検索結果一覧
-
山梨県オリジナル品種の完熟すもも「サマーエンジェル」舌の上でとろけるな…
10,000 円
サマーエンジェルは山梨で生まれた新しい品種(※1)のプラムです。「ソルダム」と「ケルシー」の交配によってできました。実は150gと大きめで、果皮はほんのり紅色。果肉は柔らかく鮮やかな黄色です。糖度が高く、適度な酸味とバランスが抜群。果汁たっぷりの実をかじると濃厚なジュースが口いっぱいに広がります。生産者が少ないため、希少な品種となっています。 収穫量日本一のスモモの里(※2)より特選品をお届けします。是非、お召し上がりください。 ※1 JA全農やまなしHPより ※2 農林水産省/令和元年産もも、すももの結果樹面積、収穫量及び出荷量より ■原産地 山梨県 ■注意事項/その他 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となりますのでご了承ください。 ※生鮮品のため、賞味期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認のうえ、冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がりください。 ※玉数のご指定は出来ません。 ※離島・沖縄県はお届けできません。
【管理番号】 45295
-
山梨県産「ハーブで育った放牧卵」の爽やかセット【1209504】
15,000 円
おいしい卵を産んでくれる鶏たちへ、パセリ、バジル、ローズマリーなどを配合した特別な餌を与えています。 植物の中にはヒトの健康に役立つ成分を含んでいるものがたくさんあります。ハーブは昔から身近にある植物であり、「生活に役立つ香りのある植物」として、人々の暮らしを豊かにしています。 清々しいハーブのやわらかな香りに癒された鶏たちが産むハーブ卵は、すっきりとした味わいとなりました。爽やかさと、卵黄のコクが絶妙にとけあう美味しさを是非ご賞味ください。 「ハーブで育った放牧卵」の生産にあたっては、地元の山梨大学や畜産酪農技術センターとの産官学が連携して共同研究をおこないました。 少量生産の卵により出荷数に限りがございます。出荷に日数を要する可能性がございますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。 ■生産者の声 山梨県内はもとより日本全国からエコフィード(飼料として利用可能な未利用資源)を集め、鶏たちに給餌しています。未利用資源の活用は、フードロスや環境への影響を抑えることにつながります。また、未使用資源には、卵の機能性を高める可能性も秘めており、産官学連携による研究にも取り組んでおります。 私たちは「本当に美味しい卵は幸せな鶏から産まれる」、そして「人が口にするものへの安心感はもちろんのこと、鶏と環境へも配慮する」を念頭に置いております。この取り組みからつくりだされた成果の一つが「ハーブで育った放牧卵」です。是非ともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・卵はお届け直後は冷蔵保管をお願い致します。 ・ラベル記載の賞味期限をご確認いただき、期限内にお召しあがりください。 ・一日の産卵数に限りがあるため、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45219
-
日本一の桃の里 山梨よりもぎたてを直送!山梨県オリジナル品種「夢みずき・…
10,000 円
桃の出荷量日本一のやまなし。盆地特有の扇状地で、昼と夜の寒暖差が激しく、肥沃で水はけの良い土壌や、日照時間の長さ、雨量の少なさなど桃の栽培に適した条件が揃った土地柄です。恵まれた環境で育った甘く美味しい桃をぜひお召し上がりください。 夢みずきは早生種で、品種改良により生まれた山梨県オリジナルの希少な品種です。 夢のようにみずみずしい美味しいモモをイメージしたというのが品種名の由来です。 糖度が高くジューシーな桃で、酸味が少ないため甘みがより際立ちます。 果肉はきめ細かくなめらか、口の中でほどけるような食感で、色づきが良いのも特徴です。 夢しずくの特徴は、その名の通りにしずくが垂れる様にジューシーで、 桃本来の芳醇な香りも楽しむことができます。 桃も大きく糖度が高く果汁がたっぷりでジューシーかつ果実がギュッと つまっています。 桃はとてもデリケートな果物です。 朝もぎ直送しますので、到着後すぐに食べると硬さを感じるかもしれません。 桃が硬い場合は、桃に付着した水分をふき取り、日の当たらない通気性の良い場所にて常温で保存し、追熟させてお召し上がりください。 このお礼品は、山梨県農畜水産物ブランドである「おいしい未来へ やまなし」のロゴマーク表示が山梨県から認められたものです。 ~「おいしい未来へ やまなし」~ 山梨県で生産された、果実及び野菜の出荷基準や県ブランド銘柄の基準などを満たすもの、4パーミル・イニシアチブなどの特徴的な取り組みにより生産されたものなどに対して使用できるものです。 ■生産者の声 果汁タップリ初夏の味。朝もぎして箱詰め。心を込めてお届け致します。 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします!
