検索結果一覧
-
2種類のヨーグルトセット(8本)【1340779】
12,000 円
【プレミアムヨーグルト】 きれいな水と豊かな里山文化に育まれた川場村。 このプレミアムヨーグルトは、その川場村の自然の豊かさを感じていただけるよう素材にこだわり、クオリティを追求のうえ、 構想から2年で遂に誕生しました。 極上の美味しさを追求するために厳選された三つのプレミアムは、主に以下の3つ。 【はちみつ】 利根の山々と尾瀬の麓にある各蜂場を、みつばちと共に移動して養蜂された特別なはちみつ”百花蜜” 【三温糖】 一般に使用されるグラニュー糖ではなく、より高級な三温糖を贅沢に使用。 優しい甘さにこだわりました。 【生クリーム】 濃厚なコクを出すために、国内の牛から搾乳した生乳による生クリームをふんだんに使用しています。 口当たりは滑らかで、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。 フルーツやジャムに合わせる食べ方もおすすめ。 贅沢な気分になれる自慢の一品です。 ■生産者の声 武尊の麓で丹精込めて育てた牛から搾乳した生乳だけを使用し、さらに一切の添加物を加えないでナチュラルに加工したヨーグルトは川場村の自然の味そのものです。 のむヨーグルトは田園プラザかわばの看板製品としての評価が高く、遠方からのお問い合わせやお申し込みが毎日のようにあり、工房スタッフの日々の励みになっています。 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
4種のチーズとヨーグルトセット【1340788】
14,000 円
「KAWABA CHEESE」について2019年4月より、群馬県川場村 株式会社田園プラザ川場(代表取締役 永井彰一)では、チーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」が誕生しました。 道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生する「KAWABA CHEESE」。素材となる生乳は、園内から100m内という程近い牧場から毎朝しぼり立てが運ばれてきます。 この工房と牧場の近さこそ、チーズの品質を高めるポイントになります。つまり、搾り立ての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが少なく済むということです。 同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用します。 製造するチーズは、本場イタリアのフレッシュチーズ「ブッラータ」「ストラッキーノ」「リコッタ」「モッツァレラ」の4種類。製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。 ■生産者の声 これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 ブッラータ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
2種類のヨーグルトセット(16本)【1340782】
14,000 円
【プレミアムヨーグルト】 きれいな水と豊かな里山文化に育まれた川場村。 このプレミアムヨーグルトは、その川場村の自然の豊かさを感じていただけるよう素材にこだわり、クオリティを追求のうえ、 構想から2年で遂に誕生しました。 美味しさを追求するために厳選された三つのプレミアムは、主に以下の3つ。 【はちみつ】 利根の山々と尾瀬の麓にある各蜂場を、みつばちと共に移動して養蜂された特別なはちみつ”百花蜜” 【三温糖】 一般に使用されるグラニュー糖ではなく、より高級な三温糖を贅沢に使用。 優しい甘さにこだわりました。 【生クリーム】 濃厚なコクを出すために、国内の牛から搾乳した生乳による生クリームをふんだんに使用しています。 口当たりは滑らかで、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。 フルーツやジャムに合わせる食べ方もおすすめ。 贅沢な気分になれる自慢の一品です。 【川場のむヨーグルト 】 武尊の麓で丹精込めて育てられた牛から搾った生乳を贅沢に85%も使用した川場のむヨーグルト。 田園プラザかわばにあるミルク工房で1本1本丁寧にボトル詰めされているこのヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加が一切ありません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれています。 味わいはまろやかで深く濃厚。 後味は爽やかにすっきりと。 酸味を抑えた優しい甘みと口当たりの滑らかさは、全国に多くのファンを作り、今や年間180万本もの販売数を獲得する田園プラザ代表の看板製品ともなっています。 ■生産者の声 武尊の麓で丹精込めて育てた牛から搾乳した生乳だけを使用し、さらに一切の添加物を加えないでナチュラルに加工したヨーグルトは川場村の自然の味そのものです。 のむヨーグルトは田園プラザかわばの看板製品としての評価が高く、遠方からのお問い合わせやお申し込みが毎日のようにあり、工房スタッフの日々の励みになっています。 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
