検索結果一覧
-
【無添加・無着色】もろやま満喫セットA(MOROYAMA匠シリーズおまかせスライ…
15,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に天日海塩、黒胡椒、有機きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粗挽き黒胡椒をたっぷり擦り込みます。)また、毛呂山町で生産されている「桂木ゆず」を使用したジュースと、当店の強みである燻製を行い、味わい深く仕上げた燻製醤油のセットとなっております。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■内容量/製造地 ①MOROYAMA匠ハムセット ②MOROYAMA匠ベーコン ③MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ④MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ⑤MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ⑥MOROYAMA匠パンチェッタ吊し焼き上記匠シリーズ6種類の中から、「ランダムで3種類」をお届けいたします。 ・桂木ゆずの贅沢:2本 ・燻製醤油:1本 製造地:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 008-032
-
【無添加・無着色】もろやま満喫セットB(MOROYAMA匠シリーズおまかせスライ…
16,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に天日海塩、黒胡椒、有機きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粗挽き黒胡椒をたっぷり擦り込みます。)また、毛呂山町で生産されている「桂木ゆずとはっさくみかんを」を使用したジュースと、当店の強みである燻製を行い、味わい深く仕上げた燻製醤油のセットとなっております。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■内容量/製造地 ①MOROYAMA匠ハムセット ②MOROYAMA匠ベーコン ③MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ④MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ⑤MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ⑥MOROYAMA匠パンチェッタ吊し焼き ※上記匠シリーズ6種類の中から、「ランダムで3種類」をお届けいたします。 ・桂木ゆずとはっさくみかん ・燻製醤油 製造地:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 008-033
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠ベーコン 匠のパスタセット
15,000 円
◇「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな父親の思いが詰まっている無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、乾塩法にて一つ一つ丁寧に作っています。美味しい水と空気で育ったもち豚に岩塩、きび砂糖、ナツメグを絶妙な配合で混ぜ合わせ豚肉に擦り込み熟成させます。毛呂山町で育った桜の木のチップと、秩父兎田ワイナリーのワイン醸造樽を解体したチップの2種類でそれぞれ燻製して完成します。パンチェッタは備長炭で吊し焼きをしております。ベーコン、パンチェッタそれぞれの味はもちろん、香りの違いをお楽しみください。 匠のパスタは、材料に100%国産の小麦を使用し、北海道の超強力小麦ルルロッソをベースに、武蔵野に古くから伝わる綿羊の硬質小麦、ハナマンテをブレンドしています。もちもちとした食感が特徴です。自慢のベーコンとの相性は抜群です。 ◇生産者より 昔ながらの乾塩法により、肉の旨味が凝縮したベーコンが出来上がります。ひとつひとつ手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご高齢の方まで幅広い層のお客様に安心してお召し上がりいただけます。チップは毛呂山町で育った桜の木を使用しています。 ◇注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ございます。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元:Smoke Factory Tansy 製造地:すべて埼玉県毛呂山町 ◇原材料 ・MOROYAMA匠ベーコンとワイン樽ベーコン:もち豚バラ肉(国産)、岩塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ ・パンチェッタの吊し焼き:もち豚バラ肉(国産)、岩塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ ・匠のパスタ:小麦粉(小麦(国産))
【管理番号】 008-009
-
SWEET POTATO MASTERの丸ごと干し芋セット
20,000 円