【管理番号】 45295
-
山梨県産「ハーブで育った放牧卵」と森の木霊(プレーン)セット【1209505】
10,000 円
おいしい卵を産んでくれる鶏たちへ、パセリ、バジル、ローズマリーなどを配合した特別な餌を与えています。 植物の中にはヒトの健康に役立つ成分を含んでいるものがたくさんあります。ハーブは昔から身近にある植物であり、「生活に役立つ香りのある植物」として、人々の暮らしを豊かにしています。 清々しいハーブのやわらかな香りに癒された鶏たちが産むハーブ卵は、すっきりとした味わいとなりました。爽やかさと、卵黄のコクが絶妙にとけあう美味しさを是非ご賞味ください。 「ハーブで育った放牧卵」の生産にあたっては、地元の山梨大学や畜産酪農技術センターとの産官学が連携して共同研究をおこないました。 少量生産の卵により出荷数に限りがございます。出荷に日数を要する可能性がございますが、何卒ご理解を賜りますようお願いいたします。 ■生産者の声 山梨県内はもとより日本全国からエコフィード(飼料として利用可能な未利用資源)を集め、鶏たちに給餌しています。未利用資源の活用は、フードロスや環境への影響を抑えることにつながります。また、未使用資源には、卵の機能性を高める可能性も秘めており、産官学連携による研究にも取り組んでおります。 私たちは「本当に美味しい卵は幸せな鶏から産まれる」、そして「人が口にするものへの安心感はもちろんのこと、鶏と環境へも配慮する」を念頭に置いております。この取り組みからつくりだされた成果の一つが「ハーブで育った放牧卵」です。是非ともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・卵はお届け直後は冷蔵保管をお願い致します。 ・ラベル記載の賞味期限をご確認いただき、期限内にお召しあがりください。 ・一日の産卵数に限りがあるため、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45219
-
甲斐駒の恵み・平飼いたまご20個【1226019】
10,000 円
甲斐駒ケ岳の麓で、元気なにわとりが産む「平飼いたまご」。 このたまごは、飼育状況へのこだわりがだいぶ違います。 ・余計なものが入らない食事:近隣より野菜クズ、跳ね出し野菜、穀物(米、麦)をもらい、エコフィードに努めています。緑のものをたくさん食べることが旨さにつながっています。※にわとりのえさに化学的添加物は入っておりません。 ・豊かな水:甲斐駒ケ岳から出でるミネラルたっぷりの水を飲んでいます。 ・ゆったりした自然な環境:土の上を自由に元気に走りまわり過ごしています。 これらは当たり前のようですが、日本で流通しているたまごで、このような育て方をしているところは本当にごく僅かです。 ちなみに恐れながら、皇室の食材を生産する御料牧場の養鶏とほぼ同じのようです。 ・生たまごを割った後の殻のにおいをかいでみて下さい。時間をおいても臭くないはずです。 ・生たまごを白身ごと箸で持ち上げてみて下さい。持ち上がるはずです。 ・そして、ぜひご賞味下さい。一味違うことを感じて頂けると思います。 ■注意事項/その他 ・お早目にお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
【管理番号】 45219
-
甲斐駒の恵み・平飼いたまご30個【1226018】
15,000 円
甲斐駒ケ岳の麓で、元気なにわとりが産む「平飼いたまご」。 このたまごは、飼育状況へのこだわりがだいぶ違います。 ・余計なものが入らない食事:近隣より野菜クズ、跳ね出し野菜、穀物(米、麦)をもらい、エコフィードに努めています。緑のものをたくさん食べることが旨さにつながっています。※にわとりのえさに化学的添加物は入っておりません。 ・豊かな水:甲斐駒ケ岳から出でるミネラルたっぷりの水を飲んでいます。 ・ゆったりした自然な環境:土の上を自由に元気に走りまわり過ごしています。 これらは当たり前のようですが、日本で流通しているたまごで、このような育て方をしているところは本当にごく僅かです。 ちなみに恐れながら、皇室の食材を生産する御料牧場の養鶏とほぼ同じのようです。 ・生たまごを割った後の殻のにおいをかいでみて下さい。時間をおいても臭くないはずです。 ・生たまごを白身ごと箸で持ち上げてみて下さい。持ち上がるはずです。 ・そして、ぜひご賞味下さい。一味違うことを感じて頂けると思います。 ■注意事項/その他 ・お早目にお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
【管理番号】 45219
-
<ギフト>生ワイン飲み比べ2本セット白(要冷蔵・無ろ過)【1283351】