お二人様朝食おすすめセット【1340789】
12,000 円
川場村のブランド米【雪ほたか】の米粉と国産大和芋を練り込み焼き上げたふわっともちもちした新食感のふわとろ食パンは連日売り切れ必至の大人気製品です。 製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。 国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。 スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。 ■生産者の声 これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。 ふわとろ食パン:川場村で行っている製造加工工程:捏ね上げ、発酵、焼成、梱包 ブッラータ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
川場のむヨーグルトとスイーツセット【1340781】
12,000 円
【川場のむヨーグルト 】 武尊の麓で丹精込めて育てられた牛から搾った生乳を贅沢に85%も使用した川場のむヨーグルト。 田園プラザかわばにあるミルク工房で1本1本丁寧にボトル詰めされているこのヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加が一切ありません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれています。 味わいはまろやかで深く濃厚。 後味は爽やかにすっきりと。 酸味を抑えた優しい甘みと口当たりの滑らかさは、全国に多くのファンを作り、今や年間180万本もの販売数を獲得する田園プラザ代表の看板製品ともなっています。 濃厚卵プリンは昔ながらの卵黄たっぷり、しっかりした食感。 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 アップルパイ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、成形、焼成、冷却、包装 濃厚たまごプリン:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、瓶詰、加熱、冷却、包装
【管理番号】 44845
-
4種のチーズ&川場ビールセット【1340793】
16,000 円
田園プラザの人気地ビールを(ヴァイツェン、カワバエール、雪ほたかピルスナー、IPA)各1本と人気のチーズ4種を詰め合わせました。 ■生産者の声 これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。 川場ビール:川場村で行っている製造加工工程:麦芽の破砕、発酵、醸造、瓶詰、梱包 ブッラータ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、成形、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
川場ビール ヴァイツエン3本&のむヨーグルト(900ml)2本【1131392】
10,000 円
定番ののむヨーグルト&川場ビール一番人気のヴァイツエンのセットです。 のむヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加物は一切使用しておりません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれます。 ヴァイツエンは、美しい水で丹精込めてつくられたこだわりのビールです。川場村のシンボル「武尊の(ほたか)」の山々から流れ込む美味しい水を醸造し水として、丁寧に一つ一つ作られている田園プラザ川場の、自慢のビールです。 川場ビール:川場村で行っている製造加工工程:麦芽の破砕、発酵、醸造、瓶詰、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44161
-
製造部イチ押しセット【1340792】
14,000 円
田園プラザ川場にある製造部(KAWABA YOGURT, KAWABA CHEESE, KAWABA BEER)の各人気製品を丸ごとセットにしました。 ■生産者の声 各製造部がこだわった製品を欠かすことなくセットにしたのでお楽しみください。 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 川場ビール:川場村で行っている製造加工工程:麦芽の破砕、発酵、醸造、瓶詰、梱包 ストラッキーノ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
