検索結果一覧
-
(冷凍)バラ凍結 冷凍いちご 2,000g (2kg) 古都華 【令和6年5月から順…
13,000 円
No.592 ■いちごの品種 奈良県葛城市産いちご『古都華(ことか)』 ■商品内容について ・『古都華(ことか)』を冷凍してお届けします ・令和6年5月から順次発送いたします ・冷凍いちご2,000g(2kg) ■品質と使いやすさ ①『品質』【完熟・急速冷凍】 早朝収穫した完熟いちごのヘタをカットして、冷凍することでそのまますぐに食べられるようにしています 収穫後、すぐに急速冷凍し、いちごの鮮度や風味を守ります ②『使いやすさ』【バラ凍結】 急速冷凍の際に、いちご同士がくっつかないように1粒1粒離して冷凍しているので必要な分だけ取り出してご利用できます また、ファスナー式タイプのジップロックを採用しているため素早く取り出せ確実に密封することが出来ます ■高級いちご『古都華(ことか)』とは 奈良県のブランド品種で県内でのみ栽培する事が許されている、大変希少価値の高いいちごです 糖度は、平均でも13~15度とされており一般的ないちごより甘いことが分かります また、濃厚な甘みに加えコク・香り・適度な酸味を兼ね揃えており最高のバランスである事も古都華の特徴です そして濃い赤色の果肉はハリと艶があり、まるで宝石のようです。この古都華を【今朝摘み】で収穫する事により新鮮でどこよりも甘いいちごになります ■当園のこだわり 意外に知られていないのですが、いちごはメロンやバナナの様に追熟はしません 色は赤くなっていきますが、収穫した時点で甘さが決まります よって当園では、いちごの甘さを最大限引き出すために【真っ赤な完熟採り】を徹底しております 繁忙期には夜3時前後から収穫を開始、すぐにヘタを切り急速冷凍することで、どこにも負けない最高に新鮮ないちごをお届けしております 一般的な 1~3日前に収穫された「青みが残る」いちごとは違い、甘さとハリ、艶が最高の状態であることが特徴です さらに、いちごは日中作ったエネルギーを夜は糖分として実に貯める性質があり【今朝摘み】の様に日が昇る前に収穫する事でより甘い味わいになります ◎注目ワード 冷凍いちご 冷凍食品 フルーツ 果物 くだもの イチゴ 完熟いちご 苺 予約 古都華 朝採り 高級いちご 【原材料】 いちご 提供:丸笑いちご園
【管理番号】 592
-
(冷凍)バラ凍結 冷凍いちご 1,000g (1kg) 古都華 【令和6年5月から順…
8,000 円
No.591 ■いちごの品種 奈良県葛城市産いちご『古都華(ことか)』 ■商品内容について ・『古都華(ことか)』を冷凍してお届けします ・令和6年5月から順次発送いたします ・冷凍いちご1,000g(1kg) ■品質と使いやすさ ①『品質』【完熟・急速冷凍】 早朝収穫した完熟いちごのヘタをカットして、冷凍することでそのまますぐに食べられるようにしています 収穫後、すぐに急速冷凍し、いちごの鮮度や風味を守ります ②『使いやすさ』【バラ凍結】 急速冷凍の際に、いちご同士がくっつかないように1粒1粒離して冷凍しているので必要な分だけ取り出してご利用できます また、ファスナー式タイプのジップロックを採用しているため素早く取り出せ確実に密封することが出来ます ■高級いちご『古都華(ことか)』とは 奈良県のブランド品種で県内でのみ栽培する事が許されている、大変希少価値の高いいちごです 糖度は、平均でも13~15度とされており一般的ないちごより甘いことが分かります また、濃厚な甘みに加えコク・香り・適度な酸味を兼ね揃えており最高のバランスである事も古都華の特徴です そして濃い赤色の果肉はハリと艶があり、まるで宝石のようです。