20,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、マツムラ酒販で人気の「要冷蔵生ワイン」「無ろ過生ワイン」白を2本セットでお届け! 飲み比べをお楽しみください。 (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) (*無ろ過:自然のおいしさを残すために、ろ過の工程をはぶきました。) ~要冷蔵生ワイン 白~ ぶどう本来の香りが高い山梨県産甲州ぶどうを使用し、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした要冷蔵白ワインです。 ~無ろ過生ワイン 白~ 山梨県産甲州ぶどうを使用し、甲州ぶどう本来の自然のおいしさをそのまま残すために、ろ過の工程を省き、無ろ過で生詰めしております。 常温流通製品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
<ギフト>要冷蔵生ワイン白&ブルーワイン 2本セット【1283353】
20,000 円
フレッシュでさわやかな自然にちかい味わい、マツムラ酒販で人気定番「要冷蔵生ワイン白」と、 幻想的な青い色の「ブルーワイン」を2本セットでお届け! (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) ~要冷蔵生ワイン 白~ 甲州ぶどうを使用し、ぶどう本来の香りが高く、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵白ワインです。 ~ブルーワイン~ 山梨県産甲州ぶどうのワインを主体に、ブルーベリー果汁を使用して醸造しました。 ボトルの状態でもグラスに注いでも幻想的な青色のワインです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
生ワイン飲み比べ4本セット(要冷蔵生ワイン赤・無ろ過生ワイン白)【1283343】
30,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、人気の「要冷蔵生ワイン赤白」「無ろ過生ワイン赤白」の生ワインをそれぞれ赤白1本ずつ、 計4本のフルラインナップでお届け! (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) (*無ろ過:自然のおいしさを残すために、ろ過の工程をはぶいております。) ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、 コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~要冷蔵生ワイン 白~ 甲州ぶどうを使用し、ぶどう本来の香りが高く、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵白ワインです。 ~無ろ過生ワイン 赤~ フレッシュな山梨県産マスカット・ベーリーAぶどうと、樽で熟成したベーリーAワインをブレンドし、無ろ過で生詰め、凝縮した果実味を引き出しました。常温流通製品です。 ~無ろ過生ワイン 白~ 山梨県産甲州ぶどうを使用し、甲州ぶどう本来の自然のおいしさをそのまま残すために、ろ過の工程を省き、無ろ過で生詰めをしております。 常温流通製品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
<ギフト>「要冷蔵生ワイン」 赤白2本セット【1283324】
20,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、人気の「要冷蔵生ワイン」を赤白セットでお届け! (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、 コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~要冷蔵生ワイン 白~ 甲州ぶどうを使用し、ぶどう本来の香りが高く、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵白ワインです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
「要冷蔵生ワイン」赤×3 白×3 計6本セット【1283348】
