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やのくに純真米粉ミズホチカラ500g・ひとめぼれ500gセット 【ネティエノ】 A…
5,200 円
ノングルテン認証全国第2号を取得した、高品質の『やのくに純真米粉』。 原料となるお米を、自社で稲作から製粉まで終始一貫生産し、徹底した管理の下、純度100%を追求しています。決め手は「真っ白なおもい」です。 自社終始一貫生産。米粉専用工場にて洗米・浸漬工程に自社オリジナルロングセラー商品の浄活水器「のあな」を使用。 混じりけのない純度100%の、ノングルテンでよく膨らむ米粉です。 検索用:グルテンフリー ※ 原料となる米の品種によって、適する用途が分かれます。 「品種:ミズホチカラ」は、膨らみやすい特徴があり、パン作りなどに最適です。 「品種:ひとめぼれ」は、ほんのりとした甘みがありモチモチっとして和菓子やとろみ付けなどに向いてます。 ※なるべくお早目にお召し上がりください。(賞味期限:製造日より6ヶ月)
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A-10 日本茶「やっぱりお茶がいいね!」セット【辻梅香園】
5,000 円
白折とは、緑茶を製茶する工程で出る、摘み取った茎の部分です。くき茶、棒茶、白っぽいので白折とも呼ばれます。茶葉とは違った、独特の甘みが楽しめます。この甘みの元「テアニン」は、脳を活性化させ、ボケ防止にも効果があるそうです。玉緑茶は、勾玉のように丸く、ぐりっとした形状のお茶で、渋みが少なく、まろやかな味が特徴です。ほうじ茶(鳳凰)は、じっくりと炭火で焙煎された香ばしい香りが楽しめます。鳳凰の名に恥じない本当に香りがよく美味しいほうじ茶です。やっぱりお茶がいいですね。※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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D-3 日本茶「辻梅香園なう」セット【辻梅香園】
15,000 円
「かりがね」とは、玉露や煎茶の製造過程で出る、茎や葉脈を選別したものです。茎茶、棒茶、とも呼ばれています。特に、玉露や高級煎茶からの茎茶は、雁が音(かりがね) と呼ばれ、高級茎茶にあたり、茎だけが持つ独特の風味とさわやかな甘味が特徴のお茶です。当店ではこの「かりがね」にこだわり、香り、うま味、甘み、渋み、のバランスを、茶葉の種類や、合組(ブレンド)の比率を変えながら、特徴のあるものに仕上げました。玉露は、ほかのお茶に比べると特に手間ひまをかけて作られており、飲むと、口の中で強い香りと甘みが広がり、独特のうま味が味わえます。緑茶(豊の香)はその名の通り、香り豊かでくせのない、すっきりとした味のお茶です。特上白折は、茎茶のことです。白っぽいので白折と呼ばれています。茶葉とブレンド(合組)することで茶葉だけのお茶とは違った独自の甘みが楽しめます。当店の一押しばかりを選びました。どうぞ、飲んでみてください。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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H-4 高級緑茶「これ!玉露ざんまい」セット【辻梅香園】
40,000 円
玉露と上熱湯玉露をきれいな茶缶に入れたセットです。「玉露」の生産量は、茶葉全体の1割程度しかありません。 茶葉の収穫前の20日間、覆いをかけ、日光を遮る「覆い下栽培」で、深い濃厚なうま味の茶葉が栽培されます。 その厳選した茶葉をブレンド(合組)しておりますので、50℃~60℃の低温の湯温でお召し上がりください。 とろりとしたコクのあるうま味成分は、低温でより感じられます。ポットのお湯を、直接急須に入れるのではなく、 一度湯飲みに入れることで約10℃、湯温を下げることができます。湯飲みにお湯を注ぐと、器も温めることができ るので、一石二鳥ですね。玉の露と書いて「玉露」。急須から注ぐ、最後の最後の一滴に、うま味が凝縮されています。 最後の最後の一滴まで、しっかり絞り切ってください。これこれ!この味!と言いたくなるほどの美味しさです。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
【管理番号】 H-4
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B-7 日本茶「熱湯でも美味しい!気軽に緑茶」セット【辻梅香園】
10,000 円