ヨーグルト満足セット【1340783】
14,000 円
【プレミアムヨーグルト】 きれいな水と豊かな里山文化に育まれた川場村。 このプレミアムヨーグルトは、その川場村の自然の豊かさを感じていただけるよう素材にこだわり、クオリティを追求のうえ、 構想から2年で遂に誕生しました。 美味しさを追求するために厳選された三つのプレミアムは、主に以下の3つ。 【はちみつ】 利根の山々と尾瀬の麓にある各蜂場を、みつばちと共に移動して養蜂された特別なはちみつ”百花蜜” 【三温糖】 一般に使用されるグラニュー糖ではなく、より高級な三温糖を贅沢に使用。 優しい甘さにこだわりました。 【生クリーム】 濃厚なコクを出すために、国内の牛から搾乳した生乳による生クリームをふんだんに使用しています。 口当たりは滑らかで、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。 フルーツやジャムに合わせる食べ方もおすすめ。 贅沢な気分になれる自慢の一品です。 【川場のむヨーグルト 】 武尊の麓で丹精込めて育てられた牛から搾った生乳を贅沢に85%も使用した川場のむヨーグルト。 田園プラザかわばにあるミルク工房で1本1本丁寧にボトル詰めされているこのヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加が一切ありません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれています。 味わいはまろやかで深く濃厚。 後味は爽やかにすっきりと。 酸味を抑えた優しい甘みと口当たりの滑らかさは、全国に多くのファンを作り、今や年間180万本もの販売数を獲得する田園プラザ代表の看板製品ともなっています。 ■生産者の声 武尊の麓で丹精込めて育てた牛から搾乳した生乳だけを使用し、さらに一切の添加物を加えないでナチュラルに加工したヨーグルトは川場村の自然の味そのものです。 のむヨーグルトは田園プラザかわばの看板製品としての評価が高く、遠方からのお問い合わせやお申し込みが毎日のようにあり、工房スタッフの日々の励みになっています。 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包
【管理番号】 44845
-
3種類のヨーグルトセット【1340780】
13,000 円
【プレミアムヨーグルト】 きれいな水と豊かな里山文化に育まれた川場村。 このプレミアムヨーグルトは、その川場村の自然の豊かさを感じていただけるよう素材にこだわり、クオリティを追求のうえ、 構想から2年で遂に誕生しました。 美味しさを追求するために厳選された三つのプレミアムは、主に以下の3つ。 【はちみつ】 利根の山々と尾瀬の麓にある各蜂場を、みつばちと共に移動して養蜂された特別なはちみつ”百花蜜” 【三温糖】 一般に使用されるグラニュー糖ではなく、より高級な三温糖を贅沢に使用。 優しい甘さにこだわりました。 【生クリーム】 濃厚なコクを出すために、国内の牛から搾乳した生乳による生クリームをふんだんに使用しています。 口当たりは滑らかで、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。 フルーツやジャムに合わせる食べ方もおすすめ。 贅沢な気分になれる自慢の一品です。 【川場のむヨーグルト 】 武尊の麓で丹精込めて育てられた牛から搾った生乳を贅沢に85%も使用した川場のむヨーグルト。 田園プラザかわばにあるミルク工房で1本1本丁寧にボトル詰めされているこのヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加が一切ありません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれています。 味わいはまろやかで深く濃厚。 後味は爽やかにすっきりと。 酸味を抑えた優しい甘みと口当たりの滑らかさは、全国に多くのファンを作り、今や年間180万本もの販売数を獲得する田園プラザ代表の看板製品ともなっています。 ■生産者の声 武尊の麓で丹精込めて育てた牛から搾乳した生乳だけを使用し、さらに一切の添加物を加えないでナチュラルに加工したヨーグルトは川場村の自然の味そのものです。 のむヨーグルトは田園プラザかわばの看板製品としての評価が高く、遠方からのお問い合わせやお申し込みが毎日のようにあり、工房スタッフの日々の励みになっています。 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
人気食パンと4種のチーズとヨーグルトセット【1340786】