50,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、人気の「要冷蔵生ワイン」を赤白セットでお届け! (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、 ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~要冷蔵生ワイン 白~ 甲州ぶどうを使用し、ぶどう本来の香りが高く、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵白ワインです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
生ワイン バラエティセット(計6本)【1283339】
50,000 円
「赤」「白」の生ワイン、「青」のブルーワイン、スパークリングも入った色とりどりの厳選バラエティセットです! 人気定番の赤白と、幻想的な青のワイン、スパークリングを視覚、味覚でそれぞれお楽しみください。 ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、 コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~要冷蔵生ワイン 白~ 甲州ぶどうを使用し、ぶどう本来の香りが高く、フレッシュでさわやかな、自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵白ワインです。 ~無ろ過生ワイン 赤~ フレッシュな山梨県産マスカット・ベーリーAぶどうと、樽で熟成したベーリーAワインをブレンドし、無ろ過で生詰め、凝縮した果実味を引き出しました。常温流通製品です。 ~無ろ過生ワイン 白~ 山梨県産甲州ぶどうを使用し、甲州ぶどう本来の自然のおいしさをそのまま残すために、ろ過の工程を省き、無ろ過で生詰めをしております。 常温流通製品です。 ~ブルーワイン~ 山梨県産甲州ぶどうのワインを主体に、ブルーベリー果汁を使用して醸造しました。 ボトルの状態でもグラスに注いでも”幸せを呼ぶ”と言われる幻想的な青色のワインです。 ~ブルーワインスパークリング~ 甲州ぶどう100%を使用した、やや辛口のスパークリングワインです。 幻想的な青色と、シュワッと爽やかな飲み口をお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
<ギフト>生ワイン飲み比べ2本セット赤(要冷蔵・無ろ過)【1283342】
20,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、人気の「要冷蔵生ワイン」「無ろ過生ワイン」赤を2本セットでお届け! 飲み比べをお楽しみください。 (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) (*無ろ過:自然のおいしさを残すために、ろ過の工程をはぶきました。) ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、 コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~無ろ過生ワイン 赤~ フレッシュな山梨県産マスカット・ベーリーAぶどうと、樽で熟成したベーリーAワインをブレンドし、無ろ過で生詰め、凝縮した果実味を引き出しました。常温流通製品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
<ギフト>要冷蔵生ワイン赤&ブルーワイン 2本セット【1283354】
20,000 円
新鮮な果実味の香りと味わいが楽しめる、マツムラ酒販で人気定番の「要冷蔵生ワイン赤」と、 幸せを呼ぶ幻想的な青い色の「ブルーワイン」を2本セットでお届け! (*要冷蔵:ワイン本来の自然なおいしさへのこだわり) ~要冷蔵生ワイン 赤~ コンコード種赤ぶどうの香りが強く、甘味のある原料を使用して、ぶどう本来のフレッシュでフルーティーな中にも、 コクのある自然にちかい味わいを残すために生詰めした、要冷蔵赤ワインです。 ~ブルーワイン~ 山梨県産甲州ぶどうのワインを主体に、ブルーベリー果汁を使用して醸造しました。 ボトルの状態でもグラスに注いでも”幸せを呼ぶ”と言われる幻想的な青色のワインです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージとなります。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
(ぶどうの木チップ)ハム、ベーコン、ソーセージ・あわびの煮貝セット【14816…
40,000 円