丸ごと干し芋は栄養価が凝縮され、もっちり、ねっとりとした食感と甘味の強さが特徴です。 切り干し芋と比べて、皮剥きや乾燥時間の調整など製造に格段の手間がかかることから、希少性の高い高級商品です。 干し芋の中の王様とも言える丸干し芋には、さつまいも農家の商品への想いが凝縮されています。 ■生産者からメッセージ さつまいもは、昔ながらの紅あずまの様なホクホクした焼き芋や天ぷらのイメージがあったのですが、紅はるか特有のねっとりとした触感や甘さに衝撃を受けて当店では紅はるかのみを使用し、焼き芋をはじめとするさつまいもの商品を提供させていただいております。ぜひご賞味ください! 提供元:SWEET POTATO MASTER 開封後、そのままお召し上がり頂くのはもちろん、トースターで温めたり、冷凍したものを半解凍で食べると食感や風味が変わるため、また違った味わいを楽しめます。 製造元:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 059-002
-
SWEET POTATO MASTERの干し芋と丸ごと干し芋セット
25,000 円
当店の干し芋は紅はるかを使用しております。蒸したサツマイモを薄く切って乾燥させた食品です。食物繊維が豊富で、100gの干し芋からは1日に必要な食物繊維の3分の1が摂取可能となっています。 食物繊維は消化されにくい性質があるため、腹持ちが良いです。 食物繊維が含まれる干し芋は便秘の改善も期待できます。丸ごと干し芋は栄養価が凝縮され、もっちり、ねっとりとした食感と甘味の強さが特徴です。 切り干し芋と比べて、皮剥きや乾燥時間の調整など製造に格段の手間がかかることから、希少性の高い高級商品です。 干し芋の中の王様とも言える丸干し芋には、さつまいも農家の商品への想いが凝縮されています。 ■生産者からメッセージ さつまいもは、昔ながらの紅あずまの様なホクホクした焼き芋や天ぷらのイメージがあったのですが、紅はるか特有のねっとりとした触感や甘さに衝撃を受けて当店では紅はるかのみを使用し、焼き芋をはじめとするさつまいもの商品を提供させていただいております。ぜひご賞味ください! 提供元:SWEET POTATO MASTER 開封後、そのままお召し上がり頂くのはもちろん、トースターで温めたり、冷凍したものを半解凍で食べると食感や風味が変わるため、また違った味わいを楽しめます。 製造元:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 059-003
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠シリーズおまかせスライス3種
11,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に天日海塩、黒胡椒、有機きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粗挽き黒胡椒をたっぷり擦り込みます。) ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■内容量/製造地 ①MOROYAMA匠ハムセット ②MOROYAMA匠ベーコン ③MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン ④MOROYAMA匠ワイン樽ベーコン ⑤MOROYAMA匠バーボン樽ベーコン ⑥MOROYAMA匠パンチェッタ吊し焼き ※上記匠シリーズ6種類の中から、「ランダムで3種類」をお届けいたします。 製造地:埼玉県毛呂山町
【管理番号】 008-034
-
【無添加・無着色】MOROYAMA匠シリーズ 4種 食べ比べセット
15,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ベーコンとハムです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 (黒胡椒ベーコンは燻製前に粒黒胡椒をたっぷり擦り込みます)。 ワイン樽ベーコンは、秩父兎田ワイナリーでワインを醸造していたワイン樽を手作業で解体し、それを細かく刻んでチップにしたもので燻製しています。ワインの染み込んだチップの煙は甘みを含んでおり、ベーコンにもとても合います。美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 食べやすいスライスセットをご用意しました。 ■生産者の声 昔ながらの乾塩法により、肉本来の旨味が凝縮したこだわりのベーコン・ハムです。ひとつひとつ真心込めて手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。添加物一切なし、肉本来の旨味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■製造地 製造地:埼玉県毛呂山町 ■原材料 ・MOROYAMA匠ベーコンとMOROYAMA匠ワイン樽ベーコン:もち豚バラ肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル ・MOROYAMA匠黒胡椒ベーコン:もち豚肩ロース肉(国産)、黒胡椒、海塩、きび砂糖、ナツメグ、ローレル ・MOROYAMA匠ハム:もち豚ロース肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル 『豚肉 ロース 無添加 無着色 ハム ベーコン ロースハム 埼玉県 毛呂山町 毛呂山 毛呂 埼玉』
【管理番号】 008-029
-
【予約生産・無添加無着色】丸ごとMOROYAMA匠ハム 1本(約1kg)
48,000 円
