検索結果一覧
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<ふっくら仕上げ>網元の作る釜揚げしらす約1kg(約250gx4P小分け包装)【121…
10,000 円
九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしました。天日干し製法にて仕上げてあります。小分けで冷凍保存しやすいように約250gずつに小分け包装してあります。 食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 当店では自家操業船を二隻所有しており、 水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 鮮度の良いシラスを釜茹でします 当店では手釜製法は、 大量生産できる自動釜と違い沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております 天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も他店様より気持ち強めになっておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。
【管理番号】 44299
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美笑牛希少部位ステーキ200g B-8【1381461】
13,000 円
ミスジやザブトンなどステーキに適した部位が届きます。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。 ■注意事項/その他 ※部位はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。
【管理番号】 44970
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり2kg【1379466】
23,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度抜群の状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※洗う時に貝をこすりますと表面が割れてしまいますのでご注意下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。
【管理番号】 44938
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり1kg【1378579】
12,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44938
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり5kg【1379557】
56,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※洗う時に貝をこすりますと表面が割れてしまいますのでご注意下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。
【管理番号】 44938
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり3kg【1379551】
34,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※洗う時に貝をこすりますと表面が割れてしまいますのでご注意下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。
【管理番号】 44938
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瞬間冷凍 九十九里産地はまぐり4kg【1379550】
45,000 円
~千葉県旭市の港から漁師直送~ -30℃で瞬間リキッド凍結、鮮度が高い状態を冷凍でお届けします! 活きたハマグリを砂抜きし割れを確認後リキッド凍結し発送致します。 サイズは500gで8~11個になります。 食べたい時に解凍せずにすぐ調理できるのが嬉しいポイント★ お勧めの酒蒸しは、 冷凍蛤の袋を開けてさっと水洗い、フライパンに蛤&お酒を入れて4~5分加熱して出来上がり♪ 冷凍しているので旨み凝縮、 ぜひお試し下さい! ■生産者の声 我が家の末っ子ははまぐりが大好物♪ その末っ子が太鼓判!! 「蛤の味が濃い!」と絶賛しております。 是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ※加熱してお召し上がり下さい。 ※洗う時に貝をこすりますと表面が割れてしまいますのでご注意下さい。 ※到着後は冷凍庫に保管して2ヶ月以内にお召し上がり下さい。 ※水揚げ後は生け簀にて十分砂抜きして1つずつ割れが無いか確認をし発送致しますが、稀に砂が残っている場合がありますので、その際は水で洗い流してお召し上がり下さい。 ※個数は指定できません。
【管理番号】 44938
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レンジでチン!九十九里産酒蒸し蛤(冷凍) 175~200g/3個入り×8袋【1380631…