山梨県産「クリスタルポーク」を山梨県産「ぶどうの木のチップ」をブレンドしてスモークした、「ハム・ベーコン・ソーセージ」。保存料を一切使わず、添加物を抑えたピース工房なかみちならではの商品となっています。それと、山梨県特産のあわびの煮貝をセットにしました。海がない山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、山梨県産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にも喜ばれる一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。 ■生産者の声 山梨県産の食材を多く取り入れ、皆様においしいと言ってもらえるよう一つ一つ丁寧に作りました。 ■注意事項/その他 セット内の商品の賞味期限が各々違います。ご確認の上、早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45355
-
(ももの木チップ)ハム、ベーコン、ソーセージ・あわびの煮貝セット【1481633…
40,000 円
山梨県産「クリスタルポーク」を山梨県産「モモの木のチップ」をブレンドしてスモークした、「ハム・ベーコン・ソーセージ」。保存料を一切使わず、添加物を抑えたピース工房なかみちならではの商品となっています。それと、山梨県特産のあわびの煮貝をセットにしました。海がない山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、山梨県産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にも喜ばれる一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。 ■生産者の声 山梨県産の食材を多く取り入れ、皆様においしいと言ってもらえるよう一つ一つ丁寧に作りました。 ■注意事項/その他 セット内の商品の賞味期限が各々違います。ご確認の上、早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45355
-
粋〆完熟煮貝 三都三昧(3個入)【1468436】
40,000 円
山梨県産ブランドとして好評を得ている「あわびの煮貝」です。江戸時代には伊豆沖より甲斐の国まで馬の背に乗せた醤油樽で運び、熟成させたそうです。海がない山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、山梨県産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にも喜ばれる一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。 ■生産者の声 縁起物として食されるあわび。そのあわびを職人が一つ一つ手作りした、山梨県特産のあわびの煮貝です。そのままスライスして煮汁を少しかけてお召し上がりください。バター炒めもとても美味しく、残った煮汁は炊き込みご飯や煮物等に使うと一味違った風味が堪能できます。 ■注意事項/その他 開封後はお早めにお召し上がりください。アワビの肝部分に砂がある場合がございます。 お申し込み状況によりお届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45278
-
粋〆完熟煮貝 三都三昧(2個入)【1468433】
25,000 円
山梨県産ブランドとして好評を得ている「あわびの煮貝」です。江戸時代には伊豆沖より甲斐の国まで馬の背に乗せた醤油樽で運び、熟成させたそうです。海がない山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、山梨県産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にも喜ばれる一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。 ■生産者の声 縁起物として食されるあわび。そのあわびを職人が一つ一つ手作りした、山梨県特産のあわびの煮貝です。そのままスライスして煮汁を少しかけてお召し上がりください。バター炒めもとても美味しく、残った煮汁は炊き込みご飯や煮物等に使うと一味違った風味が堪能できます。 ■注意事項/その他 開封後はお早めにお召し上がりください。アワビの肝部分に砂がある場合がございます。 お申し込み状況によりお届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45278
-
粋〆完熟煮貝三都三昧(1個入)【1468341】
15,000 円
