお届けいたします。 ※一般的な桃の糖度は11度~12度といわれています。 長野県の南にある飯田市を中心とした「南信州」は天竜川とアルプスの山々に囲まれた自然豊かな地域です。 日照時間が長く気温のあがる昼間と冷え込む夜間の温度差が非常に大きいため、桃は実に養分をしっかり蓄え成長していきます。 生産者は厳しい気象条件の中、常に状況を見て昼夜を惜しまず世話をして結実させていきます。 丹精込めて育てた桃を是非ともお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・生育状況により発送までに時間がかかる場合がございます。 ・お早目にお召し上がりください ・桃の大きさにより入り数がかわります。大きさや入り数のご指定は出来ません。 ・配送中の高温を避けるためクール便にてお届けいたしますが到着しましたらご家庭内の涼しい場所で保管してください ・お召し上がりの2~3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりいただくことをお勧め致します。 ・園地で食べごろを収穫し発送いたしております。柔らかめがお好きな方は1~2日置いて様子を見てお召し上がりください。 ・保存される際は。新聞紙などで1個ずつ包んでおくと乾燥が防げます。 ・画像はイメージです
【管理番号】 45096
-
南信州産 あかつき 5kg ( 秀品 )光センサー選別 糖度12.0~12.9度<2024年7…
22,000 円
JA選果場ならではの品質の揃った「桃」をお届け致します。夏の暑い時期しか味わえない濃密でジューシーな桃です。 南信州産の桃の代表品種「あかつき」の中で、わずかな差で高糖度品(太鼓判・優糖生=糖度13.0度以上)に入れなかったものの、糖度は12.0度以上で選別し、外観や果皮の色着きは1番手の桃(太鼓判)と同等のグレードとなります。 量も約5kgのサイズにて、「数量限定」でご用意いたします。ぜひご賞味ください。 ■生産者の声 「桃が美味しいと、その後出荷される梨、ぶどう、リンゴ、市田柿もきっと美味しい」と思って頂ける、そう考えて毎日の栽培に励んでいます。 まろやかな甘さとジューシーな桃「あかつき」を是非お召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※玉数のご指定はできません。 ※気象状況により、糖度にばらつきが出る可能性がございます。予めご了承下さい。 ※天候や育成状況により、お届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※冷蔵便にてお届けとなります。到着後、すぐにお召し上がりにならない場合はお早めに冷蔵庫にて保存・保管をお願いします。 ※青果物につき、賞味期限は参考としてお考えください。お届けから4日以内を目安に、状態をみてお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。画像のものと多少異なる場合があります。
【管理番号】 45082
-
南信州の味詰め合わせ 春月おすすめセット【1229906】
14,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。飯田市で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。 その技を用い各種豆を添加物不使用で炊き上げております。また そば、野沢菜、五平餅は信州の伝統食であり全国の皆様に愛された食文化です。 天女魚の甘露煮は中央・南アルプスに囲まれた南信州・飯田で両アルプスの恩恵を受けた清流で育まれた天女魚を骨まで柔らかく炊き上げております。 それぞれの食材を職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を 感じていただけるはずです。 南信州の食事、お茶うけや食事の箸休めとして様々な味をご堪能下さい。 ■生産者の声 かつては老舗の料理旅館であり、当時ご宿泊頂いた方々にお茶請けとしてだしていたのが「おたふく豆」でした。 その「おたふく豆」が好評で、現在の煮豆製造、また料理作りの技術で地場の川魚やふきなども加工、ご提供しております。 春月の製品を全国にお届けする事が、南信州を宣伝する事に繋がると考えております。 独自のトレサビリティシステムを組み、全ての製品に1つずつシリアルコードを付け管理しております。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ・冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。(煮豆・野沢菜) ・画像はイメージです。 飯田市で行っている製造加工工程:煮豆・天女魚甘露煮について/豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程) 、そばについて/地元業者(外松)より仕入 、 野沢菜漬について/地元企業(丸昌稲垣)より仕入 、 五平餅について/駒ヶ根市の業者より仕入