「安心安全で美味しいベーコン(ハム)を子供に食べさせてあげたい。」そんな生産者の思いが詰まったこだわりの無添加ハムです。添加物、防腐剤、着色料を一切使用せず、昔ながらこだわりの乾塩法にて一つ一つ丁寧に作り上げました。 美味しい水と空気で育ったもち豚に海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグを混ぜ合わせ、5~6日間熟成させた後に6~8時間燻製したこだわりの一品です。 こだわりのハムを1本丸ごとお届けします。 ■生産者の声 昔ながらの乾塩法により、肉本来の旨味が凝縮したこだわりのハムです。ひとつひとつ真心込めて手作業で時間をかけて作っています。添加物を一切使用しておりませんので、小さなお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。添加物一切なし、肉本来の旨味をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵にてお届けとなります。 ・賞味期限は約1ヶ月ですが、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けにお時間をいただく場合がございます。 ・画像はイメージです。 提供元 Smoke Factory Tansy ■製造地 製造地:埼玉県毛呂山町 ■原材料 もち豚ロース肉(国産)、海塩、黒胡椒、きび砂糖、ナツメグ、ローレル 『豚肉 ロース 無添加 無着色 ハム ロースハム 埼玉県 毛呂山町 毛呂山 毛呂 埼玉』
【管理番号】 008-027
-
苺の里 カットバウム10個 & 苺ソースセット
14,000 円
豊かな自然に囲まれた埼玉県毛呂山町のいちご。 真っ赤な完熟いちごだけを使用し、素材の持ち味を生かした苺農家ならではのスイーツです。 苺ピューレをふんだんに使用したバウムクーヘンは、お店の工房で一層一層丁寧に焼き上げています。 自家製苺ソースは、いちご・砂糖・レモンだけをコトコト煮詰めました。 甘さ控えめ、さらっとしてヨーグルトにもよく合います。 ■注意事項/その他 ・オードヴィ/春いちごは、季節製品の為、どちらかのご提供となります。ご指定は出来ませんので、予めご了承ください。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・直射日光、高温多湿をさけ、25℃以下で保存しでください。 ※画像はイメージです。 提供元 苺の里 Strawberry Garden ■内容量/製造地 ・カットバウム(雪いちご)×2個 ・カットバウム(オードヴィまたは春いちご)×2個 ・カットバウム(プレーン)×2個 ・カットバウム(ピレネー)×2個 ・カットバウム(抹茶)×2個 ・苺ソース(180g)×1個 製造地:すべて埼玉県毛呂山町 ■原材料 お礼品のラベルに記載 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 『苺 いちご スイーツ お菓子 いちごけずり 埼玉県 毛呂山町 毛呂山 毛呂 埼玉』
【管理番号】 009-001
-
チョイス限定
【思いやり型返礼品】育心会・報恩施設 自慢の逸品詰合せ
14,000 円
こちらの商品は、社会福祉法人育心会・報恩施設への「思いやり型返礼品(支援型)」になります。 本商品のご購入が、障害者支援施設「報恩施設」の利用者が働くことの喜びや生きがいを感じることにつながります。 埼玉県毛呂山町で70年福祉事業に携わっている社会福祉法人 育心会では、障害者支援施設「報恩施設」にて就労継続支援を行っています。この「報恩施設」で製造される納豆をはじめとする食品は、知る人ぞ知る逸品として地域の皆さまに愛されています。 この自慢の逸品を全国の皆さまに、地元毛呂山町のふるさと納税返礼品としておすそ分けさせていただきます。皆さまにご賞味いただければ幸いです。 【詰合せ内容】 〇冷やし芋 皮ごとそのまま食べられる冷製いも。冷やすことで、しっかりした甘さや食感が楽しめます。もちろん温めてもおいしくいただけます。 〇プレーンラスク/チョコラスク 小麦本来の風味を活かした焼き上げたフランスパンを使用したラスクです。一枚一枚丁寧に手作業で作っています。 〇報恩納豆 中粒で固めの豆を使用しています。しっかりとした歯ごたえと素朴な甘みのある納豆に仕上げています。 ※毎月第二水曜日に出荷しておりますので、ご注文のタイミングによりお手元に商品が届くまでお時間をいただく場合がございます。 〇冷やし芋 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・保存料・着色料は使用しておりません。 ・袋から出してそのままお召し上がりください。 ・温める際は袋の一部を切り取り、電子レンジ(500W~600W)で約40秒温めてください。 ・加熱直後は、袋と中身が大変熱くなっておりますのでやけどにご注意ください。 〇プレーンラスク/チョコラスク ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・保存料・着色料は使用しておりません。 ・高温多湿を避けて保存してください。 〇報恩納豆 ・保存料は使用しておりません。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 032-001
-
ゆずジャムと季節の漬物セット
14,000 円
ゆずジャムは年間を通してお届けいたします。 また夏には梅干し・甘露桜・甘酢らっきょう漬、冬にはゆず巻き・ゆず大根など季節に合わせた、詰め合わせをお届けいたします。 ■生産者の声 毛呂山でとれた季節の野菜を大切に使わせて頂き、味付けもあまり濃すぎない様に漬けてあります。是非ご賞味ください。 ■原材料 品物の裏面に記載 ■注意事項/その他 ・全て保存料は含まれておりませんので、開封後は冷蔵庫にて保存してください。 ・内容は季節により異なります。またご指定は出来ません。予めご了承ください。 ・賞味期限はお届けするお礼品のラベルにてご確認ください。またお早目にお召しあがりください。 ※画像はイメージです。 提供元:ゆずの里工房 ■内容 ・ゆずジャム180g×2個 (季節に合わせたお届けの一例) ・甘酢らっきょう漬150g×2個 ・梅干し 250g など
【管理番号】 005-001
25件中1~25件表示