22,000 円
船から水揚げ後生け簀にて十分砂抜きし割れを確認、 水洗いで汚れを落とし真空パック後スチームコンベクションオーブンにてスチーム加熱します。 上記の工程後、-30℃で瞬間リキッド凍結し発送させていただいております。 ◆おすすめの食べ方 加熱処理してありますので袋のままお皿に乗せ、レンジ500wで2分50秒~3分温めてお召し上がり下さい。 *レンジで温める際に袋が膨張しますのでご注意下さい。 そのまま食べてもとてもふっくらしていて美味しいです。 節句の時期は熱湯を注ぎ三つ葉を添えお吸い物としてもお召し上がり頂けます。 アレンジレシピで2~3袋使い+バター+少量のお醤油でスープパスタもオススメです。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品 ◆保存方法 製品到着後冷凍庫に保存してください。 ◆包装方法 真空包装 *ピンホールで空気が入ってしまった場合、蛤の鮮度が落ちてしまいますのですぐお召し上がりください。 ■生産者の声 鮮度の良い状態の蛤を美味しく手軽に食べて頂ける方法はないか?と試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました。 真空パックする時にふと、3つの蛤をくっつけてお花のようにも見えるかしら?と。 節句やお祝いにも花を添えられる一品になれれば嬉しいです(^^) ◆安全性 加熱時間や菌検査等、徹底した品質管理を行っております。
【管理番号】 44956
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開いちゃいました♪九十九里産酒蒸し蛤(冷凍) 300g×4袋【1380629】
18,000 円
船から水揚げ後生け簀にて十分砂抜きし割れを確認、水洗いで汚れを落としスチームコンベクションオーブンにてスチーム加熱後真空パックします。その際にも砂や小さな蟹、割れや欠けている部分は無いか確認しております。 上記の工程後、-30℃で瞬間リキッド凍結し発送させていただいております。 ◆おすすめの食べ方 加熱処理してありますので袋を開封しお皿に移し水またはお酒を少量かけ、ラップをしてレンジ500wで2分50秒~3分温めてお召し上がり下さい。袋のまま湯煎も可能です。 夏場は冷蔵庫で解凍し冷たいまま食べるのもオススメです。 *解凍後はお早めにお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品 ◆保存方法 製品到着後冷凍庫に保存してください。 ◆包装方法 真空包装 *ピンホールで空気が入ってしまった場合、蛤の鮮度が落ちてしまいますのですぐお召し上がりください。 ■生産者の声 鮮度の良い状態の蛤を美味しく手軽に食べて頂ける方法はないか?と試行錯誤しながらこの方法にたどり着きました。 食べたい時にフライパンを使わずレンジでチンして直ぐに召し上がれます。 ◆安全性 加熱時間や菌検査等、徹底した品質管理を行っております。
【管理番号】 44956
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ご家庭で二色丼 生白魚沖漬けと釜揚げシラスセット 合計600g(各3P)【12148…
10,000 円
飯岡ヤマイチ水産が運営する「大納屋」で好評の『生シラウオの沖漬け』と『釜揚げシラス』のセットをお届けいたします。 『生シラウオの沖漬け』 こちらのお礼品は白魚本来の味わいを楽しめながら沖漬けになってる事により、生しらすの臭み苦味などが苦手な方でもタレがよく浸かっていますので食べやすいお味に致しました。 お酒好きな方は、飲みすぎてしまう味です。ご飯のお供にしたら、ついつい食べすぎてしまうそんな逸品です。 だいたい丼の入れる量次第ですが1pあたり大盛りで2~小盛りで4人前ほど取れると思います。 『釜揚げしらす』 九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしています。天日干し製法にて仕上げてあります。 小分けで冷凍保存しやすいよう100gずつに小分け包装してあります。 食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 当店では自家操業船を二隻所有しており、 水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 鮮度の良いシラスを釜茹でします 当店では手釜製法は、 大量生産できる自動釜と違い沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております 天日製法は手間がかかりますが日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も他店様より気持ち強めになっておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 ■注意事項/その他 製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。
【管理番号】 44299
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九十九里産!釜茹で「ながらみ」1.2kg(小分け包装済み)【1218809】