「お茶は、温度が難しそうで、入れるのが苦手、、、」と思われていませんか?大丈夫です。ポットのお湯を使って、普通にお茶を入れてください。湯冷ましなどは気にしなくていいです。急須に茶葉を入れ、ポットのお湯を入れて、10秒くらい待ってから湯飲み(コップ)に注ぐ。茶葉は、1人分約3g(スプーン1杯くらい)が目安ですが、やはり少し多めの方が、味も水色も濃く出て美味しいです。湯温を気にせず、熱湯で入れても美味しく出る、熱湯玉露、緑茶、煎茶のセットです。茶葉は、くせのない、優しい飲み口で、深蒸し仕立てにしておりますので、前がききますので、お食事時にもぴったりです。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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J-4 日本茶「感激!美味し!」セット【辻梅香園】
80,000 円
玉露、かぶせ茶、煎茶の違いは、新芽の摘み取りまで、日光を浴びせて育てるか、日光を遮り育てるか。また、その遮光期間が、長いか、短いか。遮光率が、高いか、低いか、ということです。煎茶は、程よい渋味と、さわやかな香りが立ち、すっきりとした味わいが特徴です。また、玉露やかぶせ茶は、渋味が少なく、深いコクやうま味を楽しむことができます。こうした茶葉の特徴をしっかり吟味して、甘い口当たりと、強いうま味を味わうことができるようブレンド(合組)しました。違いが分かるでしょうか?ぜひ、飲み比べてみてください。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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F-2 緑茶「特上かりがね、グッジョブ!」セット【辻梅香園】
25,000 円
「かりがね」 とは、玉露や高級煎茶の製茶工程で出る、茎や葉脈などを選別したものです。茎茶(くきちゃ)、棒茶(ぼうちゃ)とも呼ばれています。特に、玉露や高級煎茶から出る茎茶は、雁が音(かりがね) と呼ばれ、高級茎茶にあたり、茎だけが持つ独特の風味と甘味が特徴のお茶です。当店の「特上かりがね」は、㊤味覚(じょうみかく)、味覚(みかく)、好味(こうみ)と、3種類ございます。それぞれ、香り、うま味、甘み、渋み、のバランスを、茶葉の種類や、合組(ブレンド)の比率を変えながら、特徴のあるものに仕上げました。このセットはその3種類のお茶を飲み比べてみることができます。風味が豊かでコクがあり、苦味、渋味も少なく、香りが良い「特上かりがね」をぜひ飲んでみてください。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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H-5 日本茶「贅沢な!お茶、お茶、お茶」セット【辻梅香園】
40,000 円
日本茶は、昔に比べると、飲まれる方が減ってきているというデータもありますが、健康や美容にかなり効果があり、最近の研究では、記憶力や学習能力を向上させる効果も報告されています。ぜひ、毎日お茶を飲んでいただきたいです。ひとくちに「玉露」と言っても、茶葉によって、特徴がいろいろ違います。香りが強いもの、水色がきれいなもの、甘味が強いもの、コクがあってうま味が強いもの。それぞれのいいところをフルに生かすため、ブレンド(合組)の配合を工夫しています。当店自慢の、特上かりがね(くき茶)と玉露、そして高級煎茶のセットです。繊細な高級緑茶の芳醇な香りを味わってみてください。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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K-2 日本茶 最高級玉露「匠の味」セット【辻梅香園】
100,000 円
「玉露」は、日本の緑茶の最高級品です。一番茶時期に、茶樹に覆いをして、日光を遮り、緑が濃く、やわらかく育った芽を丁寧に摘採し、そして文字通り、大切に大切に製茶します。そうしてできた茶葉は、細く、針状です。色は、緑が濃くて、艶があります。玉露のお茶は、すっきりとした淡黄緑色で、冷めると、成分中にカフェインが多いため白濁してきます。飲んでみてください。上質な緑茶は、冷めても本当に美味しいです。玉露は、普通煎茶の約倍量のアミノ酸を含んでいるので、うま味、甘味が強く、一口飲んだその瞬間、口の中いっぱいにに濃厚なうま味、甘味が広がり、芳醇な強い香りが味わえます。そして、「特上かりがね」は、それぞれ、香り、うま味、甘み、渋み、のバランスを、茶葉の種類や、合組(ブレンド)の比率を変えながら、特徴のあるものに仕上げました。当店自慢の一品です。「かりがね」とは、玉露や高級煎茶の製茶工程で出る茎や葉脈などを選別したものです。特に、玉露や高級煎茶からの茎茶は、雁が音(かりがね) と呼ばれ、高級茎茶にあたり、茎だけが持つ独特の風味と甘味が特徴です。ぜひ、飲んでみてください。 ※高温多湿を避け、早めにお召し上がりください。
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