検索結果一覧
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なかほら牧場 アイスクリーム《クリームリッチ》6個セット【1407082】
15,000 円
牧場で飼育している牛は希少なジャージー種とその交雑種がほとんど。ジャージー種は日本の乳牛の1%未満と希少なのは乳量が少ないためですが、味は濃厚でコク・甘みがあります。さらに中洞牧場では24時間・365日の通年昼夜放牧。夏場は山に自生する野シバ・野草・木の葉、冬場は国産の乾草や自家採草サイレージを食べています。乳量や乳脂肪分を高めるために、草食動物であるウシに穀物を与えることが一般的ですが、ウシ本来の主食である草を食べるとβカロテンなど草の成分がミルクに移って、ほんのり黄色い乳白色のミルクになり、風味も抜群。 アイスにはそんななかほら牧場牛乳をたっぷりと使い、一般的なアイスで使われる「乳化剤・安定剤・増粘剤」といった添加物は一切使わずに無添加で仕上げました。無添加のため冷凍庫から出した直後は固いですが、カップの縁を押して柔らかくなった頃が食べごろです。
【管理番号】 45071
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龍泉洞黒豚食べ比べセット4点【1401808】
16,000 円
龍泉洞黒豚は「質の高い美味しさ」を実感できる黒豚です。 黒豚のおいしさ特徴は ・歯切れがよい食感でやわらかい ・しまった肉質でジューシー ・旨味が多く甘みを感じられる赤身 ・脂がべとつかず、さっぱりしている はっきりとした白い脂は甘みを感じるほど旨味があり、べたつかずさっぱりとした後口で黒豚ならではのものです。しっかりと熟成された黒豚の赤身は鮮やかな色合いで噛み締める際に肉の風味と旨味をしっかり感じられます。肉の筋線繊維がきめ細かく柔らかくもしっかりと豚肉らしい食感で歯切れもよく、およそ7か月の肥育期間の間に熟成されジューシーで脂身と赤身の旨みが豊富でさっぱり食べられる豚肉です。 龍泉洞黒豚ではその特長を活かすため肥育段階では黒豚専用の飼料を与えて質の高い美味しい豚肉を目指して生産しています。 ■生産者の声 養豚にとって理想の環境を求め茨城県岩瀬町から1988年に岩泉町に入植して以来、美味しい豚肉を求め様々な試行錯誤を経て辿り着いたのが黒豚という道でした。 様々な種類の豚で試験を経て黒豚に切り替え平成17年に有限会社龍泉洞黒豚ファームを設立しJPPA認定の黒豚生産農場として運営しています。 種豚の交配から分娩と肉豚の肥育までの全ての過程を行う一貫経営で行い、母豚は130頭ほどで常時1200頭あまりの豚を飼育しており、年間で1800頭ほど出荷しています。 龍泉洞黒豚は当農場でのみ生産されています。飼育されている黒豚は純粋種であるイギリス系のバークシャー種のみであり、優れた個体を厳選して種豚として育成し血統の維持と品種の改良に努めています。 龍泉洞黒豚ファームは家族で営んでいる農場で豚たちと一緒に大自然の中で暮らしています。日々の生活は豚と共にあり小さい農場ながら美味しさの質と生産効率の向上を目指して働いています。
【管理番号】 45047
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なかほら牧場のミルクアイス6個セット【1315192】
12,000 円
アイスは自然放牧ミルクをたっぷりと使った人気製品。乳化剤・安定剤・増粘剤などを使わず無添加で仕上げているため冷凍庫から出した直後は固いですが、カップの縁を押して柔らかくなると食べごろです。 甘味料も人気の高いブルーアガベシロップを使用しています。 ふつうのアイスでは味わえない、ミルキーな香りが楽しめます。 ■生産者の声 なかほら牧場のアイスには乳化剤や安定剤、増粘多糖類などの科学的添加物や卵を一切使用していません。 冷凍庫から出してすぐは正直少し固め。でもご安心を!美味しくお召し上がりいただくコツをご紹介します! 方法はとっても簡単。冷凍庫から取り出し、常温で5~10分待つだけ!カップの側面を押して少し柔らかくなったら食べごろのサインです! 季節・気温によっても待ち時間が異なるので、時間は目安として、時々カップの側面を押してみて、柔らかなくなるまで少しだけお待ちください。 また添加物を使っていないため、溶けた後に再凍結すると少しザラザラとした食感になってしまいます。 再凍結させずにお召し上がりください。 甘党好きにおすすめ! お礼品登録をしているミルククリーム キャラメル or カフェショコラ をかけて召し上がってみてください! 口の中で混ざり合ったときのミルキーな味わいが非常に美味しいです!