山梨県産ブランドとして好評を得ている「あわびの煮貝」です。江戸時代には伊豆沖より甲斐の国まで馬の背に乗せた醤油樽で運び、熟成させたそうです。海がない山梨において貴重な海の恵みを長期保存するための伝統的技法をそのまま取り入れ、山梨県産の甲州ワイン、富士バナジウム水を秘伝のタレに融和させ、時間をかけて熟成しました。まろやかな味が浸み込んだあわびは贈り物にも喜ばれる一品です。大人の旨味をぜひお楽しみ下さい。 ■生産者の声 縁起物として食されるあわび。そのあわびを職人が一つ一つ手作りした、山梨県特産のあわびの煮貝です。そのままスライスして煮汁を少しかけてお召し上がりください。バター炒めもとても美味しく、残った煮汁は炊き込みご飯や煮物等に使うと一味違った風味が堪能できます。 ■注意事項/その他 開封後はお早めにお召し上がりください。アワビの肝部分に砂がある場合がございます。 お申し込み状況によりお届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。ご了承ください。
【管理番号】 45278
-
ゆば工房 五大 おもてなし贈答セット【1296009】
15,000 円
山梨県南巨摩郡身延町の天然水と厳選した国産大豆のみを使用している五大さんの湯葉。人気の4種の湯葉を詰め合わせたセットです。 (1)心地よいの弾力!!汲み上げたゆばを何層にも重ねた“五大の角ゆば” 「特許取得!!山梨県知事賞や文部科学大臣 創意工夫功労賞を受賞した自慢の逸品」※ この“角ゆば”は汲み上げた湯葉を何層にも重ね、丹念に作り上げています。弾力のある豊かな食感の湯葉は、 今までの湯葉の概念を覆す渾身の逸品でございます。驚きの食感と、まろやかで旨味が凝縮された濃厚な湯葉を是非ご賞味ください。 (2)風味が豊かでとろーりとろける“垂れゆば” 「五大史上一番柔らかい、風味豊かな生ゆば」 この“垂れゆば”は一枚ずつ豆乳にくぐらせ、すくい上げて製法しています。 厳選した国産大豆の風味はとても豊かで、口の中で溶けるような食感です。 驚きの柔らかさと、旨味が凝縮された生湯葉を是非ご賞味ください。 (3)ふっくらとろけるのに歯応えしっかりの不思議な”福ゆば” 「厚めに張ったゆばを、ふっくらと引き上げ」 “福ゆば”は歯応えのある食感ととろける食感をどちらも堪能できる湯葉です。一枚一枚剥がせますので、色々な食べ方でお楽しみください。 (4)コシのある食感が一味違う”折りたたみゆば” 「型崩れしにくく、弾力が食べ応えを感じる」 “折りたたみ湯葉”はハンカチを折り畳んだように作り込んでいます。一般的なゆばとは違い、 しっかりとしたコシがあるので型崩れしにくく様々な料理のアレンジにもお使いいただけます。 【くるらとは?】 運営者 秋山 大輔 山梨県を300箇所以上旅して出会った「やまなしのもの」を厳選して提供するオンラインストアです。 旅の中で、美味しいと思ったもの、素晴らしいと思ったものなど、あなたに紹介したくなる逸品をセレクトして提供しています。 ご自分用には勿論、ギフトにもぴったりのオンラインストアです。 (※) ・平成11年、特許(第2939440号)を取得 ・平成9年、ふるさと特産品コンクールにて「山梨県知事賞」を受賞 ・平成20年 文部科学大臣 創意工夫功労者賞 受賞 全て山梨県身延町産100%の湯葉。
【管理番号】 45219
-
八ヶ岳パイ工房の紅玉りんごのアップルパイ【1401432】
10,000 円
【オススメポイント1】 「地産地消にこだわり、大自然の中で育った地元のフルーツや野菜を使用した拘りのパイ」 八ヶ岳パイ工房さんのお店に入ると、すぐに目に入ってくるのが手作りの生産者さんご紹介マップ。澄んだ空気、美味しい水、そして高原性気候を活かしたフルーツや野菜を使用した旬のパイ。素材も勿論大切なのですが、このマップから見ても分かるとおり、オーナーの三井さんを始めご家族がいかに農家の方々、生産者の方々との関係を大切にされているのかがひと目でわかります。地域の農家の方が魂を込めて作った果物や野菜に、三井さんが一つ一つ思いを手に込めて丁寧に、丁寧に作り上げられるパイは、美味しさだけでない、「優しさ」「温もり」「感動」を感じることができるとびきり優しいパイです。 【オススメポイント2】 「薄くてサクサクでまろやかな風味の生地の秘密は、国産バターと小麦を繰り返し生地に折り込むから」 一才の妥協もなく作り上げられる八ヶ岳パイ工房さんパイ。生地は国産発酵バター、そして国産小麦を使用。バターを繰り返し生地に折り込んでいく「折りパイ」方式で作り上げられます。これにより何層もの薄い生地の層ができ、サクサクカリカリでまろやかな風味のパイを味わうことができます。 【オススメポイント3】 「紅玉リンゴをふんだんに使用した、アップルパイらしいアップルパイ」 他のアップルパイと一線を画すところは、ここにも現れています。パイ生地の上に、別で焼いて砕いたパイ生地を薄く敷いてからリンゴを乗せていきます。これを引くことにより、リンゴの蜜が溶け出しても下の生地に侵食せずにサクサクの食感を保てます。そして何よりもリンゴの量が圧倒的に大きくできます。 主役のリンゴ(紅玉)の味と香りの特長が失われないようにすることと、アップルパイらしい香ばしさが生じるよう、シナモンの分量を絶妙に調節し、リンゴの味が引き立つ「アップルパイらしいアップルパイ」。 色々な方の思いが詰まり、その思いを具現化した八ヶ岳パイ工房さんの逸品を是非ご賞味ください。
