検索結果一覧
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<人気のジビエ>イノシシ肉スライス1kg(250g×4パック)【1210016】
22,000 円
津和野町の豊かな自然と恵みの中で育つイノシシは、味わい濃く、東京の有名なレストランでもジビエ肉として提供されています。 今回は料理しやすいようにスライスした、ロース、肩ロース、モモ、バラの4部位の中から2種類以上の部位をセットでお届けします。 罠にかかったイノシシの止め刺しは、長年精肉に携わってきたイノシシ肉料理専門店「げんごろう」を営む水津晃の兄・水津昇が、獲れた後すぐに捌き、真空パックにしています。 食べやすいスライスにしているため、ぼたん鍋などでお楽しみください。お店で提供しているぼたん鍋のレシピもつけてお届けいたします。
【管理番号】 44151
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<冷凍でお届け>天然和栗の美味しさ際立つ「つわの特栗モンブラン」【13763…
12,000 円
【口いっぱいに「栗」が広がるモンブラン】 島根県内有数の栗の名産地、津和野町で人々に親しまれている風土菓子本舗『千舎ノ木』の「つわの特栗モンブラン」。土づくりからこだわった広大な栗畑で、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わずに育て、収穫後の生栗に施される虫止めの燻蒸剤も使っていない天然「つわの栗」を使用した、栗を思う存分満喫できるケーキです。 「つわの特栗モンブラン」はマロンペーストと生クリーム、スポンジケーキのハーモニーが楽しめる一品。 収穫後、一旦冷蔵して旨味や甘味を最大限に引き出した天然和栗をすべてに使用。主役のマロンペーストは栗そのものの味わいを生かすべく、蒸して渋皮とともに実をくり抜き、裏漉してから、栗の自然な甘味を際立てるフランス産ゲランドの塩をわずかに加えています。栗そのものが充分甘いため、加糖はあえてしていません。甘露煮はクチナシを入れたグラニュー糖と水だけで煮たもの。それらと薄いスポンジケーキ、上品な甘さの生クリームを層に重ね、仕上げに砂糖と水でシンプルに煮た渋皮煮をトッピング。栗をさまざまな味や食感で堪能できる大人のモンブランです。 ■生産者の声 栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず、自社農園で丹精込めて育てた天然「つわの栗」は、それ自体がすでに完成された美味しさ。だから、他の材料をたくさん足して複雑に飾り立てず、なるべく素材に近い状態で栗そのものを味わっていただけるお菓子づくりにこだわっています。 モンブランも栗の旨みをストレートに堪能できる栗菓子のひとつ。 『千舎ノ木』は、この度スポンジケーキを用いた、より一層栗を堪能できるワンランク上の「つわの特栗モンブラン」をつくることに。まったりと舌に絡む濃厚な天然和栗のペーストと程よい甘さのフレッシュクリーム、土台のスポンジケーキが絶妙にマッチした自信作が完成しました。 ■注意事項/その他 【冷凍】でお届けします。冬は約2時間、夏は20~30分ほど自然解凍してからお召し上がりください。
【管理番号】 44914
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<人気のジビエ>イノシシ肉のローススライス1kg(250g×4パック)【1210022】
30,000 円