16,000 円
川場村のブランド米【雪ほたか】の米粉と国産大和芋を練り込み焼き上げたふわっともちもちした新食感のふわとろ食パンは連日売り切れ必至の大人気製品です。 「KAWABA CHEESE」について 2019年4月より、群馬県川場村 株式会社田園プラザ川場(代表取締役 永井彰一)では、チーズ専門のファクトリー「KAWABA CHEESE」が誕生しました。 道の駅川場田園プラザの園内で、薄根川を望む小高い丘に誕生する「KAWABA CHEESE」。 素材となる生乳は、園内から100m内という程近い牧場から毎朝しぼり立てが運ばれてきます。この工房と牧場の近さこそ、チーズの品質を高めるポイントになります。 つまり、搾り立ての生乳に輸送中の揺れ、振動からなるストレスが少なく済むということです。同じく製造に欠かせない水も、利根川水系最上流部に位置する武尊山が育んだ天然水を使用します。 製造するチーズは、本場イタリアのフレッシュチーズ「ブッラータ」「ストラッキーノ」「リコッタ」「モッツァレラ」の4種類。 製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。 国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。 スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。 ■生産者の声 これまで賞味期限の短さから、輸入が困難とされた本場イタリアのフレッシュチーズを、株式会社田園プラザ川場の新たな味として、「KAWABA CHEESE」が国産チーズに一石を投じます。ぜひご賞味ください。
【管理番号】 44845
-
おかわり朝食セット【1340787】
14,000 円
川場村のブランド米【雪ほたか】の米粉と国産大和芋を練り込み焼き上げたふわっともちもちした新食感のふわとろ食パンは連日売り切れ必至の大人気製品です。 製造においては、ヨーロッパの小規模なチーズ工房でよく見られる半球状のダブルボトム型チーズバットを導入いたします。 国内では極めて珍しいそのチーズバットを使用することで、カット及び撹拌時にデリケートなカード(チーズの素材)に対するダメージを少なくすることで、本場の味をそのままに製造することが可能となりました。 スタッフも一年間イタリアで製造について学ぶなど、まさに機械から人材まで、本場仕込みです。さらに、イタリアチーズに精通し、Eataly・Japanチーズ部門で責任者を努めた、片岡恵子氏も製造を行います。 ふわとろ食パン:川場村で行っている製造加工工程:捏ね上げ、発酵、焼成、梱包 発酵バター食パン:川場村で行っている製造加工工程:捏ね上げ、発酵、焼成、梱包 モッツァレラ:川場村で川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 リコッタ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、殺菌、冷却、プラ容器充填、密閉、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包
【管理番号】 44845
-
プレミアムヨーグルトと川場のむヨーグルトとアップルパイセット【1340785】
17,000 円
プレミアムヨーグルトは、その川場村の自然の豊かさを感じていただけるよう素材にこだわり、クオリティを追求のうえ、構想から2年で遂に誕生しました。 極上の美味しさを追求するために厳選された三つのプレミアムは、主に以下の3つ。 【はちみつ】 利根の山々と尾瀬の麓にある各蜂場を、みつばちと共に移動して養蜂された特別なはちみつ”百花蜜” 【三温糖】 一般に使用されるグラニュー糖ではなく、より高級な三温糖を贅沢に使用。 優しい甘さにこだわりました。 【生クリーム】 濃厚なコクを出すために、国内の牛から搾乳した生乳による生クリームをふんだんに使用しています。 口当たりは滑らかで、上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。 フルーツやジャムに合わせる食べ方もおすすめ。 贅沢な気分になれる自慢の一品です。 【川場のむヨーグルト 】 武尊の麓で丹精込めて育てられた牛から搾った生乳を贅沢に85%も使用した川場のむヨーグルト。 田園プラザかわばにあるミルク工房で1本1本丁寧にボトル詰めされているこのヨーグルトは、安定剤・香料・着色料・乳化剤の添加が一切ありません。時間をかけて丁寧に低温殺菌された牛乳の中には、生乳の栄養価や自然の豊かな風味がそのまま保たれています。 味わいはまろやかで深く濃厚。 後味は爽やかにすっきりと。 酸味を抑えた優しい甘みと口当たりの滑らかさは、全国に多くのファンを作り、今や年間180万本もの販売数を獲得する田園プラザ代表の看板製品ともなっています。 贅沢なパイ生地のアップルパイ 群馬県北部に位置する川場村は寒暖の差が大きく、またリンゴ栽培に非常に適した土地で、知る人ぞ知るリンゴの名産地。 そのりんごでおいしい煮リンゴを作り、職人の手で作られた特製のパイ生地に一つ一つ丁寧に包み焼き上げたアップルパイは、上品な甘さで田園プラザ人気製品のひとつでもあります。 プレミアムヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、瓶容器充填、密閉、培養、冷却、装飾、梱包 川場のむヨーグルト:川場村で行っている製造加工工程:原料の殺菌、発酵、容器充填、密閉、梱包 アップルパイ:川場村で行っている製造加工工程:原料の加工、成形、焼成、冷却、包装
