検索結果一覧
-
【全国から注文殺到】月よみ山路栗むし羊羹3本セット
11,000 円
【小松を代表する和菓子処 絶品の栗むし羊羹『月よみ山路』】 味は言うに及ばず素材、かたち、色、香りが絶妙に溶け合った「伝統の味」。 小松でおすすめの和菓子屋さんは?と聞かれて、必ず名前が挙げられるのが、創業1852年の松葉屋。江戸時代末期、那谷寺の門前に店を構えたのが始まりで、以来7代に渡りその心意気と技術が綿々と受け継がれている老舗です。その代表的な商品が、栗むし羊羹『月よみ山路』。 一般的な栗羊羹に用いられている栗は甘露煮ですが、松葉屋が使用しているのは「蜜漬け」の大きな栗。砂糖で煮込んでいないので甘過ぎず、羊羹の中にありながら栗本来のほっこりとした食感と風味がしっかり生きています。竹皮に包まれた素朴な香りに誘われて、気がつけば丸ごと1本完食!という人も。 全国の大手デパートでも取り扱われており、様々な栗菓子ランキングでも必ず上位に名前が挙がることでも有名です。 【栗むし羊羹】 200g×3本 ほのかな竹の香りが立ちのぼり葛を加え蒸し上げた餡が独得の歯ごたえを残す。ほどよい甘さが口の中に広がり、ほっこりとくずれた栗が香ばしさと共に季節の風味を添える。 松葉屋 石川県小松市大文字町69 TEL:0761-22-0120
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 010183
-
【全国から注文殺到】月よみ山路3本セット(栗むし羊羹×2本、比咩くるみ×1本…
11,000 円
【小松を代表する和菓子処 絶品の栗むし羊羹『月よみ山路』】 味は言うに及ばず素材、かたち、色、香りが絶妙に溶け合った「伝統の味」。 小松でおすすめの和菓子屋さんは?と聞かれて、必ず名前が挙げられるのが、創業1852年の松葉屋。江戸時代末期、那谷寺の門前に店を構えたのが始まりで、以来7代に渡りその心意気と技術が綿々と受け継がれている老舗です。その代表的な商品が、栗むし羊羹『月よみ山路』。 一般的な栗羊羹に用いられている栗は甘露煮ですが、松葉屋が使用しているのは「蜜漬け」の大きな栗。砂糖で煮込んでいないので甘過ぎず、羊羹の中にありながら栗本来のほっこりとした食感と風味がしっかり生きています。竹皮に包まれた素朴な香りに誘われて、気がつけば丸ごと1本完食!という人も。 全国の大手デパートでも取り扱われており、様々な栗菓子ランキングでも必ず上位に名前が挙がることでも有名です。 【栗むし羊羹】 200g×2本 ほのかな竹の香りが立ちのぼり葛を加え蒸し上げた餡が独得の歯ごたえを残す。ほどよい甘さが口の中に広がり、ほっこりとくずれた栗が香ばしさと共に季節の風味を添える。 【比咩くるみ】 200g×1本 古来より加賀一の宮白山比咩神社への献上品としても有名です。名物の栗とはまた一味違う、味噌とくるみの芳ばしい一品。上品な甘さと香ばしい香り、栗よりも少し薄めに切ってどうぞ。 松葉屋 石川県小松市大文字町69 TEL:0761-22-0120
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 010110
-
【全国から注文殺到】月よみ山路栗むし羊羹5本セット
18,000 円
【小松を代表する和菓子処 絶品の栗むし羊羹『月よみ山路』】 味は言うに及ばず素材、かたち、色、香りが絶妙に溶け合った「伝統の味」。 小松でおすすめの和菓子屋さんは?と聞かれて、必ず名前が挙げられるのが、創業1852年の松葉屋。江戸時代末期、那谷寺の門前に店を構えたのが始まりで、以来7代に渡りその心意気と技術が綿々と受け継がれている老舗です。その代表的な商品が、栗むし羊羹『月よみ山路』。 一般的な栗羊羹に用いられている栗は甘露煮ですが、松葉屋が使用しているのは「蜜漬け」の大きな栗。砂糖で煮込んでいないので甘過ぎず、羊羹の中にありながら栗本来のほっこりとした食感と風味がしっかり生きています。竹皮に包まれた素朴な香りに誘われて、気がつけば丸ごと1本完食!という人も。 全国の大手デパートでも取り扱われており、様々な栗菓子ランキングでも必ず上位に名前が挙がることでも有名です。 【栗むし羊羹】 200g×5本 ほのかな竹の香りが立ちのぼり葛を加え蒸し上げた餡が独得の歯ごたえを残す。ほどよい甘さが口の中に広がり、ほっこりとくずれた栗が香ばしさと共に季節の風味を添える。 松葉屋 石川県小松市大文字町69 TEL:0761-22-0120
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 016017
-
【少しずつを贅沢に味わう】加賀ノ月 一口試飲セット
5,000 円
加賀ノ月「三日月」、「半月」、「満月」、「琥珀月」、「月光」が50mlのミニボトルで詰め合わせになっております。 50mlといえばお猪口で約1杯分。本醸造から純米大吟醸までの味の違いを楽しんで頂ける一口飲みきりサイズのお試しセットです。 加賀ノ月・満月はノーベル賞公式晩餐会のアフターパーティで飲んでいただき、高い評価をいただきました。 加賀ノ月・三日月は「全国燗酒コンテスト2018」のお値打ち熱燗部門で最高金賞を受賞しました。 加越の選りすぐりのお酒を少しだけ味見をしたいという方に是非お勧めです。 加越酒造 ■20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 004005
-
【素焼き】加賀かきもち 5種詰合せ 22枚いり(箱入り)
11,000 円
大豆・青のり・えび・ごま・昆布 5種類の素焼きかきもちです。 ※全国菓子大博覧会「大臣栄誉賞」受賞。 歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」。お餅の味がいきている無添加・ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き仕立てとなっています。伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりとやきあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。 ■加賀かきもち丸山のこだわりポイント■ 1、石川県産カグラ糯米100%、 2、霊峰白山のミネラル豊富な伏流水をイオン水・冷水にて使用 3、伝統の二度搗き餅:密度濃く・キメ細かな上質餅 4、低温多湿熟成乾燥にて餅の旨味を凝縮して乾燥仕上げ 5、石窯でゆっくり焼き上げる 6、白えびを乾燥粉末にして植物油・食塩だけで、味つける。 7、工場はマイナスイオンシャワーが365日24H降り注ぎ、原材料・製品・人もいきいき活性化させています。糯米も3週間寝かせて活性化させて、イオン水で洗米・浸漬・蒸して、お餅にします。 加賀かきもち丸山
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 009020
202件中1~30件表示