この古都華を【今朝摘み】で収穫する事により新鮮でどこよりも甘いいちごになります ■当園のこだわり 意外に知られていないのですが、いちごはメロンやバナナの様に追熟はしません 色は赤くなっていきますが、収穫した時点で甘さが決まります よって当園では、いちごの甘さを最大限引き出すために【真っ赤な完熟採り】を徹底しております 繁忙期には夜3時前後から収穫を開始、すぐにヘタを切り急速冷凍することで、どこにも負けない最高に新鮮ないちごをお届けしております 一般的な 1~3日前に収穫された「青みが残る」いちごとは違い、甘さとハリ、艶が最高の状態であることが特徴です さらに、いちごは日中作ったエネルギーを夜は糖分として実に貯める性質があり【今朝摘み】の様に日が昇る前に収穫する事でより甘い味わいになります ◎注目ワード 冷凍いちご 冷凍食品 フルーツ 果物 くだもの イチゴ 完熟いちご 苺 予約 古都華 朝採り 高級いちご 【原材料】 いちご 提供:丸笑いちご園
【管理番号】 591
-
(冷凍)バラ凍結 冷凍いちご 3,000g (3kg) 古都華 【令和6年5月から順…
18,000 円
No.593 ■いちごの品種 奈良県葛城市産いちご『古都華(ことか)』 ■商品内容について ・『古都華(ことか)』を冷凍してお届けします ・令和6年5月から順次発送いたします ・冷凍いちご3,000g(3kg) ■品質と使いやすさ ①『品質』【完熟・急速冷凍】 早朝収穫した完熟いちごのヘタをカットして、冷凍することでそのまますぐに食べられるようにしています 収穫後、すぐに急速冷凍し、いちごの鮮度や風味を守ります ②『使いやすさ』【バラ凍結】 急速冷凍の際に、いちご同士がくっつかないように1粒1粒離して冷凍しているので必要な分だけ取り出してご利用できます また、ファスナー式タイプのジップロックを採用しているため素早く取り出せ確実に密封することが出来ます ■高級いちご『古都華(ことか)』とは 奈良県のブランド品種で県内でのみ栽培する事が許されている、大変希少価値の高いいちごです 糖度は、平均でも13~15度とされており一般的ないちごより甘いことが分かります また、濃厚な甘みに加えコク・香り・適度な酸味を兼ね揃えており最高のバランスである事も古都華の特徴です そして濃い赤色の果肉はハリと艶があり、まるで宝石のようです。この古都華を【今朝摘み】で収穫する事により新鮮でどこよりも甘いいちごになります ■当園のこだわり 意外に知られていないのですが、いちごはメロンやバナナの様に追熟はしません 色は赤くなっていきますが、収穫した時点で甘さが決まります よって当園では、いちごの甘さを最大限引き出すために【真っ赤な完熟採り】を徹底しております 繁忙期には夜3時前後から収穫を開始、すぐにヘタを切り急速冷凍することで、どこにも負けない最高に新鮮ないちごをお届けしております 一般的な 1~3日前に収穫された「青みが残る」いちごとは違い、甘さとハリ、艶が最高の状態であることが特徴です さらに、いちごは日中作ったエネルギーを夜は糖分として実に貯める性質があり【今朝摘み】の様に日が昇る前に収穫する事でより甘い味わいになります ◎注目ワード 冷凍いちご 冷凍食品 フルーツ 果物 くだもの イチゴ 完熟いちご 苺 予約 古都華 朝採り 高級いちご 【原材料】 いちご 提供:丸笑いちご園
【管理番号】 593
-
(冷凍) ~栄養士の手づくり~ しあわせ感じる大人のガトーショコラ / ル…
22,000 円