【管理番号】 44845
-
土田生もと 720ml【1458467】
7,000 円
伝統的な製法、生モトづくりを土田酒造流に表現した古くてあたらしい、モダンな味わい。 土田生もとは、土田酒造の中では高精白な精米歩合60%。(一般的には高精白とは言えませんが) 精米歩合90%、酵母無添加のシン・ツチダとは同じ蔵の同じ生モトづくりだけど、まったく違う性格のお酒です。 シン・ツチダは、濃厚な米の旨味と野生酵母が生み出す複雑性のある味わい。 対して土田生もとは、協会701号酵母で醸した、味わいがありながらも軽いクリアな後味が特徴です。 その味わいは、とことんなまでの食中酒。 自然の乳酸菌が育んだ酸味と旨味、クリアな後味が食事をより一層おいしくしてくれます。 和食、洋食、肉、魚、野菜と食事をえらばず冷酒~常温~お燗とそれぞれに表情を変え寄り添います。 ■生産者の声 私たちは関東で唯一、名誉賞を受賞した酒蔵です。 名誉賞とは、戦前に行われていた日本酒の品評会(現在の新酒鑑評会にあたる賞)に連続で入賞した蔵だけに与えられる名誉ある賞です。 現在は、江戸時代に一般的であった生もと(きもと)造りという、自然の乳酸菌という微生物を活用した酒造りを展開しています。 使用するお米も低精米且つ食用米へと広げており、材料は3つと空気のみ。 醸造用アルコールや、乳酸、酵素剤、水加工剤など日本の法律でラベル記載義務のない添加物も一切用いません。米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑さを味わい楽しんでもらいたい。土田酒造はこの技術を次世代へとつなげるべく、日々挑戦しています。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品です。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
-
土田生もと 1800ml【1458464】
14,000 円
伝統的な製法、生モトづくりを土田酒造流に表現した古くてあたらしい、モダンな味わい。 土田生もとは、土田酒造の中では高精白な精米歩合60%。(一般的には高精白とは言えませんが) 精米歩合90%、酵母無添加のシン・ツチダとは同じ蔵の同じ生モトづくりだけど、まったく違う性格のお酒です。 シン・ツチダは、濃厚な米の旨味と野生酵母が生み出す複雑性のある味わい。 対して土田生もとは、協会701号酵母で醸した、味わいがありながらも軽いクリアな後味が特徴です。 その味わいは、とことんなまでの食中酒。 自然の乳酸菌が育んだ酸味と旨味、クリアな後味が食事をより一層おいしくしてくれます。 和食、洋食、肉、魚、野菜と食事をえらばず冷酒~常温~お燗とそれぞれに表情を変え寄り添います。 ■生産者の声 私たちは関東で唯一、名誉賞を受賞した酒蔵です。 名誉賞とは、戦前に行われていた日本酒の品評会(現在の新酒鑑評会にあたる賞)に連続で入賞した蔵だけに与えられる名誉ある賞です。 現在は、江戸時代に一般的であった生もと(きもと)造りという、自然の乳酸菌という微生物を活用した酒造りを展開しています。 使用するお米も低精米且つ食用米へと広げており、材料は3つと空気のみ。 醸造用アルコールや、乳酸、酵素剤、水加工剤など日本の法律でラベル記載義務のない添加物も一切用いません。米のうま味を引き出し、日本酒の多様性や複雑さを味わい楽しんでもらいたい。土田酒造はこの技術を次世代へとつなげるべく、日々挑戦しています。 また、1800mlでお届けします。パーティーや晩酌にもおすすめです。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品となります。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
-
土田生もと35 研究醸造Data29 720ml【1458466】
11,000 円