【管理番号】 45014
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なかほら牧場のアイス6個セット(ミルク、抹茶、チョコレート)【1407896】
11,000 円
アイスは自然放牧ミルクをたっぷりと使った人気製品。乳化剤・安定剤・増粘剤などを使わず無添加で仕上げているため冷凍庫から出した直後は固いですが、カップの縁を押して柔らかくなると食べごろです。 甘味料も人気の高いブルーアガベシロップを使用しています。 ミルキーな香りが楽しめます。 ■生産者の声 なかほら牧場のアイスには乳化剤や安定剤、増粘多糖類などの科学的添加物や卵を一切使用していません。 冷凍庫から出してすぐは正直少し固め。でもご安心を!美味しくお召し上がりいただくコツをご紹介します! 方法はとっても簡単。冷凍庫から取り出し、常温で5~10分待つだけ!カップの側面を押して少し柔らかくなったら食べごろのサインです! 季節・気温によっても待ち時間が異なるので、時間は目安として、時々カップの側面を押してみて、柔らかなくなるまで少しだけお待ちください。 また添加物を使っていないため、溶けた後に再凍結すると少しザラザラとした食感になってしまいます。 再凍結させずにお召し上がりください。 甘党好きにおすすめ! お礼品登録をしているミルククリーム キャラメル or カフェショコラ をかけて召し上がってみてください! 口の中で混ざり合ったときのミルキーな味わいが非常に美味しいです!
【管理番号】 45089
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龍泉洞黒豚食べ比べセット8点【1401810】
28,000 円
龍泉洞黒豚は「質の高い美味しさ」を実感できる黒豚です。 黒豚のおいしさ特徴は ・歯切れがよい食感でやわらかい ・しまった肉質でジューシー ・旨味が多く甘みを感じられる赤身 ・脂がべとつかず、さっぱりしている はっきりとした白い脂は甘みを感じるほど旨味があり、べたつかずさっぱりとした後口で黒豚ならではのものです。しっかりと熟成された黒豚の赤身は鮮やかな色合いで噛み締める際に肉の風味と旨味をしっかり感じられます。肉の筋線繊維がきめ細かく柔らかくもしっかりと豚肉らしい食感で歯切れもよく、およそ7か月の肥育期間の間に熟成されジューシーで脂身と赤身の旨みが豊富でさっぱり食べられる豚肉です。 龍泉洞黒豚ではその特長を活かすため肥育段階では黒豚専用の飼料を与えて質の高い美味しい豚肉を目指して生産しています。 ■生産者の声 養豚にとって理想の環境を求め茨城県岩瀬町から1988年に岩泉町に入植して以来、美味しい豚肉を求め様々な試行錯誤を経て辿り着いたのが黒豚という道でした。 様々な種類の豚で試験を経て黒豚に切り替え平成17年に有限会社龍泉洞黒豚ファームを設立しJPPA認定の黒豚生産農場として運営しています。 種豚の交配から分娩と肉豚の肥育までの全ての過程を行う一貫経営で行い、母豚は130頭ほどで常時1200頭あまりの豚を飼育しており、年間で1800頭ほど出荷しています。 龍泉洞黒豚は当農場でのみ生産されています。飼育されている黒豚は純粋種であるイギリス系のバークシャー種のみであり、優れた個体を厳選して種豚として育成し血統の維持と品種の改良に努めています。 龍泉洞黒豚ファームは家族で営んでいる農場で豚たちと一緒に大自然の中で暮らしています。日々の生活は豚と共にあり小さい農場ながら美味しさの質と生産効率の向上を目指して働いています。 現在異常な程の飼料高騰が1年以上も続きに非常に窮地に立たされています。 ふるさと納税を通して応援して頂けたら幸いです。
【管理番号】 45047
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薪窯ピザのベジトマオリジナル3枚セット【1424557】
20,000 円