No.668 〜栄養士の手作り〜 しあわせ感じる大人のガトーショコラ ※保存料、甘味料、小麦粉、洋酒は不使用です 安心・安全なものを、栄養士が心をこめて手作りしています。こだわり抜いた素材を使用しております ・高級チョコレート(ヴァローナ社・ベネズエラ産カカオ・フランス製) ・北海道産 無塩発酵バター ・奈良県産 卵 ・北海道産てんさい糖 【お召し上がり方】 ✧冷蔵庫で5~6時間解凍してください ・半解凍・・・濃厚なアイスのような食感です ・冷蔵・・・発酵バターのさわやかな風味を感じやすいです ・お皿に移しトースターで軽く温める・・・もったりとした濃厚な味わいになります そのままでももちろん、お好みの果物やクリームと組み合わせても *イチオシのトッピング* お好みの天然塩を少しつけると、発酵バターの風味が際立って甘塩っぱくなり、たまらなく美味しいです。是非お試しください! お好みのお酒とのマリアージュもお楽しみください。 大人のホッとした癒しの時間、ティータイムにも ※切り分ける際は、軽く温めたナイフをご使用いただくと切りやすくなります ◆栄養成分表示(100g当たり) (表示値は目安です) エネルギー 461kcal たんぱく質 6.8g 脂質 35.1g 炭水化物 29.4g 食塩相当量 0.10g ◆アレルギー物質 卵、乳 ◆当商品は小麦粉不使用ですが、同じ厨房内で小麦粉を使用した食品を製造しています アレルギーの方はご注意ください。 賞味期限 冷凍で2ヶ月 解凍後は冷蔵庫で5日 ◆冷凍便でお届けいたします みんなを笑顔にするイメージで、心をこめて手作りしています おいしいものを食べて笑顔になって、しあわせな ひとときをお過ごしください ✧2021年歳暮期、2022年お中元期、大丸松坂屋オンラインストアに出品しました ✧2021年バイヤーズルーム審査員特別賞受賞・小麦粉不使用ですが、施設内では小麦粉を使用しています ・保存料不使用ですので、お早めにお召し上がりください ・解凍後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください 一人で作業していますので、もし体調不良の時は遅くなる可能性があります 提供:ルナイエナ
【管理番号】 668
-
(冷凍) 木伊 オリジナル ジェラート 定番 人気4種8個入 / Coco-Make葛城 …
14,000 円
No.565 葛城市にあるイタリアンレストラン木伊のオリジナルジェラートです。 ランチのデザートやTAKEOUTでの人気定番4種を厳選いたしました。 製造マシンは本場イタリアに本社を置く高級ジェラート製造機のトップメーカーCarpigiani製を使用し本格ジェラートを独自で製造を行い提供しています。 【原材料】 ・濃厚ミルク 牛乳(国内製造)、ざらめ糖、生クリーム、水あめ、 脱脂粉乳、ぶどう糖/乳化剤、 (一部に乳成分を含む) ・リッチチョコ 牛乳(国内製造)、ざらめ糖、水、生クリーム、カカオ、 チョコレート、ぶどう糖、脱脂粉乳、水あめ/乳化剤、 (一部に乳成分・大豆を含む) ・いちごみるく 牛乳(国内製造)、いちご、ざらめ糖、生クリーム、 脱脂粉乳、水あめ、ぶどう糖/乳化剤、 (一部に乳成分を含む) ・甘酒バナナ 牛乳(国内製造)、甘酒(米麹)、バナナ、生クリーム、 ざらめ糖、脱脂粉乳、水あめ、レモン果汁、 ぶどう糖/乳化剤、 (一部に乳成分・バナナを含む) 提供:特定非営利活動法人 木伊 Coco-Make葛城
【管理番号】 565
-
(冷凍) 當麻 どっこいまんじゅう 4種 プレーン クリームチーズ あ…
11,000 円