通常は低精白米を原料とすることを基本としている土田酒造が、高精白である【精米歩合 35%】での造りに挑戦した研究醸造です。 「今の土田酒造が高精白で造ったらどんな酒ができるの!?」というお声をとても多く頂いておりました。 私どももここ数年扱っていなかったのと、若い蔵人が触ったことがなかったので試してみたかったというのもあり、このたび研究醸造として挑戦することに致しました。 土田酒造では久々となる”純米大吟醸”規格での造りとなります。 シン・ツチダや99のようなイメージの「土田らしさ」はまったくない、クリアで上品な、”よそ行きの土田さん”(笑)です。 美味しい飲み方は、冷蔵庫で冷やしてから少し温度を戻して(10℃程度)からがおすすめです。 ブドウや梨などのフルーツとの相性がとても良いです。お酒のフルーティな香りと相まってとても美味しく召し上がれます。白身魚のお刺身も良いですね◎ 最後になりますが、実際に出品はしない、技術の向上のためだけに造る研究醸造です。(実際の出品は精米歩合60%で挑戦!) いつもの土田とは一味違ったお酒となっておりますので、ぜひご賞味頂けましたら幸いです。 ■生産者の声 土田酒造の挑戦心が生んだ渾身の一杯、ぜひともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・要冷蔵の商品になります。常温は避け冷蔵庫などで保管ください。
【管理番号】 45250
-
受付終了
森林の力で育った 朝摘みいちご(12~15粒入り)2箱【1283763】
10,000 円
木質バイオマス発電から発生する熱を暖房へ有効活用していちごを生産しています。 川場村近郊の森林の力を受けて育ったいちご「やよいひめ」をぜひご賞味ください。 朝摘みしたいちごを傷みにくいように化粧箱に一粒ずつ並べて発送いたします。 ■生産者の声 川場村は寒暖の差が激しく、その分いちごに甘味が凝縮しています。 皆様においしいいちごを食べていただけるよう、毎日丁寧にお世話をしています。 木質バイオマス発電の熱を有効利用して作る、このいちご園を「森林(もり)のいちご園」と命名しました。 森林の力を受けて育ったいちごを一人でも多くの人に食べていただけるよう、日々努力を重ねています。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※朝摘みいちごを発送いたします。 ※品種及び粒数の指定はできません。 ※画像はイメージです。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※いちごの個数はお選びいただけません。
【管理番号】 44938
-
地元ブランド「かわば」 ハム・ソーセイジの充実セット【1026750】
14,000 円
関東道の駅人気ランキング6年連続No.1の「川場田園プラザ」で大人気のライブの山賊焼セット(黒ラベル:ベーコン/ごまの助バージョン)と、ライブの山賊焼セット(赤ラベル:ロースハム/ホワイトソーセイジバージョン)です。赤黒共通でラオフブルストソーセイジ/粗挽きソーセイジ/フランクフルトソーセイジ/ボロニアハムが入っています。 ドイツの品評会SUFFA(ズーファ)で2009年金賞に輝いたチーズクナッカーソーセイジ30g×5本=150gとベーコンスライス120gを加えました。川場の山桜のチップでスモークをかけた合鴨のとびきりロース120gとスモークチキン160gも絶品です。 ■生産者の声 川場村の大自然の中で丹精込めて手づくりした、絶品のハム・ソーセイジの詰め合わせセットです。 ミート工房かわばの数ある製品の中から、特におすすめの製品を厳選してみました。原料の良さを引き立てる製法で作られたオリジナルレシピで、多くの皆様に好評を頂いた逸品です。 ■注意事項/その他 ※原材料の入荷状況により、一部製品のパッケージや製品内容が変更になることがあります。 ※画像はイメージです。
-
地元ブランド「かわば」ハム・ソーセイジの贅沢セット【1026749】
25,000 円
関東道の駅人気ランキング6年連続No.1の「川場田園プラザ」で大人気のライブの山賊焼セット(黒ラベル:ベーコン/ごまの助バージョン)220gと、ライブの山賊焼セット(赤ラベル:ロースハム/ホワイトソーセイジバージョン220g)です。 赤黒共通でラオフブルストソーセイジ/粗挽きソーセイジ/フランクフルトソーセイジ/ボロニアハムが入っています。 ドイツの品評会SUFFA(ズーファ)で、2009年金賞に輝いたチーズクナッカーソーセイジ30g×5本=150g・ベーコンブロック350g・スモークハム80gを加えました。 川場の山桜のチップでスモークをかけた合鴨のとびきりロース120gとスモークチキン160gも絶品です。 更に定番のフランクフルトソーセイジ30g×5本=150g・粗挽きソーセイジ30g×5本=150gを加え、どーんとロースハムブロック500gをセットにしました。 ■生産者の声 川場村の大自然の中で丹精込めて手づくりした、絶品のハム・ソーセイジの詰め合わせセットです。 ミート工房かわばの数ある製品の中から、特におすすめの製品を厳選してみました。原料の良さを引き立てる製法で作られたオリジナルレシピで、多くの皆様に好評を頂いた逸品です。 ■注意事項/その他 ※原材料の入荷状況により、一部製品のパッケージや製品内容が変更になることがあります。 ※画像はイメージです。
25件中1~25件表示