【管理番号】 45070
-
春月煮豆4種セット【1001089】
14,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。 当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。 各種豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。 ■原産地:ペルー(そら豆)、カナダ・イギリス(青えんどう豆)、北海道(小豆)、アメリカ(ひよこ豆) 飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)
【管理番号】 45070
-
春月煮豆セット _ 豆 そら豆 青えんどう豆 煮豆 お惣菜 惣菜 無添加 人気 送…
7,000 円
「黒くて豆で」という言葉のとおり農作業文化の伊那谷では、古来より、黒いことは「健康」を、まめまめしくは「元気」を意味し、煮豆を食べる習慣があります。 当地域で茶の湯の振興とともに発展した和菓子など、日本の小京都・飯田の雅で繊細な感性が培い、継承されてきた技のひとつです。職人が丹精込めた伝統の味で、南信州・飯田の技を感じていただけるはずです。 各種豆を無添加で炊き上げております。お茶うけや食事の箸休めとしてご利用下さい。 ■原産地:ペルー(そら豆)、カナダ・イギリス(青えんどう豆) 飯田市で行っている製造加工工程:豆選別・洗浄、煮炊き、箱詰め、梱包(全ての工程)
【管理番号】 45070
-
飯田、南信州の野菜詰め合わせ【1139618】
15,000 円
季節の旬な野菜8~12種類をセットにしてお届けします。 飯田市を中心に南信州の新鮮な季節のお野菜をご賞味ください。 ≪主な内容≫ 春 アスパラ・ほうれん草・カリフラワー・春レタス・人参・はなびら茸・シメジ 等 夏 なす・パプリカ・トマト・ズッキーニ・オクラ・じゃがいも・玉ねぎ 秋 カリフラワー・キャベツ・カボチャ・色大根・人参・なす・じゃがいも 冬 ちぢみほうれん草・白菜・長いも・ねぎ・里芋・りんご・市田柿など ■生産者の声 生活菜園は南信州・長野県飯田市にあります。 この地域は昔ながらの「人と人とのつながり」「人への優しさ」が今だに残っている地域ではないかと思います。 そんな温かい生産者の方たちと協力をしあい、生活菜園は運営をしています。 ここ南信州の気候は「昼夜の気温の差が大きいこと」があげられます、この気候環境が農産物、野菜・くだものの身を引き締め、甘味を増す効果があると言われています。 そんな自然、生産者の方々が作った安心・安全な南信州の農産物をもっと多くの人に知って頂くため、生活菜園はこれからも全国の皆さまにお届け致します。 ■注意事項/その他 ・内容は出荷時期によって異なります。ご指定いただけません。 ・野菜の種類は選べません。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45070
-
<地元ブランド>豆漉とうふ詰合せ充実セット【1016337】
7,000 円
大豆の『甘み』と『乳味』をたっぷりと味わってください。昔ながらの低圧搾りで、大豆の甘みのみを搾り出し、中央アルプスの麗水と合わせて、贅沢な豆乳を作り出します。この雑味のないおいしさが、年を経ても人々を魅了し続けてきた所以です。 ■生産者の声 昔ながらの手作りの技を伝承し続け、今もなお尽きることのない研究を重ねています。少しでもおいしく、そして一人でも多くの方にご満足いただけるような『豆漉とうふ』を、この大自然に恵まれた地で、これからも作り続けてまいります。 ■注意事項/その他 ・賞味期限は、製造日より8日となります。 ・お礼品到着後は、5℃以下で保存ください。開封後は、お早めにお召し上がりください。 ・容器内の水はお召し上がりいただいても問題はありません。特におぼろ豆腐は、水分にもお豆腐のおいしさが溶け出ていますので、一緒にお召し上がりください。 ・「とうろく豆乳」は付属のにがりを使って簡単に自家製豆腐をお作りいただくことができます。
【管理番号】 45070
-
受付終了
信州 の 特産品 「 市田柿 」 ご家庭用 800g × 3袋 セット <2024年1月上旬…
28,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※市田柿のサイズはお選びいただけません。 ※画像はイメージです。 送料無料 人気 美味しい お取り寄せ お取り寄せグルメ 名産品 ドライフルーツ