No.405 複数のこだわりのサツマイモを焼き芋にし、皮ごとペースト状にして生地を作り焼き上げています。季節によってサツマイモの水分量や味に変化があるので、その時々により、サツマイモの配合を変えています。 【使用しているさつまいも】 国産三種(季節によりお芋の品種に変動があります)☆五郎島金時☆紅はるか☆鳴門金時 【商品内容】 プレーン 3個 クリームチーズ 3個 あずき 2個 渋皮くり 2個 合計 10個 【解凍方法】 (プレーン、渋皮くり、あずき、クリームチーズ)1個:電子レンジ(500W)で50秒 提供:朗紀本舗
【管理番号】 405
-
(冷凍) 當麻 どっこいまんじゅう 5種 プレーン クリームチーズ あ…
16,000 円
No.407 複数のこだわりのサツマイモを焼き芋にし、皮ごとペースト状にして生地を作り焼き上げています。 季節によってサツマイモの水分量や味に変化があるので、その時々により、サツマイモの配合を変えています。 【使用しているさつまいも】 国産三種(季節によりお芋の品種に変動があります)☆五郎島金時☆紅はるか☆鳴門金時 【解凍方法】 (プレーン、渋皮くり、あずき、クリームチーズ)1個:電子レンジ(500W)で50秒 (ブリュレチーズ)1個:電子レンジ(500W)で20秒 ※解凍後はすぐにお召し上がりください。 提供:朗紀本舗
【管理番号】 407
-
(冷凍)マルベリーチーズケーキ/まる兄きっちん。 奈良文化高等学校 コ…
9,000 円
No.236 葛城市特産品のマルベリー(桑の実)をふんだんに使ったチーズケーキは、シェフが厳選したクリームチーズをたっぷり使い、マルベリーコンフィチュールを中に入れ、マルベリーゼリーをトッピングしました。 食べたら口の中でチーズのコクとマルベリーの甘酸っぱさがうまく溶け合います。 高価なマルベリーをたっぷり700gも使いコンフィチュールを作っています。 マルベリーはビタミン類が含まれているので、ケミカルスーパーフードとして、女性や健康志向の方の間でじわじわと人気が出て来ていますが、生では傷むのが早く、中々市場に出回りません。そんなマルベリーを何とか美味しく皆さんに食べていただきたいと作ったケーキです。 奈良文化高等学校食文化コースの生徒とまる兄きっちん。のシェフが一緒にマルベリーを収穫し、コンフィチュールとシロップに加工したものを使っています。 試食会では、年齢性別問わず、マルベリーの甘酸っぱさがあるからさっぱりと食べられると好評でした。 ■生産者の声 このマルベリーチーズケーキは大和高田市と葛城市の共通返礼品になります。 大和高田市と葛城市にまたがる、奈良文化高等学校食文化コースの生徒たちが校内で育てた桑の実と、葛城市の農家さんが育てた桑の実を使っています。 どちらも自然のままで育てているので、草もたくさん生えて虫もたくさんいます。 だからこそ美味しいマルベリーができます。 ********** 「まる兄きっちん。」は店舗を持たず自宅を工房に改造してスイーツを製造し、道の駅かつらぎでのみお取り扱いしています。 自分たちが食べて「美味しい!もっと食べたい!」をコンセプトに製造。 また、出張料理や、「わがまま叶えます」をテーマに、ご要望に応じたオーダーケーキを完全予約制で製造・お取り扱いしています。 奈良文化高等学校の食文化コースの特別講師もしているので、今回のコラボ企画のチーズケーキを作ることができました。 提供:まる兄きっちん。 HP:https://marunii-kitchen.amebaownd.com
【管理番号】 236
-
(冷凍) 国産 ブランド 鴨肉 蔵鴨セット(特製だし付)/肉工房 吉蔵…
15,000 円