株式会社プルージックは、2021年6月に創業し特殊伐採を主業務としています。特殊伐採で発生する木材を再利用したいと考え、ピザを焼くことに行きつきました。同年9月に岩泉町に薪窯も手作りし、飲食部門として「薪窯ピザのベジトマ」を開店いたしました。 薪窯ピザのベジトマは原材料にもこだわり、地元あるいは県内産を使用し、薪窯で400度以上の高温で短時間で焼き上げたピザを提供いたします。 生地は、低温で長時間発酵することで美味しいピザに仕上げいています。トマトソースは、トマトと塩のみで煮詰めることでうまみを凝縮しています。 400度以上の高温で焼き上げたピザを、瞬間冷凍することでおいしさをそのままに閉じ込めることができ、ご家庭でも店と変わらないクオリティでお届けすることができるようになりました。 【セット内容】 マルゲリータ イサダとシラス モッツァリータ ■生産者の声 当店のピザは、スタッフが手で伸ばしています。店舗でお出しするものと同じ要領で薪窯で一気に焼き上げた後、瞬間冷凍しお届けいたします。 よりおいしいものをお届けしたいとの思いから、お申込みを頂いてから「製造→梱包→発送」致します。 ※実店舗で使用している食材・伸ばし方まで全て製法は同じです。 ■注意事項/その他 ※到着後マイナス18度以下で保管下さい。 ※常温で解凍後、フライパンあるいはホットプレートで油を敷かずに温めてお召し上がりください。 ※賞味期限は、製造日を含め60日です。
【管理番号】 45145
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龍泉洞黒豚のおまかせセット 700g【1399947】
11,000 円
龍泉洞黒豚は「質の高い美味しさ」を実感できる黒豚です。 黒豚のおいしさ特徴は ・歯切れがよい食感でやわらかい ・しまった肉質でジューシー ・旨味が多く甘みを感じられる赤身 ・脂がべとつかず、さっぱりしている はっきりとした白い脂は甘みを感じるほど旨味があり、べたつかずさっぱりとした後口で黒豚ならではのものです。しっかりと熟成された黒豚の赤身は鮮やかな色合いで噛み締める際に肉の風味と旨味をしっかり感じられます。肉の筋線繊維がきめ細かく柔らかくもしっかりと豚肉らしい食感で歯切れもよく、およそ7か月の肥育期間の間に熟成されジューシーで脂身と赤身の旨みが豊富でさっぱり食べられる豚肉です。 龍泉洞黒豚ではその特徴を活かすため肥育段階では黒豚専用の飼料を与えて質の高い美味しい豚肉を目指して生産しています。 ■生産者の声 養豚にとって理想の環境を求め茨城県岩瀬町から1988年に岩泉町に入植して以来、美味しい豚肉を求め様々な試行錯誤を経て辿り着いたのが黒豚という道でした。 様々な種類の豚での試験を経て黒豚に切り替え平成17年に有限会社龍泉洞黒豚ファームを設立しJPPA認定の黒豚生産農場として運営しています。 種豚の交配から分娩と肉豚の肥育までの全ての過程を行う一貫経営で行い、母豚は130頭ほどで常時1200頭あまりの豚を飼育しており、年間で1800頭ほど出荷しています。 龍泉洞黒豚は当農場でのみ生産されています。飼育されている黒豚は純粋種であるイギリス系のバークシャー種のみであり、優れた個体を厳選して種豚として育成し血統の維持と品種の改良に努めています。 龍泉洞黒豚ファームは家族で営んでいる農場で豚たちと一緒に大自然の中で暮らしています。日々の生活は豚と共にあり小さい農場ながら美味しさの質と生産効率の向上を目指して働いています。 ■注意事項/その他 ※部位はおまかせとなりますので、お選びいただけません。
【管理番号】 45047
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上あめや ホルモン鍋食べ比べセット(醤油&味噌 各1パック)【1242481】
6,000 円
かつて岩泉町小川地区に炭鉱があり、そこで働いていた人たちの貴重なたんぱく源として重宝されたのが「岩泉炭鉱ホルモン鍋」 県産豚白モツと、県産若鶏もも肉を加え、醤油ベースのスッキリした臭みのない味に仕上げました。 この男性的な醤油味に対し地元岩泉の地味噌をブレンドしまろやかに仕上げたのが母さんのみそ味! ぜひ食べ比べてみてみてはいかがでしょうか。 ◆食べ方(3人前) 〈用意するもの〉 〇ホルモン鍋の素 〇木綿豆腐1丁 〇キャベツ大1/4玉 〇ネギ1本(お好みでシメジ、ニラもどうぞ) 〈作り方〉 (1)鍋にホルモン鍋の素に水500ccを入れ中火で約10分煮る (2)カットした野菜、豆腐を入れ蓋をして煮込む (3)野菜がしんなりしたらが完成です ◆保存方法 冷凍(-18℃以下)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ◆包装方法 真空包装 ■生産者の声 ◆こだわり 岩手県の宮田醤油をベースにニンニク、生姜、香辛料、各種野菜、果物を加え、およそ20種類の材料を用いたホルモン鍋専用の自信作のタレです。 ■注意事項/その他 アレルギー:材料に一部大豆、小麦含む。
【管理番号】 45014
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 570g(4~5人前)×1パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
