検索結果一覧
-
小分けタイプ♪とんかつや生姜焼きに!大分県産 豚肩ロース(計2kg)
10,000 円
安心でヘルシーな大分県産豚肉を、トンカツや生姜焼きなとの調理しやすい大きさにカットしてお届けします。 豚1頭につき、約4.0K~5.0Kしか取れない「高級希少部位」上質な肉質と適度な脂身が特長です。 老舗醸造メーカーの味噌で漬け込んだ「みそ漬け」は、上品な味噌の味わいと豚肉のハーモニーがやみつきになる一品です。 ご飯のおともはもちろん、お弁当のおかずやお酒の肴にぜひ♪ ▼原材料 「豚肩ロース味噌漬け」 みそ、砂糖、異化性化液糖、しょうゆ(小麦を含む)、食用調合油、発酵調味料、にんにく、アミノ酸液、食塩、ビーフエキス、調味料(小麦を含む)、りんご、ぶどう糖果糖液糖、しょうが、ごま、こしょう/ソルビトール、アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)、着色料(カロテノイド、紅麹、カラメル、ビタミンB2)、リン酸塩(Na)、酸味料、甘味料(甘草)
【管理番号】 BK0036
-
大分の"美味しい"で、お腹を満たすべし!おおいた味力ソーセージB(計2.28kg…
18,000 円
※※【重要】寄附金額・内容量の変更について※※ 2024年4月23日より、寄附金額・内容量を変更させていただきました。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 -------------------------------- 大分県下5市(臼杵市・国東市・佐伯市・竹田市・豊後大野市)自慢の食材を使ったバラエティー豊かなソーセージセットです。 定番の粗びきウインナーソーセージやベーコンスライスに加え、普段スーパーなどでは見かけないユニークなソーセージをセットにしています! 臼杵市産の柚子胡椒、佐伯市産のショウガ、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル、豊後大野市産の椎茸と、まったくタイプの違う食材を使用しているため、飽きる心配もありません! 普段の朝食に、お弁当のおかずに、はたまた晩酌の肴に!あらゆるシチュエーションに相性抜群の大分自慢のソーセージセット、この機会にお試しください♪ ※本商品は、大分県佐伯市・臼杵市・国東市・竹田市・豊後大野市のふるさと納税返礼品として開発されており、市販はしていません。
【管理番号】 CN0004
-
大分の"美味しい"で、いつもの食卓をより贅沢に!おおいた味力ソーセージA(…
12,000 円
※※【重要】寄附金額・内容量の変更について※※ 2024年4月23日より、寄附金額・内容量を変更させていただきました。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 -------------------------------- 大分県下5市(臼杵市・国東市・佐伯市・竹田市・豊後大野市)自慢の食材を使ったバラエティー豊かなソーセージセットです。 定番の粗びきウインナーソーセージやベーコンスライスに加え、普段スーパーなどでは見かけないユニークなソーセージをセットにしています! 臼杵市産の柚子胡椒、佐伯市産のショウガ、竹田市産のハーブ鶏、国東市産のバジル、豊後大野市産の椎茸と、まったくタイプの違う食材を使用しているため、飽きる心配もありません! 普段の朝食に、お弁当のおかずに、はたまた晩酌の肴に!あらゆるシチュエーションに相性抜群の大分自慢のソーセージセット、この機会にお試しください♪ ※本商品は、大分県佐伯市・臼杵市・国東市・竹田市・豊後大野市のふるさと納税返礼品として開発されており、市販はしていません。
【管理番号】 CN0003
-
揚げるだけ!サクサクおいしい臼杵の地魚!「太刀魚フライ」計600g
10,000 円
【内容量変更のお知らせ】 原材料価格の高騰等の理由により、令和5年5月25日受付分より内容量が変更となりました。 寄付者の皆様方にはご理解ご了承いただけますよう、何卒お願い申し上げます。 ------------------------------------------------ 関アジや関サバに並ぶ豊後水道の代表魚「太刀魚」。 たくましく育ったその体は白金色に輝き、身が引き締まっており肉厚なため、脂がのった上品な甘みがあります。 太刀魚の漁獲量は、水温の上昇や乱獲などの要因から年々減少傾向にあり、現在ではピーク時の7分の1にまで減少しています。 また、漁師の後継者不足や高齢化問題が重なり、漁業の衰退にも拍車がかかっているのが現状です。 そんな状況の中、両親が営む太刀魚漁を手伝うことと並行して6次産業化に着手する決意をし、東京からUターンして『太刀魚屋』を始めたのが、「太刀魚フライ」を作っている廣戸さんです。 廣戸さんは、両親が獲ってきた貴重な資源である太刀魚を多くの人に食べてほしい!と、日々「太刀魚フライ」を作っています! 今では、地元のお祭りなどで人気の逸品となっています!! ぜひ、廣戸さんの思いが詰まった自慢の「太刀魚フライ」をご賞味ください!! 【調理方法】 自然解凍した後、フライパン等に油を引いて150℃くらいの温度でじっくり揚げ、最後に170℃くらいの高温で狐色になるまで揚げてください。 (揚ムラがなくなるように、太刀魚フライが油にしっかり浸ることをお勧めします)
【管理番号】 BF0007
-
感動の肉汁!手作りハンバーグとミンチカツセット(計2.2㎏)
10,000 円
臼杵市の老舗精肉店YAMATO「やまと」のビッグハンバーグとミンチカツのセット♪♪ 溢れる肉汁と満足感を是非お楽しみください!! 「ビッグハンバーグ」 牛肉100%・生パン粉など厳選素材と真心を込めて精肉店が手作りしたビックハンバーグ。 その特徴は、笑っちゃうくらいの大きさ!びっくりサイズの1個200g!当然、食べ応え満点です!! もちろん、そのまま焼いてお召し上がりになっても美味しいですし、ピーマンの肉詰めやお弁当用に小さく丸めていただいて、お手軽にアレンジ料理も楽しめます♪ 「ビッグミンチカツ」 大分県産の黒毛和牛と国産豚肉、玉ねぎ、キャベツを使った精肉店特製のミンチカツ。 衣までつけた状態でお届けしますので、あとは揚げれば完成!冷凍庫にあると便利な一品です!! 食べた瞬間に肉汁が「じゅわ~」っとあふれ出し、牛肉と豚肉、野菜の深い味わいが口いっぱいに広がります。
【管理番号】 BK0039
-
感動の肉汁!精肉店が手作りしたビッグミンチカツ(約120g×20個)
10,000 円
大分県産の黒毛和牛と国産豚肉、玉ねぎ、キャベツを使った精肉店特製のミンチカツです。 衣までつけた状態でお届けしますので、あとは揚げれば完成!冷凍庫にあると便利な一品です!! 食べた瞬間に肉汁が「じゅわ~」っとあふれ出し、牛肉と豚肉、野菜の深い味わいが口いっぱいに広がります。 この美味しさをぜひお試しください♪ 【解凍方法】 お召し上がりの前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移していただき、半日から1日ゆっくり時間をかけて解凍します。 解凍できたら、最初は「高温の油」にて表面を「カリッ」と揚げて、あとは「低温の油」にてじっくり揚げます。 すると中までよく火の通った「最高の状態」でお召し上がりになれます。
【管理番号】 BK0037
27件中1~27件表示