津和野町の豊かな自然と恵みの中で育つイノシシは、味わい濃く、東京の有名なレストランでもジビエ肉として提供されています。 今回は料理しやすいようにスライスにした、ロース肉をお届けします。 罠にかかったイノシシの止め刺しは、長年精肉に携わってきたイノシシ肉料理専門店「げんごろう」を営む水津晃の兄・水津昇が、獲れた後すぐに捌き、真空パックにしています。 食べやすいスライスにしているため、ぼたん鍋としても楽しめますが、味が濃厚なので塩コショウでシンプルに焼いて食べるのもオススメです。お店で提供しているぼたん鍋のレシピもつけてお届けいたします。 ■生産者の声 いのししのげんごろうでは品質の良い物を捕獲・精肉・加工・販売しています。イノシシの特殊な罠作り名人でもある兄が、一番いい状態の時に一気に捌くので、臭みのほとんどない、濃くて味わいのあるイノシシ肉をお届けできます。イノシシは脂を楽しむ肉でもあります。豚肉にはない濃厚さと、独特な甘みと力強い脂身が舌の上を弾むような感じに、一度食べたらハマる人が多くいます。良質のイノシシ肉をお届けします。ぜひご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・冷凍便でお届けします。到着後はすぐに開梱し冷凍庫で保管をしてください。パック開封後はお早目にお召し上がりください。
【管理番号】 44151
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<人気のジビエ>イノシシ肉スライス モモ肉 1kg(250g×4パック)【1403753】
21,000 円
津和野町の豊かな自然と恵みの中で育つイノシシは、味わい濃く、東京の有名なレストランでも高級ジビエ肉として提供されています。 今回は料理しやすいようにスライスしたモモ肉をお届けします。 罠にかかったイノシシの止め刺しは、長年精肉に携わってきたイノシシ肉料理専門店「げんごろう」を営む水津晃の兄・水津昇が、獲れた後すぐに捌き、真空パックにしています。 食べやすいスライスにしているため、ぼたん鍋などでお楽しみください。お店で提供しているぼたん鍋のレシピもつけてお届けいたします。 ■生産者の声 いのししのげんごろうでは品質の良い物を捕獲・精肉・加工・販売しています。イノシシの特殊な罠作り名人でもある兄が、一番いい状態の時に一気に捌くので、臭みのほとんどない、濃くて味わいのあるイノシシ肉をお届けできます。イノシシは脂を楽しむ肉でもあります。豚肉にはない濃厚さと、独特な甘みと力強い脂身が舌の上を弾むような感じに、一度食べたらハマる人が多くいます。良質のイノシシ肉をお届けします。ぜひご賞味下さい。 ■注意事項/その他 ・冷凍便でお届けします。到着後はすぐに開梱し冷凍庫で保管をしてください。 ・パック開封後はお早目にお召し上がりください。 島根県鹿足郡津和野町で行っている製造加工工程:皮剥き・骨抜き・スライス・包装
【管理番号】 45215
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<冷凍でのお届け>天然栗をふんだんに使った「モンブラン」(3個セット)【13…
9,000 円
◆自社農園で栽培期間中農薬・化学肥料を使わず育てた「つわの栗」の優しい甘さが主役のケーキ 県内有数の栗の名産地・津和野町で人気の、広大な栗畑を有する風土菓子本舗「千舎ノ木」の「マロンケーキ」。生産者である千舎ノ木の青木登志男さんが土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使用せずに育て上げ、しかも通常、収穫後の生栗に施される虫止めの燻蒸剤も一切使用していない天然そのものの「つわの栗」が主原料。 栗は収穫後、旨味や甘みを最大限に引き出すため、一旦冷凍してから蒸して裏漉しし、穏やかな甘みの甜菜糖のみ加えてなめらかなペースト状に。生クリームの上に濃厚なペーストをたっぷり絞り出し、同じく甜菜糖で甘露煮にした艶やかな栗を丸ごとトッピングしました。自然の恵がもたらす和栗の深い味わいと上品な甘さを堪能していただくために、スポンジ生地はあえて使っていません。ひと口食べると、まろやかなマロンペーストと軽やかな生クリームの絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がって、栗本来の美味しさをきっと感じていただけるはず。くどさがないため、お茶の時間だけでなく、食後のデザートにもおすすめです。 マロンケーキは3個セット、【冷凍】でのお届け。