7,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水900ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.キャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45365
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 400g(2~3人前)×2パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
9,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水500ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.お好みでキャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45365
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 400g(2~3人前)×1パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
6,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水500ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.お好みでキャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45078
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 570g(4~5人前)×3パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
17,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水900ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.キャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45082
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 570g(4~5人前)×2パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
11,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水900ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.キャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45369
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岩泉 小川炭鉱ホルモン 400g(2~3人前)×3パック(お鍋用)豚ホルモン・鳥もも…
12,000 円
~小川(こがわ)炭鉱ホルモンについて~ 岩泉のソウルフードとして親しまれる「小川炭鉱ホルモン」。 甘みがなく、ちょっぴり辛いしょうゆ味が特徴です。 豚ホルモンと一緒に鶏もも肉を入れることで食感がよく、 ホルモン独特の臭いもありませんので、どなたでも食べられます。 ~小川(こがわ)炭鉱について~ 小川炭鉱は岩手県岩泉町の小川地区にありました。 始まりは天保年間と言われ、平成8年まで石炭や耐火粘土を採掘し、 最盛期には1000人もの人たちが働いていた歴史ある炭鉱です。 タフな炭鉱夫のスタミナ補給だけでなく、 地元のソウルフードとしても永く親しまれたホルモンをぜひお召し上がりください。 <美味しいお召し上がり方> 1.本品を解凍します 2.本品と水500ccを鍋に入れて、中火で約10分煮込みます。 3.キャベツ、豆腐、長ネギを入れひと煮たちさせたらできあがりです。 *お好みで、こしょう・唐辛子をいれてお召し上がりください。 *味が濃かったら水で調整してください。 *締めにうどん・ごはんを入れても美味しいです。
【管理番号】 45082