No.027 鴨肉はおいしいだけではなく低カロリー!ヘルシー食材、一見脂が多く感られますが、コレステロールが少なく不飽和脂肪酸や鉄分、ビタミンB2が他の肉類に比べてズバ抜けて豊富で、とても疲労回復効果が高いといわれています。 「不飽和脂肪酸」とは、植物油に多く含まれているもので、血中コレステロール値を低下させる作用があるといわれています。 鴨肉は脂がたっぷり乗っていて美味しいのに、鴨の油はみんなの気になるコレステロール値を下げる働きをする脂なんですよ。 原材料:鴨肉 鍋スープ(醤油、さとう、食塩、調味料(アミノ酸等)原材料に一部小麦を含む 保存方法:-18℃以下保存 冷凍便での配送になります。写真はイメージです。※着日指定不可 提供:肉工房 吉蔵
【管理番号】 027
-
(冷凍)国牛十図の銘牛 大和牛 すき焼き用 700グラム/肉工房 吉蔵 ブ…
43,000 円
No.029 大和の牛は奈良が大和と呼ばれていた700年前、鎌倉末期「国牛十図」のひとつにあげられておりました。 歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれ、広々とした牧場でおいしい空気と、夏でも涼しい環境の中、ゆったりと飼われています。 そして生産者様の研究と経験に裏打ちされた生産技術から生まれた安心と良質な黒毛和牛です。 柔らかく弾力のある肉質と、小豆色の赤身にサシが入った霜降りが特徴です。 毎年競われる大和牛枝肉共励会で大和牛グランドチャンピオンを何度も輩出する牧場会社からバイヤーがよりすぐりの大和牛を自らサバキ、カット、スライスした安心・安全のおいしいお肉をお届けいたします。 是非大和牛の芳醇で濃厚な牛肉をご賞味ください。 原材料:牛肉(牝牛) 保存方法:-18℃以下保存 冷凍便での配送になります。写真はイメージです。※着日指定不可 提供:肉工房 吉蔵
【管理番号】 029
-
(冷凍)国牛十図の銘牛 大和牛 赤身 700g/肉工房 吉蔵 ヘルシー 赤…
31,000 円
No.028 バイヤー厳選 大和赤身肉700g 大和の牛は奈良が大和と呼ばれていた700年前、鎌倉末期「国牛十図」のひとつにあげられておりました。 歴史に培われた環境と恵まれた気候風土に育まれ、広々とした牧場でおいしい空気と、夏でも涼しい環境の中、ゆったりと飼われています。そして生産者様の研究と経験に裏打ちされた生産技術から生まれた安心と良質な黒毛和牛です。 柔らかく弾力のある肉質と、小豆色の赤身にサシが入った霜降りが特徴です。 毎年競われる大和牛枝肉共励会で大和牛グランドチャンピオンを何度も輩出する牧場会社からバイヤーがよりすぐりの大和牛を自らサバキ、カット、スライスした安心・安全のおいしいお肉をお届けいたします。是非大和牛の芳醇で濃厚な牛肉をご賞味ください。 保存方法:-18℃以下保存 冷凍便での配送になります。写真はイメージです。※着日指定不可 提供:肉工房 吉蔵
【管理番号】 028
-
(冷凍) 銘柄豚 ジューシー 大和ポーク/肉工房 吉蔵 焼肉 鉄板焼き…
15,000 円
No.026 ヤマトポーク焼肉用、ヤマトポークは優秀な種豚と厳選された母豚から生産される奈良県産豚です。 子豚は恵まれた自然の中で豚の健康にこだわり、安全・安心な飼育管理のもとに育てられヤマトポークになります。 ヤマトポークは、肉の中に上質な脂肪が適度に入り、ジューシーな味わいの良い豚肉です。 奈良県の技術者が5年がかりで脂肪交雑を特徴とする肉質の豚とその飼育法を開発した品種で臭みの原因となる動物性原料を使用せず、味を良くするために菓子粉やパン粉を8~9%配合した高カロリーの統一配合飼料を給与して育てられております。 きめ細かで色の濃い赤身に、脂肪の霜降りが特徴の美味しいヤマトポーク是非ご賞味ください。 原材料:豚肉 保存方法:-18℃以下保存 冷凍便での配送になります。写真はイメージです。※着日指定不可 提供:肉工房 吉蔵
【管理番号】 026
17件中1~17件表示