【管理番号】 45070
-
受付終了
南信州産 和梨 約3kg 訳あり【1404056】
10,000 円
発送時期にあわせて幸水・豊水・南水・あきづきのいずれかをお届けいたします。 【訳あり理由】 枝ずれ、枝キズ、肌のサビ、日焼け、変形、黒点、 ■生産者の声 味重視で、木で完熟させた和梨をお届けします。 ■注意事項/その他 ※梨の入り数・品種はお選びいただけません。 ※果物の重量と箱を合わせて約3kgになります。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※農作物のため、内容量に差異が出る場合がございます。あらかじめご了承いただきお申し込み願います。 ※画像はイメージです。 ※到着後は冷蔵庫(冷暗所)にて保存をお願いします。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。穫れたての美味しさを味わっていただくために、状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 45082
-
受付終了
南信州産 B級品 和梨 約5キロ【1422349】
14,000 円
発送時期にあわせて幸水・豊水・南水・あきづきのいずれかをお届けいたします。 【訳あり理由】 枝ずれ、枝キズ、サビ、日焼け、変形、黒点、 ■注意事項/その他 ※梨の品種および入り数はお選びいただけません。 ※果物の重量と箱を合わせて約5kgになります。 ※農作物のため育成具合によっては発送予定から前後する場合がございます。 ※農作物のため、内容量に差異が出る場合がございます。あらかじめご了承頂きお申し込み願います。 ※画像はイメージです。 ※到着後は冷蔵庫(冷暗所)にて保存をお願いします。 ※生鮮物ですので期限は目安となります。穫れたての美味しさを味わっていただくために、状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
-
受付終了
<9月中旬から下旬に発送>南信州産 甘い大粒シャインマスカット約1kg 皮ご…
12,000 円
皮ごと食べれる種無しぶどう。 パリッとした皮、サクッとした食感、しっかりとした果肉から溢れ出すマスカットの香りがたまらない、やめられない美味しさ! 南信州産大粒シャインマスカットのみを厳選し、きれいな化粧箱へ入れて発送いたします。 是非、この機会にご賞味ください。 ■生産者の声 中央アルプスと南アルプスの山脈に囲まれた南信州は、扇状地が多く、豊富な日照時間、昼夜の寒暖差といった果実栽培に恵まれた環境です。 この環境を活かし、桃、和梨、西洋梨、りんごをはじめ、梅、さくらんぼ、ブルーベリー、プルーン、すもも、キウイフルーツなど、食味が良く糖度が高いくだものとGI産品の市田柿(干柿)が生産されています。 ■注意事項/その他 ※常温で保存する場合は、直射日光は避け、気温の上がらない涼しい場所で3~4日を目途に保存しお召し上がりください。 ※冷蔵庫にて保存される際には、房からブドウの実を丁寧に取り、密閉容器にブドウの実を平らに並べて冷蔵庫の野菜室で保存してください。 ※青果物につき、賞味期限は参考としてお考えください。発送日から5日以内を目安に、お早めにお召し上がりください。 ※生鮮食料品の特性上、沖縄県・離島は配送不可エリアとなります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45169
-
〈収穫当日出荷〉長野県飯田産 特選完熟桃 「あかつき」約2kg【1115178】
14,000 円
南信州を代表する桃「あかつき」は果肉がしっかりとしてジューシーなお味が特徴です。農園出荷だからできる新鮮で美味しい桃をご家庭で味わっていただくため熟度を見極め早朝収穫を行い即日発送いたします。 長野県の一番南に位置する飯田市は昼は温かく日照時間に恵まれ、夜はぐっと冷え込む果樹栽培に適した気候風土です。中でも果樹産地として伝統がある龍江地区はりんごをはじめ、梨・もも・ぶどう・さくらんぼ・西洋梨などさまざまな果物が栽培されています。 2019年、くだものの里としてより美味しく、食べた人を笑顔にし幸せな気分にする果物を栽培し子供たちの世代に繋いでいこうとの想いから、龍江地区内の6人の若手生産者が『龍江の想い』というグループを立ち上げ日々切磋琢磨し技術向上につとめ、最高の味を求め栽培に取り組んでいます。 『龍江の想い』が心を込めてお届けする、笑顔ひろがる桃「あかつき」をぜひご賞味下さい。 ■生産者の声 私たちが生まれそだった龍江地区は市内でも、いちはやく果樹の栽培に取り組んできた歴史あるまちです。また、名勝天龍峡のあるまちとしても知られています。 天竜川の河岸段丘にある農園は水はけがよく、日照時間にめぐまれ、かつ昼夜の気温差が非常に大きくりんご・梨・桃・ぶどう・さくらんぼなど果樹栽培に適した地域です。 