10,000 円
千葉県九十九里浜で揚がった「ながらみ」を砂吐きさせ、ボイラー釜でじっくりコトコト塩苑でしました。 「ながらみ」には炊き方があり、ちゃんと炊くと中身はふっくらで味が染みこんだ物に仕上がります。 こちらの「ながらみ」は、塩茹でした後に冷凍していますので、自然解凍後はそのままお召し上がりいただけます。 食べ方はつまようじを身に刺して、ゆっくり引き抜くと肝まで綺麗にとれます。 外の茶色いフタは食べられないので外してお食べ下さい。 【初めて食べる方もわかりやすい食べ方ガイド付き】 1.2kgを300gずつ使いやすい様に小分け包装いたしました。 ■生産者の声 刻み生姜をのせたり、佃煮、味噌汁やかき揚げなども美味しいです。 九十九里浜で昔から愛された名産品ですので是非ご賞味して頂きたいです。 ■注意事項/その他 ※時期により粒が小さくなることや身が奥に入っていることがあります ※砂抜き、釜茹で、梱包まで品質管理には 十分気をつけておりますが、ながらみの性質上稀に砂が残ってしまっていたり、 輸送の工程で貝が割れてしまっている場合がございますので、その際は水やお湯などでくぐらせてからお食べください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 44322
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せんば牛切り落とし 1kg(500g×2パック)【1256741】
10,000 円
せんば牛の切り落としスライスを1kg(500g×2パック)お届けします。 肉じゃが、牛丼、すき焼き、カレー等どんな料理にも使い易いようにスライスしてあります。 私達が自身をもって送り出した「せんば牛」をご家庭でお楽しみ下さい。 ◆解凍方法 冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ◆保存方法 冷凍保存 ■生産者の声 畜産の街、旭からお届け! 私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参りますので 千葉の銘牛「せんば牛」を是非一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 切り落としのため、部位はお選びいただけません。
【管理番号】 44511
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甘い!旨い!冷凍品とは思えない!活け〆リキッド冷凍伊勢海老(刺身用) 約250g/…
10,000 円
刺し網漁で漁獲した伊勢海老を一度生け簀に入れ落ち着かせます。 活きの良い状態の伊勢海老を氷〆し、仮死状態にして計量後真空包装します。 その後-30°Cのアルコールで凍結します! アルコールリキッド凍結の為冷凍速度がとても速く、伊勢海老の鮮度を保ったまま『生に近い状態で凍らすことができます』 おすすめの食べ方はもちろんお刺身! 生きている伊勢海老よりも甘くなるんです! 冷凍することで甘みが増すなんてとっても不思議ですよね、『めっちゃ甘い!』をぜひご堪能してみてください。 ■生産者の声 自然相手の漁業は、時価や漁獲量が安定しない為、ご希望指定日に届けられずご迷惑をお掛けしてしまうことがありました。 この悩みを解消すべく2022年度に加工施設を立ち上げ、冷凍加工もできるようになりました。 現在伊勢海老、蛤のみですが今後ラインナップを少しずつ増やしてまいります! ■注意事項/その他 ※漁獲の際に1尾ずつ丁寧に網から外しておりますが、網に引っ掛かり脚や角が片方無い場合があります。 食べる分には全く問題ありませんので、予めご了承くださいますようお願いいたします。 ※期限は目安です。解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45302
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<ふっくら仕上げ>網元の作る釜揚げしらす約2kg(約250gx8P小分け包装)【122…
20,000 円
九十九里産のシラスをふっくら仕上げの釜揚げにしました。天日干し製法にて仕上げてあります。冷凍保存しやすいように約250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存することも可能です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて発送日から1か月となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、3日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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食べたらわかる!自慢の天日干ししらす1kg(250gx4P)【1222240】
12,000 円