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岩泉短角牛赤身スライス 300g【1462612】
12,000 円
岩手県岩泉町は短角牛発祥の地。伝統的な「夏山冬里方式」で育まれたいわいずみ短角牛の赤身肉です。特にモモを薄切りにした「赤身スライス」は最も短角牛らしい商品です。薄切りなので、柔らかく食べやすくなっております。なお、脂肪が少ない赤身肉なので、加熱しすぎるとうまみが逃げ出してしまいますので、ご注意ください。 いわいずみの畑わさびで召し上がるのも絶妙な美味しさです。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージとなります。加熱調理してお召し上がりください。また、トレーの色などが異なる場合があります。 解凍方法:使用する半日から1日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると美味しくお召上がりいただけます。 牛肉は岩手県岩泉町産
【管理番号】 45287
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岩泉短角牛ロースステーキ 200g×2【1462553】
33,000 円
日本における短角牛発祥の地「岩手県岩泉町」で大切に育てた短角牛です。いわいずみ短角牛肉は赤身でヘルシーであることはもちろん、そのロースはジューシーでうまみの濃い肉質も特徴です。 そのうまみは、厚切りで味わうのが一番贅沢な味わい方となります。特に、ロースは厚切りでも比較的柔らかく、溢れる肉汁のうま味と香りは、赤身肉の本場であるフレンチの料理人の皆様からも高い評価を頂いております。ぜひ、いわいずみ短角牛の醍醐味を、ロースステーキでお楽しみください。 なお、うま味を上手に保つために、 【1】お肉の解凍は冷蔵庫でゆっくりと。 【2】焼きすぎず、ミディアムレア程度の焼き加減が最も美味しくお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージとなります。お届けする商品は加熱調理前の冷凍肉です。また、トレーの色などが異なる場合があります。 ・解凍方法:使用する半日から1日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると美味しくお召上がりいただけます。 牛肉は岩手県岩泉町産
【管理番号】 45288
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岩泉短角牛肩ローススライス 200g×2【1462609】
25,000 円
岩手県岩泉町は短角牛発祥の地。伝統的な「夏山冬里方式」で育まれたいわいずみ短角牛の赤身肉です。肩ロースは適度に脂肪があり幅広く使えます。特にジューシーな肉質の濃厚なうま味と、適度な柔らかさをお楽しみください。 なお、うま味を上手に保つために、 【1】お肉の解凍は冷蔵庫でゆっくりと。 【2】焼きすぎず、ミディアムレア程度の焼き加減が最も美味しくお召し上がり頂けます。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージとなります。お届けする商品は加熱調理前の冷凍肉です。また、トレーの色などが異なる場合があります。 ・解凍方法:使用する半日から1日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると美味しくお召上がりいただけます。 牛肉は岩手県岩泉町産
【管理番号】 45300
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岩泉短角牛100%串焼き 5本×2 (計500g)【1462617】
22,000 円
短角牛肉には様々な部位があります。噛みごたえのある部位も、本当はうま味が濃くて魅力的なのに…。 そんな思いから、短角牛をまるごと美味しく食べられるようにと考案した「牛串焼き」です。薄くスライスしてから串刺しする、ひと手間かけた牛串は、柔らかくて美味しい、と道の駅で大好評になりました。 赤身の滋味深い美味しさを、お手軽にお召し上がりください。 フライパンやホットプレートで、簡単に焼いてお召し上がりいただけます。 ぜひ、一番美味しさを引き立てる、シンプルな塩コショウ味でお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージとなります。お届けする商品は加熱調理前の冷凍肉です。また、トレーの色などが異なる場合があります。 解凍方法:使用する半日から1日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると美味しくお召上がりいただけます。 牛肉は岩手県岩泉町産