冬は約2時間、夏は20~30分ほど自然解凍してからお召し上がりください。 ■生産者の声 「ただ美味しいだけのお菓子はつくらない」──食の安全性が叫ばれる以前、もう40年以上も前から、菓子の原料である和栗を栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず、自社農園で育てています。そうしてできた自然の恵みは、他の材料を過剰に加えたり、飾り立てたりせずとも、素材そのものが既にしみじみ美味しい。 「マロンケーキ」は、そんな栗の旨みをストレートに味わっていただくために、わずかな甜菜糖を加えただけのマロンペーストと生クリームを重ねたシンプルなケーキ。栗を食べていることをきっと実感していただける千舎ノ木の自信作です。町の方々には既にご好評の声をいただいていますが、ふるさと納税を通して全国の皆さんにもご賞味いただけたら幸いです。 ■注意事項/その他 ご参考 画像器の大きさ:直径約7cm、高さ約4.5cm
【管理番号】 44875
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<冷凍でのお届け>天然栗をふんだんに使った「モンブラン」(2個セット)【13…
8,000 円
◆自社農園で栽培期間中農薬・化学肥料を使わず育てた「つわの栗」の優しい甘さが主役のケーキ 県内有数の栗の名産地・津和野町で人気の、広大な栗畑を有する風土菓子本舗「千舎ノ木」の「マロンケーキ」。生産者である千舎ノ木の青木登志男さんが土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使用せずに育て上げ、しかも通常、収穫後の生栗に施される虫止めの燻蒸剤も一切使用していない天然そのものの「つわの栗」が主原料。 栗は収穫後、旨味や甘みを最大限に引き出すため、一旦冷凍してから蒸して裏漉しし、穏やかな甘みの甜菜糖のみ加えてなめらかなペースト状に。生クリームの上に濃厚なペーストをたっぷり絞り出し、同じく甜菜糖で甘露煮にした艶やかな栗を丸ごとトッピングしました。自然の恵がもたらす和栗の深い味わいと上品な甘さを堪能していただくために、スポンジ生地はあえて使っていません。ひと口食べると、まろやかなマロンペーストと軽やかな生クリームの絶妙なハーモニーが口いっぱいに広がって、栗本来の美味しさをきっと感じていただけるはず。くどさがないため、お茶の時間だけでなく、食後のデザートにもおすすめです。 マロンケーキは2個セット、【冷凍】でのお届け。冬は約2時間、夏は20~30分ほど自然解凍してからお召し上がりください。 ■生産者の声 「ただ美味しいだけのお菓子はつくらない」──食の安全性が叫ばれる以前、もう40年以上も前から、菓子の原料である和栗を栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず、自社農園で育てています。そうしてできた自然の恵みは、他の材料を過剰に加えたり、飾り立てたりせずとも、素材そのものが既にしみじみ美味しい。 「マロンケーキ」は、そんな栗の旨みをストレートに味わっていただくために、わずかな甜菜糖を加えただけのマロンペーストと生クリームを重ねたシンプルなケーキ。栗を食べていることをきっと実感していただける千舎ノ木の自信作です。町の方々には既にご好評の声をいただいていますが、ふるさと納税を通して全国の皆さんにもご賞味いただけたら幸いです。 ■注意事項/その他 ご参考 画像器の大きさ:直径約7cm、高さ約4.5cm
【管理番号】 44875
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<ふるさと納税オリジナル返礼品>大仲屋本店のこだわり&人気の醤油アイス×…
18,000 円