【管理番号】 45219
-
江戸から続く老舗酒蔵 養老酒造 純米生原酒「六波(ろくは)」720ml【1278213】
10,000 円
嘉永2年創業、江戸から続く老舗酒蔵6代目がつくる生原酒。和釜での蒸米とこだわりの槽(ふね)搾り。 昔ながらの製法で時間をかけ丁寧につくります。 純米生原酒「六波(ろくは)」は、「6代目として新たな波を起こしたい」という想いを込めた一品。 原酒ならではのどっしりとした力強さの中に、フレッシュで華やかさを感じられる酒です。 ●こだわりの名水 『酒造りの宝は“水”』 酒蔵のすぐそばには笛吹川が流れている。この笛吹川の伏流水が敷地内から汲み上げられる。口に含むとかすかな甘みを感じさせる美しい水。 知る人ぞ知るこの名水を、酒造りの仕込み水として使用しています。 多くの酒メーカーが機械化により大量生産できるようになった今、この酒蔵には昔ながらの酒道具が現役として使われています。 小さい酒蔵だからこそ生き続ける伝統の製法と、人情味あふれる本物の酒をお楽しみください。 ■生産者の声 ●窪田裕光氏のこだわり。 「オーナー杜氏でいく。」 酒屋業を継ぐと心に決めた時からそう考えていました。「30代で酒を造れるようになりたい。」自分で造った酒を自分で売る。 この当たり前のようなことが当たり前ではない酒屋の歴史。 日本酒に使われる“麹”と“酵母”という2つの菌はとても繊細。だから毎日謙虚に向き合い、対話しながらちょっとした変化も見逃さないようにしています。 僕のお酒を楽しみにしている人たちの顔を思い浮かべながら造りつづけています。 “謙虚”“感謝”“初心”の気持ちをいつも持ち続けようと心がけ、できることを毎日コツコツとやるがモットーです。 ■注意事項/その他 ※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45219
-
あわび煮貝(M-100)【1214208】
40,000 円
江戸時代、駿河の海でとれた鮑を加工して馬の背中に揺られてくる間に適度の味をしみこませ、甲府へ着くころには絶品の味に仕上がり、ついに名物の折り紙をつけられた「鮑の煮貝」。 馬の背に勝る豊潤な味わいを独自の製法により再現し、皆様に伝統の味を届けてまいります。 こちらの製品は天然のあわびを使用した甲州伝統の「あわびの煮貝」を木箱へ納めました。 あわびの持つ繊細な旨味と煮貝特有の歯応えをご堪能いただけます。肝は除去してあり、磯臭さが少ないです。 そのままスライスしていただくだけで美味しく召し上がれます。 また、バターなどでソテーしていただきステーキなどもお楽しみいただけます。 シコシコとした独特の歯ごたえとあわびの旨味を堪能できます。 ■生産者の声 甲州伝統の「あわびの煮貝」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 開封後は、なるべくお早めにお召し上がり下さい。液の白濁は貝のうま味成分ですので、品質には何ら問題ありません。 アレルギー表示:小麦、あわび、大豆を使用。
【管理番号】 45219
-
あわび煮貝(KA-100)【1214207】
40,000 円
江戸時代、駿河の海でとれた鮑を加工して馬の背中に揺られてくる間に適度の味をしみこませ、甲府へ着くころには絶品の味に仕上がり、ついに名物の折り紙をつけられた「鮑の煮貝」。 馬の背に勝る豊潤な味わいを独自の製法により再現し、皆様に伝統の味を届けてまいります。 こちらの製品は天然のあわびを使用した甲州伝統の「あわびの煮貝」です。 あわびの持つ繊細な旨味と煮貝特有の歯応えをご堪能いただけます。肝は除去してあり、磯臭さが少ないです。 シコシコとした独特の歯ごたえとあわびの旨味を堪能できます。 そのままスライスしていただくだけで美味しく召し上がれます。 また、バターなどでソテーしていただきステーキなどもお楽しみいただけます。 ■生産者の声 甲州伝統の「あわびの煮貝」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 開封後は、なるべくお早めにお召し上がり下さい。液の白濁は貝のうま味成分ですので、品質には何ら問題ありません。 アレルギー表示:小麦、あわび、大豆を使用。
【管理番号】 45219
44件中1~30件表示