【管理番号】 45287
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上あめや ホルモン鍋(醤油味×2パック)【1414761】
6,000 円
かつて岩泉町小川地区に炭鉱があり、そこで働いていた人たちの貴重なたんぱく源として重宝されたのが「岩泉炭鉱ホルモン鍋」 県産豚白モツと、県産若鶏もも肉を加え、醤油ベースのスッキリした臭みのない味に仕上げました。 ◆食べ方(3人前) 〈用意するもの〉 ○ホルモン鍋の素 ○木綿豆腐1丁 ○キャベツ大1/4玉 ○ネギ1本(お好みでシメジ、ニラもどうぞ) 〈作り方〉 (1)鍋にホルモン鍋の素に水500ccを入れ中火で約10分煮る (2)カットした野菜、豆腐を入れ蓋をして煮込む (3)野菜がしんなりしたらが完成です ◆保存方法 冷凍(-18℃以下)解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 ■生産者の声 ◆こだわり 岩手県の宮田醤油をベースにニンニク、生姜、香辛料、各種野菜、果物を加え、およそ20種類の材料を用いたホルモン鍋専用の自信作のタレです。 ■注意事項/その他 アレルギー:材料に一部大豆、小麦含む。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45134
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龍泉洞黒豚おまかせ焼肉セット 900g【1399935】
13,000 円
龍泉洞黒豚は「質の高い美味しさ」を実感できる黒豚です。 黒豚のおいしさ特徴は ・歯切れがよい食感でやわらかい ・しまった肉質でジューシー ・旨味が多く甘みを感じられる赤身 ・脂がべとつかず、さっぱりしている はっきりとした白い脂は甘みを感じるほど旨味があり、べたつかずさっぱりとした後口で黒豚ならではのものです。しっかりと熟成された黒豚の赤身は鮮やかな色合いで噛み締める際に肉の風味と旨味をしっかり感じられます。肉の筋線繊維がきめ細かく柔らかくもしっかりと豚肉らしい食感で歯切れもよく、およそ7か月の肥育期間の間に熟成されジューシーで脂身と赤身の旨みが豊富でさっぱり食べられる豚肉です。 龍泉洞黒豚ではその特徴を活かすため肥育段階では黒豚専用の飼料を与えて質の高い美味しい豚肉を目指して生産しています。 ■生産者の声 養豚にとって理想の環境を求め茨城県岩瀬町から1988年に岩泉町に入植して以来、美味しい豚肉を求め様々な試行錯誤を経て辿り着いたのが黒豚という道でした。 様々な種類の豚での試験を経て黒豚に切り替え平成17年に有限会社龍泉洞黒豚ファームを設立しJPPA認定の黒豚生産農場として運営しています。 種豚の交配から分娩と肉豚の肥育までの全ての過程を行う一貫経営で行い、母豚は130頭ほどで常時1200頭あまりの豚を飼育しており、年間で1800頭ほど出荷しています。 龍泉洞黒豚は当農場でのみ生産されています。飼育されている黒豚は純粋種であるイギリス系のバークシャー種のみであり、優れた個体を厳選して種豚として育成し血統の維持と品種の改良に努めています。 龍泉洞黒豚ファームは家族で営んでいる農場で豚たちと一緒に大自然の中で暮らしています。日々の生活は豚と共にあり小さい農場ながら美味しさの質と生産効率の向上を目指して働いています。
【管理番号】 45047
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2種ウインナーセット【1401811】
7,000 円
ウインナーは龍泉洞黒豚を100パーセント使用した無添加の製品です。肉製品の代表格といったらウインナーを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか? 龍泉洞黒豚のウインナーはスモークが効いていてとってもジューシーな一品です。 全体的に焦げ目が軽くつくくらいにフライパン等で温めてるとより肉汁と食感を堪能できます。無添加でこの味と品質を出せるのは職人の確かな腕があってこそです。 豚肉のおいしさが引き立った一品をお楽しみいただけたら幸いです。 ■生産者の声 龍泉洞黒豚を100パーセント使用した無添加のハムやソーセージは、本場であるドイツ、オーストリアで修行を積みGeselleと云われる熟練工による手作り製品で、つなぎには乳や卵を使用しています。 日々変わる天候や気候から判断し最高の製品を作るために工夫しながら、無駄の無いように作られています。そのため、大きさなどに多少のばらつきが出る場合があります。 肉の感覚が損なわれず癖が無いため、市販の製品が苦手な小さいお子様が喜んで食べられるとの声を頂いたこともありました。 添加物不使用の為、お子様にも安心して食べていただける素朴で安全な製品です。 どちらの製品も肉を食べている感覚をしっかり感じられる本場の味わいです。 これからの時代にとっても大切な、無駄のない安心・安全な製品となっております。 熟練の職人による確かな逸品を是非ご賞味いただけたら幸いです。
【管理番号】 45047
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つるしこ特製盛岡冷麺セット 6食入【1248606】
20,000 円
手間ひまと時間だけがつくる味・香り・色。醤油香る、牛と本かつおだしのWスープ。 こだわり職人の逸品にふさわしい本格盛岡冷麺の味わいをご堪能いただけます。 おいしさと素材にこだわり抜いた、つるしこだけの冷麺ギフトを、大切なあの方へ。 体が求める美味しさは、自然の中にちゃんとある。 生麺、スープ、具材、すべてを手作りにこだわり抜いた「つるしこ冷麺」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※アレルギー情報(特定原材料等28品目)小麦・えび・牛肉・ごま・サバ・大豆・鶏肉 ※化学調味料は使用しておりません。 ※画像は調理イメージです。
【管理番号】 45014
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つるしこ盛岡冷麺プレミアムセット 6食入【1248602】
25,000 円
時間をかけて完成させたオリジナル生麺と、濃厚な風味と深いコクの牛スープ。 これまで「焼き肉店のサイドメニュー」だった冷麺を「お食事として十分ご満足いただけるメインメニューの麺料理」にランクアップさせた、プレミアムな盛岡冷麺です。 おいしさと素材にこだわり抜いた、つるしこだけの冷麺ギフトを、大切なあの方へ。 トッピングはキムチの他、ゆでたまご、牛チャーシュー、酢漬けきゅうり、ねぎ、ゴマなどがおすすめです。 体が求めるおいしさは、自然の中にちゃんとある。 生麺、スープ、具材、すべてを手作りにこだわり抜いた「つるしこ冷麺」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※アレルギー情報(特定原材料等28品目)小麦・えび・牛肉・ごま・サバ・大豆・鶏肉 ※化学調味料は使用しておりません。 ※画像は調理イメージです。
【管理番号】 45014
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饗の山 1棹【1245893】
12,000 円
羊羹の小豆と栗あんが織りなす素朴で上品な棹菓子です。 龍泉洞の水が流れる清水川近くの小高い丘「饗の山」にちなんだ菓子で、栗あんを上品な淡い甘みの羊羹で包みました。羊羹の中に栗あんという珍しい組み合わせですが、羊羹の小豆の優しい甘みが栗あんの繊細な甘みを上品に生かし、羊羹好きも栗好きもどちらも納得の味わいに仕上げております。 上質な栗の風味を十分に味わうために、8mmほどの薄切りにしてお召し上がりください。羊羹が苦手な方も、きっとご満足いただけることと思います。 ■注意事項/その他 ※ 解凍後は冷蔵庫で20日間の賞味期限です。 開封後はお早めにお召し上がりください 。原材料の栗は国産100%の栗を自社独自の製法で餡にしています。小豆は北海道産です。
【管理番号】 45014
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つるしこベジタブルスープ冷麺セット 6食入【1248611】
20,000 円
野菜だけでつくった盛岡冷麺。 動物性食材を一切使用せず、とにかく惜しみなくたっぷりの厳選野菜が持つ甘み、椎茸や昆布が持つ旨みをじっくり丁寧に煮込んで、澄んだ琥珀色のスープに仕上げました。 おいしさと素材にこだわり抜いた、つるしこだけの冷麺ギフトを、大切なあの方へ。 体が求めるおいしさは、自然の中にちゃんとある。 生麺、スープ、具材、すべてを手作りにこだわり抜いた「つるしこ冷麺」をご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※アレルギー情報(特定原材料等28品目)小麦・ごま・大豆 ※化学調味料は使用しておりません。 ※植物性食材100%・ビーガン対応製品。 ※画像は調理イメージです。