地元で人気の2つのアイスのセットが実現しました。 約230年ものあいだ伝統の味を守る醤油屋・大仲屋本店が努力を重ねてつくった醤油のアイスクリームと、2020年日本全国新酒鑑評会で入賞(※)に輝いたこともある津和野町の地酒「初陣」を使ったこだわりのアイスクリームの2種が、今回ふるさと納税だけで実現したオリジナルセット。 「醤油と日本酒のアイスクリームなんて美味しいの?」と言われてしまいそうですが、みたらし団子のような香ばしい風味と口あたりのよさで後引く醤油アイス、クリーミーで香り豊かな初陣アイスは、道の駅などでリピーター続出の知る人ぞ知る逸品です。 ※独立行政法人 酒類総合研究所HPより 【地元を訪れる観光客に絶大な人気の2つのアイス】 年間112万人(平成30年度調べ)が訪れる観光が盛んな町、島根県津和野。地元にある道の駅「なごみの里」「シルクウェイ」にもこれらのアイスクリームが置いてあります。 最初は変わり種すぎてなかなか手にとってもらえませんでしたが、食べた方から「なかなかない美味しさ」「絶妙なバランス」「クセになる」と口コミで広がり、リピートする人が多い人気のアイスのセットです。
【管理番号】 45155
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<ふるさと納税オリジナル返礼品>大仲屋本店のこだわり&人気の醤油アイス×…
11,000 円
地元で人気の2つのアイスのセットが実現しました。 約230年ものあいだ伝統の味を守る醤油屋・大仲屋本店が努力を重ねてつくった醤油のアイスクリームと、2020年日本全国新酒鑑評会で入賞(※)に輝いたこともある津和野町の地酒「初陣」を使ったこだわりのアイスクリームの2種が、今回ふるさと納税だけで実現したオリジナルセット。 「醤油と日本酒のアイスクリームなんて美味しいの?」と言われてしまいそうですが、みたらし団子のような香ばしい風味と口あたりのよさで後引く醤油アイス、クリーミーで香り豊かな初陣アイスは、道の駅などでリピーター続出の知る人ぞ知る逸品です。 ※独立行政法人 酒類総合研究所HPより 【地元を訪れる観光客に絶大な人気の2つのアイス】 年間112万人(平成30年度調べ)が訪れる観光が盛んな町、島根県津和野。地元にある道の駅「なごみの里」「シルクウェイ」にもこれらのアイスクリームが置いてあります。 最初は変わり種すぎてなかなか手にとってもらえませんでしたが、食べた方から「なかなかない美味しさ」「絶妙なバランス」「クセになる」と口コミで広がり、リピートする人が多い人気のアイスのセットです。
【管理番号】 45155
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定番から特産豆茶味まで7種14本のだんごバラエティセット【1430731】
10,000 円
【味も彩りもバラエティ豊か!7種のだんごがセットに】 だんご好きにはたまらない、さまざまな味が一度に楽しめるバラエティセットが新登場。今春の発売以来、地元スーパーや道の駅で幅広い年齢層から高評価を得ている人気製品です。 セット内容は、餡、みたらし、よもぎ、3色(ピンク/食紅、白/ノーマル、緑/抹茶) 、きびといったスタンダードなだんごに、色み鮮やかな紫芋、なかなかない豆茶だんごの7種類。豆茶とは津和野の特産品で、漢方でも有名な「カワラケツメイ」からつくられたノンカフェインのお茶のこと。この風味豊かな豆茶を粉末にして練り込み、深みのある香ばしさが香るだんごに仕上げました。みたらしと餡と紫芋以外は、すべてのだんごの中に風味豊かで甘さ控えめのつぶあんが入っていて、食べ応えも十分です。 上用粉に餅米を混ぜただんごは、歯切れのよさよりも、だんごならではのもっちりとした柔らかな食感を追求。それぞれの素材の持ち味を引き立てるべく、甘さはあえて控えました。お届けは冷凍で、賞味期限は約3ヶ月間。保存が効くため、食べたいときに冷蔵庫で解凍して気軽にお楽しみいただけます。また、手土産としても重宝。解凍後は冷蔵庫で保存し、4日以内にお召し上がりください。 ■生産者の声 小売り、飲食店を展開するなど、観光物産品の企画・販売を始めとするサービス事業を手掛けていますが、近年はコロナ禍の影響で観光需要が激減。