「笑顔が広がる美味しい果物づくり」、「こどもたちが誇りに思えるまちづくり」そんな同じ思いを持った仲間6人と最高の味を目指して日々探求しています。 また『ココロファームビレッジ』は『龍江の想い』のメンバーと想いをひとつにし、直売所での販売やレストラン・カフェでのメニューを通じて笑顔広がる活動に共に取り組んでいます。 わたしたちの想いのこもった果物をぜひお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・5~6玉を目安にお届け致しますが生育状況によって玉数が変わる場合がございます。 ・桃の玉数は指定できません。 ・気象状況により発送時期が前後する場合がございます。 ・生鮮物ですので期限は目安となります。到着後はお早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45070
-
受付終了
クラフトビール<マイヤーレモンヴァイツェンビール> 6本セット【1420098】
37,000 円
こだわりのクラフトビール6本セット 1,株式会社風の山で汲み上げる天然水 地下より中央アルプスの天然水を汲み上げて、ビールの仕込み水として使用。雑味が無くクリアな水質がビール造りにもマッチしています。 2,焼肉仕様のマイヤーレモンビール 飯田市は「全国の市ごとの焼肉店舗数」での市町村別「焼肉店の数が1位」です(人口1万人あたり)※。 ※出典元:飯田市令和3年4月23日プレスリリース 南信州畜産物ブランド推進協議会調べ そんな飯田市でカルビに合わせたさっぱりとした味わいを目指して、マイヤーレモンを使用したビールを造りました。 マイヤーレモンとは… オレンジとレモンのかけ合わせ品種 3,「南信州ビール」ヴァイツェンを使用 柑橘類と相性が良い「南信州ビール」のヴァイツェンをベースに使用し、まとまりのある味わいに。 ・味わい… 口当たりは滑らかですっきりとクリアな味わい。 ・おすすめの飲み方… 焼肉カルビをキンキンに冷やしたビールと一緒に。 脂分の多い食事と相性ぴったり! ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45141
-
受付終了
<南信州産>シャインマスカット 2kg【1227931】
23,000 円
シャインマスカットは、1房に着いている粒が多くなる程、味のバラつきが大きく、1樹に多く房を着ける程、糖度が上がりにくくなってしまいます。 JAみなみ信州管内では、1房に着ける粒・1樹に着ける房数を制限し、より美味しく高品質なシャインマスカット栽培に取り組んでいます。 大粒で甘み溢れる美味しさと、皮ごと食べられる手軽さで幅広く人気なぶどうです。 ■生産者の声 JAみなみ信州では、約250名のぶどう生産者から成る「ぶどう部会」を中心に、美味しいシャインマスカットを皆様にお届けできるよう、真心こめて栽培しております。 シャインマスカットの豊富な果汁・芳醇なマスカット香をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※入数・房数は指定できません。 ※糖度設定はありません。予めご了承下さい。 ※内容量に多少誤差が発生する場合がございます。 ※気象状況により、発送時期が前後する場合がございます。 ※お届けから1週間以内にお召し上がりください。 ※果物につき、賞味期限は参考としてお考えください。お届け後は、お早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 45113
-
受付終了
南信州発祥の甘~い梨『南水 5kg』<離島・沖縄配送不可>【1416900】
22,000 円
みずみずしくてあま~い梨「南水」は南信州発祥の和梨(※)。 (※)長野県農業協同組合中央会 HPより ■生産者の声 梨は、外に放置しておくと実が黒くなってしまいます。すぐに食べない時は、ビニール袋に入れて乾燥を防ぎ、冷蔵庫の野菜室へ。ただし、長く冷蔵庫へ入れてしまうと甘さが抜けてしまうので、食べる2、3時間前に冷蔵 庫で冷やし食べるのがおすすめ。冬、あたたか~いコタツに入って、みずみずしい南水梨を食べるのもまた格別です。 ※サイズにより玉数が変わります。 ■注意事項/その他 ※農作物のため出荷時期が変動する可能性があります※ ※梨、箱の画像はイメージです。 ※到着後は箱から取り出し状態をみてお早めに、お召し上がりください。 ※サイズ・玉数はご指定できません。 ※輸送中に打ち身傷がついてしまうことがございます。ご了承くださいませ。 ※茶色になった果肉・芯の部分があった場合は、取り除いてお召し上がりください。 ※飯田市の応援をいただきありがとうございます。今後もおいしい梨をお届けできるよう頑張ります!