しらすは、乾燥度合いによって呼び名が違います。 水分を多く含む物を「釜揚げしらす」 より乾燥させた物を「天日干ししらす」 天日干ししらすは、旨味が強いのが特長です!天日干しにより水分が減っていくにつれて旨味が凝縮し、且つ手釜製法によるふっくら仕上げと天日干し乾燥の為、日持ちもします。 冷凍保存しやすいように250gずつに小分け包装してあります。食べる分だけ冷蔵庫に、残りは冷凍庫に保存してお使いください。 地元の皆様にも大変好評で、リピートいただく方も多く、自信をもってお届けするお礼品です。 ■生産者の声 【網元ならではの船上鮮度処理】 自家操業船を二隻所有しており、水産加工での買い付け目利きの経験を活かした鮮度管理を徹底しております。 鮮度の良い魚は手に持つとピンと立つ程になります。 【先代から受け継がれる手釜製法】 手釜製法は、大量生産できる自動釜と違い、沸点が高い為一瞬にして魚をギュッと締め旨味を閉じ込めます。 撹拌、アク抜きも手作業の為、雑味を消し均一になるよう調整しながら茹で上げます。 【日持ちもする天日干し製法】 乾燥には天日干しを採用しております。天日製法は手間がかかりますが、太陽の下で干した製品は日持ちもします。 雑菌の繁殖も防ぐよう乾燥も強めに行っておりますが、手釜製法の為固くならず柔らかい仕上がりになっております。 【手間暇かけて美味しい物作りを】 船での鮮度処理・釜茹で・乾燥・梱包まで6次産業だからできる一貫した管理と天日製法とこだわり抜いた無添加の天日干しシラスとなっております。 ■注意事項/その他 ※製造過程の中で注意して見ておりますが、漁法の関係上、エビ・カニ等が混じる漁法で漁獲していますのでご了承お願い致します。 ※賞味期限は冷凍庫保存にて出荷日から50日となっております。解凍後は冷蔵庫に保存の上、5日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 44333
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美笑牛 赤身ステーキ150×2、300g B--9【1381462】
21,000 円
ランプは赤身のモモの部位ですが、サーロインに連なる部位なのでうまみが濃厚で味わい深く、食感がやわらかな赤身肉。加熱しても硬くなりにくいので厚切りステーキなどで人気の部位です。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。
【管理番号】 44970
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せんば牛サーロインステーキ 180g×3枚【1294907】
22,000 円
サーロインを180gにスライスしました。 キメ細かいサシ加減、溢れる赤身の味が口の中に広がります。 サッパリとした脂が特徴のせんば牛なので沢山食べても飽きずにお楽しみ頂けます。 1枚ずつ真空パックになってますので食べたい分だけ解凍して下さい。 ■生産者の声 畜産の街、旭からお届け! 私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参りますので 千葉の銘牛「せんば牛」を是非一度お試し下さい。 ■注意事項/その他 ◆解凍方法 冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ◆保存方法 冷凍保存 ※画像はイメージとなります。
【管理番号】 44707
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せんば牛 サーロインステーキ (180g×1パック)【1345094】
10,000 円
お肉ソムリエが選ぶ「美味しさのお手伝い」 ステーキの代表サーロインを180gのステーキカットにてお届けします。 1人前の食べきりパックとなっていますのでとても便利です。 ■生産者の声 旭市は千葉県1位、全国でも6位の農畜産物の産出額を誇ります※。 私達、せんば牛グループではその中でも「安心、安全の見える化」へ取り組んでおり グループの全農場で「農場HACCP」の認証をうけました。 これからもより安心、安全な牛肉を食卓へお届けし、家族団欒のお手伝いをして行きたいので 私達が自信を持って送り出したせんば牛を是非一度お試し下さい。 (※)出典元:令和2年市町村別農業産出額(推計)_農林水産省調べ ■注意事項/その他 解凍の際には冷蔵庫の奥やチルド室等、温度変化の少ない場所で時間を掛けて解凍して下さい。
【管理番号】 44966
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旭市産豚生もつ鍋セット×6人分・もつ味噌煮込み×6人分 合計12人分のもつセ…
12,000 円
千葉県旭市は養豚が盛んで新鮮な豚ホルモンが手に入ります。新鮮なホルモンは臭みが少なく、食感、旨味など全然違います。 もつ鍋はこの新鮮なホルモンを又兵衛の秘伝のスープで召しあがってください。 もつ煮込みは厨房で3時間以上コトコト煮込んでいるのでトロトロ。 新鮮なホルモンなので臭みも少なく、旨味が凝縮されたもつ煮込みに仕上がっています。 ◆魅力 鮮度抜群!お酒のお供に、ご飯のおかずにぴったり! 簡単調理で本場の味!創業40年以上の老舗、旭市ご当地グルメ! もつ鍋6人前、もつの味噌煮込み6人前セットです。 ◆おすすめの食べ方 もつ鍋一袋(2人前)の場合 玉ねぎ半分(好み)ともつ(洗ったり、湯がく必要はありません)、スープを一緒に鍋に入れて強火にかけてください。 沸騰したら中火~弱火で20分~30分煮込んで出来上がりです。 ◆おすすめの用途 もつ鍋パーティー、お酒のおつまみ、ご飯のおかず ◆保存方法 冷凍で1か月、冷蔵で3~4日 ◆包装方法 真空包装、小分け