そこで消費の落ち込まなかった内食向け商材に着目し、ご家庭でお茶の時間を楽しんでいただこうと開発したのが、7種類ものおだんごを贅沢に盛り込んだこちらのバラエティパックです。 当初は比較的高い年齢層向けにと考えていましたが、津和野高校の文化祭に出店するや否や、用意した100本がたちまち完売。「いろんな色があってカワイイ!」、「特産の豆茶だんごが珍しく、香ばしいお茶の香りが良い」、「7種類の味を家族や友達と一度に楽しめて盛り上がる」などなど、若い世代からもたくさんの嬉しいお声を頂き、今や世代を問わず地元でも人気の製品となっています。 イチオシはやはり津和野の特産品である豆茶でつくった香ばしさが自慢の豆茶だんご。津和野以外ではなかなか食べられない珍しい味をぜひ一度お試しください。
【管理番号】 45159
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<2024年5月末日発送開始>味の濃い京村牧場のバラ焼き肉500g【1234533】
18,000 円
京村牧場は、乳牛と肉用牛、繁殖牛と肥育牛のすべてを標高450mの山頂で、牛に与えるストレスを軽減した環境のなかで飼育しています。 肥育牛として出荷される牛は、黒毛和牛とジャージ種との交配種で、赤身率が高く、旨みが多いのが特徴。また脂のキメが細かく、口の中で溶けやすいというのもあり、最近注目されています。 京村牧場で使っている餌は、津和野で栽培の乳酸発酵された飼料米をメインに、米ぬかや大豆を使用。しかも牛に与える水は自然の湧き水(天然水)を与えています。 そんな環境で育った京村牧場の牛の肉のなかでも良質な赤身肉と脂身の濃厚な味わいのバラ肉をスライスでご用意。おうち時間を楽しめる焼き肉用です。 ■生産者の声 【ジャージー牛への挑戦と循環型飼育を目指して/京村牧場】 全国のほとんどの交雑種は黒毛和牛種とホルスタイン種の交配が主流ですが、うちの牧場は黒毛和牛種とジャージ種を交配しています。ジャージー牛は肉質が良いのに体が小さく、肉量が取れないため儲けが少ないと飼育を嫌がる傾向があります。「人がやらないなら自分がやる」と約12年前にジャージー牛と掛け合わせた肉用飼育を始めました。 使っている餌は、飼料用米と大豆、柚、米ぬかがメイン。中でも、処理に困っている地元精米所で1ヶ月に600kgも出る米ぬかを餌として引き取り、産業廃棄物を出さない循環型の飼育を目指しています。 【地元でしか出回らない人気の牛肉です/スーパー「キヌヤ」】 「キヌヤ」は、島根県や山口県一帯で生産される新鮮で味のいいものを、直接生産者さんから仕入れています。「脂っこくないうえ、赤身が多く柔らかい」と根強い人気なのが京村牧場の肉。キヌヤでは、肉質がよい生後24~28ヶ月の京村牧場の牛のみを限定して取り扱っています。島根県と神戸の一部でしか出回らない牛肉で、赤身の旨みがつまった肉をぜひ食べてみてください。 津和野町内産の肉牛。加工、梱包は区域外で行っています。
【管理番号】 44392
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<2024年5月末日発送開始>キメが細かく味の濃い京村牧場のサーロインステー…
18,000 円
京村牧場は、乳牛と肉用牛、繁殖牛と肥育牛のすべてを標高450mの山頂で、牛に与えるストレスを軽減した環境のなかで飼育しています。 肥育牛として出荷される牛は、黒毛和牛とジャージ種との交配種で、赤身率が高く、旨みが多いのが特徴。また脂のキメが細かく、口の中で溶けやすいというのもあり、最近注目されています。 京村牧場で使っている餌は、津和野で栽培の乳酸発酵された飼料米をメインに、米ぬかや大豆を使用。しかも牛に与える水は自然の湧き水(天然水)を与えています。 そんな環境で育った京村牧場の肉のなかでもサーロインは、赤身の間に適度にキメ細やかなサシが入り込み、ジューシーで柔らかいのが魅力。お肉の美味しさを直球で味わいたい人に、ぜひ楽しんでいただきたい部位です。 ■生産者の声 【ジャージー牛への挑戦と循環型飼育を目指して/京村牧場】 全国のほとんどの交雑種は黒毛和牛種とホルスタイン種の交配が主流ですが、うちの牧場は黒毛和牛種とジャージ種を交配しています。