【管理番号】 45014
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つるしこ濃厚ベジ温めんセット 4食入 [カレー温めん2食・トマトバジル温めん…
18,000 円
つるつる・しこしこの食感と喉ごしの良さが自慢のオリジナル生麺を、豆乳ベースのカレースープ、トマトバジルスープでいただきます。 野菜の甘味と香辛料、さらりとした後味で、ビーガンの方はもちろんそうでない方にもおすすめのお礼品。ギフトにいかがですか? ※化学調味料は使用しておりません。 ※植物性食材100% ●カレー温めん クリーミーな熱々豆乳スープと、カレーが絶妙にマッチ。 どなたにも楽しんでいただけるマイルドな辛さで、コクがあるのに後味すっきり。 クミン、ターメリック、唐辛子、コリアンダー、スターアニス、カルダモン、クローブス、フェネグリーク、胡椒や陳皮など、15種類以上のスパイスをオリジナルブレンド。 熱々で召し上がっていただく時においしいと感じるバランスを崩さないよう、個性的に、華やかに調合しました。 熱々のとろみスープから、湯気とともに立ち上がる香りは格別です。 ひき肉のような具は大豆でつくったソイミート。スープをたっぷり吸って、香りよく楽しい食感です。 ●トマトバジル温めん 熱々の豆乳スープにドライトマトの酸味と旨味がとけこみ、濃厚なのに爽やか! ちょっぴりスパイシーで、ほんのりバジルが香ります。 具入りソースのトマトは試食を重ね、甘味と酸味のバランスから「桃太郎」と「キャロルテン」の2品種をセレクト。 50~60℃の温度帯を保つことで、冷麺のトッピングにふさわしい食感とジューシーさをキープしたドライ&セミドライトマトに。 乾燥という手間ひまをかけてギューッと濃縮されたトマトの旨味は驚くほど。 さらに生のトマトを加え、好相性のフレッシュバジルが味と香りのアクセントです。 このソースを溶かし込み、とろみをプラスした豆乳トマトバジルスープはちょっぴりスパイシー。体が芯からあたたまります。
【管理番号】 45014
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栗くりマロン 1個(直径約12cm)【1246207】
12,000 円
栗の銘菓の中松屋がつくる道奥のモンブラン。 器型のスポンジケーキの上に、栗の粒がたっぷり入った生クリームと特製の栗あんクリーム。 さらにその上には幾重にも絞られた栗あんクリームとマロングラッセ。控えめな甘さの生クリームと、栗あんの素材そのままの風味ある上品な甘み、そして栗のつぶつぶとした食感のコラボレーションで、この上ない贅沢な味わいです。 余計な甘味材料は一切入れず、過剰な甘さでごまかさず、栗の奥深い素朴な甘みを丹念に丁寧に引き立ててつくりあげた”中松屋モンブラン”をどうぞご賞味ください。 ■注意事項/その他 解凍後は冷蔵庫で二日のお日保ち 自社製栗あんを使い渋皮栗と生クリームを混ぜ、和栗を味わっていただけるようにモンブランに仕上げました。
【管理番号】 45014
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受付終了
なかほら牧場 グラスフェッドビーフ角切り(500g)【1324170】
15,000 円
なかほら牧場は岩手県岩泉町の放牧酪農場。ウシは牛舎で輸入穀物(遺伝子組換えトウモロコシ)主体の配合飼料を食べるのではなく、太陽と月と雨と土のチカラだけで育つ草や葉を食べ、 一年を通して昼も夜も山で自由にすごします。 動物の食性と本来行動の維持は、畜産動物の健康、ひいてはそれを利用する人びとの健康のために 欠かせないことなので、本来が草食であるウシはちゃんと植物で育てています (これを粗飼料飼育といいます。冬場の飼料は化学肥料不使用の自家採草サイレージなど)。 水はピュアな山清水ですから、これも塩素フリー。 繁殖も『自然交配・自然分娩・生後2ヵ月の母乳哺育』です。飼養管理から製造にいたるまで 栽培期間中農薬・化学肥料・化学的添加物不使用で、牧場・プラントともに 社団法人アニマルウェルフェア畜産協会の認証を取得しています。 ■注意事項/その他 ※保存方法:要冷凍 -18℃以下
【管理番号】 45267
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