【管理番号】 44312
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「旭の恵」ギフトセットA マーガレットポーク加工品 合計1.3kg【1215698】
10,000 円
千葉県北東部の"北総台地"と呼ばれる場所は、海が近く、山もあるという自然に恵まれた環境であり、農産物を生産するには適している地域です。 「旭の恵」は、その北総台地の中心に位置している"旭市"の自然の恩恵を受けて生産された農産物を、皆様に食べて頂きたいという千葉県旭市の生産者の想いと願いを込めて名付けております。 【マーガレットポーク焼豚】 比較的脂身が少ない部位であるため特に女性リピーターが多い製品です。また、製造過程で増量剤を一切使用していないため、解凍後も冷凍前と変わらずに美味しくお召し上がり頂くことができます。 【マーガレットポークウインナー】 パリッという食感とジューシーな美味しさを追求し、赤身と脂身の比率をバランスよく調整したお礼品です。 ■生産者の声 ◆豚の飼育◆ 飼料は穀物主体(トウモロコシ/麦類)の配合飼料です。豚舎はゆったりとしたスペースで風通しも良く、豚がすくすく成長できるよう環境への配慮をしています。 ◆安全性◆ お礼品の製造に関わる全ての工場では、食品安全の国際規格である「ISO22000」を認証取得しております。徹底した衛生管理を基に、1人でも多くの消費者様に”すごく美味しかった”と皆様からご好評を頂けるよう、日々努力しております。 ◆高品質◆ 新鮮な食肉を使用し、お礼品製造後に急速凍結させることで解凍後も美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んでおります。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍食品のため、-18℃以下で保存してください。また、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・荷姿は発泡スチロールでの発送となります。中へ保冷剤を入れておりますが、極端な高温多湿、直射日光の当たる場所での保管は避けてください。
【管理番号】 44299
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美笑牛肩ロースすき焼き用400g B-1【1381456】
20,000 円
地方の恵み美笑で一番人気の製品。 赤身と霜降りの程よいバランスが特徴の部位なので、美笑牛の濃厚なうまみと、きめ細やかな霜降りの滑らかな甘みととろけるような食感を味わうことができます。 美笑牛の霜降りはサラっとしつこくないので脂が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます。 美笑牛の特徴 POINT 01 美味しい血統 酪農牛(ホルスタイン)のお母さんに、上質な脂と赤身の旨味を受け継いだ但馬系(たじまけい)黒毛和牛のお父さんを掛け合わせた交雑牛のめす牛のみが美笑牛として扱われます。但馬牛(たじまぎゅう)は日本の黒毛和牛のルーツと呼ばれる血統で、卓越した旨味を持っています。 POINT 02 長期飼育 牛は育てる期間=肥育期間が長いほどお肉に含まれるアミノ酸が増加して味わい深くなり、脂質の融点(脂の溶け出す温度)が下がり、軽やかな味わいに変化します。全国で流通する交雑牛の平均出荷月齢が25か月、黒毛和牛は28か月なのに対し、美笑牛は30か月前後と大変長く丁寧に育てられます。長く育てるということはそれだけ人の手やコストがかかっているということでもあります。 POINT 03 めす牛 おすの去勢牛に比べて運動量の少ないめす牛は、筋肉が柔らかで肉質がきめ細やか。融点も低いので脂が硬くなりにくく、すっと溶けます。また赤身肉に含まれる甘み系アミノ酸の含有量が多いのがめす牛の特徴です。 POINT 04 ハーブの飼料 ハーブを配合した飼料で健康的に内臓に負担をかけずに育て、牛の腸内環境を改善することでホルモン(内臓肉)までおいしくなります。 POINT 05 抗生剤フリー 美味しさと安全性を第一に考え、モネンシンなどの抗生剤を一切使っていません。自分の子供たちに安心して食べさせられる牛肉づくりを行っています。
【管理番号】 44970
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せんば牛 ロース系 しゃぶしゃぶ、すき焼き用スライス (300g×4パック)【1…
44,000 円
せんば牛のロース系をしゃぶしゃぶ・すき焼き用スライスにて(300g×4パック)お届けします。 霜降り肉の柔らかさと赤身の旨味が絶妙の部位に成り立っております。 地方の恵みが自信をもって送り出した「せんば牛」をご家庭でお楽しみ下さい。 ◆解凍方法 冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ◆保存方法 冷凍保存 ■生産者の声 畜産の街、旭からお届け! 私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参りますので 千葉の銘牛「せんば牛」を是非一度お試し下さい。
【管理番号】 44889
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千葉県産 みやざわ牛 サーロインすき焼き肉500g【1128938】