ジャージー牛は肉質が良いのに体が小さく、肉量が取れないため儲けが少ないと飼育を嫌がる傾向があります。「人がやらないなら自分がやる」と約12年前にジャージー牛と掛け合わせた肉用飼育を始めました。 使っている餌は、飼料用米と大豆、柚、米ぬかがメイン。中でも、処理に困っている地元精米所で1ヶ月に600kgも出る米ぬかを餌として引き取り、産業廃棄物を出さない循環型の飼育を目指しています。 【地元でしか出回らない人気の牛肉です/スーパー「キヌヤ」】 「キヌヤ」は、島根県や山口県一帯で生産される新鮮で味のいいものを、直接生産者さんから仕入れています。「脂っこくないうえ、赤身が多く柔らかい」と根強い人気なのが京村牧場の肉。キヌヤでは、肉質がよい生後24~28ヶ月の京村牧場の牛のみを限定して取り扱っています。島根県と神戸の一部でしか出回らない牛肉で、赤身の旨みがつまった肉をぜひ食べてみてください。 津和野町内産の肉牛。加工、梱包は区域外で行っています。
【管理番号】 44392
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<2024年5月末日発送開始>キメが細かく味の濃い京村牧場のモモすき焼き用50…
18,000 円
京村牧場は、乳牛と肉用牛、繁殖牛と肥育牛のすべてを標高450mの山頂で、牛に与えるストレスを軽減した環境のなかで飼育しています。 肥育牛として出荷される牛は、黒毛和牛とジャージ種との交配種で、赤身率が高く、旨みが多いのが特徴。また脂のキメが細かく、口の中で溶けやすいというのもあり、最近注目されています。 京村牧場で使っている餌は、津和野で栽培の乳酸発酵された飼料米をメインに、米ぬかや大豆を使用。しかも牛に与える水は自然の湧き水(天然水)を与えています。 そんな京村牧場で育った牛のもも肉は、キメが細かく良質な赤身肉の旨みとやわらかさを味わえる部位。すき焼き用として大きめのスライスでご用意しました。 ■生産者の声 【ジャージー牛への挑戦と循環型飼育を目指して/京村牧場】 全国のほとんどの交雑種は黒毛和牛種とホルスタイン種の交配が主流ですが、うちの牧場は黒毛和牛種とジャージ種を交配しています。ジャージー牛は肉質が良いのに体が小さく、肉量が取れないため儲けが少ないと飼育を嫌がる傾向があります。「人がやらないなら自分がやる」と約12年前にジャージー牛と掛け合わせた肉用飼育を始めました。 使っている餌は、飼料用米と大豆、柚、米ぬかがメイン。中でも、処理に困っている地元精米所で1ヶ月に600kgも出る米ぬかを餌として引き取り、産業廃棄物を出さない循環型の飼育を目指しています。 【地元でしか出回らない人気の牛肉です/スーパー「キヌヤ」】 「キヌヤ」は、島根県や山口県一帯で生産される新鮮で味のいいものを、直接生産者さんから仕入れています。「脂っこくないうえ、赤身が多く柔らかい」と根強い人気なのが京村牧場の肉。キヌヤでは、肉質がよい生後24~28ヶ月の京村牧場の牛のみを限定して取り扱っています。島根県と神戸の一部でしか出回らない牛肉で、赤身の旨みがつまった肉をぜひ食べてみてください。 津和野町内産の肉牛。加工、梱包は区域外で行っています。
【管理番号】 44392
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<2024年5月末日発送開始>柔らかく味の濃い京村牧場の肩ロースすき焼き用40…
18,000 円