【管理番号】 45113
-
受付終了
クラフトビール<マイヤーレモンヴァイツェンビール>お試し2本セット【1419…
12,000 円
こだわりのクラフトビールお試しセット(2本セット) 1,株式会社風の山で汲み上げる天然水 地下より中央アルプスの天然水を汲み上げて、ビールの仕込み水として使用。雑味が無くクリアな水質がビール造りにもマッチしています。 2,焼肉仕様のマイヤーレモンビール 飯田市は「全国の市ごとの焼肉店舗数」での市町村別「焼肉店の数が1位」です(人口1万人あたり)※。 ※出典元:飯田市令和3年4月23日プレスリリース 南信州畜産物ブランド推進協議会調べ そんな飯田市でカルビに合わせたさっぱりとした味わいを目指して、マイヤーレモンを使用したビールを造りました。 マイヤーレモンとは… オレンジとレモンのかけ合わせ品種 3,「南信州ビール」ヴァイツェンを使用 柑橘類と相性が良い「南信州ビール」のヴァイツェンをベースに使用し、まとまりのある味わいに。 ・味わい… 口当たりは滑らかですっきりとクリアな味わい。 ・おすすめの飲み方… 焼肉カルビをキンキンに冷やしたビールと一緒に。 脂分の多い食事と相性ぴったり! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※お届けは、マイヤーレモンヴァイツェンビール330ml×2本のみです。その他のものはお礼品に含まれません。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45141
-
受付終了
南信州産 桃<あかつき>3kg【1413070】
17,000 円
大自然豊かな長野県飯田市の中でも天竜川東岸に位置する龍江地域は、高低差が250m以上ある長野県の中でも比較的暖かい場所です。 日照時間も長く、朝晩の気温差が大きいこの地域では果物がしっかりと養分をためて美味しいく育つ地域です。そんな環境のため厳しい気象条件の中常に果物の様子を見ながら大切に育てています。 農園の横では蛍が鑑賞できるほど水もきれいでとても豊かな環境なんですよ。 【あかつき】は、弾力のあるジューシーな桃で甘みと酸味のバランスが良い桃です。 朝採りを新鮮そのままお送りします。食べ方を同封いたしますので、お好みの硬さを待ってお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※個数はご指定いただけません。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 45099
-
受付終了
信州 の 特産品 「 市田柿 」 ご家庭用 500g <2024年1月上旬~3月上旬発送…
7,000 円
長野県南部(南信州)は、干し柿には最適な地域です。 天竜川から立ち上る朝霧、適度な標高。この土地名産「市田柿」はまさに自然が作り出した贈り物です。 「市田柿」というのは渋柿の品種名です。その栽培の歴史は600年以上といわれ、これを干し柿にしたものも「市田柿」と呼びます。 栽培から加工まで、約10ヶ月程度の時間がかかりますが、各工程を熟練の職人が一粒一粒、丁寧に市田柿へと仕上げていきます。 そのため、実はふっくら、もっちりで、味は市田柿を凝縮した濃厚でありながら上品な甘味。古くから愛され続ける味です。ぜひ一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ※天候などの状況により出荷時期が前後する場合もございます。 ※暖かい部屋に置くと表面の白い粉が溶け出してしまいますので、冷暗所で保存してください。 ※市田柿のサイズはお選びいただけません。 ※画像はイメージです。 送料無料 人気 美味しい お取り寄せ お取り寄せグルメ 名産品 ドライフルーツ
【管理番号】 45070
52件中1~30件表示