50,000 円
今、千葉から新しい風が吹き始める! 千葉県北総台地の自然とやさしい風土の中愛情こめて育てられた黒毛和種です。 一貫生産することにより、生まれてから出荷されるまで目の行き届いた管理を行います。 粗飼料は稲わらを中心に地場産にこだわりました。 また、「第7回 北総地域肉牛枝肉共進会」にて最優秀賞を受賞しました。 割り下と共に、みやざわ和牛をご堪能くださいませ。 ■生産者の声 一貫生産で出産からとても手をかけて、子牛をミルクで育て、愛情たっぷり、ストレスなく育っております。 また、近隣農家様と協力し、稲わらを頂き、堆肥として農家様へ戻したりと、地域の方々と一体となり北総台地を盛り上げてまいります。 ■注意事項/その他 本お礼品は冷凍でお届けです。お召し上がりの際は冷蔵庫にて解凍いただき、解凍後は当日中にお召し上がり下さいませ。
【管理番号】 44299
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せんば牛 すき焼き用スライス(カタ・モモ系) 約10人前(300g×4パック)【134…
36,000 円
お肉ソムリエが厳選した「せんば牛」のカタ、モモ系300g×4パック(約10人前)をすき焼き用にスライスしてお届けします。 300gの個食パックになっていますので食べたい分だけ解答してお楽しみ頂けます。 脂肪分が少ない部位で赤身肉の旨味を存分にお楽しみ頂けます。 私達が自信を持って送り出したせんば牛を是非一度お試し下さい。 ■生産者の声 旭市は千葉県1位、全国6位の畜産農業産出額を誇ります※。 その中でも私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参りますので 千葉の銘牛「せんば牛」を是非一度お試し下さい。 (※)令和2年市町村別農業産出額(推計)_農林水産省調べ ■注意事項/その他 冷凍でのお届けとなります。 お召し上がりの際は冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。
【管理番号】 44959
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せんば牛ローストビーフ300g×2個【1381678】
26,000 円
ラジオ番組の人気コーナーで取り上げられる等 贈答用やホームパーティー用に大人気です!! リピーター続出の「せんば牛ローストビーフ」 モモ肉を絶妙な火加減で仕上げてますので赤身の旨味を存分に楽しめます。 是非一度お試し下さい。 ■生産者の声 畜産の街、旭からお届け! 私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参ります。 是非一度、千葉の銘牛「せんば牛」をお試し下さい。
【管理番号】 44987
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せんば牛ローストビーフ 300g【1381564】
13,000 円
ラジオ番組の人気コーナーの取材を受けるなど大人気の製品です。 モモ肉を使用しておりますので赤身の旨味を存分に楽しめます。 贈答用やホームパーティー用に大人気でリピーター続出の「せんば牛ローストビーフ」を是非一度お試し下さい。 ■生産者の声 畜産の街、旭からお届け!私達せんば牛グループは「安心・安全の見える化」に積極的に取り組んでおり、 衛生管理を向上させるための認証制度である「農場HACCP」を全農場で取得しました。 これからもより安心、安全な牛肉をお届け出来るように努めて参ります。 是非一度、千葉の銘牛「せんば牛」をお試し下さい。 ■注意事項/その他 ◆解凍方法 冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。 解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ◆保存方法 冷凍保存
【管理番号】 44970
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せんば牛カルビ焼肉用スライス 300g×4パック(約8人前分)【1404093】
44,000 円
厳選された部位を食べやすい1口サイズにカットしました。 300g(約2人前)ずつパックしてありますので使い勝手も良いです。 自信を持って送り出したせんば牛を是非一度お試し下さい。 ■生産者の声 旭市は千葉県1位、全国でも6位の農業産出額を誇ります(※)。 私達、せんば牛グループではその中でも「安心、安全の見える化」に積極的に取り組んでおり グループの全農場で「農場HACCP」の認証をうけました。 これからもより安心、安全な牛肉を食卓へお届けし、家族団欒のお手伝いをして行きたいので 私達が自信を持って送り出したせんば牛を是非一度お試し下さい。 (※)出典元:令和2年市町村別農業産出額(推計)_農林水産省調べ ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。 ※お召し上がりの際は冷蔵庫で時間をかけてゆっくりと解凍して下さい。
【管理番号】 45075
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