京村牧場は、乳牛と肉用牛、繁殖牛と肥育牛のすべてを標高450mの山頂で、牛に与えるストレスを軽減した環境のなかで飼育しています。 肥育牛として出荷される牛は、黒毛和牛とジャージ種との交配種で、赤身率が高く、旨みが多いのが特徴。また脂のキメが細かく、口の中で溶けやすいというのもあり、最近注目されています。 京村牧場で使っている餌は、津和野で栽培の乳酸発酵された飼料米をメインに、米ぬかや大豆を使用。しかも牛に与える水は自然の湧き水(天然水)を与えています。 そんな京村牧場で育った牛の肩ロースは、良質な赤身肉の濃厚な旨みと食感を存分に味わえる部位。すき焼き用としてご用意しました。 ■生産者の声 【ジャージー牛への挑戦と循環型飼育を目指して/京村牧場】 全国のほとんどの交雑種は黒毛和牛種とホルスタイン種の交配が主流ですが、うちの牧場は黒毛和牛種とジャージ種を交配しています。ジャージー牛は肉質が良いのに体が小さく、肉量が取れないため儲けが少ないと飼育を嫌がる傾向があります。「人がやらないなら自分がやる」と約12年前にジャージー牛と掛け合わせた肉用飼育を始めました。 使っている餌は、飼料用米と大豆、柚、米ぬかがメイン。中でも、処理に困っている地元精米所で1ヶ月に600kgも出る米ぬかを餌として引き取り、産業廃棄物を出さない循環型の飼育を目指しています。 【地元でしか出回らない人気の牛肉です/スーパー「キヌヤ」】 「キヌヤ」は、島根県や山口県一帯で生産される新鮮で味のいいものを、直接生産者さんから仕入れています。「脂っこくないうえ、赤身が多く柔らかい」と根強い人気なのが京村牧場の肉。キヌヤでは、肉質がよい生後24~28ヶ月の京村牧場の牛のみを限定して取り扱っています。島根県と神戸の一部でしか出回らない牛肉で、赤身の旨みがつまった肉をぜひ食べてみてください。 津和野町内産の肉牛。加工、梱包は区域外で行っています。
【管理番号】 44392
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<天然もの>清流・高津川上流で捕れた天然あゆ(冷凍500g・5~10尾程度)【12…
15,000 円
高津川は一級河川としては珍しくダムがないため、常に流れが保たれているうえ、新鮮で豊かな水量を湛え、水質が最も良好な河川(※)の一つに何度も選定されています。また周辺の豊かな森林からの豊富なミネラルが良質の苔(珪藻類)を育み、それを食べて育った天然あゆは香味豊かに育ちます。 そんな鮎を刺網で捕獲し、マイナス40℃で急速冷凍。鮮度を保ったまま、お届けします。 一尾ずつ冷凍していますので、食べるぶんだけ解凍できます。 捕獲する季節によって大きさが違うため、5~10尾と差がありますが、ご了承ください。 (※)国土交通省が実施している水質調査のうち、以下の両方の条件を満たす河川。 ・各調査地点のBOD年間平均値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L ・各調査地点のBOD75%値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 44134
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<天然もの>清流・高津川上流で捕れた天然あゆ(冷凍1200g・12~24尾程度)【…
30,000 円
高津川は一級河川としては珍しくダムがないため、常に流れが保たれているうえ新鮮で豊かな水量を湛え、水質が最も良好な河川(※)に何度も選定されています。また周辺の豊かな森林からの豊富なミネラルが良質の苔(珪藻類)を育み、それを食べて育った天然あゆは香味豊かに育ちます。 そんな鮎を刺網で捕獲し、マイナス40℃で急速冷凍。鮮度を保ったまま、お届けします。 一尾ずつ冷凍していますので、食べるぶんだけ解凍できます。 捕獲する季節によって大きさが違うため、12~24尾と差がありますが、ご了承ください。 (※)国土交通省が実施している水質調査のうち、以下の両方の条件を満たす河川。 ・各調査地点のBOD年間平均値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L ・各調査地点のBOD75%値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
【管理番号】 44134
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